Ламаград в Telegram
Производство РВД
Под Крышей
UniParts-автозапчасти
АРШИНЪ
Автосервис и автозапчасти BOSH
Ремзона
ГеоПрофЦентр
Макдональдс
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
По 131-ФЗ п.17 ст.15 "содержание на территории мун...
"ВЕЩИЙ" ЛИ БЫЛ СОН? 1 час назад
Ой Орлов ... Диор принял НГМ.
"ВЕЩИЙ" ЛИ БЫЛ СОН? 1 час назад
Это не бред разборки дворовые помнишь? По таблу за...
"ВЕЩИЙ" ЛИ БЫЛ СОН? 13 часов назад
Ой! Кто тебя выпустил опять из клетки? Ты опять от...
"ВЕЩИЙ" ЛИ БЫЛ СОН? 13 часов назад
Огузок, не оскорбляй достойных людей. Тебе им не б...
"ВЕЩИЙ" ЛИ БЫЛ СОН? 15 часов назад
А я не жестянщик, что бы гнуть :unknown: Но то чт...
"ВЕЩИЙ" ЛИ БЫЛ СОН? 17 часов назад
Селянин не перегибай .Орлов оборзел давно его бит...
"ВЕЩИЙ" ЛИ БЫЛ СОН? 17 часов назад
Олег [censored] завали щенок тупорылый!
"ВЕЩИЙ" ЛИ БЫЛ СОН? 20 часов назад
Дааа. Такому дерьму только с мухами тусоваться. Я ...
"ВЕЩИЙ" ЛИ БЫЛ СОН? 20 часов назад
Каждый находит себе компанию по внутренней сущнос...

Время разговоров истекло. Пора делать

Время разговоров истекло. Пора делать

27-го ноября состоятся выборы главы Волоколамского городского поселения. По всем известным причинам это внеочередные выборы. Ситуация с властью в нашем городе крайне запущенная если не сказать прямо – бардак! Жители давно устали от политических дрязг, противоборства двух ветвей власти (районной и городской), от бесконечных коррупционных скандалов. Горожане практически уже не верят, что можно хоть как-то изменить эту ситуацию. Но жизнь не стоит на месте и решать как нам жить все-таки придется. Можно долго полемизировать на тему как мы попали в такую ситуацию, но как говорит кандидат на должность главы Волоколамского городского поселения Петр Алексеевич Лазарев: - Заигрались. Время разговоров истекло. Пора делать. Можно конечно отсидеться дома и посмотреть что будет дальше, предоставить другим решать свою судьбу. В воскресенье 27-го ноября есть шанс прекратить все это безобразие.

Корр.: - Петр Алексеевич, Вы идёте на выборы Волоколамского городского поселения, что сподвигло Вас на этот шаг?

Лазарев П.А.: - Я здесь родился и всю жизнь прожил здесь, в центре города, у площади, где Вечный огонь. Отсутствовал только, что разве, когда в армии служил. Вся моя жизнь у всех как на ладони. Раньше вставал в 6 часов, делал пробежку в городском парке. В это время дворники все уже на посту – метут, убирают город. Сердце радуется! Сейчас так легко пробежку не сделаешь – страшно ногу сломать. А дворников в 6 утра увидеть – теперь мечта. Думаю, не только моя.

События последних 3-х лет в жизни нашего города, наверно, никого уже не оставили равнодушным. Что до меня, то мне - совесть не позволяет стоять в стороне когда такое творят с моим родным городом. Я и депутатом в городской Совет депутатов пошёл с тем чтобы хоть как-то попытаться отстоять городское хозяйство. Но разве это возможно, когда большая часть депутатов в Совете от партии «Единая Россия» и голосуют они, следуя партийной дисциплине так, как им секретарь политсовета приказал. А секретарь у нас здесь – глава района Гаврилов. Остались мы вдвоём с Виктором Викторовичем Кабурневичем против 13 ангажированных. Бывший теперь уже глава города выдвигает «нужные» предложения – те голосуют как один «ЗА». Что тут сделаешь?

Когда главой был Шулепов я смог от него добиться чтобы он спилил старые вётлы у Вечного огня. Мы с сыном там посадили каштаны – аллея получилась. Каштаны теперь каждый май цветут. В нынешней ситуации от администрации даже и этого не выпросишь. Хотя это их прямая обязанность. Почему наш самый древний город Московской области, город, который всегда закрывал собой столицу в годы лихолетья живет в таком упадке?! Это мой родной город. Я за свою жизнь с нуля поднял не одно хозяйство и коллективы между прочим в них подобрал крепкие, профессиональные. Если за что-то берусь – как я работаю все знают.

Корр.: - Наверно поэтому Вам и поручали такие трудные задачи. Должность главы городского поселения тоже не парадная, понятно, что политика – политикой, а хозяйство нашего города требует принятия срочных мер. Каким образом Вы собираетесь решать проблемы жилищно-коммунального хозяйства города?

Лазарев П.А.: - Увеличить штат работников, закупить необходимую технику, в том числе поливочную, снегоуборочную, собственные автовышки для опиловки деревьев и ремонта освещения, спецтехнику для окашивания травы и особенно борщевика. Тут много чего еще надо по мелочам.

Отдельная тема ремонт кровли. Если мы будем такими же темпами заниматься этой работой, то закончим ее в следующем столетии. Необходимо увеличить интенсивность участия в программах по ЖКХ. Будут деньги – будет увеличен объем. Разумеется, нам надо активней искать средства для софинансирования в этой сфере.

Корр.: – Что Вы планируете для создания комфортной городской среды?

Лазарев П.А.: – Комфортная городская среда это прежде всего удобное передвижение по городу, в том числе для обычных пешеходов и для маломобильных групп населения. На сегодняшний день тротуаров в городе недостаточно, они порой внезапно прерываются и дальше идет обычная неустроенная обочина проезжей части. Очень трудно передвигаться по городу мамочкам с детьми в колясках, а про инвалидов-колясочников я даже не говорю. Возьмите хоть улицы: Ново-Солдатскую, Заречную, Школьную, Красноармейскую, Широкую, ещё перечислять? Необходимо занизить бордюры, сделать нормальные съезды, благоустроить пешеходные переходы, восстановить асфальтовое покрытие уже существующей тротуарной сети города.

Это нужно сделать в виде долгосрочной городской программы и создать проект общегородской тротуарной сети. Можно условно назвать эту программу «Пеший Волоколамск». Обязательно предусмотреть достаточное количество уличных скамеек для отдыха горожан, предусмотреть необходимое для этого озеленение и мусорные урны.

Корр.: – Ранее была идея устроить пешеходную улицу в части улицы Сергачева?

Лазарев П.А.: – Лично я против такой идеи. Пешеходная улица безусловно нужна, это даст некоторый толчок развития в той части города где она появится, но делать её надо в районе исторической застройки в центре Волоколамска. А вот где именно должна появиться пешеходная улица – это нужно выбирать с привлечением общественности, с организацией широкой дискуссии и проведением публичных слушаний.

Корр.: – В своей программе вы упоминали про новые парковые зоны, которые Вы планируете создать в районе станции и в районе фабричной плотины, а также между памятником погибшим партизанам и бывшим кинотеатром «Юность».

Лазарев П.А.: – Эта идея не совсем моя. Об этом мечтает добрая половина горожан, особенно люди моего поколения, которые еще помнят, когда в этих местах мы отдыхали, устраивали пикники и катались на лодках. Думаю, что это можно возродить, но уже в более масштабном и современном виде. Через город протекает две реки, но нет ни одной благоустроенной набережной, берега заросли борщевиком и чапыжником, да и русла самих рек находятся в запущенном состоянии. А ведь эти реки - водные артерии нашего города. Вокруг них он и создавался. Это часть нашей многовековой истории.

Поэтому в моих планах сделать большую зону отдыха на станции, вдоль реки Лама, от ДК «Космос» и вплоть до ремзаводского моста. С пикниковыми местами, лыжными трассами, велосипедными дорожками, площадками для игр. Саму привокзальную площадь нужно привести в порядок, ведь это ворота в наш город. Стыдно.

Кроме этого будет восстановлена фабричная плотина, благоустроена набережная Ламы в этом районе, возрождена лодочная станция. Мы приведем туда местный бизнес для развития данной территории. В сквере же возле городской библиотеки, будет сделан большой детский городок, с аттракционами, игровыми площадками, с местами для отдыха и занятий спортом местным подросткам. На существующем там склоне это можно сделать очень живописно, с применением интересных решений ландшафтного дизайна.

Корр.: - Петр Алексеевич, говорят «новая метла по-новому метет». Планируете ли вы обновление кадрового состава городской администрации и муниципальных учреждений?

Лазарев П.А.: - Я не вижу в этом особого смысла. В городской администрации, в основном, работают грамотные работники, опытные специалисты. Татьяна Владимировна Мозоль, первый заместитель главы тому яркий пример - она и сейчас, в это сложное время, не дает довести город до социальной катастрофы. Татьяна Валентиновна Миронова, начальник юридического отдела, отлично разбирается во всех вопросах муниципального законодательства, начиная от муниципальной собственности до строительства. Ирина Павловна Комлякова, начальник отдела торговли, культуры и работы с предпринимателями, обладает большим опытом, правильно и грамотно выстраивает отношения городской власти с местным бизнесом. Впрочем, перечислять можно много и долго, но тогда придется назвать поименно почти всех сотрудников администрации и муниципальных учреждений. Добавлю лишь, что необходима подготовка молодых кадров. У нас прекрасная молодежь и мы вместе сможем воспитать достойное поколение, которое придет нам на смену.

Корр.: - Пётр Алексеевич, вы как-то всё время обходите тему политики. С чем это связано?

Лазарев П.А.: - Понятно, что так теперь сложилось, что хозяйственные вопросы нынче переплелись с политическими. Но моё мнение такое: увязнув в вопросах «политических» мы ввергнемся в разруху. Какая тут политика?! Без порядка в собственном доме, если твой дом в разрухе ты идёшь и кричишь – давай накормим голодных детей Африки, давай срочно реформировать власть! – кто ты после этого?

Курс, который обозначил президент нашей страны направлен на укрепление местного самоуправления, на повышение качества жизни наших граждан, повышение благосостояния территорий. Какая ещё нужна политика?

Корр.: - Пётр Алексеевич, большое спасибо Вам за искренние, прямые ответы. Знаем, что Вы никогда себе не изменяли и продолжите защищать интересы своих земляков, Волоколамцев на посту Главы города. Мы желаем Вам скорой победы!

17:35
999
19:28
+3
Уважаемый Пётр Алексеевич!

Я, с большой радостью, излагаю свой комментарий среди первых диспутантов! Полностью поддерживаю Вас и, такую вот, интересную и толковую программу, с которой Вы выступили! Убеждён, что Вы сделаете всё, чтобы она была выполнена, а потому буду и дальше (до последней минуты, дозволенной законом!), агитировать за Вас! Убеждён твёрдо, Вы обязательно, вопреки всем катаклизмам и вранью — одержите ПОБЕДУ и будете, по-настоящему, без глянцовитости, НАРОДНЫМ ИЗБРАННИКОМ!!!
21:33
+2
Мною был сделан выбор ещё три года назад.До сегодняшнего дня он остаётся неизменённым.
Правильно. Хочется, чтобы город был чистый и комфортный.
19:52
+1
Вот здесь, Татьяна, я Вас поддержу…
21:27
+1
Я, ещё в прежних своих выступлениях, излагал намерения, высказать Вам, ув. Пётр Павлович, некоторые НАКАЗЫ (от себя и от немалого числа ветеранов-автомобилистов да и не только от них, а от избирателей):

1. В первый же год правления, в обязтельном порядке, добиться резкого снижения простоев автотранспорта у переезда Осташёвского направления, которые достигают (исключительно необоснованно, так как он, переезд, совершенно свободен, в это время, от движения электричек и составов!) до 15-20ти и даже, порой, до СОРОКА минут!!! А вся причина лишь в автоматической блокировке, которую, как утверждают специалсты, можно перенастроить и не так это всё очень уж сложно!
Надо бы с этим разобраться и, этих ГОРОЖАН-РУКОВОДИТЕЛЕЙ станции (теперь же нет никакого «поселения „Привокзальный“, а есть ГОРОД ВОЛОКОЛАМСК!), неуважающих тысячи людей, поправить, а то громадные простои „одолевают“ не только нас, автолюбителей, но и автомобилистов профессионалов да и СКОРЫМ с АВТОБУСАМИ (в них тоже избиратели!) достаётся „по первое число“!.. То есть, даже ПОЖАРКИ — транспорт „второго сорта“, а „ЖД“ — так это ДА!.. Нехорошо всё это…
2. В обязательном порядке, создать ФОНД МИЛОСЕРДИЯ, в который сможет внести „свою лепту“ каждый желающий и который будет „благородно служить“ тем из граждан, у кого случится острейшая в чём-то НУЖДА или БЕДА, с обяательным, конечно же, порядочно-гласным его использованием за счёт ЧЕСТНОГО ПРАВЛЕНИЯ!..
Думаю, что даже среди самых богатых и, образно говоря, несколько „прижимистых“ предпринимателей, найдутся местные САВВЫ МОРОЗОВЫ, настроенные к городу и гражданам — патриотично!..
21:42
Прошу прощения, Пётр Алексеевич! Вписал не то отчество, так как, только сейчас с большим шумом и возбуждением, разговаривал по телефону, с ПАВЛОВИЧЕМ!..

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы