Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Живи и не суди 19 минут назад
Василий Владимирович! Вы нам представляете уже не ...
Ой, да ладно вам. Без такого дурачка будет скучно)...
Дима, Семен Ильич тебе все правильно сказал. Взрос...
Складывается такой вывод, что "брошенная женщина" ...
Да да , именно !!! Для защиты обворованного населе...
Признаюсь...после того, как после очередных выборо...
И правда, подозрительно. А почему так происходит, ...
Танька, че ты как муравей прям??
осень. самый пик обострения
На открытии памятника в Яропольце, где было около ...

Где же ты, "Маруся"?

Где же ты, "Маруся"?

Куда делась с ул. Новосолдатской палатка с продукцией агрохолдинга «Авангард» под торговой маркой«Маруся»? Где теперь искать вкуснейшее молочко,кефирчик, творожок, сметанку, столь полюбившиеся волоколамцам и гостям нашего города? Неужели костлявая рука кризиса дотянулась и до нашей любимой «Маруси»?

Ну что за уродство творится у нас в городе! Только появится что то хорошее, не успеешь привыкнуть – как нате, вам, выкусите! Хавайте молочную халабуду из сетевых супермаркетов.

Хотелось бы услышить "Марусиных" родителей - что случилось с вашим чадом?

14:15
2619
RSS
14:46
-2
Кризис однако!
14:46
+3
Непродуманная смена менеджмента всегда приводит к таким результатам. Умные московские управляющие вычистят и выхолостят всё, что приносило мало прибыли или приносило только имиджевые дивиденды. Уход Алиева и старой команды уже привел к вырезанию поголовья коров, а в итоге приведет к тому, что агрохолдинг либо схлопнется до размеров одной-двух ферм, либо исчезнет вовсе.

В сфере сельского хозяйства сохранение поголовья и уровня воспроизводства, порой уже является допустимым в течение нескольких лет, даже если нет чистого дохода в виде денег. Суть в том, что аграрии имеют дело с живыми объектами и природной субстанцией. Здесь не работают обычные законы бизнеса, как в торговле или в финансовой сфере.

Для прямолинейных же менеджеров, работавших только в банковской сфере или в сфере недвижимости, которые пришли на смену старому руководству — таких вещей не понять.

А предыдущие специалисты знали специфику сельского хозяйства. Ведь только создавать завершенный цикл воспроизводства крупного рогатого скота, нужно не менее 7 лет. И только после этого можно говорить о каких-то доходах, а до этого должны быть только ежегодные финансовые вложения. Агрохолдингу же всего около 12-ти лет, а здравым развитием занимались и того меньше.

Скажу лишь одно — закрывать молочное производство в то время, когда государство готово вкладывать в это деньги, как минимум странно. Это или несусветная глупость (что вряд ли), или это намеренная диверсия (но об этом не хочется даже думать).
15:11
или это намеренная диверсия

То есть ты хочешь сказать, что лишение волоколамцев дешёвой и качественной продукции — это сознательное нагнетание социальной напряжённости, как один из вариантов?
Мне кажется, что не надо так глубоко зарываться в дебри конспирологии. Ответ должен лежать не поверхности. Истина где то рядом, Малдер.
17:07
+2
То есть ты хочешь сказать, что лишение волоколамцев дешёвой и качественной продукции — это сознательное нагнетание социальной напряжённости

Нет, Май. Я сказал, что не хочу даже думать об этом…
17:12
+1
Молоко и правда хорошее, спору нет. Вот только не пойму, что вы забеспокоились. Оно продается в других магазинах Волоколамска и творог, и сметана. В Дионисе, Меркурии или Афине, например. В разных сетевых дикси и пятерочках, конечно нет.
А может, у их просто аренда земли под палаткой закончилась?
Продукция Маруси очень жирная. Творожки вообще есть невозможно. Сметана нормальная. Молоко пахнет. Не все такое переносят. Значит, не стоят на производстве хорошие очистные фильтры. Что за технолог у них?
11:18
+1
Молоко пахнет

Значит живое молоко, натуральное, а не из «сушки», как тут один умник написял.
Запах от нарушения режима кормления. Силоса многовато дают, когда обычно к концу зимы сено заканчивается.
Парное молочко то же пахнет.
По ассоциации навеяло Есениным:
… И вот в стихах моих
Забила
В салонный вылощенный
Сброд
Мочой рязанская кобыла.
Не нравится?
Да, вы правы — привычка к Лориган
И к розам…
Но этот хлеб,
Что жрете вы, — ведь мы его того-с…
Навозом…

Понимаешь, май, не все, что грязное и пахнет- натуральное. Современный потребитель не хочет пить молоко с запахом навоза или силоса. Для этого предприятия оборудуют специальным оборудованием для очистки. Культура современного производства. Вот наши фермеры часто почему не могут продать свою продукцию? Не упаковано, не красиво нарублено, не красиво выложено для продажи. Что мешает им купить вакуумный упаковщик, например? Денег нет? Неет… Это другое. Недавно зашла на ярмарку у администрации. Там женщина из Белоруссии продавала гусей на ящике. Просто валяются гуси, замерзшие на морозе. Ни ветеринарного свидетельства, ни штампика на тушке, ни упаковки, хотя бы в целлофановый пакет. Только ее сладкие речи: берите, гусь во! Еще выпьете чарку за мое здоровье, какой гусь хороший, кормила хлебом, потому что брат на хлебозаводе работает. Цена 1000 рублей. Ну и что? Фермер тут по соседству, местный, продает гусей по 1000 рублей. При тебе зарежет. А эта женщина как перевозила этих гусей, сколько дней они ехали до Волоколамска, где они у нее валялись до перевозки? Иди, покупай, у нее гуси натуральные!
Цена у нее была 1500 рублей, а у нашего фермера-1000 рублей. Она мне сказала, что за 1000 рублей никогда никому гуся не продаст.
14:31
Молоко пахнет. Не все такое переносят.

Пахнет… в начале 80-х работяг с волоколамских предприятий отправляли в конце февраля-начале марта на заготовку елового лапника, для кормления коровок… и ничего, молоко с зеленоватым оттенком и запахом елки пили и не жаловались :)
16:49
+1
Продукция Маруси очень жирная.
кесарю кесарево
Творожки вообще есть невозможно.
так не ешьте
Сметана нормальная.
ой спасибо за оценку, Ваше мнение очень ценное
Молоко пахнет.
хреново было бы, если бы оно не пахло
Не все такое переносят.
и не только такое. особенно наглых, беспардонных затычек
Значит, не стоят на производстве хорошие очистные фильтры. Что за технолог у них?
© Технолог Чистякова — мастер на все руки. от скуки.
А разве я возражаю? Нравится тебе навоз- вари из него суп, жарь, ешь. Мы не можем. Кесарю кесарево, или каждому свое. Нравится жить на свалке- живи. Мы не хотим.
Эко-коктейль молочный «Елочка». Модная штука нынче. А придумали при СССР! И расходы на производство минимальные.
А что была какая то альтернатива?
18:17
-1
В Пагубинском сельпо разные литровые пакеты молока по 50 руб. с небольшим, а Волоколамское молоко по 70 с хвостиком… те же 3,2%… почему так? Местный продукт намного дороже привозных? Разве так правильно? Местный продукт должен быть лучше и у себя дома скорее даже дешевле, я так понимаю… Я не спорю, что оно лучше в чем-то, но такая ценовая политика точно неправильная… вот я его и не покупаю никогда… морально как-то, не идут на встречу своим жителям… или может за местное надо переплачивать за его доставку через Воркуту? или на каждом пакете где-то есть встроенный незаметный отпечаток пальца Путина?
18:25
+1
Вам еще не мешало бы и состав почитать! Вы реально думаете, что натуральное молоко может стоить 50р? Занимались бы лучше мозаикой!
В прошлом году фермер из Курьяново продавал оптом молоко по 14 рублей.
18:38
вот я его и не покупаю никогда…

Жить в Пагубино и покупать молоко в сельпо ???
Да я живя в городе себе это не позволяю, только проверенное домашние или в совхозе Кировском, если мимо проезжаю.
18:39
А смена «Маруся» мне лично подозрительна… похожа на «порошковую».
И впрямь диверсия проглядывается против «грамотно» выстроенной политики импортозамещения.Продукция «Маруси»на основе импортного сухого молока.
21:19
+2
Только у меня периодически 503 service unavailable… досТало аж глаз дёргается…
У всех.
16:52
вот видите, Татьяна, даже интернет уже не выдерживает вашей настойчивости
Вижу, вижу… Мозги крутит тебе не по-детски. К врачу обращалась?
Гадя, интернет выдержет всё, но молоко с запахом фу, фу нет.
20:44
Отличное молоко! В палатке при молокозаводе стоит 55 руб литр.
23:28
Мне лично нравится и их молоко, и сметана, особенно творог из которого можно испечь вкуснейшие сырники.Творог от Маруси прекрасно замешивается, оно без комочков и не растекается.Покупая в пачках творог, из него практически нельзя толком ничего сделать, в ватрушки его нельзя положить.т.к.оно вытекает.Приходиться добавлять туда ещё муки и начинка получается безвкусная.Молоко должно иметь свой запах.Проходя мимо коровы, от неё пахнет именно МОЛОКОМ.Поэтому у молока запах животного, от которого мы получаем этот продукт.Лучше пить с запахом, чем без него… но порошковый.
Поэтому у молока запах животного, от которого мы получаем этот продукт
Если следовать логике, то лошадиное молоко должно пахнуть лошадью, овечье- овцой, козье-козой, лосиное- лосем, оленье- оленем? А фильтры для чего придумали? И почему если не пахнет- сразу порошковое? А может, просто культура разведения скота и переработки молока другая? Получается, чем больше на животном висит лепешек и чем хуже его моют, тем натуральнее молоко получается? Потому что запах устойчивее?
09:03
+1
Если следовать логике, то лошадиное молоко должно пахнуть лошадью, овечье- овцой, козье-козой, лосиное- лосем, оленье- оленем? А фильтры для чего придумали?

Именно так. Такие фильтры, которые отфильтровывают запах молока определенного животного, существуют только в вашей голове.

Вот то, что молоко не должно пахнуть навозом, это точно. Но запах навоза это не запах животного о котором мы тут говорим. Так же как и запах силоса, о котором тут кто-то уже писал. Мне кажется вы говорите об этих запахах (навоза и силоса), путая его с запахом животного.
Был у нас в институте один старенький профессор. Рассказывал, как послали его в деревню в 70 годах в командировку. Расквартировался он в сельской избе. Хозяйка приносит ему железную тарелку щей. И что он видит? Большой шматок мяса, огромные куски неаккуратно нарезанной капусты и картошка. И он задал нам вопрос: неужели нельзя было тоненько порезать для щей капустку, порезать на мелкие кусочки мясо и аккуратно нарезать картошку? Те же щи, но для людей.
12:49
Делов-то, вместо капусты кусман морковки и день восточной в виде шурпы профессору на стол :)
19:10
В продолжение… в сельпо в Пагубино Волоколамское молоко, только сегодня узнал, перестали заказывать… по явно завышенной цене люди просто перестали его брать…
21:45
… по явно завышенной цене...

Москвичи, а также прочие андроиды и киборги, привыкшие к синтетическому дерьму «без запаха», никогда не поймут, что натуральное молоко в принципе не может стоить дешевле 80-100 рублей за литр.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 5 гостей.