Ламаград в Telegram
Лория
Макдональдс
АРШИНЪ
ГеоПрофЦентр
Ремзона
Автосервис и автозапчасти BOSH
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Завод же построят в скором времени, до 20 года. Ре...
Какие-то деньги пришли на зарплатную карточку толь...
похоже "волоколамские минусовщики" усердно голосую...
Я тоже слышала, что им дешевле штраф заплатить, че...
братец...козленочком... Как это тебя характериз...
Повторяешься
- Скажи, Илюша, мы выстоим? - Должны, Илюша, долж...
Карабанов продал полигон Коммунальника москвичам п...
Вот это показатель работы городской администрации!...
Не пей из лужицы, братец Артемушка! Козленочком ст...

Волоколамцы не захотели менять жизнь

Волоколамцы не захотели менять жизнь

Выборы в Волоколамском районе, состоявшиеся 18 сентября, прошли с явкой 33 процента. Большинство избирателей по привычке отдали свои голоса за партию власти и ее представителей. Однако были и приятные исключения: на выборах в Мособлдуму вместо очередного единоросса горожане поддержали своего земляка.

Трафаретное голосование

На выборах в Мособлдуму в Волоколамском районе победил Виктор Кабурневич, набрав 3199 голосов. Лучше всего за него проголосовали на избирательном участке №105, располагавшемся в Волоколамской школе-интернате. На втором месте – никому не известная 54-летняя учительница из Можайского района Татьяна Сердюкова. Она отстала от Кабурневича всего на 316 голосов. Сильнее всего за нее голосовали в СИЗО №2: здесь представительница «Единой России» безоговорочно победила.

Всего же по Рузскому избирательному округу, в который входил Волоколамский район, Виктор Кабурневич набрал 5252 голоса. За него, помимо волоколамцев, проголосовали 638 истринцев, 469 шаховчан, 520 ружан, 373 можайца и 53 жителя поселка «Восход». Это пятый результат из девяти заявленных кандидатов. Победила же та самая учительница Сердюкова. У нее 21 724 голоса, что составляет более 30 процентов от общего числа проголосовавших.

Среди партий на выборах в Мособлдуму по Рузскому округу лидером тоже предсказуемо стала «Единая Россия», за которую отдали голоса более 40 процентов избирателей. На втором месте – ЛДПР (более 18 процентов), на третьем – КПРФ (более 16 процентов). Пятипроцентную планку преодолела партия пенсионеров.

Однако в Волоколамском районе проценты немного другие. Здесь единороссы набрали чуть меньше – около 37 процентов, либералы – более 21 процента, коммунисты – более 17 процентов, пенсионеры – около 6 процентов.

В Госдуме – без сюрпризов

На выборах депутатов в Госдуму России седьмого созыва по Красногорскому одномандатному избирательному округу №120, куда входил Волоколамск, победил единоросс Мартин Шаккум, набрав около 44 тысяч голосов. В Волоколамском районе он также вышел на первое место – за него проголосовали 5645 человек. На втором месте с огромным отрывом – коммунист Алексей Русских (более 2100 голосов), на третьем – солнечногорский либерал Василий Харпак (более 1000 голосов).

Из политических партий в Госдуму по Красногорскому федеральному избирательному округу №120 вышла «Единая Россия». Партию власти поддержали более 88 тысяч избирателей, что составляет более 43 процентов. Коммунисты и либералы набрали около 17 и 16 процентов соответственно. В Волоколамском районе у единороссов положение стабильно слабее – чуть больше 40 процентов, зато сильнее у либералов – около 22 процентов и у коммунистов – около 18 процентов.

В Яропольце новый глава

На досрочных выборах главы сельского поселения Ярополецкое победил единоросс Николай Воробьев, временно исполнявший обязанности последние три с половиной месяца. Во всем поселении за него проголосовал 681 человек, или около 66 процентов. В самом селе Ярополец его поддержали 293 избирателя, что является высшим показателем – около 75 процентов. Меньше сторонников у Воробьева оказалось в селе Ильинское – 125 человек, но и там он занял лидирующую позицию – около 50 процентов.

Второе место в списке претендентов на пост главы поселения занял 69-летний пенсионер Николай Кураленко. Его хотели бы видеть главой 153 человека. На третьем месте – директор продуктового магазина в селе Ильинское, самовыдвиженец Иван Гвоздев, набравший 152 голоса, из которых 98 человек – его односельчане.

Технологии выбора

Впервые на этих выборах в Волоколамске была применена уникальная система голосования для слабовидящих избирателей – «говорящая кабина». Специально для слушателей Волоколамского центра реабилитации слепых на участке в школе-интернате были оборудованы кабины, в которых инвалиды по зрению слушали заранее записанный на диктофон приятный женский голос, перечисляющий названия партий и кандидатов. Все 35 слепых, пришедших на избирательный участок, прослушивали озвученное перечисление позиций, а затем прикладывали прозрачные пластиковые трафареты к бюллетеням и с помощью них ставили галочки.

Владислав СОЛОВЬЕВ

08:30
877
RSS
09:36
+2
никому не известная 54-летняя учительница из Можайского района Татьяна Сердюкова.

Сильнее всего за нее голосовали в СИЗО №2

Преданные бывшие ученики ??? :))))
14:08
+2
Или взгрела тетенька зону перед выборами, на покурить и заварить))))
16:33
Или взгрела тетенька зону

Или «хозяина»…

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы