Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Таня.Тебе пора успокоиться.Дорогу к твоему магази...
Насколько я знаю, нет в музее работников, он вообщ...
Как в чем? Манджос осветил своим сиянием
Я так и не понял в чем Волоколамску повезло? :jok...
Где ОПА? 16 часов назад
Ну вот почему отключились именно эти буквы? :rofl...
сатарова тварь редкостная! кто её ещё знает тут?
Автор не я. Да и технических возможностей с планше...
Эка бомбит Танюшку )))
Не удобно автору сообщения. Бесполезные "куклы",...
Нищая это ты. Нищая умом и совестью.

Лазарев: Работаем!

Лазарев: Работаем!

Уважаемые, Ламаградцы!

Выкладываю основные направления своей деятельности на посту Главы нашего города.


Как глава города намерен сделать:

• Увеличить производственные мощности МУП «Городская коммунальная служба». Обеспечить планомерную, эффективную работу по ремонту и содержанию домов и придомовых территорий. Увеличить штат дворников.

• Продолжить ремонт кровли многоквартирных домов, увеличить интенсивность участия в программах по этому направлению.

• Создать единый проект и утвердить долгосрочный план благоустройства города, в рамках которого установить в городе достаточное количество уличных скамеек для отдыха горожан, предусмотреть необходимое для этого озеленение, цветочные клумбы и мусорные урны.

• Провести инвентаризацию, поставить на баланс все неучтённые дороги города. Провести ремонт. Наладить обслуживание.

• Провести инвентаризацию, поставить на баланс все электрические сети города. Произвести замену светильников на современные энергосберегающие.

• Полностью решить проблему ветхого жилья за счёт действующей областной программы путём приобретения готового, в построенных домах и на вторичном рынке жилья.

• Обустроить в городе 2 новые парковые зоны отдыха:

- в районе фабричной плотины возродить лодочную станцию;

- в районе лесополосы по реке Лама от ДК «Космос» до остановки «Ремзавод» - городской парк с обустроенными местами отдыха, лыжной трассой, пешеходными маршрутами.

• Построить круглогодично действующий детский парк на площадке между сквером на улице Соборной и бывшим кинотеатром «Юность».

• Вернуть в ведение администрации города оказание ритуальных услуг населению, путем создания собственного МУПа, что позволит снизить тарифы.

• Реконструировать и благоустроить пожарные пруды во всех районах города.

• Увеличить число парковок в местах удобных для жителей города.

• Отрегулировать график и маршруты движения общественного транспорта, сделать их удобными для горожан.

22:25
2081
RSS
22:49
+2
Вот это я понимаю! Дела, а не политика. Уважаю.
По-хозяйски!
22:58
+4
Привлечь в город новых предпринимателей для возрождения в городе заводов и фабрик, создания новых рабочих мест, поддержке малого бизнеса, туризма, культуры и спорта в нашем районе.
Если местная власть не будет вести себя по-хамски по отношению к предпринимателям и не будет воровать, поверь мне, никого привлекать не нужно будет: все сами придут со своими предложениями. Просто нужно помогать и не нужно врать!
23:19
+4
Привлечь в город новых предпринимателей для возрождения в городе заводов и фабрик, создания новых рабочих мест, поддержке малого бизнеса, туризма, культуры и спорта в нашем районе.

Это не в компетенции городского главы. Такое может только Клизменко обещать :))
13:18
+5
возрождения в городе заводов и фабрик, создания новых рабочих мест

Возрождения каких заводов и фабрик, ткацкая ленинская, Ждановский завод, клеёнка, кирпичный, льнозавод… это ???
А может шоколадку «Алладин» ??? или на ладан дышащий «паштетный» ???
ИМХО.Если даже что-то и возродят или построят, что в нынешней экономической ситуации мало вероятно, то работяг будут привлекать с соседних регионов, смоленская и тверская область не так уж и далеко…
22:59
+4
И никакого городского округа.
23:04
+5
Петр Алексеевич, лучше меньше обещайте, а больше делайте. Сделайте хотя бы то, что сейчас написали.Только меньше лезте Вы в политику, занимайтесь нуждами горожан на этой должности. Желаю, чтобы у Вас все получилось.
23:37
+4
Ну вот и сравните: болтология от Кабурневича и вышенаписанное. Другой вопрос — сделают ли? Но у Лазарева это хотя бы в мозгах есть… А тот всё собирается объединить, наладить, поставить на контроль и прочая чушь типичного чиновника. Ещё и Антон с ним вместе участвует… Пойду за Петра Алексеевича голосовать, не вижу теперь других вариантов.
23:58
+4
Петр Алексеевич, подремонтируйте баню, а то захватчики с Рузы не выделяют средств.
03:15
+5
• Построить круглогодично действующий детский парк на площадке между сквером на улице Соборной и бывшим кинотеатром «Юность».
— Судя по старым фотографиям, на этом месте до кинотеатра «Юность» была детская площадка. Неплохо бы её возродить.
09:14
+1
Вроде все хорошо… все по делу. Но… это программа не главы города… это программа завхоза… ну максимум… зама по хозяйственной части. Я и сам не люблю политику… но… не изменив город политически… не получится изменить его… хозяйственно. Радость тех кто радостно аплодирует этой программе… мне не понятна. Вы готовы довольствоваться подачками в виде лишней лавочки и новой лампочке в фонаре??? В одном Лазарев прав… что бы толпа ликовала… дай её хлеба… и зрелищ))))) Так что нет… господа… для меня либо Кабурневич… либо Ишбульдин. У них приорететы более дальновидные.
А заумная болтовня Гаврилова тебе больше нравится? Лазарев просто разговаривает с жителями на всем понятном языке. Вот и все. А народу, действительно, сейчас нужны хлеб и зрелища. Не до жиру, быть бы живу! И очень хочется подачек в виде лавочек, лампочках в фонарях, убранных дорогах и стриженных газонах.
11:35
+2
Городу нужен именно завхоз. Я думаю, что жители фабрики, холмогорки, кирпичного и т.д. больше обрадуются нормальной воде в ДВУХ кранах, чем «дальновидности» других кандидатов. Дайте людям воду и тепло, отремонтируйте и почистите дороги… (дальше сами список пишите). Я не уверен, что у Лазарева это получится, но остальные даже об этом не думают!!! Хватит политиков, нужен ЗАВХОЗ!!! Когда люди поймут, что власть повернулась лицом, тогда они поддержат любую инициативу главы города. Хоть «расширить», хоть «углубить», хоть «объединить», хоть «к пчёлам в улей, лишь бы только в коллектив».
Отчасти согласен-завхоза.Почему отчасти- руководитель города должен заниматься и этим-но основная работа-это собрать воедино работоспособный коллектив, специалистов, который с которым можно идти в разведку. Кабурневич показал, что может и способен это делать- 17 лет во главе достаточно крупного коллектива, создал.Сколько лет уже не при должности, но в коллективе(не стал бегать)- а коллектив работает по инерции(ПРАВДА ВОПРОС НАДОЛГО ЛИ)без должного финансирования и реальной поддержки.Безусловно-КАБУРНЕВИЧ
13:06
+1
Тань! Я скорее всего уважаю и доверяю тем людям, кто МЕНЬШЕ ГОВОРИТ, а БОЛЬШЕ ДЕЛАЕТ.Красивых заумных слов и до выборов и после них да и до сегодняшнего дня МЫ ДО СИХ ПОР ОТ ГАВРЮШИ СЛЫШИМ, а сделанного не видим.ПОЭТОМУ нужно ГОЛОСОВАТЬ УМОМ, А НЕ ВЕРИТЬ РАСПИАРЕННЫМИ АДМИНИСТРАЦИЕЙ КАНДИДАТАМИ.Лично я -против СУЛИМОВА.
13:26
+2
Лично я -против СУЛИМОВА.

Да не будет в бюллетене такой строчки — против Сулимова
14:10
Во-первых… я с Вами водку еще не пил. Во-вторых… Внимательно прочитайте еще раз то что я написал. Если не поможет… то еще несколько раз. А потом сами и ответите кто мне больше нравится… а заодно и мне напишите… откуда в моем личном мнении… вы нафантазировали моё удовольствие Гавриловым. В отличии от Вас… я свое мнение по пять раз на дню не меняю)))))
14:18
+2
Все верно… Но для этого существует должность заместителя!!! Который и должен заниматься хозяйственной частью. Зачем для этого главой становиться???? Если глава начинает сам заниматься этими вопросами… значит не смог собрать надежную команду!!! А значит… плохой он руководитель))))
14:53
А чем глава должен заниматься?
14:55
Коллектив учителей? н-даа…
17:34
-1
Ох уж этот кадровый вопрос)
После того как Шаргаева с Шорниковым посливались с выборов у кого-то тут еще осталась надежда на адекватные кадры в новой адм??
18:04
+1
Собрать надежную команду… что бы не отвлекаться на вкручивание лампочек. Заниматься вопросами требующими оперативного вмешательства. И в сложившейся ситуации… именно политически… менять систему взаимосвязи власти с жителями города. А это именно то… что хочет сделать Кабурневич.
18:07
+2
Ну насчет Шорникова спорить не буду… а вот с каких пор Шаргаеву к адекватным причислили?????
18:29
))) к Т.Н. можно относиться по разному, но оспаривать ее выигрышность по отношению к действующим кандидатам необъективно. Мои родители-коммунальщики очень аргументировано объяснили бы Вам ее «адекватность», так как десятилетия отработали в ЖКХ, в том числе и на руководящих постах. Недолго) А Шаргаева руководит предприятием больше 10лет, на минуточку. К тому же, умудряется совмещать с работой в СД. Ее преимущества в линейке кандидатур очевидно, чоуж)
18:43
+2
При существующей системе самоуправления, поселенцы — это хозяйственники в большей степени. Политика удел районных чиновников.
Попытаюсь осилить предложения Кабурневича…
18:47
+3
Я смотрю руководство Шаргаевой ЖКХ… просто избавило нас от проблем с ЖКХ))))Она нас просто осчастливила заботой о городе))) И все у нас подметается… и везде снег чистится)))) И все остальное просто замечательно))) Хвала и честь такому «руководителю»)))) Помню прям очереди счастливых жителей под её кабинетом. И все кричат слова благодарности)))) А уж как она умеет встречать тех кто с проблемой пришел… радостно и приветливо))) И счастливчик домой не успевает вернуться… а у него там уже опытная бригада все починила… и за собой убраться успела)))) Вам не кажется… что я пишу бред?)))) Так вот реальное состояние ЖКХ… еще бредовее!!! И все под руководством Шаргаевой!!!
19:07
И тем не менее, уже не первый год слышу мнение, что заменить ее в районе не кем! Да и примерить на себя ее шкурку желающих не много, как я поняла. Это тоже показатель. Я не могу игнорировать очевидные вещи. Но и негодуэ по Вами перечисленному имеет место быть)))
19:21
А Шаргаева адекватный?
19:22
+1
присоединяюсь.
19:25
+1
Извините, но Вы несёте чушь…
19:27
+2
И это мнение… распространяет сама Шаргаева)))) Слишком теплое и доходное местечко… что бы она его отдала!!!
19:29
+2
опять в яблочко!!!
20:20
-4
Слишком теплое и доходное местечко

Жаль не на моей кухне это сказано… Были бы интересные жаркие дебаты)))
Ладно, что спорить о предпочтениях. На мой характер мне Т.Н. симпатичнее Кабурневича с Лазаревым. А С.А.Ш. так симпатичнее всех остальных)))))
10:25
+1
Аналог Римской империи «Хлеба и зрелищ»
10:21
-3
Увеличить производственные мощности МУП «Городская коммунальная служба». Обеспечить планомерную, эффективную работу по ремонту и содержанию домов и придомовых территорий. Увеличить штат дворников.

Ну ну. Бог в помощь.
Так то Шаров тоже «увеличивал»… Техника на это предприятие активно при нем закупалась в первый год на посту мэра (потом я не следила). А толку? При Шулепове МУП долгами по одной только зп захлебывался, а город убирался и летом и зимой гораздо чище. Это не только мое мнение. Подавились в грязи за годы Шарова.
В остальном по программе все красиво конечно… Все острые хотелки горожан собрали))
Лично для меня, вовремя стриженные газоны и ухоженный кустарник будет уже большим показателем работы новой адм. Про снег уж молчу(
пс не в тему: Потребку уже начнут чистить или весной само растает??? Совсем совесть и страх потеряли! Ну это же кошмар просто!
11:38
+4
Не начинай про этих Ш. Зачем сравнивать кто из них ароматнее воняет?
ЗАВХОЗ. Имел разговор с ныне покойным главой Ярополецкого поселения Гольцовым Н.Р.Разговор состоялся как раз на День города в ЮБИЛЕЙ-880 лет стукнуло нашему Волоку.Почему вспомнил этот эпизод- разговор состоялся на площадке Клинской кафейни.Там уютно разместился огромный оранжевый шатер, и стояли три малогабаритных коммунальных машины.Надо было видеть глаза Романыча-горели.Но, как он высказался- Губернатор выделил деньги на новую коммунальную технику по два млн.рубликов, и сопроводительном письме было указано- можно купить трактор Беларусь и прицеп бочку с водой. Мы поинтересовались сколько стоит эта чудо техника- 1,4 млн.Посмеялись-может нацепить на неё надпись Беларусь.
17:37
-3
Мне кажется, споры о том кто продуктивнее — Лазарев, Кабурневич или Ишибульдин несущественны и безыдейны в принципе) КПД на выходе будет примерно одинаковый. «Команда» в том числе)))
Я бы, все же, молодому кандидату отдала предпочтение, ну хотя бы по тому, что для него такой аванс доверия — это скорее старт (для других двоих- это, в любом случае, финиш. вопрос только какой) Вся жизнь, по сути, еще впереди. Ветер перемен еще столько раз поменяет его текущее окружение и идейных вдохновителей… А если парень еще и трудяжка по своей натуре, так тем более поддержать нужно. Хорошую карьеру может сделать впоследствии!
10:54
Политика, конечно, вещь увлекательная и заразная, но мне нравится простая и четкая программа Лазарева. Она конкретная, вот в чём дело.

Кстати, бесконечную политику и пиар предпочёл занятиям городским хозяйством бывший мэр, вот и доигрался х… на скрипке.

Будущий глава города, на мой взгляд, это Хозяин, Мужик, Отец семейства. Он должен не гнушаться ходить вместе с нами по нашим улицам, а не жопу катать на затонированной иномарке, чтобы каждый мог подойти и поздороваться с ним, и поговорить.
Я его представляю в образе председателя советского колхоза — сверху костюм и шляпа, потому что только-только вышел с совещания, а внизу вместо дорогих итальянских туфель, резиновые сапоги с высокими голенищами, в которые брюки от костюма заправлены.
Как же все предсказуемо. Прочитал комментарии к хорошей программе Петра Алексеевича и вижу, что самого главного большая часть читателей не увидела. Умные грамотные блогеры уже готовы рвать друг друга из-за того, что одни предпочитают П.А., другие В.В., а кто-то А.Р. Древнейший принцип — разделяй и властвуй.
14:47
-1
Все программы, что ваши с Лазаревым, что ваших оппонентов, хороши. Как в сказке «Легко сказывается, да не легко делается» Я например увидел в ваших программах некоторые цели, можно сказать не реализуемые, потому как на это у городского поселения нет полномочий, вот дворников можете набрать.
Для того чтобы увеличить штат дворников, нужно сначала выяснить, а какой этот штат? Все ли дворники работают, как положено. Какая у них зарплата, график работы и почему некоторые улицы вообще не убираются. Если дворник есть, но не работает, то кто получает зарплату? И если их действительно не хватает, то только тогда — увеличивать штат или зарплату, или обслуживаемые площади.
21:04
-1
Так это все понятно, непонятно то, что создается впечатление что вы, да и Лазарев приехали в город недавно сразу столкнулись с возом проблем, а как же ваше депутатство? Почему ничего толкового не происходит, вы же в курсе всех проблем, бюджет принимаете на развитие города, следите за исполнением, да и программы у вас были. Разве с вашим приходом бюджет вырастет, конечно если мыслить как губернатор, то отобрав у поселений все деньги можно что то сделать, тот же кинотеатр, ледовый дворец, пусть ходят граждане со своей мизерной зарплатой по пять раз на просмотры фильмов как хреново живут олигархи. Мне кажется что при действующей системе изменить ничего нельзя. Разговоры одни, местные власти воруют, а где суды? Свалили все на Ружан, они уже как Украинцы к Русским так и наши гордые горожане во всем соседей винят.
В городском Совете депутатов работаю с сентября 2013 года, с 2016 года являюсь председателем комиссии по законности. Если следите за работой горсовета, то понимаете, что большая его часть находится под контролем районной администрации. Дальше объяснять не буду. Умный человек — поймёт.
18:00
-1
Перед глазами проплыла картинка "Потапов Лавров — Дебилы, @лядь"…
Если электорат тролить изволите, тогда за йумор плюсану)
16:14
+8
Неужели никто так и не понял, что программы Лазарева и Кабурневича созданы не для того, чтобы конкурировать? Они друг друга дополняют.
Виктор Викторович и Петр Алексеевич, к вам огромная просьба! Если один из вас станет главой города, пожалуйста, объединитесь! Обе программы достойны, но они могут осуществиться только совместными усилиями.
Для нас, жителей Волоколамска, сейчас, как никогда, важно, чтобы власть наконец-то повернулась к нам лицом, а не мерзкими рузскими задницами, которым наплевать на нужды людей! Город не просто превратился в помойку с грязными улицами и нечищеными дворами. Городу нужны адекватные руководители, которые вместе с жителями видят проблемы и готовы их решать!
Золотые слова, Марфа Васильевна!
19:49
Программы одинаковые, кандидаты – разные. Один всю жизнь служил под погонами и выполнял приказы начальника, другой принял разбитое учебное заведение без финансирования и вывел его за годы своего директорства в сотню лучших в России. У Кабурневича есть опыт антикризисного управления.
13:53
+1
Да ладно. Все 17 лет жизнь видел из окна кабинета.Только ПЕТР ЛАЗАРЕВ поскольку человек самостоятельный в отличии от всех.А ты Кабурневич следи за языком и не дели народ на умных и дураков, чистоплюй хренов.
16:51
+1
какой высокий полет мысли… :)

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 1 гостей.