Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
А кому действительно интересная эта тема проинформ...
Не буду повторяться... время покажет.
и вот обратил внимание, что Ваше открытое письмо д...
... типа решили пнуть наших посредством немцев? .....
И снова Смарцев 7 часов назад
К сожалению, фактически у нас нет прецедентного пр...
И снова Смарцев 8 часов назад
Это только от прокурора зависит. Считаю так не я, ...
И снова Смарцев 9 часов назад
Исходя из вышеизложенного, определение судьи Власо...
И снова Смарцев 1 день назад
Вообще ничего личного к нему. Вопрос только в Ч***...
И снова Смарцев 1 день назад
Артем,зачем тебе это надо?Ведь его же лишили прав,...
Андрей Львович, всё очень просто. Берешь в аренду ...

Моя программа

Моя программа

Дорогие друзья! Несмотря на то, что в нашем городе происходят какие-то аномальные процессы (взять, сегодняшний пример с участием ФСБ) - жизнь продолжается. До выборов осталось меньше десяти дней. Наступает, так называемая, активная фаза избирательной гонки. В рамках этой гонки, начинаю публикацию своей предвыборной программы. Эта программа открыта для ваших вопросов, сомнений, конструктивной критики и предложений. Давайте вместе подумаем, как что-то изменить в нашей общей жизни и в жизни нашего любимого города. Причем изменить, конечно, в лучшую сторону. Как говорится: «Одна голова хорошо, а весь Ламаград - лучше».

Нам здесь жить!

Перед вами основные положения моей предвыборной программы. В ней учтены ваши пожелания и мнения по поводу многих волнующих проблем, о которых Вы говорили мне на встречах и собраниях как депутату, председателю городского Общественного совета и как кандидату на пост главы города. Знаете, меня радует, что многие жители нашего города видят перспективу его развития и переживают за будущее своих детей и внуков. Понимаю, что есть ещё масса сегодняшних проблем, касающихся отсутствия простых элементарных условий проживания, которые нужно решать в первоочередном порядке. Но какие бы вопросы ни волновали волоколамцев, уверен, что вместе мы найдём правильное решение. Буду работать, опираясь на ваше мнение. Работать так, чтобы оправдать ваше доверие. Ведь все мы вместе - это и есть настоящее и будущее нашего любимого Волоколамска. И самый главный мой принцип при принятии любого решения - это наш город и нам здесь жить!

Основой программы являются, и будут являться в дальнейшем, ваши предложения и видение перспектив в отношении нашего города.

Цель программы - создание полноценных условий для развития города и благополучия горожан.

Главная задача программы - повышение качества жизни жителей Волоколамска.

Так какие задачи необходимо решить в первую очередь?

1. Обеспечение единоначалия и сокращение чиновников

Считаю, что всеми расположенными на территории города зданиями, сооружениями и другим имуществом, а также всей инфраструктурой и землями должна управлять только городская власть. Для этого необходимо проведение реформы муниципальной власти.

Что необходимо сделать:

- провести реорганизацию городского поселения в городской округ Волоколамск;

- объединить на базе города Волоколамск районную и городскую власти;

- резко сократить численность чиновников и бюрократических структур управления.

2. Честная власть - процветающий город

Обеспечить профилактику коррупционных моментов, чтобы избежать случаев воровства и коррупции во власти, в том числе и моей.

Что необходимо сделать:

- предоставить возможность проведения обязательного независимого аудита любого года работы администрации городского поселения (по решению Волоколамского городского Совета депутатов);

- обеспечить беспрепятственный доступ представителей общественности к проектно-сметной документации любого городского, областного или федерального проекта;

- установить в обязательном порядке общественный контроль за проводимыми работами и подписание актов выполненных работ представителями общественного самоуправления, на чьей территории проводились данные работы.

3. Обеспечение открытости городской власти и прозрачности принятых ею решений на всех уровнях

Развитие и поддержка общественного самоуправления, увеличение влияния и контроля общественности, учет мнения каждого при принятии важных решений для волоколамцев - вот мои базовые принципы управления.

Что необходимо сделать:

- при внедрении долгосрочного планирования мероприятий с распределением бюджетных средств привлекать широкие заинтересованные слои населения города к обсуждению этих планов;

- развивать территориальное общественное самоуправление через определение его правового статуса в городе и передачу ряда полномочий старшим по домам, улицам, микрорайонам, старостам сельских населенных пунктов и др.;

- усилить роль городского Общественного совета при разработке и принятии перспективных решений;

- поддерживать старост сельских населенных пунктов, входящих в Волоколамск;

- ввести в практику обязательные ежегодные отчеты перед волоколамцами о проделанной работе и расходовании бюджетных средств;

- обязательное выполнение наказов жителей города;

- добровольная отставка в случае неудовлетворительной оценки городскими жителями моей деятельности.


Это только часть программы.

22:15
1338
RSS
22:41
+2
происходят какие-то аномальные процессы (взять, сегодняшний пример с участием ФСБ)

Это нормальные процессы, аномально когда в открытую воруют и на показ жируют :)
Нормальными процессами это должно стать для воровской власти, а для простых граждан проведение таких спецопераций — это не норма.

22:43
+3
Хочется ознакомится с программой остальных кандидатов, или по крайней мере второго кандидата.
23:29
-1
Про объединение города с районом я уже здесь читал и кажется все были против. Теперь мнение поменялось? Я что то пропустил?
Это не объединение. В рамках действующего законодательства такое объединение невозможно. Я предлагаю совсем другое.
23:35
-1
Что то про инвесторов я тут ничего не увидел, так, что бы они прямо рвались сюда, только областные деньги пилить будим, сами зарабатывать никак? Хотя бы пообещайте, а то народ Вас не поймет.
00:50
+3
Здравствуйте.
00:56
Можно конкретнее про рабочие места, здравоохранение, жкх, экологию и зоны отдыха на Ламе. А также про кинотеатр. Как будет создаваться система управления при которой городом будут управлять люди а мэр будет только исполнителем?
Игорь и Сергей, ответы в следующей части программы.
08:17
Обьединив район с городом вы тем самым дадите возможность губернатору назначать своего человека на пост главы. Таким образом все работа Любимова на смарку. Я так понимаю, что вы хотите Влоколамский муниципальный район превратить в городской округ Волоколамск, типа Шаховской?.. Категорически с вами не согласен, являясь жителем села, я понимаю, что при такой реорганизации в выйгрыше будет только город. произойдет дальнейшее уничтожение села, деньги вы себе захапаете в центр, а селяне живите как хотите. Как же ваши заявления по поводу ДАЛЬНЕЙШЕГО РАЗВИТИЯ САМОУПРАВЛЕНИЯ? При выполнении этого пункта про самоуправление можно забыть. Если я неправильно вас понял, вразумите, если дела обстоят именно так как я понял, тогда извините, это дает повод для раздумий и целесообразности нахождения вашей персоны на посту мэра.
Речь идет о преобразовании городского поселения в городской округ Волоколамск. Тогда город становится полностью независимым от района, и должно произойти резкое сокращение чиновников районной администрации. Вернется заложенная 131 ФЗ только межпоселенческая функция района. А это несколько человек. Все самодостаточные поселения остаются самостоятельными.
Что касается общенародных выборов глав районов и городских поселений – я об этом писал. Категорически против назначения глав. Нужно ограничивать сроки их пребывания во власти, усиливать общественный контроль и упрощать процедуру отзыва.
12:16
-1
резкое сокращение чиновников районной администрации

Виктор Викторович, внесите ясность про сокращения чиновников администрации… если вы хотите стать Главой поселения — то чиновники администрации поселения Волоколамск станут вашими работниками ибо трудовые отношения, которые регулируются Трудовым кодексом, предусматривают гарантии и компенсации работников, которые будут сокращены… Глава по отношению к работникам администрации является Работодателем, следовательно, вы, как Глава поселения, будете утверждать штатное расписание (по-вашему мнению сколько необходимо работников) и будете «закладывать» денежные средства в бюджет поселения, предусмотренные на выплаты работникам администрации (сколько денег нужно выплатить по сокращению)?
12:19
-1
Так, хорошо, забрав полномочия у района вы увеличите штат сотрудников в городском округе, притом на приличное количество, при малом сокращении в районной. При преобразовании в городской округ, вы становитесь независимой административной единицей, где главой образования будет человек предложенный конкурсной комиссией(проще Воробьевым)где вам возможно не будет места. Где уверенность в том, что этот человек не будет клоном Гаврилова, у меня нет такой уверенности. Ну а дальнейшие события пойдут по накатанной дорожке, подвижки в эту сторону уже есть, на правоту моих суждений наталкивают недавние события и в Лотошино и в районном комитете по имуществу, если сложить этот пазл интересный результат получается.
13:03
-1
при малом сокращении в районной

вы думаете в районной администрации будут сокращения?.. На данном моменте, Виктора Викторовича, должна волновать не районная администрация, а администрация г/п Волоколамск… у нас выборы в поселении, а не в районе…
Я думаю, что все присутствующие на Ламаграде со мной согласятся, что Кабурневич- именно тот человек, который терпеливо высушивает все стороны и всем спокойно отвечает.
15:37
-1
Да, он «классный чувак» такой же как был недавно Сотов — местный волоколамец, правда где теперь он. В.В. предлагает нам зрелища, а людям хочется хлеба, каких то изменений в жизни конкретного человека, а не администрации. Как мне кажется все эти политические перетурбации делаются что бы отвлечь людей от реальных проблем в городе, ремонта жилья, дорог, переселения из ветхого жилья. Проблем полно, а В.В. хочет начать с дележа власти. Это мало кому интересно, но будет весело посмотреть со стороны как паны деруться. Правда у холопов чубы будут рещать.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы