Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
А кому действительно интересная эта тема проинформ...
Не буду повторяться... время покажет.
и вот обратил внимание, что Ваше открытое письмо д...
... типа решили пнуть наших посредством немцев? .....
И снова Смарцев 1 день назад
К сожалению, фактически у нас нет прецедентного пр...
И снова Смарцев 1 день назад
Это только от прокурора зависит. Считаю так не я, ...
И снова Смарцев 1 день назад
Исходя из вышеизложенного, определение судьи Власо...
И снова Смарцев 2 дня назад
Вообще ничего личного к нему. Вопрос только в Ч***...
И снова Смарцев 2 дня назад
Артем,зачем тебе это надо?Ведь его же лишили прав,...
Андрей Львович, всё очень просто. Берешь в аренду ...

Волоколамцы не захотели менять жизнь

Волоколамцы не захотели менять жизнь

Выборы в Волоколамском районе, состоявшиеся 18 сентября, прошли с явкой 33 процента. Большинство избирателей по привычке отдали свои голоса за партию власти и ее представителей. Однако были и приятные исключения: на выборах в Мособлдуму вместо очередного единоросса горожане поддержали своего земляка.

Трафаретное голосование

На выборах в Мособлдуму в Волоколамском районе победил Виктор Кабурневич, набрав 3199 голосов. Лучше всего за него проголосовали на избирательном участке №105, располагавшемся в Волоколамской школе-интернате. На втором месте – никому не известная 54-летняя учительница из Можайского района Татьяна Сердюкова. Она отстала от Кабурневича всего на 316 голосов. Сильнее всего за нее голосовали в СИЗО №2: здесь представительница «Единой России» безоговорочно победила.

Всего же по Рузскому избирательному округу, в который входил Волоколамский район, Виктор Кабурневич набрал 5252 голоса. За него, помимо волоколамцев, проголосовали 638 истринцев, 469 шаховчан, 520 ружан, 373 можайца и 53 жителя поселка «Восход». Это пятый результат из девяти заявленных кандидатов. Победила же та самая учительница Сердюкова. У нее 21 724 голоса, что составляет более 30 процентов от общего числа проголосовавших.

Среди партий на выборах в Мособлдуму по Рузскому округу лидером тоже предсказуемо стала «Единая Россия», за которую отдали голоса более 40 процентов избирателей. На втором месте – ЛДПР (более 18 процентов), на третьем – КПРФ (более 16 процентов). Пятипроцентную планку преодолела партия пенсионеров.

Однако в Волоколамском районе проценты немного другие. Здесь единороссы набрали чуть меньше – около 37 процентов, либералы – более 21 процента, коммунисты – более 17 процентов, пенсионеры – около 6 процентов.

В Госдуме – без сюрпризов

На выборах депутатов в Госдуму России седьмого созыва по Красногорскому одномандатному избирательному округу №120, куда входил Волоколамск, победил единоросс Мартин Шаккум, набрав около 44 тысяч голосов. В Волоколамском районе он также вышел на первое место – за него проголосовали 5645 человек. На втором месте с огромным отрывом – коммунист Алексей Русских (более 2100 голосов), на третьем – солнечногорский либерал Василий Харпак (более 1000 голосов).

Из политических партий в Госдуму по Красногорскому федеральному избирательному округу №120 вышла «Единая Россия». Партию власти поддержали более 88 тысяч избирателей, что составляет более 43 процентов. Коммунисты и либералы набрали около 17 и 16 процентов соответственно. В Волоколамском районе у единороссов положение стабильно слабее – чуть больше 40 процентов, зато сильнее у либералов – около 22 процентов и у коммунистов – около 18 процентов.

В Яропольце новый глава

На досрочных выборах главы сельского поселения Ярополецкое победил единоросс Николай Воробьев, временно исполнявший обязанности последние три с половиной месяца. Во всем поселении за него проголосовал 681 человек, или около 66 процентов. В самом селе Ярополец его поддержали 293 избирателя, что является высшим показателем – около 75 процентов. Меньше сторонников у Воробьева оказалось в селе Ильинское – 125 человек, но и там он занял лидирующую позицию – около 50 процентов.

Второе место в списке претендентов на пост главы поселения занял 69-летний пенсионер Николай Кураленко. Его хотели бы видеть главой 153 человека. На третьем месте – директор продуктового магазина в селе Ильинское, самовыдвиженец Иван Гвоздев, набравший 152 голоса, из которых 98 человек – его односельчане.

Технологии выбора

Впервые на этих выборах в Волоколамске была применена уникальная система голосования для слабовидящих избирателей – «говорящая кабина». Специально для слушателей Волоколамского центра реабилитации слепых на участке в школе-интернате были оборудованы кабины, в которых инвалиды по зрению слушали заранее записанный на диктофон приятный женский голос, перечисляющий названия партий и кандидатов. Все 35 слепых, пришедших на избирательный участок, прослушивали озвученное перечисление позиций, а затем прикладывали прозрачные пластиковые трафареты к бюллетеням и с помощью них ставили галочки.

Владислав СОЛОВЬЕВ

08:30
870
RSS
09:36
+2
никому не известная 54-летняя учительница из Можайского района Татьяна Сердюкова.

Сильнее всего за нее голосовали в СИЗО №2

Преданные бывшие ученики ??? :))))
14:08
+2
Или взгрела тетенька зону перед выборами, на покурить и заварить))))
16:33
Или взгрела тетенька зону

Или «хозяина»…

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы