Ламаград в Telegram
Ремзона
Автосервис и автозапчасти BOSH
ГеоПрофЦентр
ЧОП Гарант
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
kroshka.ru
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Неверно. Не надо путать солёное с пресным. Каждый...
Мотоклубы ВСЕГДА имеют устав и жёсткие внутренние ...
Никого ваша патетика не впечатлила, видать. Да и з...
Устав какой-то внутри вашей "организации" есть? Ил...
Наркомана морфийного цитирует, все с тобой понятно...
Телефончик микулинской лечебницы тебе полезнее буд...
Иноземное на Руси всегда в почете было... вывески ...
Але! Прачечная! 16 часов назад
а как вам параша в центре города на площади? Город...
500 человек пост посмотрело и ни одной трезвой мыс...
Телефончик в личку чиркни, смельчак.

Кадастровая стоимость? Вы готовы платить в разы больше?

Кадастровая стоимость? Вы готовы платить в разы больше?

Оригинал http://kot-de-azur.livejournal.com/1683219.html

Кошмар в письме



Вы еще не получали подобные письма? Нет? Тогда они скоро придут к вам, открыв вы не поверите свои глазам. Так как абсурдность происходящего будет превышать все невиданные нормы. Каждый россиянин получит скоро свой конверт. Буквально вчера мы уже получили. Открываю и письмо и... ужасаюсь. Откуда?

Речь идет о обновленном налоге на имущество физических лиц. Теперь его рассчитывают согласно кадастровой стоимости жилья. В этом письме посчитали вобоще по инвентаризационной стоимости - 1,5% (дом оценили в 532 496 р) Я боюсь представить, а во сколько дом по кадастру оценят?

В 25 000 000? Если с них взять 0,2% ммм... то получается надо уплатить 50 000 рублей ежегодно?

Например, площадь квартиры меньше 50 кв. метров, налог рассчитывается по ставке 0,1% от ее стоимости. Для частных домов ставка 0,2%, для гаражей и машино-мест — 0,1%, для недостроенных домов — 0,3%. Кстати, вот с 2015 года земельный налог в Подмосковье рассчитывается исходя из кадастровой цены участка, которая равна рыночной.

В прошлом году (2015) налог для нас составлял 1500 рублей. И вот сейчас (2016) - 8518 рублей.



Нашел, особенности расчета налога на недвижимость с 2015 года например для Москвы и области:

- Те, кто имеет квартиры или другие жилые помещения, а также хозпостройки площадью до 50 кв. м при кадастровой стоимости одного объекта до 10 млн руб. - 0,1% кадастровой стоимости (таких квартир в Москве - 77%).
- При стоимости свыше 10 млн до 20 млн руб. - 0,15% ( 20% городских квартир).
- Свыше 20 млн до 50 млн - 0,2% ( их в Москве 2%).
- Свыше 50 млн до 300 млн - 0,3 процента ( 1% от общего числа в городе).
- Гаражи - 0,1%.
- На недостроенный жилой дом - 0,1 %.
- На объекты торговли, офисы, общепита и другие (для коммерческой недвижимости) - 2%.
- На машино-места, прочие объекты недвижимости - 0,5%.

А дальше вообще бред, взяли инвентаризационную стоимость и к ней процентную ставку 1,5 % по кадастровой стоимости. Буквы менять не надо итак сойдет? В прошлом году, было 0,2% Платите короче.



Похоже пора брать шалаш, велосипед и питаться фруктами на юге.
17:00
1573
RSS
Рубль обрушили, население обнищало, а налоги выросли в разы. И заплатить нужно за полтора месяца. Артем, а предусмотрены ли какие- то льготы? Пенсионерам, многодетным, инвалидам, малоимущим?
18:42
Это полный пиз… ц, Революцией попахивает!!!
20:26
Да не будет никакой революции… эмоции быстро выгорят, а голову россиянам какой нибудь фигнёй забьют.
Почитайте осмысленно что у нас в новостях на первой полосе, и все поймете…
20:42
А то что в Жанаозене пятый день протестуют рабочие -молчок. А зачем нам такие не веселые новости… а вдруг возникнуть не хорошие мысли, тоже потребовать…
20:46
Да же тут www.yandex.kz/ тишина…
21:10
Понятное дело о Сирии думаем, чем отвлечь народ от шабаша, только песнями о том, что бы не было войны.
Мать, моя Женщина!!! тритон (Да, я К ВАм обращаюсь) -протестует быдло (Я там (мангистау)бывал), а ВЫ затычка для пустой бутылки (не зная броду — не лезьте в воду) -не провоцируйте челов в инете (АХ как ТАМ ТИПА У НИХ Фуево!!!), как всегда (ты (ВЫ) провокатор), со своей хохлятской наклонностью — отрицать все и всех (реальное) и всех (действительных)… А я, просто советую Вам (тритон), в свободное время, от дел Ваших (гнилых, и провокационных в инете) насущных,… слетай(те)ка в Шевченко (Актау) и позырь(те) своими глазами… на жизнь(быт) мангистауских (Мангышлакских) людей… А, уж потом, при Вашем желании, нам перескажи (те) (Ламаградцам) как там: «Нормально ли челы (… ловеки) местные живут», али КАК?????
Загнивают, или при этом (загнивании) кушают кефаль (выловленную в районе морпорта) и раков!!! (в районе 4-5 микрорайонов)..., при этом качая нефть и газ в районе Бейнеу, Мангышлака, и др....; при этом опресняя морскую воду для своих нужд и нужд города через атомную станцию построенную при СССР… Только не ври (те), отвечая!!! Так как я, лично, и еже- частно, общаюсь с проживающими на Мангышлаке челами.
10:19
Сергей борисычь, здрасте!!! А что ВЫ так возбудились? Жанаозен шестой год «качает», и превел я пример наобум.
А тут ВЫ после более полугода молчания… хохол, провокатор, кефаль, Мангышлак…
И в Актау меня давно зовут порыбачить на большом военном корабле :)))
С таким же успехом я мог привести пример новостной лажи про радость Дальневосточного гектара, как туда народ попёр и даже иностранцы!!! Радость-то какая!!!
А в это время другой не менее радостный народ пытается в Крыму продать 17 гектар земли (чернозема) вместе с жилым домом за 1,5 ляма рублей!!! И уехать за гектаром!!! :))))
Пи.Си. И про вкусный Волоколамский хлеб Вы тоже брехали как собака :)
19:51
+1
Льготы предусмотрены, почитайте законы, а что Вам не нравится, весь мир так живет. Если у тебя есть работа и ты можешь платить налоги, то ты живешь в своей квартире или доме, а если нет, то ты бомжуешь. Посмотрите на самую процветающую страну в мире (пендостан), мы же хотим жить как они. Или вы хотите, что бы у вас все было и вам за это ничего не было? Так не бывает. Хорошо мы уже жили. А будете возмущаться — у нас теперь есть национальная гвардия.
Сначала нужно дать людям работу, а потом выколачивать из них деньги. Пересобачились наши правители со всем миром, чтобы сберечь свои денюжки, а народ за их прихоти платит.
20:10
-1
Как незабвенный Ильич, теперь самый актуальный лозунг ВСЕ В ШАЛАШИ!
09:34
+2
К написанному еще хочу добавить, что в нашем районе (Волоколамский), насколько я помню (поправьте если что), никто из товарищей властных руководителей не удосужился оспорить ставку в 0.3%. Просто приняли максимальную и Бог с ней. Какие нафиг старания властей?.. для кого?.. — стараются для своих в основном, а мы чужие получается для власти ))) наши функции — пополнение казны (штрафами, налогами, кредитными процентами, акцизами, пошлинами и пр...).
10:56
А какой минимум этой ставки? Я так понимаю эти ставки утверждают народные избранники, то бишь депутаты?
11:01
+1
по-моему, чуть ли не до 0.1 можно было пересмотреть (теоретически). Естественно за «максимальный тариф» респект и уважение гдавам от администрации области ))) Сами понимаете, что важнее, любовь народа или расположение Андрея Юрьевича (например).
11:15
+1
Ну да. У нас же главу не народ избрал, а губернатор. Помним, помним…
12:55
-1
Минимум вообще от ноля процентов.
12:54
+3
Как я знаю, ставку депутатов заставили принять 0,3, под предлогом что область, хрен забьет на район если примут низшую ставку. Тока я не понял, а где же областной золотой дождь, который должен был пролиться в район, вот тут им (депутатам) нужно пересмотреть ставку. Мне еще не пришло письмо счастья, жду с нетерпением.
17:51
-2
А как Вам такая новость? Ссылка: www.domofond.ru/statya/minfin_predlagaet_brat_nalog_na_imuschestvo_s_obektov_bez_sobstvennikov/5543

Ну, здесь я согласен, что надо как-то порядок наводить. А то вот недавно выяснилось, что бывший мэр города, проживающий в Народном переулке, как поставил на учет хозблок площадью в несколько квадратных метров, так и платил налоги за него. В то время когда там на его участке уже возник особняк, баня с бассейном, гараж и прочие надворные постройки.
18:04
-2
так и платил налоги за него

Эка невидаль…
Он и электричество воровал наглым образом, и ПАХовский мусор в лесу зарывал, чтоб не платить…
Сущность такая, таксёрская… а ему наверное кажется что умнее всех, ХОЗЯЙСТВЕННИК мать его…
19:38
+1
Лихо тема изменилась… пойду я ;)
20:19
-1
Дык можем освежить тему… например статьёй 403 НК :)
которая предусматривает налоговый вычет 20 квадратов с квартиры, 10-ть с комнаты и 50 с домика. Что мало ??? Ну не знаю кому как.
У моего севастопольского друга, сынок 25 лет, решил взять ипотеку на квартиру, «Наутилус» называется, потолки 4 метра, общая площадь 17 метров!!! Кровать-спальня, под потолком. Цена 750 тыщь рублей!!! Зарплата белая, инженерская… ипотеку не дали.
Теперь присматривается к купольному дому, 36 кв.метров, за пол ляма.
Вот так, квартирка 17, дом 36, скутер 50кубиков, и ни каких налогов, сборов и поборов…
Скромнее надо быть :)

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 9 гостей.