Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Упустил один момент, счетчик у меня трехфазный одн...
Ну ты продвинутый, а нас лошков много, чего она пр...
Неужели так плохо? Неужели пропали экспонаты? Куда...
Согласен. Излишнее железо в воде-плохо.Но,как мне ...
Согласен с автором-контрафактный товар,просроченны...
По-моему, этот музей не работал. А почему? И это...
Тоскливый невразумительный бред экзальтированной м...
оператор в этом как его Мособл не выговоришь ЕИРЦ...
Кина не будет... 1 день назад
Интересно, как же будут развлекать в этом " торгов...
Таки ушёл... 1 день назад
Да ничерта он вытаскивать не собирался!Цель была к...

ВОЛОКОЛАМСК – возможная Культурная Столица Подмосковья?

МОЗАИЧНЫЙ ДВИЖ

ВОЛОКОЛАМСК – возможная Культурная Столица Подмосковья?

<b>Данная зарисовка в свете проекта "100 жемчужин Волоколамска".</b>

Недавно, еще до снега, сдержав свое слово, за мной заехал Влад Мурашов - директор Парка (... ? ...) и отдыха Волоколамска.
Он повез меня познакомиться с центральным парком города. Времени было маловато, поэтому водную часть парка я не успел увидеть.
Я был тут впервые, давно собирался увидеть и парк, и Центральный стадион... и вот увидел…

Вход в парк меня очень даже порадовал, достойно даже для высокого уровня, надо было бы хотя бы порадоваться чистой, выложенной тротуарной плиткой центральной аллее, но не смог, так я давнишний противник этих колдобин – ни на роликах покататься, ни коляску спокойно не покатать…. Да и снег чистить гораздо труднее, чем на асфальте…. и это не только моё мнение…

Итак далее по сути смотреть в парке было не на что, развлечься нечем, только что прогуляться по кругу среди деревьев частью по плитке, частью по лесной тропе. Из достопримечательностей - три истукана, перетащенные за ненадобностью из Кремля, примитивная лодка - типа ладья, опять же примитивная площадка для детей и убийственно-серая площадка для физкультурников... да забыл - запертый туалет и крытая дешевым покрытием шалаш - сцена. На этом запас идей кончился...
В течение часа на лесной тропинке встретились только две прогуливающихся женщины и женщина с коляской , можно сказать, в лесу, на вопрос, как им парк, ответ был такой - плохо, что листья не убирают. А уже у входа ещё натолкнулись на троих мужчин, у них же «все было в порядке», т.е. никаких претензий. Правда ни у тех, ни у других в голове чего-то иного, чтобы парк стал лучше, тоже не было. На мое же предложение, а как бы им хотя бы лесные беседки для шахматистов и доминошников, никакого энтузиазма не появилось, видно в этот момент они думали только «о пиве»…
Мы заглянули также и на стадион и я обрадовался было открытому туалету, но это "строение" без окон и дверей вблизи оказалось полной клоакой, как и другие туалеты города, что я ранее уже видел ( один у ж\д вокзала, другой напротив милиции в 100 метрах от администрации...) я даже войти и в те, и в этот конечно так и не смог, побрезговал... Стадион, если коротко, обычный сельский, только с трибуной чуть повыше и урнами-бочками побольше.... везде в принципе все чисто, но не только же чистота спасает мир, но и культура же!
А пока в моей голове, видя такой патовый цейтнот и огромную территорию да ещё со своеобразным рельефом, заработал творческо-организационный фонтанариум.
Ведь это мертворожденное воплощение совкового образования, если бы к нему приложить волю и руки могло бы превратиться в популярнейшее место круглогодичных гуляний и целевых посещений и жителями, и гостями города.
Почему на гораздо меньшей территории Парк Гуэля (Гауди) в Барселоне, выложенного битым кафелем, туристов пруд-пруди, а тут зелёная тоска...
Я мог бы многое чего предложить, и парку, и тому же стадиону, но тут в Волоколамске пока нет воли, нет решения, чтобы не быть формальными. Тут пока не нужно что-то делать для благосостояния народа, его процветания, видно пока нужна только городская черная дыра...
Да вспомнил, что те женщины посетовали ещё, что в их дворе, где они живут тут поблизости нет даже детской площадки... даже комментировать не буду и ставить в пример, какие площадки я видел в каждом дворе того же Берлина... Москву тоже не буду, так там тоже такие же примитивные, как и тут в парке...
Влад жаловался, что особо-то ничего и нет, но вандалы постоянно посещают парк... особенно любят ломать эту несчастную лодку, разбивают доску объявлений, а недавно вообще подожгли просто так, т.е. даже ничего не взяли, бытовку с инструментами...
Город ZERO да и только...
На обратном пути директор озвучил главную проблему - отсутствие финансирования, которого даже на сторожку и забор нет...
Когда же Влад привез меня обратно в Школу эмалевой мозаики в Пагубино, он спросил, а что я могу предложить.
Я ответил, что у меня много чего есть предложить, но надо начинать именно с охраны, что без этого не стоит даже ничего начинать... а пока это всё, как ни печально, только облагороженный со входа пустырь, полное захолустье без будущего, скорее собачья площадка да и то не со всех сторон огороженная и мало кому нужная ....
...
Сейчас к выборам очередного мэра я и пишу этот пост, а вдруг этот новый мэр будет действительно новым, не каким-нибудь очередным безвольным голубым воришкой и только, а вдруг он захочет действительно поднять наш заслуженный город с его колен.
...
Напоследок же я тут размещу, для примера, набросок только одной из <b>100 возможных достопримечательностей,</b> которая легко может быть осуществима, но посмотреть которую потянуться люди не только из России и стран СНГ, но из многих стран мира...
Это установка монументального "Глобуса Памяти и Скорби" в честь всех погибших во 2 Мировой войне - аналог создающегося сейчас одноименного ювелирного изделия в честь 75-летнего цикла всех событий Великой Отечественной войны... где впервые потери всех стран-участниц изображаются в сравнении - один мозаичный фрагмент на 1000 погибших...

На фото я конечно прикинул для выразительности праздничную манифестацию от другого памятника, в другой области России, но почему бы нет… надо только стремиться к этому … покатать же спокойно коляску можно и во все другие дни… парку же, как воздух, просто нужно вдохнуть новую жизнь… если это кому тут надо конечно…
Несчастную же примитивную лодку (пародия типа ладья) легко можно разместить в любом другом месте в парке, скорее в сего там , где его водная часть… а ещё лучше поставить ее на детскую площадку и сваять настоящую ладью по примеру, как в Выборге у берега стоит полномасштабный дракар викингов… но это уже другая история, другая достопримечательность города… - «Волока Ламского»…
С уважением А.Л. Манджос 9.11.2016
00:00
995
RSS
Львович даже не поленился толпу прифотошопить, жаждущую лицезреть его непримитивный глобус)))))
А красные столбы по бокам? Это наверное пограничные?))))
11:54
С возвращением, полковник!
02:36
-1
Это очередь приложиться к персту Самого, а видимый шарообразный объект — навроде нимба.
09:53
Андрей Львович, какой Парк Гуэля (Гауди) из Барселоны, в которой проживают более полутора миллионов человек. У нас вместе со всеми деревнями и дачными сторожами, в районе нет и 50 тыщь жителей.
Вот на городской плотине иногда воняет помойкой, эт назревающая проблема, которая отпугнёт от прогулки и созерцания водной глади…
Мы довольствуемся малым, не мечтаем даже о обещанном Гавриловым «Ледовом дворце», нам бы открыли опять «теплую раздевалку» на фабричном катке, да и ладно.
Тротуарная плитка не нравится? Эт как посмотреть… пройдясь по «ступенькам» от Братской могилы на Соборной улице, может и по-другому воспримите.
11:12
+3
Это установка монументального «Глобуса Памяти и Скорби»


Опять???
12:49
+3
Андрей Львович, лично мне очень нравятся ваши изделия из мозаики. Проблема только в том, что вы хотите ПРОДАТЬ, а не подарить — вот в чем принципиальная разница, убивающая на корню ваши благие, вроде бы, идеи. Бесплатно вы не согласились даже малюсенькую поделку сделать к прошлому Новому году.

Конечно, намерение заработать на своем мастерстве — здоровое. Но не путайте энтузиазм с бизнесом.
14:03
+6
Влад, а на хрена ты вообще его приводил в парк? Это чмо безкультурное лишь обосрал все твои труды, зато его хрень цветная считает, что будет превосходно смотреться. Лишь бы впарить. Ему отказали, так он решил в ответочку нагадить. Зато с Владом небось шел и нахваливал изменившийся парк
14:14
+3
Влад, а на хрена ты вообще его приводил в парк? Это чмо безкультурное лишь обосрал все твои труды


+100
Хамство редкостное.
15:19
+1
А кто-нибудь может ответить сколько хочет заработать этот «деятель» на своем ремесле.Хоть ты Влад скажи сколько хотел он за свой глобус в парке.Правда на его фотке т.н.глобус похож на нечто из фильмов ужасов.
17:24
+4
Сами вы примитивные. Подпись. Ладья.
02:27
Конечно же эта ладья примитивная, такие ладьи в каждом дворе каждого городишка стоят, и не по одной.
10:59
+2
Андрей Львович, может вам стоит, по примеру всех творческих личностей, взять на работу директора? Он будет заниматься продвижением ваших идей и творений. А то у вас… это получается не просто плохо… а крайне отвратительно!!! И, по сути, хорошие идеи… лично я в них не вижу ничего плохого… именно благодаря Вам и Вашим «выступлениям и презентациям» превращаются в вызывающие отторжение «бизнес-проекты», напоминающие проект «Нью Васюки». Неужели Вы сами не видите… что от Ваших предложений за версту разит желанием «впарить» свой «товар» любой ценой… и куда угодно!!! Дистанцируйтесь от коммерческой составляющей, занимайтесь творчеством… генерируйте идеи… А продает их, пусть другой человек, специалист. И поверьте… все изменится. В первую очередь… отношение к Вам. Ведь именно отношение к Вам лично… негативно влияет на ваши творения.
16:34
Не в миллионах жителей дело, а в общественной значимости того или иного памятника, достопримечательности… жаль, что некоторые меня не поняли, парк мне очень понравился, прекрасное место побегать, поподтягиваться, прогуляться чистым леском… я бы о таком мечтал рядом со своим домом, каждый бы мечтал, но погулять и поподтягиваться мест много и так, а вот центральный парк мог бы быть более интересным и значимым, как во многих местах… я не имею ввиду ЦПКиО им.Горького с его Бураном, театром и т.д. и т.п..., а где-нибудь на отшибе… всякие секции, простенькие, но все-таки выставочные павильоны, игровые залы, аттракционы, какие-нибудь беседки, избушки и т.д. и т.п. даже парашютная вышка была у нас еще в советское время… перечислять можно бесконечно… опыта много… уличные батуты, антивандальные столы для настольного тенниса, тарзанки, необычные интересные, а не из «лего» детские площаджки-комплексы… Всё это не имеет отношение к моему искусству или ремеслу, как угодно… ко всему перечисленному я никогда не имел никакого отношения, ничего от этого не ожидаю… многое более, чем малобюджетное, было бы желание… например, почти в каждом дворе Берлина есть тарзанка, на которой дети любого возраста могут кататься, а стоит это почти ничего — два-три бревна, трос и чаще половинка автопокрышки… в разных вариантах… Большинство тут или не приемлет ничего нового, ничего полезного, ноет про своё нищенство и про нищенство города, а я уверен, что не такое все нищее, не такое бесперспективное, на любой проект можно найти средства, и малые, и серьезные… проблема обычно тут в одном, в отсутствии желания, в отсутствии веры, в отсутствии настоящей любви к своему городу… как мне кажется, я по сравнению с некоторыми скорее больше уважаю Волоколамск, хочу его украсить, возвеличить, сделать более интересным и красивым… а в ответ слышу, правда от нескольких единиц только какую-то устаканившеюся злобу… на все, чтобы я не предлагал… Я бы с удовольствием пообсуждал предложения других, только предложения не «по дырам», а по чему-то достойному, интересному… культурному… но пока никаких подобных идей я не видел… а жаль…
Серая спортплощадка в парке… я ещё в советское время в маленьком городишке Калужской области в одном из дворов видел площадку и по интереснее, и по красивее… даже мечтал такую же когда -нибудь сделать, но у меня не вышло… моих рук дело, есдли не брать художественное, только пара волейбольных площадок, площадка клуба по петанку и помощь в обустройстве секции моржей…
И хотелось бы ответить господину МЕДИА… да было такое, местная газета «Волоколамская неделя» обратилась ко мне с предложениям изготовить им бесплатно в год Обезьяны мозаичную обезьяну… я многое по жизни делал и делаю бесплатно, многое дарил и сейчас дарю, вспомним те же киоты, даже резную икону подарил родителям бойца-минометчика в Донецке без всякой помпы… это так к вопросу о моем махровом жлобстве… по этой же «поделке» для газеты мне как-то стало не уютно, ведь всегда можно достойно договориться, было бы желание… газета это же все-таки не детский дом… вполне могли бы маленькую статейку о Школе мозаики предложить что ли, об учениках из Волоколамска, которые учатся в ней бесплатно же… у такого «хитрого московского хапуги», который, к слову, в Волоколамске за три года ни копейки не заработал… прошлогодние премии губернатора не в счет…
«ВПАРИТЬ СВОЙ ТОВАР ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ» — браво, нет слов… хорошо бы хоть один пример факта впаренного… я уж про ЛЮБУЮ ЦЕНУ не спрашиваю… как говорят, обидеть художника может каждый, но я нисколько не обижаюсь, это всё нормальная данность, без которой не обходится любое дело, любое начинание… не сделал — плохо, сделал — все равно плохо, ведь не так сделал… для некоторых лучше сиди твори и главное, чтобы тебя никто не видел и не слышал… :)
Извините, но меня не остановить, так как я прав, я честный непоседа, не жулик, не кидала, никому ничего не должен, беспартийный, эмоциональный, неравнодушный, да знаю цену и себе, и своему слову, отвечу за каждое, вы лучше что-нибудь интересное для города присоветуйте… для того же парка…
А Влад нормальный мужик, поэтому и пригласил…
17:51
+4
То что Вас не остановить… это понятно. У нас как минимум два… не останавливаемых непоседы… оба приезжие… Вы… и Клименко))))) И оба идеями фонтанируете… да «заслугами» мирового масштаба похвалиться не любите)))))) Ну а раз уж назвали себя честным… то скажите честно… За сколько Глобус городу продать хотите? Фиксированной суммой… или проценты с бюджета… за «посещаемость» парка получать желаете? И почему теперь в парк захотели глобус поставить? Вы же к «Панфиловцам» до этого хотели!!! Или там уже все средства попилили… а Вы там не вписываетесь?))))
17:04
-5
Видно именно вы, уважаемый, явный специалист по пилению, по процентам с бюджета, по продажам и вписыванию… всё по себе меряете…
18:30
+3
Увы....))) Был бы у меня доступ к бюджету… я бы тут на Вас… время не тратил бы)))) А Вы вот уже в который раз делаете вид… что не заметили вопроса!!)))) Ради Вас… еще раз повторю… Сколько Вы за свой глобус получить хотите???? Вы же назвали себя честным человеком… вот честно и ответьте. Или все же у Вас есть сомнения… в Вашей же честности?)))
23:14
-4
Хотя вы, любезный, упорно не хотите даже вникать в проект Глобус Памяти и Скорби, где все расписано подробно, кто и как может принять в нем участие, а только твердите про свою такую близкую вам тему купи-продам… отвечу специально для вас… Глобус Памяти и Скорби не продается…
00:08
+4
С проектом все понятно… обычное привлечение сторонних средств… для реализации личной идеи. Но я ведь не о проекте… а о конечном продукте этого проекта спрашиваю))))) Глобус не продается… и дарить его городу Вы тоже не собираетесь. Вывод прост… Вам нужны площадки… для размещения Ваших изделий… или творений( как Вам удобнее) Вопрос… а городу это зачем?? Поверить в то что иностранные туристы толпами кинуться смотреть на «жемчужины» Ваши, может только… никто))))) Только Вы сами в это можете поверить))) Я, что то не слышу, о очередях из жаждущих увидеть Ваши творения, в Пагубино))))) И в какую бы точку Волоколамска Вы свои творения не перетаскивали… количество желающих… от этого не увеличится.
00:11
ну что сказать… жаль мне вас…
12:01
ВОЛОКОЛАМСК – возможная Культурная Столица Подмосковья?

Нет уверенности в слове возможная
Вот главный патриот Константин Петрович пошел дальше и увереннее, и навоял «проект по созданию здесь международного экопарка „Евразия“» здесь в «своём родном» Волоколамске.
А так же мимоходом проектик "Центра воинской славы России"
О чем поспешил сообщить друзьям на своей странице ВК
Вот это я понимаю размах… не размах, а размащище, не талант, а талантище, не проект, а проектище...:))))

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 8 гостей.