Ламаград в Telegram
Ремзона
Автосервис и автозапчасти BOSH
ГеоПрофЦентр
ЧОП Гарант
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
kroshka.ru
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Неверно. Не надо путать солёное с пресным. Каждый...
Мотоклубы ВСЕГДА имеют устав и жёсткие внутренние ...
Никого ваша патетика не впечатлила, видать. Да и з...
Устав какой-то внутри вашей "организации" есть? Ил...
Наркомана морфийного цитирует, все с тобой понятно...
Телефончик микулинской лечебницы тебе полезнее буд...
Иноземное на Руси всегда в почете было... вывески ...
Але! Прачечная! 17 часов назад
а как вам параша в центре города на площади? Город...
500 человек пост посмотрело и ни одной трезвой мыс...
Телефончик в личку чиркни, смельчак.

Штаб

Штаб

В этом скромном доме на Фабрике с 7 по 25 октября размещался штаб Панфиловской дивизии с нач.штаба Серебряковым. Сам Панфилов въехал в здание 10 октября, но уже 11-го уехал в Рюховское и там организовал свой штаб. Таким образом, до 25 октября в дивизии было два командных пункта. Полоса обороны растянута на 41 км.

На здании нет таблички. Оно не входит в состав памятных мест.

К чему я?

В городе есть зуд увековечивания, памятные доски на совсем новые дома собираются вещать. Прекрасно. Но, при этом то, что действительно является историей города, мало кого волнует.

Привет краеведам.

09:24
397
RSS
09:42
+1
Дом жилой или как? А, то и табличку снимут и сдадут в металл.
Нет, не жилой. Обнесен забором. Частная собственность. Когда-то было собственностью гос. предприятия. Приватизировали вместе с историей?
10:12
Нет, не дело так поступать не с историей города, не с памятными местами.Проезжая по ул.Советской есть дома, правда, видно что таблички сняли в таком состоянии.Не хочу даже начинать полемику.Хотя, многие интересуется- честь и хвала им за это и другим знания пытаются, как могут передавать.Заголовок ссылки...
На ул. Советской деревянный дом похоже средины 19-го века. Раритет, каких в России осталось мало. Рядом — двухэтажный — интересен внутренней планировкой. Она отражает ментальность советско-партийной номенклатуры, которая там жила. Оба безусловно памятники.
10:29
+2
Нужно вводить статус исторических объектов местного значения и запрещать продавать, ломать, перестраивать. Только реставрировать и сохранять. Пусть берут в аренду за условную сумму в 1 рубль, но чтобы все отремонтировали и сохраняли новые пользователи.
10:30
+2
Я к тому, что наверняка у этих зданий нет статуса памятника или какой-нибудь другой защитной бумаги.
Вопросы к Гаврилову. Это при нем исторические дома на Советской превращаются в руины.
17:05
Вот говорят, про пешеходную улицу и якобы хотели сделать ее возле швейника на Сергачева. Но это же полный бред! Что там смотреть? Там ни одного старинного или хотя бы старого здания нет.

Пешеходную улицу надо делать на Советской. Понятно, что это единственный выезд из города в эту сторону, значит надо придумать пути объезда.

Все исторические здания отреставрировать, передать их бизнесу под кафе, ресторанчики, сувенирные лавки и музеи. Улицу отделать фонарями и брусчаткой. Вот вам и «волоколамский арбат». Можно и историческое название улице вернуть заодно…
Да. Табличка на здании штаба — копейка в объеме того, что потрачено на мемориал 28 героев-панфиловцев. Героев помним. А места, связанные с их командирами?
Сейчас ещё одно памятное место покажу.
10:54
+1
Городу более 881 года-НАВЕРНЯКА каждый камень, каждая доска, бревно(не новодел)дышит историей.Это наша память.Забудем-забудут дети, внуки. Найдутся деятели, которые перепишут историю(не говорю глобально)Волоколамска, построят еще одну торговую точку.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы