Ламаград в Telegram
ГеоПрофЦентр
Производство РВД
АРШИНЪ
Ремзона
Автосервис и автозапчасти BOSH
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
То, что дни "блошиного рынка" на Северном шоссе со...
5) Обязательно всем неравнодушным посетителям рынк...
Владельцам нужно на заднем дворе рынка оборудовать...
Молодцы, не прогнулись.
Михаил, закрывай балаган в центре города. Эта херн...
Обучение 1 день назад
К сожалению открытый урок назначенный на 16 ноября...
Наверно башляют. Да еще бесит что с их торговлей м...
Вонь на потребке 1 день назад
Связь очевидная и уклонение от уплаты налогов тоже...
Там у них оптовый склад паленой водки, а уже оттуд...
Хм... Неплохо, неплохо... :thumbsup:

Кадастровая стоимость? Вы готовы платить в разы больше?

Кадастровая стоимость? Вы готовы платить в разы больше?

Оригинал http://kot-de-azur.livejournal.com/1683219.html

Кошмар в письме



Вы еще не получали подобные письма? Нет? Тогда они скоро придут к вам, открыв вы не поверите свои глазам. Так как абсурдность происходящего будет превышать все невиданные нормы. Каждый россиянин получит скоро свой конверт. Буквально вчера мы уже получили. Открываю и письмо и... ужасаюсь. Откуда?

Речь идет о обновленном налоге на имущество физических лиц. Теперь его рассчитывают согласно кадастровой стоимости жилья. В этом письме посчитали вобоще по инвентаризационной стоимости - 1,5% (дом оценили в 532 496 р) Я боюсь представить, а во сколько дом по кадастру оценят?

В 25 000 000? Если с них взять 0,2% ммм... то получается надо уплатить 50 000 рублей ежегодно?

Например, площадь квартиры меньше 50 кв. метров, налог рассчитывается по ставке 0,1% от ее стоимости. Для частных домов ставка 0,2%, для гаражей и машино-мест — 0,1%, для недостроенных домов — 0,3%. Кстати, вот с 2015 года земельный налог в Подмосковье рассчитывается исходя из кадастровой цены участка, которая равна рыночной.

В прошлом году (2015) налог для нас составлял 1500 рублей. И вот сейчас (2016) - 8518 рублей.



Нашел, особенности расчета налога на недвижимость с 2015 года например для Москвы и области:

- Те, кто имеет квартиры или другие жилые помещения, а также хозпостройки площадью до 50 кв. м при кадастровой стоимости одного объекта до 10 млн руб. - 0,1% кадастровой стоимости (таких квартир в Москве - 77%).
- При стоимости свыше 10 млн до 20 млн руб. - 0,15% ( 20% городских квартир).
- Свыше 20 млн до 50 млн - 0,2% ( их в Москве 2%).
- Свыше 50 млн до 300 млн - 0,3 процента ( 1% от общего числа в городе).
- Гаражи - 0,1%.
- На недостроенный жилой дом - 0,1 %.
- На объекты торговли, офисы, общепита и другие (для коммерческой недвижимости) - 2%.
- На машино-места, прочие объекты недвижимости - 0,5%.

А дальше вообще бред, взяли инвентаризационную стоимость и к ней процентную ставку 1,5 % по кадастровой стоимости. Буквы менять не надо итак сойдет? В прошлом году, было 0,2% Платите короче.



Похоже пора брать шалаш, велосипед и питаться фруктами на юге.
17:00
2094
Рубль обрушили, население обнищало, а налоги выросли в разы. И заплатить нужно за полтора месяца. Артем, а предусмотрены ли какие- то льготы? Пенсионерам, многодетным, инвалидам, малоимущим?
18:42
Это полный пиз… ц, Революцией попахивает!!!
20:26
Да не будет никакой революции… эмоции быстро выгорят, а голову россиянам какой нибудь фигнёй забьют.
Почитайте осмысленно что у нас в новостях на первой полосе, и все поймете…
20:42
А то что в Жанаозене пятый день протестуют рабочие -молчок. А зачем нам такие не веселые новости… а вдруг возникнуть не хорошие мысли, тоже потребовать…
20:46
Да же тут www.yandex.kz/ тишина…
21:10
Понятное дело о Сирии думаем, чем отвлечь народ от шабаша, только песнями о том, что бы не было войны.
Мать, моя Женщина!!! тритон (Да, я К ВАм обращаюсь) -протестует быдло (Я там (мангистау)бывал), а ВЫ затычка для пустой бутылки (не зная броду — не лезьте в воду) -не провоцируйте челов в инете (АХ как ТАМ ТИПА У НИХ Фуево!!!), как всегда (ты (ВЫ) провокатор), со своей хохлятской наклонностью — отрицать все и всех (реальное) и всех (действительных)… А я, просто советую Вам (тритон), в свободное время, от дел Ваших (гнилых, и провокационных в инете) насущных,… слетай(те)ка в Шевченко (Актау) и позырь(те) своими глазами… на жизнь(быт) мангистауских (Мангышлакских) людей… А, уж потом, при Вашем желании, нам перескажи (те) (Ламаградцам) как там: «Нормально ли челы (… ловеки) местные живут», али КАК?????
Загнивают, или при этом (загнивании) кушают кефаль (выловленную в районе морпорта) и раков!!! (в районе 4-5 микрорайонов)..., при этом качая нефть и газ в районе Бейнеу, Мангышлака, и др....; при этом опресняя морскую воду для своих нужд и нужд города через атомную станцию построенную при СССР… Только не ври (те), отвечая!!! Так как я, лично, и еже- частно, общаюсь с проживающими на Мангышлаке челами.
10:19
Сергей борисычь, здрасте!!! А что ВЫ так возбудились? Жанаозен шестой год «качает», и превел я пример наобум.
А тут ВЫ после более полугода молчания… хохол, провокатор, кефаль, Мангышлак…
И в Актау меня давно зовут порыбачить на большом военном корабле :)))
С таким же успехом я мог привести пример новостной лажи про радость Дальневосточного гектара, как туда народ попёр и даже иностранцы!!! Радость-то какая!!!
А в это время другой не менее радостный народ пытается в Крыму продать 17 гектар земли (чернозема) вместе с жилым домом за 1,5 ляма рублей!!! И уехать за гектаром!!! :))))
Пи.Си. И про вкусный Волоколамский хлеб Вы тоже брехали как собака :)
19:51
+1
Льготы предусмотрены, почитайте законы, а что Вам не нравится, весь мир так живет. Если у тебя есть работа и ты можешь платить налоги, то ты живешь в своей квартире или доме, а если нет, то ты бомжуешь. Посмотрите на самую процветающую страну в мире (пендостан), мы же хотим жить как они. Или вы хотите, что бы у вас все было и вам за это ничего не было? Так не бывает. Хорошо мы уже жили. А будете возмущаться — у нас теперь есть национальная гвардия.
Сначала нужно дать людям работу, а потом выколачивать из них деньги. Пересобачились наши правители со всем миром, чтобы сберечь свои денюжки, а народ за их прихоти платит.
20:10
-1
Как незабвенный Ильич, теперь самый актуальный лозунг ВСЕ В ШАЛАШИ!
09:34
+2
К написанному еще хочу добавить, что в нашем районе (Волоколамский), насколько я помню (поправьте если что), никто из товарищей властных руководителей не удосужился оспорить ставку в 0.3%. Просто приняли максимальную и Бог с ней. Какие нафиг старания властей?.. для кого?.. — стараются для своих в основном, а мы чужие получается для власти ))) наши функции — пополнение казны (штрафами, налогами, кредитными процентами, акцизами, пошлинами и пр...).
10:56
А какой минимум этой ставки? Я так понимаю эти ставки утверждают народные избранники, то бишь депутаты?
11:01
+1
по-моему, чуть ли не до 0.1 можно было пересмотреть (теоретически). Естественно за «максимальный тариф» респект и уважение гдавам от администрации области ))) Сами понимаете, что важнее, любовь народа или расположение Андрея Юрьевича (например).
11:15
+1
Ну да. У нас же главу не народ избрал, а губернатор. Помним, помним…
12:55
-1
Минимум вообще от ноля процентов.
12:54
+3
Как я знаю, ставку депутатов заставили принять 0,3, под предлогом что область, хрен забьет на район если примут низшую ставку. Тока я не понял, а где же областной золотой дождь, который должен был пролиться в район, вот тут им (депутатам) нужно пересмотреть ставку. Мне еще не пришло письмо счастья, жду с нетерпением.
17:51
-2
А как Вам такая новость? Ссылка: www.domofond.ru/statya/minfin_predlagaet_brat_nalog_na_imuschestvo_s_obektov_bez_sobstvennikov/5543

Ну, здесь я согласен, что надо как-то порядок наводить. А то вот недавно выяснилось, что бывший мэр города, проживающий в Народном переулке, как поставил на учет хозблок площадью в несколько квадратных метров, так и платил налоги за него. В то время когда там на его участке уже возник особняк, баня с бассейном, гараж и прочие надворные постройки.
18:04
-2
так и платил налоги за него

Эка невидаль…
Он и электричество воровал наглым образом, и ПАХовский мусор в лесу зарывал, чтоб не платить…
Сущность такая, таксёрская… а ему наверное кажется что умнее всех, ХОЗЯЙСТВЕННИК мать его…
19:38
+1
Лихо тема изменилась… пойду я ;)
20:19
-1
Дык можем освежить тему… например статьёй 403 НК :)
которая предусматривает налоговый вычет 20 квадратов с квартиры, 10-ть с комнаты и 50 с домика. Что мало ??? Ну не знаю кому как.
У моего севастопольского друга, сынок 25 лет, решил взять ипотеку на квартиру, «Наутилус» называется, потолки 4 метра, общая площадь 17 метров!!! Кровать-спальня, под потолком. Цена 750 тыщь рублей!!! Зарплата белая, инженерская… ипотеку не дали.
Теперь присматривается к купольному дому, 36 кв.метров, за пол ляма.
Вот так, квартирка 17, дом 36, скутер 50кубиков, и ни каких налогов, сборов и поборов…
Скромнее надо быть :)

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 6 гостей.