Ламаград в Telegram
Ремзона
Автосервис и автозапчасти BOSH
ГеоПрофЦентр
ЧОП Гарант
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
kroshka.ru
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Неверно. Не надо путать солёное с пресным. Каждый...
Мотоклубы ВСЕГДА имеют устав и жёсткие внутренние ...
Никого ваша патетика не впечатлила, видать. Да и з...
Устав какой-то внутри вашей "организации" есть? Ил...
Наркомана морфийного цитирует, все с тобой понятно...
Телефончик микулинской лечебницы тебе полезнее буд...
Иноземное на Руси всегда в почете было... вывески ...
Але! Прачечная! 14 часов назад
а как вам параша в центре города на площади? Город...
500 человек пост посмотрело и ни одной трезвой мыс...
Телефончик в личку чиркни, смельчак.

Житие сектанта Вовы Митякина

Житие сектанта Вовы Митякина

Уверяют, что детское живет в человеке до самых седых волос. Любопытно: каким в детстве и юности был Вова Митякин?

Ну, учился-то он шалтай-болтай, как придется. Не это было главной стороной его характера. Судя по тому, что память его то и дело подводит, постоянно путаются причинно-следственные связи.

Как говорили в фильме «Доживем до понедельника»: «Надо было память и речь тренировать»...(читать далее)

02:00
1562
RSS
03:00
-5
Мне одному показалось, что в статье нарушены заповеди и не испугало праведных??? Ну и заработал, не искушаясь, восстановил церковь и после этого не на Бентли же ездит. Народ подаёт- значит и автомобиль соответствующий! Хороший, значит, Блаженный Батюшка!
Может не надо ханжества про заповеди, по то, как народ подает? Суть христианства — Христос. Представьте Христа в «соответствующем» автомобиле и все будет понятно.
08:28
+5
Мне вот интересно почему этот поп до сих пор на свободе???? Почему не проповедует в тюрьме??? Уничтожил кладбище в Спирово… менты не видят состава преступления!!! Установил в городе памятник Владимиру, прямо на месте старых захоронений, выгребая кости ковшом экскаватора… и снова менты молчок!!! У нас что… вандализм перестал быть уголовно наказуемым???? Разорять могилы стало делом богоугодным????
12:39
+4
Согласен. Действия попа Митякина подпадают под статью 224 УК РФ о глумлении над телами умерших.

СТАТЬЯ 244. НАДРУГАТЕЛЬСТВО НАД ТЕЛАМИ УМЕРШИХ И МЕСТАМИ ИХ ЗАХОРОНЕНИЯ

1. Надругательство над телами умерших либо уничтожение, повреждение или осквернение мест захоронения, надмогильных сооружений или кладбищенских зданий, предназначенных для церемоний в связи с погребением умерших или их поминовением, — наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
2. Те же деяния, совершенные:
а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, а равно в отношении скульптурного, архитектурного сооружения, посвященного борьбе с фашизмом или жертвам фашизма, либо мест захоронения участников борьбы с фашизмом;
в) с применением насилия или с угрозой его применения,
— наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

А дискредитация недопопом митякиным основ православия, где важнейшим постулатом является идея Воскрешения из мертвых «смертью смерть поправ», вполне подпадает под действие закона об оскорблении чувств верующих.
И этот кощунник и святотатец до сих пор носит духовный сан!?
В митякина явно вселился бес и он окормляя паству свою, гонит их, словно стадо одержимых злым духом свиней из известной библейской притчи, к краю пропасти, что бы столкнуть их в пучину безверия.
С ментами понятно — не хотят ссать против ветра. А патриархия то где, куда смотрит!?
14:16
+3
Вот как раз часть 2 пункт а) и должны были применить! Так как Митякин сказал что сделано это по решению приходского совета. То есть группой лиц… по предварительному сговору!
06:57
+2
Да-а-а… Здорово автор нарыл материалов — настоящее досье на попа получилось. Отличный копарь! Вот его бы на место Слесаря руководить местными ментами. Или в следственный отдел. Пожалуй, это первое подробное исследование деяний Митякина-старшего.
Всё-то так, правда, есть несколько неточностей. Подкорректирую. Не с целью оправдания косячного попа, а ради истины. Он мне тоже не нравится.
1. Не деревня Ханево, а село Хранево. Это в сельском поселении Микулино. В этом селе когда-то были два храма. На месте одного из них поставили часовню, а не просто поклонный крест.
2. Храм в селе Телешово рухнул по другой причине. Когда более полувека назад рядом с храмом вырыли пруды для разведения карпов, то фундамент из-за переизбытка влаги стал отсыревать. Кюветы вокруг храма не сделали и никаких дренажных работ не провели, а надо было бы, чтоб уберечь храм от сырости. Плюс к тому московские дачники сняли железо с крыши, после чего подростки-бездельники устроили пожар наверху, и часть деревянных конструкций крыши сгорела. Храм стало размывать дождями и снегом сверху. Никаких противоаварийных работ не было предпринято. Жрам безо всякого участия Митякина был включён в список на восстановление, но к работам так и не приступили, хотя прошло уже много лет. Видимо, кто-то лоббирует интересы других храмов, которым повезло с реставраторами. В результате храм рухнул. Две его стены упали вовнутрь. Остались лишь колокольня и восточное окно алтаря.
3. В деревне Сологино, где Митякин построил себе домик на берегу пруда, я был и видел его владения, которые преувеличены незаконными притязаниями. Этот самый пруд — общественного пользования, деревенский, противопожарный, но Митякин захватил его, огородив высоким забором. Теперь в случае пожара в деревне к этому пруду не подъехать пожарным машинам. Ну, или придётся забор поломать.
4. Фреску с изображением Богородицы, обнаруженную на своде купола в алтаре при разборке советских перегородок, я видел, но теперь не вижу. Где она? Уничтожили реставраторы-ремонтники, чтоб не заморачиваться с её восстановлением? Я не знаю, уцелел ли другой фрагмент стенной росписи? В южном приделе, при сносе перегородок был обнаружен хорошо сохранившийся апостольский лик. Где он? Что-то не видать. Да и купол-то на храме Рождества Христова восстановлен не в той форме, какая была первоначально. Если посмотреть старые фотографии, то это видно наглядно в сравнении. А вот крест — точно такой, какой был. Я сравнивал детально.
5. Деревья у храма РХ, конечно, зря спилили все подчистую. Некоторые можно было оставить. Они не мешали храму, но у Митякина своё мнение. Для него важнее, чтоб храм лучше просматривался с площади, чтоб никакие деревья не вставали на пути человеческого взгляда.
6. Культурный слой вокруг храма не пострадал. Паниковать не надо. То, что бульдозер расчистил, это — бескультурный слой. Это то, что наросло за десятилетия советской эпохи — всякий мусор, плюс грунт, изъятый при копке котлована под кафе «Ладья». Его вывезли не куда-нибудь, а вывалили вокруг храма и разровняли, когда здание храма было бесхозным и никакой Митякин на него ещё не претендовал. Паниковать надо было, когда строили «Ладью». Даже раньше — когда вгрызались экскаваторы в подножие вала и действительно уничтожали культурный слой. В оправдание своих действий те, кто задумал строительство «Ладьи», заблаговременно запаслись «ярлыками» от археологов, мол, они тут прошурфились и ничего не нашли, значит, рыть котлован можно, земля не историческая. Однако когда этот грунт вывалили к храму и разровняли, люди безо всяких металлодетекторов стали там находить всякие древние артефакты — иконки, монеты, крестики и многое другое, что дождём промыло. Оставим это на совести археологов, речь не о них. Кстати, когда рыли котлован под бизнес-центр «Европа», находки были поинтереснее. Да только не археологи их нашли, а простые люди.
7. Коробка с документами на аборты — сильное преувеличение. Может, изначально коробка-то была, но при расчистке и выносе мусора из храма во время субботника всякие найденные бумаги сожгли. Митякин оставил лишь несколько листочков. Зачем — не знаю. Я их видел, они валялись на подоконнике в храме.
Уважаемый Торнадо сделал ряд важных уточнений.
по пункту 2 вина Вовы Митякина очевидна: непредотвращение угрозы памятнику. Всё ждёт, что за него кто-то сделает. А чужую работу он очень любит выдавать за свою.
п.3 -о пруде. Забитые жители Лотошинского района молча проглотили отъём общего пруда. Но злобу затаили.Возобладала нахрапистость попа, имеющего влияние на слабые и малообразованные натуры. Сельское поселение должно вернуть пруд жителям. Хотя сосед Митякина — бывший чин Лотошинской администрации. А поп треплется, что ему должны в администрациях и в Лотошинской и в Волоколамской. В смысле финансов себя не забывает, а бывшему благочинному докладывал, что потратил на богоугодные дела.
п.4: Минкульт должен осуществлять надзор — за ремонтом церкви Рождества и уничтожению части вала Волоколамского городища.
п.5. А это показательно: попу плевать на мнение людей. Похоже, у церкви отношение людям и к культуре аналогичное.
п.6. Культурный слой вокруг храма Рожд.Хр. составляет от 70 до 120 см., что зафиксировано шурфовками 80-х годов и данные закреплены в Охранной Зоне (можно запросить Мин.культ-у них всё есть). Как удалось навести справки по отчётам — слои 16-19 вв… За что его
И «Ладья» не имеет отношения у к утрате слоя, т.к.строилась в 2000-е годы.
Что касается слоя у «Ладьи», В.Л.Ивченков отказался вести раскопки. но археологические работы велись под руководством Чернова (отчёт о работах есть). А об отношении попа к культуре и истории — посмотрите как повреждается насыпь вала со стороны церкви.
Котлован под бизнес-центр «Европа» действительно привёл к утратам. Ивченкову удалось доказать необходимость исследований, но многое было утеряно.
Но больше всего мы пострадали при строительстве банка «Возрождения». Люди постарше помнят, что Ивченков останавливал строительство и добился финансирования (я тогда работал в администрации). За что его всячески старались отстранить и задвинуть. А там были уничтожены ювелирные мастерские 14-15 вв.
Всё понятно становится, если зайдёте в выставочный зал. Под видом выставки Митякин организовал магазин с продажей свечек и пропагандистской христианской лит-ры. Насчёт своего кармана очень инициативный товарищ.
15:58
+4
В Лотошино не удивились статье. у нас о Митякине сложилось твёрдое мнение: это не пастырь. Но его убрали и все обрадовались.
17:47
о Митякине сложилось твёрдое мнение: это не пастырь

Почему не пастырь?
Википедия
Пастырь-Библейский термин, указывающий на обязанность пастыря заботиться о церкви, то есть пастве (аллегорически «стадо овец»)
10:52
Сравнение христиан со стадом овец не может их оскорбить, так как является библейской аллегорией. Что касается Пастыря, в Библии говорится о Пастыре Добром, а не просто о пастухе. Добрый Пастырь это тот, который заботится о своих овцах и даже готов душу свою положить за них.

Аллегория выглядит внешне привлекательно. При этом они как бы не думают, а чем (кем) питается их Добрый Пастырь?)))
22:41
+2
Сегодня наблюдал… Митякин опять горвал роет экскаватором. Что он там ищет??? Подземный ход готовит на случай бегства?)))))) Или подкоп делает в музей????)))) Он вообще советь потерял???
22:42
совесть
12:18
Что он там ищет???

«бабло» осваивает…
помница на субботниках Митякин озвучивал сумму для освоения при реконструкции, порядка 160 мильёнов!!!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 70 гостей.