Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Насколько я знаю, нет в музее работников, он вообщ...
Как в чем? Манджос осветил своим сиянием
Я так и не понял в чем Волоколамску повезло? :jok...
Где ОПА? 16 часов назад
Ну вот почему отключились именно эти буквы? :rofl...
сатарова тварь редкостная! кто её ещё знает тут?
Автор не я. Да и технических возможностей с планше...
Эка бомбит Танюшку )))
Не удобно автору сообщения. Бесполезные "куклы",...
Нищая это ты. Нищая умом и совестью.
Знаю. Пример Волоколамска, где успешные бизнесмен...

"Ночные летописи" художника Доброва

"Ночные летописи" художника Доброва

Дорогие друзья!

5 лет прошло со дня кончины народного художника России Геннадия Михайловича Доброва, который широко известен, как создатель уникальной галереи героев Великой Отечественной войны – инвалидов. В конце жизни мастер ослеп и оказался в отчаянном положении, вне своего художнического дела. Но произошло настоящее чудо – внезапная слепота оказалась дверью в новое предназначение Геннадия Доброва. В холодной ледяной мастерской он стал записывать из ночи в ночь на диктофон свои рассказы о жизни – что видел, чему был свидетелем в течение почти полувека. Вдова художника Людмила Доброва уже после ухода Мастера расшифровала эти его «Ночные летописи». Они стали настоящим открытием даже для неё, прожившей рядом с художником почти 40 лет - так искренне, мощно и правдиво в них изображено наше бешеное время. Это мог сделать только художник такого масштаба, как Геннадий Добров. Он прорывался туда, куда другие боялись даже смотреть, о чём другие не могли и подумать – к инвалидам Валаама, в госпиталя Афганистана, в заброшенные концлагеря Западной Европы, в послевоенный разрушенный Грозный… Он был абсолютно бесстрашен. Без всякого оружия, без автомата, практически без охраны, лишь с карандашом в руке – Доброва пропускали везде, перед ним открывались все двери, словно он имел какую-то магическую силу.

В начале сентября 2016 года издательство «У Никитских ворот» выпустило в свет двухтомник «Ночные летописи Геннадия Доброва». Впервые она была представлена на Международной Московской книжной ярмарке на ВВЦ.

Сейчас книгу можно купить в издательстве по номинальной цене 1150 руб. за два тома (Б.Никитская, 50а/5, 3-й этаж, тел.8-495-690-67-19) или у вдовы художника Людмилы Васильевны Добровой. В дальнейшем, при продаже в книжных магазинах, цена книги возрастёт.

Подробности мероприятий, а также историю жизни и творчества художника можно узнать на сайтеhttp://gennady-dobrov.ru/

11:35
373
RSS
Первую часть прочитал с интересом. А вторую у меня взял полковник погранвойск Евгений Соколов. Он в Афгане защищал границу СССР, но с афганской стороны. Пролистывая книгу Доброва, увидел главы про Афганистан, взял почитать и уж месяц прошел.
В первой части много знакомого и знакомых фамилий. Например, он пишет о Казанском (сокурснике). Я был в гостях у Казанского с одним документалистом. У Казанского был чуть ли не первый в городе японский видеомагнитофон. А Юра (документалист) снял фильм об охоте члена британской королевской семьи на медведя и хотел мне фильм показать. Пошли к Казанскому. Смотрели фильм и пили водку. Казанский водку проставил, а закуски ноль. Художник… Народный художник СССР.
Книга Доброва — столько рефлексии. Мой сосед Народный художник России Борис Аркадьевич Диодоров тоже видел книгу. Но вспомнил другого Доброва — профессора Суриковского института.
— Это, наверное, сын, — сказал Диодоров.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы