Ламаград в Telegram
Ремзона
Автосервис и автозапчасти BOSH
ГеоПрофЦентр
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Откуда взяли цену в 700р? «Рыжая Соня» за 200р да ...
Ты не устраиваешь вой в интернете, другие с помощь...
Самое главное,что под шумок "хороших дел "не нужно...
Станция Дно 2 часа назад
Нытьё
Выть в интернетах как все плохо многим лучше? Если...
Узко мыслю? Смешно. Жалко мне тебя «Олег». И ж...
Але! Прачечная! 12 часов назад
С каких пор уборка территории это дело работников ...
Уже отправлено обращение в прокуратуру.
Это же просто прекрасно ))) Ну и что, что ворует, ...

Беспредел судьи Ошурко. Позор!

31 октября 2016 года Волоколамский горсуд в лице судьи Ошурко (лучшего, по мнению его председателя, судьи района) продемонстрировал всю свою «независимость, объективность и беспристрастность» по отношению к не дающему возможности вершить свое местечковое правосудие и тем изрядно надоевшему гр. Завалко В.С. За якобы нарушения порядка в судебном заседании (далее – с/з) я был удален из зала суда.

А дело было так.

Как всегда опоздавшая к намеченному ею же времени начала с/з Ошурко (извиниться за опоздание – ниже ее достоинства) приступила к рассмотрению гражданского дела, истцом по которому была названа районная администрация, но в суд с иском не обратившаяся. Как такое возможно – непонятно. А с иском в суд обратился Волоколамский городской прокурор, который и определил районных чиновников истцами, а в качестве ответчиков назвал сельскую администрацию и физическое лицо.

Ошурко почему-то забыла о своем обязании к прокурору указать надлежащего истца по данному гражданскому делу. Вполне очевидно, что в качестве истца в данном случае должна выступать именно прокуратура.

Пришлось напомнить суду об этом. В ответ Ошурко объявила мне замечание за… (что бы вы думали?) нарушение порядка в с/з, с чем я конечно же не согласился. Мое несогласие Ошурко тоже проигнорировала, поскольку оправдываться передо мною, да и еще в присутствии других людей, Ошурко гордыня не позволяет.

Потом же, спохватившись, Ошурко обратилась к участникам процесса, будет ли заявлен отвод прокурору. Тем самым присутствующий в с/з старший помощник горпрокурора был квалифицирован Ошурко именно как прокурор (не заявитель, не истец!) в данном процессе, так как прокурор не может выступать в процессе одновременно в двух процессуальных формах, а истцам отводы не заявляются.

Далее, забыв выяснить у сторон по делу, поддерживают ли они (прокуратура и районная администрация), свои требования, с которыми последняя в суд не обращалась, признают ли ответчики требования истца (который иск не писал) и не желают ли стороны закончить дело заключением мирового соглашения, – Ошурко предоставила слово прокурору в процессе. Необходимо отметить, ГПК РФ четко определяет, что слово прокурору (если он не истец!) в процессе предоставляется лишь в одном случае – для дачи заключения по делу после окончания рассмотрения дела по существу (ст. 189).

И вот тут началось то, что «лучшая судья» Ошурко определила как нарушение гр. Завалко, представителем ответчика, порядка в с/з (привожу дословную аудиозапись диалога).

− Завалко: «Уважаемый суд, я возражаю. Мне не ясно, по 189-ой заключение дает прокурор. Он не истец, поэтому я возражаю».

− Ошурко: «Присядьте, пожалуйста, Владимир Сергеевич».

− Завалко: «Я возражаю, уважаемый суд. Заявителя в гражданском деле не бывает. Я прошу внести в протокол мои возражения и в порядке ч. 2 ст. 156 прошу суд дать пояснения».

− Ошурко: «Не нарушайте порядок в с/з! Я делаю вам повторное замечание! Я вас сейчас удалю из зала – вы этого хотите?».

− Завалко: «Уважаемый суд! Я возражаю! Я действую только в порядке вот этого» (беру со стола книжку ГПК РФ и прижимаю ее к своей груди).

− Ошурко: «Присядьте, пожалуйста! Не нарушайте порядок в с/з! Не надо мне Кодекс показывать!».

− Завалко: «Я не нарушаю порядок. Уважаемый суд, я возражаю против действий председательствующего».

− Ошурко: «Суд удаляется в совещательную комнату для вынесения определения».

Спустя 15 минут Ошурко огласила определение об удалении меня из зала суда за СИСТЕМАТИЧЕСКИЕ и НЕОДНОКРАТНЫЕ нарушения порядка в с/з. Вручить мне копию своего «шедевра» Ошурко поленилась.

Таким образом, говоря иначе, я был вышвырнут из судебного процесса, что облегчило задачу прокуратуре, районной администрации и прежде всего самой Ошурко вести судебный процесс так, как они считают нужным, не получая никакого отпора в виде возражений и неудобных вопросов, на которые у них нет ответов, не опасаясь ответственности за собственные ляпы в деле. Очень удобно и комфортно!

Так вот, уважаемые читатели, ответьте, пожалуйста, на вопрос: я правда нарушил порядок в судебном заседании, обращаясь к Ошурко, апеллируя при этом к конкретным нормам процессуального права? Я кого-то из участников процесса оскорбил, включая и «лучшую судью», накричал на кого-то, тыкнул кому-то?..

Я лишь пять раз сказал «возражаю». Неужели это слово так страшно оскорбительно для Ошурко и является нарушением какого-то известного лишь ей одной порядка?..

Беспорно, председательствующий по делу обязан действовать в пределах предоставленных ему законом полномочий. Интересно, существуют ли полномочия у судей РФ выгонять из залов с/з участников судебных процессов за слово «возражаю»? Ответ очевиден, как и вполне очевидно, какие цели преследовала Ошурко своими незаконными действиями в отношении меня. Спровоцировать ей меня не удалось – значит, пришлось выгонять за то, что есть. А ведь требовалось от Ошурко всего-то выполнить элементарное – дать разъяснения относительно своих действий и окончательно установить, кем является прокурор в данном процессе.

Что это как не беспредел и произвол «лучшего судьи» Волоколамского района?..

Насколько Ошурко является лучшей среди своих коллег по Волоколамскому горсуду, можно сделать вывод из следующей информации, за точность которой ручаюсь.

Будучи участником судебных процессов, которые вела Ошурко, заявляю, что ни одно с/з не начиналось вовремя, всегда с опозданием от 15 минут до 1,5 часов. И при этом никаких извинений за опоздания.

Будучи участником судебных процессов, которые вела Ошурко, заявляю, что эта судья СИСТЕМАТИЧЕСКИ нарушала сроки изготовления протоколов с/з и оформления решений суда в окончательной форме. Законодатель уважительных причин для данных нарушений не предусматривает.

Будучи участником судебных процессов, которые вела Ошурко, заявляю, что эта судья, уходя в свой рабочий кабинет для вынесения резолютивной части решения (совещательных комнат в здании Волоколамского горсуда не имеется!), заставляет граждан ждать оглашения ее «шедевров» по три-четыре часа. Ни один из волоколамских судей себе такого не позволяет. Что это как не циничное издевательство над участниками судебных процессов, как правило, пожилыми и больными людьми?!

Будучи участником судебных процессов, которые вела Ошурко, заявляю, что эта судья сочинила протокол с/з, которого никогда не было, но в котором я якобы участвовал и даже якобы давал какие-то пояснения.

И это еще далеко не полный перечень «выдающихся достижений» лучшего судьи Ошурко.

Все ляпы Ошурко – именно все! – я не оставлял без внимания и обращался на сайт суда к председателю суда Киселевой и просил привлечь Ошурко к дисциплинарной ответственности. При этом убедительно просил Киселеву размещать мои обращения и ее ответы-отписки на них на сайте суда, дабы дурость отвечающего была доступна всем. Увы, ни одно из моих обращений с жалобами на незаконные действия «лучшего судьи» района на сайте суда размещены не были.

Киселева очень боится выносить спор из избы. Вот почему Ошурко, будучи ее любимицей, действует самоуверенно и нагло, прекрасно понимая, что за свой произвол в отношении отдельного взятого гражданина не понесет никакой ответственности.

И в заключение.

Люди, ходите в Волоколамский суд, ведь его двери вроде как открыты для всех! Вы своими глазами убедитесь, как одна из ветвей власти вершит нашими судьбами, и к чему это приводит, когда вот такие «лучшие судьи», как Ошурко, занимаются кривосудием.

С уважением, Завалко В.С.

12:09
1362
RSS
13:24
+7
Ждем мнения заслуженного юриста Дмитрия Боляева.
19:58
+2
А то ты сам не знаешь, как судьи Волоколамского городского суда ведут процесс?
Неспроста в народе бытует мнение, что в судах процессы идут не в судебных залах, а в залах судеб…
После того, как ты написал жалобу в Совет Судей Московской области да в Квалификационную коллегию — у нас хоть какую-нибудь судью привлекли к дисциплинарной ответственности?
Я не говорю о качествах Завалко и не всегда я с ним соглашаюсь, но он прав, что судьи Волоколамского городского суда процессуальные нормы нарушают, ведут себя безнаказанно
20:38
+1
По разному ведут, от судьи зависит. Я так скажу, меня из зала суда еще ни разу не удаляли и даже замечания ни одного не было, а Завалко на них сознательно нарывается.

Бывает, что нормы процессуальные нарушают. Если это на конечный результат не влияет, большое ли это имеет значение?
22:01
+1
нормы процессуальные нарушают. Если это на конечный результат не влияет, большое ли это имеет значение?

тут с тобой не согласен… Процессуальные нормы прописаны в ГПК и КАС и, если судья их не выполняет, то о каком законном решении можно говорить… Кстати, по нарушению процессуальных норм КАС было отменено решение Касаткиной по признанию Постановления Главы г\п Волоколамск недействующим в части… Вот и скажи, большое ли значение имеет нарушение процессуальных норм
и прижимаю ее к своей груди
Я не поняла, зачем вы судью прижали к груди? Вам повезло, что она вас выгнала, а могла бы еще и молоточком череп проломить.
14:14
+10
Мне приходилось неоднократно быть членом избирательной комиссии, и всегда при появлении Владимир Сергеича появлялось спонтанное необъяснимое желание его задушить… даже не знаю почему.
Интересно, я один такой ???
14:53
+6
Нет, таких много :)
15:04
+2
Вы не одиноки в стремлении Владимир Сергеича задушить…
07:16
+2
Таня, ты многое не поняла, читай внимательно. Не судью Володя к груди прижимал, а книгу (Кодекс). К своей груди, а не к сиськам судьи. Про молоточек — да, было бы здорово, но Завалку жалко. Таких пацанов на каждую судью-беспредельшицу не хватит.
13:50
-1
Нет, не один)))))
13:52
-1
Ошурко не раз штрафовала Завалко, и правильно делала!!! Он всегда говорит ВОЗРАЖАЮ, перебивает и вообще слышит только себя!
14:21
+5
Правильно сделала что тебя выгнала.Если каждый когда и сколько ему вздумается будет выкрикивать с места в с.з. будет бардак.Ты Завалко ознакомься с блогом Василия Ильинского. Там ядреная адвокатесса понятливо раьясняет как пишется резолютивная часть решения и вообще все про судей.Так что про 3-4 часа ты загнул.Жаба тебя задушила, что баба выставила за дверь. Боляева спрашивать бесполезно, эти двое из ларца одинаковы с лица.
20:03
+3
Боляева спрашивать бесполезно, эти двое из ларца одинаковы с лица

А вот тут, гражданин Олег, вы очень сильно ошибаетесь… Судьи очень не любят, когда их заставляют работать против администрации, жкх и гос/органов
21:01
Любят, не любят, если нарушение закона однозначно, как правило, выносят законное решение. Были у нас суды против Россельхознадхора, Росреестра, полиции, прокуратуры, СК, администраций, избирательных комиссий, решения были как в нашу пользу, так и нет.

Примеры положительных решений:
Касаткина — оправдала по административке (шествие с гробом) volokolamsk--mo.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=69557973&delo_id=1500001&new=0&text_number=1

Капцова — бездействие пристава признано незаконным volokolamsk--mo.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=16080681&delo_id=1540005&new=0&text_number=1

Кочнова — отмена НПА администрации volokolamsk--mo.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=124982407&delo_id=1540005&new=0&text_number=1

Коняхина — действия ГСУ СК по МО признала незаконными volokolamsk--mo.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=123598757&delo_id=1540005&new=0&text_number=1

Касаткина — о защите чести и достоинства против ВК volokolamsk--mo.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=16081733&delo_id=1540005&new=0&text_number=1

Ну а уж сколько исков к ТИК удовлетворено, не пересчитать. Да ты и сам в курсе.
22:14
+2
Результаты этих дел не создают «революцию» для района… Обрати внимание на закономерность дел по взысканию задолженности в жкх (должником всегда будет гражданин, а если гражданин обратиться в суд по незаконности в сфере начислений по жкх — ему откажут в иске), по взысканию задолженности по кредитам (пример КПК «Поддержка»), об обязании органа местного самоуправления выходить в суд с исками о защите прав потребителей (граждан), об обязании прокуратуры выходить в суд с исками по вопросу неисполнения предписаний об устранении нарушений законодательства и др… В отдельном блоге приведу пример по некоторым «революционным» моментам ( с документами прокуратуры, суда и пр.)
23:38
Дима, а может тебе знаний просто не хватает?
10:08
+1
а вы спросите у Любимова о возможности выиграть дело у КПК «Поддержка», если судья, в моём случае Ошурко, стоит на интересах «Поддержки» (КПК «Поддержка» злоупотребляла правом при выдаче займа) и не замечает явных нарушений закона, внутренних документов КПК «Поддержка» при заключении договоров займа и договоров поручительства?
08:29
-2
При чем тут Любимов? Ты с ним соревнуешься что-ли? :))
13:57
-2
Тебе не хватает мозгов, чтобы выигрывать дела! И даже с опытом подражания Завалко у тебя ничего и никогда не получиться! Ты — неудачник!!!
14:55
+3
Владимир Сергеевич, у меня возник такой вопрос, а ответчик остался счастлив тем, что ты прав, но тебя не было в зале суда во время процесса?

И стоит ли нам всем рукоплескать принципу «Пешеход всегда прав. Пока жив»?
19:16
+2
Видя как вы ополчились на Завалко становится понятным, что бес предел судей в районе пока вам с руки.
19:36
+2
Да не в судьях дело в данном случае, а в Завалко, для которого интересы клиента ничего не значат.
14:03
-2
Полностью согласна. Разводит клиентов по изначально проигрышным делам!
09:46
+1
Почему Владимир Сергеевич жалуется перед горожанами и спрашивает их мнения, а не пишет жалобу на действия судьи в вышестоящие инстанции, типа Высшей квалификационной комиссии?
10:05
+2
А ты Завалку спроси ему не стыдно свою никчемность прикрывать плохим отношением к нему со стороны судьи. Он берет деньги за заведомо проигрышное дело, дует в уши. В процессе с порога выбешивает судью, его удаляют и все счастливы. Деньги возврату не подлежат ибо форс-мажор. Он просто старый мошенник.

Ему все юристы с района шлак отправляют чтоб самим не позориться, а он говорит что это его заслуга, что люди идут и верят.
12:04
+1
его удаляют и все счастливы

Особенно Владимир Сергеевич счастлив… идет неспешным шагом, помахивая портфельчиком, в сторону домов у бывшего «пищека»… сам себе лыбу давит, а чё, судье нервы потрепал, клиент лошара, а он при деньгах :))))
Каждый думает в меру своей распущенности, рассуждая о человеке не примеряйте на него свой пиджачок. То что судьи у нас обнаглели известно всем и Ошурко еще более менее справедливая. А нам надо задуматься, а только ли в судьях дело, а не пора ли систему менять?
21:55
а не пора ли систему менять?

В каком смысле, милейший? Судебную систему или вообще? :))) Поосторожней, товарищ, с призывами. Нас тут вежливые парни из «откуда надо» регулярно читают…
Пусть читают, для того их и учили, а пугать меня Вы опоздали вырос я из возраста когда пугаются, да и не призываю я к насильственной смене власти. Менять действительно надо всю систему власти, хватит слугам народа жиреть за счет народа, пора уже им поработать на благо народа и государства. У нас ведь как получается — весь народ работает на систему (чиновников), только алегархи работают на себя(грабя недра принадлежащие народу) и дают небольшой откат чиновникам. Народ же к недрам не подпускают, поэтому откат у народа берут в виде непомерных налогов. Вот и ответ; преступную систему пора менять, а мы у себя в городе главу выбрать не можем.
23:52
да и не призываю я к насильственной смене власти

Тогда всё это болтовня. Дорвавшиеся до власти жулики добровольно власть не отдадут.
С этим согласен полностью и примером тому выборы в Волоколамске, если нет кандидата от администрации то надо сделать все чтобы выборы не состоялись. Любимов снимает кандидатов от администрации, те в свою очередь попытаются снять всех остальных «НЕЗАВИСИМЫХ» — хотя как мы видим независимых нет.
23:36
+1
хотя как мы видим независимых нет

Независимость кандидатов это миф. Кто-то всегда оплачивает избирательную кампанию. Те же кто просто регистрируется и ничего не делает в надежде на свою мнимую известность непременно проигрывают.
Все, ребята и девчата, сваливаем из этого блога! Айда КОЗОДа пинать!
Ох Татьяна и любите Вы Константина Петровича, тьфу. Блин-Остапыча. Извините оговорился(описался)
20:04
+2
(описался)

… да я сам ляжки ошпарил :)))
Коштя тысячу раз, наверное, пожалел, что пытался нас шантажировать.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы