Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Лидия Анатольевна, напишите номера домов, я в прок...
Уже несколько дней температурный режим " горячей ...
У Васи Шулепова была команда,далее она перешла к д...
На кол мало.Раньше за воровство отрубали руку,а эт...
Ну никак не даютЪ подгаврилышу денюжки скоммунизми...
Средняя зарплата в России-это,когда один человек п...
Ройтера надо на кол посадить!!!! Вместе с нечипор...
Как он наберет другую команду если эти все преданн...
Он просто предал тех, кто с ним был на выборах. Мн...
При чем здесь бычки и очистки от семечек? У нас на...

Борис Васильевич

Борис Васильевич

В лицевом своде или как его называют в "Царь-книге", в единственном экземпляре исполненной по велению Ивана Грозного, я нашел первый портрет первого волоцкого князя Бориса Васильевича.

Он изображен вместе с братом Андреем. Они стоят перед троном, на котором восседает их старший брат Великий московский князь Иван Васильевич. Надписи гласят, что Иван III отправляет Андрея и Бориса в поход на Казань.

Ещё не пала Золотая орда, Москва не получила независимости. Московский князь Иван отправляет войско, чтобы принудить казанских сепаратистов вернуться в общеордынское государство. Вот в таком деле участвовал Борис Волоцкий.

Но не этот факт меня поразил. Борис родился в 1449 году, когда его отец великий князь московский Василий (внук Дмитрия Донского) уж три года, как был слеп. Во время разборок с родственниками, оные 31-летнего Василия схватили и ослепили. Причем дело было в Троице-Сергиевой лавре. Средневековье.

10:08
275
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы