Ламаград в Telegram
Ремзона
Макдональдс
АРШИНЪ
Производство РВД
РосНоу Волоколамск
Под Крышей
UniParts-автозапчасти
Автосервис и автозапчасти BOSH
ГеоПрофЦентр
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Когда украинские войска будут входить в Москву И ...
Свои проекты доложили четверо, пятый взял тайм-аут...
Когда украинские войска будут входить в Москву, Са...
в пятницу в 16.00 собирается рабочая группа по бла...
Я, как председатель ТСН «Дружный дом»ввел небольшо...
Игорек хватит вертеть своей очкой туды-сюды... по...
По заявлению чиновника 420 тысяч тонн в год-это оз...
Якобы он услышал от неё нечто такое, что побудило ...
Жаль что не могу поставить десяток плюсов :laugh:...

"Сказочно и сытно" или по следам предыдущих публикаций

"Сказочно и сытно" или по следам предыдущих публикаций

Уважаемые, прошу обратить внимание на: Инвалиды Волоколамска могут остаться без обследования жилья

Итак, продолжение:.. Инвалидов могут начать переселять в новое жилье при отсутствии возможности приспособления под их нужды старых домов или экономической невыгодности подобного шага. Об этом заявила в интервью «Российской газете» замминистра строительства и ЖКХ РФ Елена Сиэрра.

Решение о возможности и целесообразности установки в подъездах поручней, пандусов и подъемных платформ в домах, по словам замглавы ведомства, будут принимать комиссии трех уровней — муниципальные, региональные и федеральные.

«Если технически возможно [провести обустройство], но стоит это так дорого, что проще переселить инвалида в новый дом, то это выходит за рамки того самого "разумного приспособления"», — пояснила она. отметив, что вводимое в строй жилье изначально приспособлено под людей с ограниченными возможностями.

Сиэрра также рассказала, что согласно новым нормам в подъездах, где живут инвалиды по слуху, должны быть установлены специальные домофоны, оборудованные сигнальной лампочкой. В домах с жителями, имеющими проблемы со зрением, должны иметься надписи и указатели, содержащие шрифт Брайля.

В 2011 году правительство России утвердило федеральную целевую программу «Доступная среда». В рамках этого проекта устанавливаются пандусы, на улицах появляются звуковые светофоры, а новые здания оборудуют для удобства людей с ограниченными возможностями.

Тем временем...

В июле инвалид из Красноярска покончил с собой после трех лет безуспешных попыток договориться с чиновниками об установке пандуса в подъезде, которая оказалась запланирована на 2038 год, когда в доме должен пройти капитальный ремонт.

В начале июня в Красноярске инвалид-колясочник Владимир Журат разбил кувалдой бордюр, мешавший ему передвигаться по городу. Мужчина пояснил, что в течение трех лет писал обращения в мэрию города с просьбой демонтировать бордюры и поставить пандусы. Однако реакции за все время не последовало. После произошедшего власти города решили полностью убрать бордюры перед пешеходными переходами.

12:50
956
15:56
+3
В 2011 году правительство России утвердило федеральную целевую программу «Доступная среда»

16:03
+3
Пока вместо экстремалов в инвалидные кресла не засунут чиновников для проверки и испытания этой самой «доступной среды», будет только пыль в глаза и отмыв денег, как это получается с «мигающими» пешеходными указателями, в которых стоят аккумуляторные батареи в 6 раз меньше положенных, солнечные панели в 4 раза меньше расчетных, и солнечные панели направлены вместо юга на север.
Попробуйте на инвалидной коляске или с детской коляской в МФЦ в БЦ Европа подняться! Наклон 45 градусов, швелера наварили непонятно подо что.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы