Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
никуда он не уйдет от такой кормушки! А гнать Ройт...
Все делается специально, чтоб денежки положить в к...
Аналогичная ситуация во всех домах,которые пользую...
Лидия Анатольевна, напишите номера домов, я в прок...
Уже несколько дней температурный режим " горячей ...
У Васи Шулепова была команда,далее она перешла к д...
На кол мало.Раньше за воровство отрубали руку,а эт...
Ну никак не даютЪ подгаврилышу денюжки скоммунизми...
Средняя зарплата в России-это,когда один человек п...
Ройтера надо на кол посадить!!!! Вместе с нечипор...

Чтобы спать спокойно...

Чтобы спать спокойно...

Некоторое время я сомневалась…

Но сегодня официально опубликована новость о том, что Герман Греф посетил свой банк, и что за этим последовало.

Ну и я тоже захотела рассказать о том, как я ходила в Сбер.

Пошла, чтобы спать спокойно. Ну, чтобы налоги заплатить. Ведь все мы получили налоговые уведомления о том, что мы должны родному нам городу Волоколамск. Налог на недвижимость – землю, дома, машины…

Сразу говорю, что знаю о разных вариантах платежей. Это знание – мое личное дело. Закон дает мне право выбора. И это право мое, а не банка. По ряду совершенно объективных причин уплата этих налогов от всех членов нашей семьи легла на меня.

Выбрала уплату наличными по налоговому уведомлению.

Срок уплаты - до 30 ноября 2016 года. И 30-го ноября я, имея на руках 20 тыс. рублей наличными – купюрами по 5 тысяч, – и 8 квитанций – пришла в отделение Сбербанка по адресу ул. Ново-Солдатская, д. 5.

(Сразу скажу, что ранее именно к этому отделению я претензий не имела. В отличие от Сбера вообще. Наше взаимное непонимание жизненных ценностей привело к закрытию всех моих счетов в этом банке в конце 2015 года. Что не помешало им еще раз предложить мне кредит. Но это так, к слову.)

Так вот. У меня в руках налоговые уведомления, общим счетом 8 штук, и наличные.

Зашла, взяла талон, жду. Сидя и в тепле – что нормально. И вдруг слышу слова оператора, обращенные к налогоплательщику передо мной. С наличными за налоги, говорит оператор, идите к терминалу. Я принимаю только безналичный платеж…

Ушам своим не поверила…

Я очень дисциплинированный человек, сказано к терминалу – иду к терминалу…

Юная леди с зеленым платочком подтверждает: все наличные платежи – только через терминал. Что перевернуло мои представления обо всем в мире сразу…

Ну да речь не обо мне, а об уплате налогов.

У меня восемь платежек. На суммы от 4-х рублей до нескольких тысяч. Юная леди берет одну из них, подносит к считывателю, и говорит, что вместо 4-х рублей мне надо внести 10, остаток мне будет зачислен на телефон, потому что терминал сдачи не дает. Так мне надо будет сделать восемь раз, по всем платежкам. А у меня всего 4 купюры по 5 тысяч. Абсолютно настоящие, но по ним я могу сделать только 4 платежа. Остатки мне пойдут на телефон и оплатят мои разговоры лет на 200 вперед. А мне не надо. Я не хочу на телефон.

Если хотите, говорит леди – идите в четвертое окно, вам там разменяют…

Там уже очередь…

Других вариантов нет.

Рядом со мной мечется около полудюжины совестливых налогоплательщиков – с квитанциями и наличными. Где разменять – вопрошают они?...

Сказать, что я оторопела – не сказать ничего.

Я только издала слабый стон – «А в центральном отделении тоже так?» и получила твердый ответ «Да».

После этого я пожелала отменить свой платеж и вышла на улицу.

Проскользив по плитке вдоль отделения, вышла к Почте России. Где узнала, что налоги могу заплатить только в Сбере и в «Возрождении».

Пошла в «Возрождение». Там была очередь в два человека. Я спросила у возрожденческой юной леди по имени Виктория, могу ли я заплатить налоги. Виктория сразу взяла у меня все восемь платежек, просканировала их, распечатала восемь квитанций, назвала общую сумму – безо всяких комиссий – и сразу выдала мне все документы на руки.

5 минут. На мое искреннейшее «Спасибо! Как приятно иметь дело с вашим банком!» - улыбнулась. Видимо, слышит это не в первый раз.

22:41
1423
RSS
Сбер часто отжигает! Четыре года назад я пошла в волоколамский сбер платить в пенсионный фонд за ИП. Регистрация ИП в Москве. Через полгода выясняется, уже через судебных приставов, что я не заплатила в пенсионный фонд. За 2 недели до вылета за границу. Потом выяснилось, что оператор в Волоколамском Сбере перепутала пенсионные фонды по Москве и по Московской области. Я ей правильные реквизиты дала, а она деньги не туда отправила. В итоге несколько часов разбирательств в пенсионном в Москве и оплата пени. Оказалось, так девочки деньги не туда регулярно отправляют. А могли и на таможне тормознуть и пропали бы и авиабилеты, и путевка. И что, судиться со Сбером?
Кстати, по поводу кредитов. На телефоны Сбер рассылает предложение по кредитам. Типа принято решение выдать вам кредит под низкий процент, приходите, сообщите код, указанный в смс, берите кредит. Короче, предлагают, например, кредит под 15-17% годовых. Но когда вы кредит начинаете оформлять, вам аккуратно подсовывают страховку и заверяют, что кредит вам не одобрят, если не будет этой страховки! И кредит в 17% годовых превращается примерно в 45% годовых! Отказываешься от страховки- кредит действительно не одобряют. Это для тех, кого они относят к категории с неподтвержденным доходом. Будьте внимательны, оформляя кредит к Сбере! Менеджерам там ставят план продаж и они много чего скромно замачивают. Жалко, что закрылся Мособлбанк! Там хоть не обманывали и тарифы были не такие грабительские.
11:03
На то у начальника этого недоразумения и фамилия Греф, накрутили сам бес не разберет.
11:59
А еще стоит отметить, что наличные в двух отделениях Сбера на Ново-Солдатской частенько не принимает ни один терминал, ни один банкомат!
13:53
Владимир Жириновский, как-то перед выборами, критиковал, буквально, все банки, говорил, что их должно быть в стране не больше, чем пальцев на одной руке! А, фактически, их в сто раз больше — 500-600!.. Вот они и «пляшут», отталкивая друг друга, перед вкладчиками, заманивая их, вроде бы недорогими кредитами, обманывая почти каждый раз, подсовыванием бумаг с мелкими буковками, чтобы обязательно НАДУТЬ! А иначе, где же брать те АГРОМАДНЫЕ БОНУСЫ, как, к примеру, разоблачили руковводителя банка «Почта» — что-то под 90 миллионов рублей!!! И Сербанк тоже не далкко ушёл — манипулирет и, против бывших сберкасс — это НОЧЬ, против ДНЯ!

А «выколачивают» они свои, так сказать, «кровные» по залогам, попавшихся на «заманку» граждан, за счёт КОЛЛЕКТОРОВ, где и людей-то нормальных почти что нет — всё больше звери какие-то, которые и избивают и поджигают и ещё чёрт знает что!..
Жириновский поставил в Госдуме вопрос, чтобы убрать эти «змеюшники», но их лишь немного остепенили и ВСЁ!
А кредитовать производство, так это ж возни много да и КОЛЛЕКТОРОВ туда не очень-то подошлёшь!
14:11
как-то перед выборами, критиковал, буквально, все банки

У Жириновского работа такая, критиковать…
14:18
+2
разоблачили руковводителя банка «Почта» — что-то под 90 миллионов рублей!!!

Разоблачили ??? По дуроскопу говорили серьезные дядьки что там всего навсего превышЕние должностных полномочий( не руководителя Почты), премия не должна была быть более 3.2 мильёна рублей, а вместе с зарплатой должна быть примерно как доход Жириновского, который в 2015 году составил 5.2 мильЁна.
Оттого и ракеты разбиваются о земную твердъ :)
14:03
А меня очень радует когда у зарплатной карты закончился срок и при получении новой «впаривают» подарочную кредитку, которую ты не заказывал… но которая очень удобная, беспроцентная, не активированная, совершенно бесплатная… бла-бла, возьмите христаради.
Возьми. Подаришь кому-нибудь. Все ненужные вещи нужно передаривать.
23:18
А потом кредит выплачивать, карта же на конкретного человека выдается.
11:24
Я принимаю только безналичный платеж

Ну и кинула бы сначала на карту эту двадцатку, потом вперёд с ней — в кассу. Плёвое дело.
13:43
В банке Возрождение нельзя оплатить никакие платежи в кассе с помощью карты. Точнее можно, но с большими процентами. Даже картой банка Возрождение. Проще снять деньги в их же банкомате на улице и заплатить наличными. На вопрос «почему» кассиры разводят руками.
Май имел ввиду Сбер.
Я же говорю, у меня нет счетов в Сбербанке. И карточки нет. Была в 2006 году, я о ней забыла. Когда закрывала счета — выплыла. Чтобы закрыть этот счет, на котором оставалось 20 рублей, я приходила 2 раза (второй раз — через 45 дней), и порадовала общением четырех операторов. Не хочу.
Но с удовольствием читаю у них бегущую строку «Клиент всегда прав!» и «Мы всегда вам рады!» )))

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 5 гостей.