Ламаград в Telegram
Ремзона
Автосервис и автозапчасти BOSH
ГеоПрофЦентр
ЧОП Гарант
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
kroshka.ru
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Неверно. Не надо путать солёное с пресным. Каждый...
Мотоклубы ВСЕГДА имеют устав и жёсткие внутренние ...
Никого ваша патетика не впечатлила, видать. Да и з...
Устав какой-то внутри вашей "организации" есть? Ил...
Наркомана морфийного цитирует, все с тобой понятно...
Телефончик микулинской лечебницы тебе полезнее буд...
Иноземное на Руси всегда в почете было... вывески ...
Але! Прачечная! 16 часов назад
а как вам параша в центре города на площади? Город...
500 человек пост посмотрело и ни одной трезвой мыс...
Телефончик в личку чиркни, смельчак.

Выборы-на-Ламе

Выборы-на-Ламе

Завтра в Волоколамске снова выборы. Третьи только в этом году.

Волоколамск. Вид от Кремля.

В силу множества разрозненной информации, думаю. не будет лишним закрепить маркеры прошедшей кампании.

1) Бывшего главу города Василия Шарова уличили в том, что он не задекларировал Land Cruiser 200, прицепы и несколько объектов недвижимости. Прокурору это не понравилось и он потребовал от совета рассмотреть этот вопрос.

2) Не дожидаясь отставки депутатами Шаров решил отставиться "добровольно".

3) Были назначены выборы и началось самое интересное.

4) "Единая России" жидко отметилась в городе праймерзами, результат которых не устроил главу района Гаврилова (ему ж там жить с новым главой) и в итоге Волоколамск остался без кандидата от партии власти.

5) Без административного кандидата никак нельзя и команда главы Волоколамского района Гаврилова организовала выдвижение кандидатом Алексея Сулимова и двух сопровождающих его "техников" - Сергея Ситнова и Олега Семёнова. Внешними признаками такой "организации" можно счесть предоставление "партийного" юриста, сбор подписей избирателей, гарантированную регистрацию подконтрольной ТИК, и уже не единожды отработанную мобилизацию подневольных сотрудников бюджетной сферы.

Как раз такая организация сгубила и техников, и самого основного кандидата.

6) Помимо упомянутых выше были выдвинуты кандидаты:

- Антон Ишбульдин (журналист газеты "Волоколамская неделя");

- Юрий Бабич (любитель байкеров, Путина и георгиевских лент, депутат горсовета от Единой России, в ЕДГ шёл в мособлдуму от Партии Роста);

- Константин Клименко (поклонник НОДа, движа "40 сороков", сенсей для Бабича, выдвигался от "демократической" "партии" Роста);

- Виктор Кабурневич (депутат горсовета, выдвинут СРами);

- Рамазан Байрамов (предприниматель, самовыдвиженец);

- Петр Лазарев (депутат горсовета, КПРФ);

- Юрий Слесарев (экс-руководитель ОМВД, Партия пенсионеров);

- Денис Логвинов (Яблоко)

- Сергей Выродов (ЛДПР).

7) Все кандидаты, кроме Ишбульдина, были зарегистрированы 21 октября. Таким образом, оспаривание их регистрации могло быть начато до 31 октября включительно.

8) Кандидат Логвинов обращается в суд с исками к Бабичу, Клименко, Выродову, Семенову, Ситнову и Сулимову (соистец - Лазарев) и Волоколамский городской суд отменяет решения о их регистрации кандидатами.

9) Кандидат Семёнов выходит в суд с исками к Лазареву, Кабурневичу, Логвинову и Слесареву, требуя отменить их регистрацию, однако в связи с тем, что решение о регистрации самого Семёнова было отменено, суд приостановил производство по этим делам до решения вопроса о судьбе кандидата Семёнова. Немного позднее Мособлсуд не спас технического кандидата Семёнова и производство по его искам было прекращено.

10) Не добившись желаемого руками Семёнова, команда администрации на ходу переобула кандидата Байрамова. Сложно представить что нужно было пообещать ему, но тот согласился подписать исковые заявления и дать доверенность на Гавриловского юриста Сабанова. Несмотря на то, что доверенность на Сабанова Байрамов выдал 3 ноября (когда уже "шеф, всё пропало!"), исковые заявления "удивительным образом" были отправлены из Дороховского почтового отделения якобы еще 29 октября. Все беды в Волоколамске - из Рузского района.

Олег Сабанов выступает в Мособлсуде.

Тем не менее, Сабанову удалось выбить из предвыборного седла кандидатов Логвинова и Слесарева. Лазарева и Кабурневича суд оставил в игре.

11) Пока шли судебные баталии в Волоколамске началось досрочное голосование, в прежние выборы отмеченное рядом скандалов.

Этим двум избирателям не удалось проголосовать досрочно.

В первые дни было замечено незначительное движение досрочников, но когда Мособлсуд по надуманным основаниям отложил вступление в силу решение суда о снятии провластного кандидата Сулимова - народ рванул голосовать досрочно. По всему ощущалось наличие серьёзного шанса у кандидата Сулимова на судебно-беспредельное "воскрешение", чем давно грешит Мособлсуд.

В 5 графе рекорд "посещаемости" 22 и 23 ноября

Но когда Мособлсуд устаканил имевшееся положение кандидатов, волоколамцы вновь утратили интерес к досрочному голосованию.

-/- Прошедшая избирательная кампания лежала, в основной массе, на плечах юристов.

-/- Агитации было крайне мало, равно как и ресурсов на дорогостоящие материалы. Зачастую кандидаты ограничивались исключительно лишь встречами и присутствием в сети.

-/- Чернуха полезла только под конец и, при этом, совершенно непонятно кому она была нужна. Вполне вероятно - это месть и пакости со стороны выбывших кандидатов.

Тем не менее, остается пожелать удачи всем добропорядочным кандидатам, не предавшим интересы жителей на первых по-настоящему демократических выборах в Московской области!


23:55
941
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 3 гостей.