Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Зима близко... 9 часов назад
Писец неизбежен Пронесёт ли Евгения Гаврилова ...
никуда он не уйдет от такой кормушки! А гнать Ройт...
Все делается специально, чтоб денежки положить в к...
Аналогичная ситуация во всех домах,которые пользую...
Лидия Анатольевна, напишите номера домов, я в прок...
Уже несколько дней температурный режим " горячей ...
У Васи Шулепова была команда,далее она перешла к д...
На кол мало.Раньше за воровство отрубали руку,а эт...
Ну никак не даютЪ подгаврилышу денюжки скоммунизми...
Средняя зарплата в России-это,когда один человек п...

Инвалиды Волоколамска могут остаться без обследования жилья

Инвалиды Волоколамска могут остаться без обследования жилья

Волоколамские инвалиды могут остаться без планового обследования своего жилища. Это серьезная проблема, которую должны решать районные власти, но на сегодняшний день вообще ничего не делается. От слова СОВСЕМ.

Эта проблема касается практически ВСЕХ волоколамцев. Дело в том, что Постановление Правительства РФ от 9 июля 2016 г. № 649 “О мерах по приспособлению жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме с учетом потребностей инвалидов”, распространяется не только на инвалидов-колясочников или инвалидов по зрению, оно относится КО ВСЕМ инвалидам.

Все инвалиды имеют право на обследование жилых помещений где они проживают, с целью выявления потребностей к улучшению условий проживания. Глава района Евгений Гаврилов должен создать комиссию в составе: себя лично, представителей юридического отдела администрации, жилищной комиссии, общественной палаты, общественного совета, депутатов, представителей местной организации инвалидов и т.п., которая проверит этажность, наличие пандусов, соответствия входных зон положенным нормативам, места общего пользования, а также договоры соцнайма жилья.

Эта комиссия должна быть создана и проведена до Нового года. Если этого не сделать, то получается, что в нашем районе проблем не выявлено, хотя на самом деле это не так.

Данные таких комиссий будут суммироваться и на основании этого будет верстаться бюджет на будущие годы. Разумеется, если наш район пропустит эту работу, то и данных по нам не поступит, а значит и денег выделяться не будет. А может еще хуже, отчет о работе комиссии будет сделан формально и не отразит реального положения дел в районе.

Призываю всех неравнодушных общественников, депутатов, чиновников, а также самих инвалидов разных категорий, посодействовать и воздействовать на районную администрацию, в целях создания такой комиссии и начале ее работы.

18:05
674
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 1 гостей.