Ламаград в Telegram
ГеоПрофЦентр
Макдональдс
АРШИНЪ
Ремзона
Автосервис и автозапчасти BOSH
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
А почему ты мой комментарий сразу на свой счет зап...
А в Спортлото не написали? Надо ж такой бред-то пр...
Неа, никак не связана, и вообще Ольга человек хоро...
А у меня вопрос. Ольга Леонова сейчас как-то к выб...
Иисусе, я про вершки, мне про корешки :laugh: Я ...
Вы весьма "ограничены" в познаниях, ещё раз пишу.....
Или может вы со мной тет-а-тет конкретно поговорит...
В комментариях же оценочные суждения людей. которы...
А тут началась такая пьянка. что каждому застенкам...
Вы видимо в интернете человек новый, я верно поним...

Бизнес директора Шаховского МПКХ: кто отнимает работу у шаховчан?

Бизнес директора Шаховского МПКХ: кто отнимает работу у шаховчан?

Не успела отшуметь Шаховская по поводу того, что руководитель одного из самых конфликтных и социально-напряженных предприятий городского округа МПКХ «Шаховская» - Александр Унига нарушил антикоррупционное законодательство, как эта история получила закономерное продолжение.

Всем и давно известно, что если жулика средней руки как следует прижать, то он начинает паниковать и совершать ошибки.


Летом этого года жители поселка начали получать квитанцию на установку общедомовых приборов учета. Учитывая достаточно высокую сумму для каждой квартиры вопросы жителей о происхождении этой суммы можно было счесть более чем обоснованными.

В ответ на непраздное любопытство людей директор шаховского коммунального предприятия… предложил рассрочку оплаты под проценты. При этом Унига утверждал, что все по закону.

Унига, так же как и предыдущие руководители, догадался закон применять избирательно.

В августе один из жителей Шаховской осмелился проверить действие законов на примере Униги и обратился с жалобой на него в прокуратуру.

Так, Александр Унига решил, что закон об унитарных предприятиях его не касается и длительное время совмещал работу в МПКХ со своим частным бизнесом. Прокурор признал, что нарушение имеется, а в силу того, что с Унигой не мог быть заключен договор, то выговором отделаться здесь невозможно - только увольнение.

Однако Унига остался весьма доволен - он избежал увольнения и вообще каких-либо проблем, выросших из этой ситуации. Глава Шаховского округа Гаджиев не собирается его увольнять. Даже по требованию районного прокурора.

Естественно Унига не мог просто так расстаться и с бизнесом. Но и к приютившему его коммунальному хозяйству тоже уже прирос. Почему так крепко читайте ниже.

Дальше привыкший обходить закон Унига побежал «избавляться» от бизнеса, но даже тут он не смог не воспользоваться примитивными схемами.

Закон требует при продаже ООО подписывать договор у нотариуса. Это весьма дорого, особенно с учетом стоимости активов ООО «Скала». Поэтому 20 сентября уставный капитал Скалы увеличили на 5000 рублей, приняв в соучастники еще одного москвича - Артема Бурова 1988 года рождения. И уже соучастник Буров, пользуясь преимущественным правом покупки акций, 29 сентября без помощи нотариуса выкупил 10-тысячный остаток.

А теперь скажите может ли приличный бизнес быть продан за 10 тысяч рублей под давлением прокурора и общественности….. постороннему и неподконтрольному человеку?

Мы начали выяснять кто такой этот Артем Буров и натолкнулись на любопытные подробности.

Некто Артем Буров 20 мая 1988 года рождения зарегистрирован во Вконтакте.

23 мая этого года в его ленте начинают мелькать перепосты из паблика «Sadovod-77»

С декабря 2014 года Артем Юрьевич является индивидуальным предпринимателем и торгует мясом.

Обращаем внимание на номер телефона «компании» Садовод-77 — 8(968)4099995.

Именно такой номер указан в объявлении в лотошинском паблике о поиске продавца в мясной магазин.




Кирилл Иванов тесно связан с Буровым, а также указан в паблике Садовода как менеджер.

Унига ответ.png

Да, именно они вдвоем усиленно лайкают первые посты созданной публичной страницы.


Вы наверное уже стали забывать о чем мы повествуем? Да все к Униге приближаемся.

Вернее мы уже здесь. Компания «Sadovod-77» это и есть униговская фирма «Скала».



Обратим внимание на адрес: городской округ Шаховская. д.Городково 56 "е"

Теперь смотрим сюда (это Яндекс):



В деревне Городково, дом 56 «е» размещается одновременно и виртуальный садовод-77, и уже известное всем ООО «Скала» из которого так удачно «выпрыгнул» директор МПКХ Александр Унига.

Ну а с другой стороны - какая разница его это бизнес или нет? Шаховчанам-то какая разница? (возможно спросите вы..)

А разница ощутимая.

Всем известно, что там где светло и видимость хорошая особо не украдешь. Воруют-то в мутной воде.

Зачем Униге так держаться за ООО «Скала», если оно «давно не действует и вообще бизнесом не занимается»? Давно бы спокойно закрыл контору и сидел бы на своей положенной 0,7 ставке от оклада главы района.

Нет, не зарплатой единой жив человек.

Вернемся к той же страничке «Садовода». Вот они делают внутренние работы в кинотеатре «Мир».





Ой, а причем же здесь «Скала» (она же садовод-77), если 22 июня 2016 года контракт на выполнение работ по ремонту внутренних помещений ЦКДТ «Мир» был заключен с МПКХ «Шаховская»? На 6,2 млн. рублей контрактик № 55079008984160000070001!

Общая сумма #contracts" target="_self">контрактов по кинотеатру (случайной выборкой) для МПКХ превышает 16,9 миллионов рублей.



Не, ну может так, помогали просто?

А вот еще ворота в ледовый дворец - тоже их «скальная» работа.

Друзья, когда будете гулять по поселку приглядитесь как прибавилось кованых изделий вокруг - приятный заборчик вокруг ЦКДТ «МИР», перила и пандусы, ограждение вокруг стадиона «Пальмира». Это может быть работа известной теперь компании «Скала». У них все хорошо.

Это работников МПКХ можно заставлять ждать сокращенные зарплаты, у них семьи не в Москве живут. Так пускай радуются шаховским заборчикам, в кино сходят - посмотрят как люди в Москве живут… за их счет.

Униге очень удобно. На торгах бьется МПКХ - вроде как свои, родные, а работу делает и получает за нее «Скала» с московскими работниками.

В это время МПКХ теряет работников, обрастает долгами и готовится к банкротству в руки таких же «униг». И никто не знает, не контролирует.

А Унига… Ну что с него взять?

Вы с его руководителя спрашивайте - он его покрывает. Зачем и почему это другой вопрос…

За время с получения администрацией прокурорского представления прошло полтора месяца - за это время никто не удосужился объяснить жителям что происходит, в чем суть претензий к Униге и почему его не выгонят.

Помните как один из бывших руководителей МПКХ "Шаховская" сидел сразу на двух стульях? Почему он никак не хотел покидать пригретое коммунальное кресло? Не потому ли он как Унига, когда прижучили, оставил свою должность на зицпредседателя и до сих пор лично контролирует крупнейшегоналогоплательщика, основного работодателя и организации, от которой напрямую зависит жизнь в Шаховском округе?

У вас есть время подумать!

Ваша "Шаховская сова"

13:30
1182
RSS
13:50
+3
Этот Унига случаем не из Единой России? Нагло, цинично, ртом и ***ой, считая что вокруг дебилы… их почерк.
Нет, я его хорошо знаю. Он как человек очень добрый, даже несколько наивный. Он просто считает, что так нужно зарабатывать, что так все зарабатывают. Руководителем крупного предприятия я бы его никогда не поставила. Не тот характер и нет опыта руководства людьми. Он много лет отработал технологом на производстве садового инвентаря. Какой из него директор?
15:49
+1
Он просто считает, что так нужно зарабатывать, что так все зарабатывают.

Правильно считает… это скрепы в ЕР.
Как там у Ефремова «Когда тайно и бесславно будут погибать тысячи змееносцев и их подручных лиловых- тогда высокое положение в государстве станет непривлекательно для негодяев. „Час быка“
С Сашей хорошо дружить, «водку пить».

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы