Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Лидия Анатольевна, напишите номера домов, я в прок...
Уже несколько дней температурный режим " горячей ...
У Васи Шулепова была команда,далее она перешла к д...
На кол мало.Раньше за воровство отрубали руку,а эт...
Ну никак не даютЪ подгаврилышу денюжки скоммунизми...
Средняя зарплата в России-это,когда один человек п...
Ройтера надо на кол посадить!!!! Вместе с нечипор...
Как он наберет другую команду если эти все преданн...
Он просто предал тех, кто с ним был на выборах. Мн...
При чем здесь бычки и очистки от семечек? У нас на...

«Поднимать бокалы будем после...»

«Поднимать бокалы будем после...»

Вновь избранный на пост главы городского поселения Волоколамск Петр ЛАЗАРЕВ дал свое первое интервью в новой должности газете «Волоколамская неделя». Беседа состоялась в понедельник, 28 ноября, на следующий день после выборов

– Петр Алексеевич, прошли почти сутки после оглашения результатов выборов. Как вы оцениваете голосование? Можно ли сказать, что вы в полной мере довольны его результатами?

– Пользуясь случаем, хочу через вашу, пожалуй, самую популярную газету Волоколамска поблагодарить всех горожан за то, что, несмотря на все перипетии, все предвыборные безобразия, которые свалились нам на голову, мы собрали свои силы и выдержали эту маленькую битву за свой город. Я благодарю волоколамцев за то доверие, которое они мне оказали.

Абсолютно понятен низкий процент явки. Все предыдущие годы городские правители делали все возможное, чтобы мы перестали верить власти. Вижу своей задачей вернуть доверие жителей нашего города. И главное – ничего сверхъестественного для этого не нужно, нужно просто хорошо выполнять свои обязанности и жить по совести.

– Прошедшая предвыборная кампания была одной из самых напряженных. В начале гонки было 12 кандидатов, но до выборов дошли только четверо.

– Во время этой кампании было наглядно видно, как во власть пытаются пролезть различные политические аферисты, деляги разных мастей, мошенники и просто случайные люди. На мой взгляд, это опасная тенденция, и хорошо, что наши юристы добросовестно подошли к своему делу и доказали в судах разных инстанций, что некоторые кандидаты уже в период выдвижения нарушали закон, подделывали подписные листы и указывали заведомо неверные сведения о себе. Я считаю, что такие люди не имеют права даже претендовать на возможность быть кандидатами. Ведь если претендент на такой ответственный пост лжет своим избирателям уже на этом этапе, пытается что-то скрыть от них и фальсифицирует документы, то каким он будет главой?

– Планируете ли вы кадровую реформу в администрации? Ждать ли нам громких увольнений, неожиданных назначений?

– Считаю, что в кардинальных кадровых изменениях городская администрация не нуждается. Скажу проще – останутся те, кто справится с высокой рабочей нагрузкой, которая обязательно потребуется. Ситуация в городе катастрофически запущенная, и времени на раскачку нет. Надо засучив рукава приступить к работе прямо сейчас. Кстати, именно поэтому я и не собираюсь проводить помпезные торжества по поводу вступления в должность, которые называют на иностранный манер "инаугурацией". Некогда праздновать. Зима в самом разгаре. Отмечать и поднимать бокалы будем после: когда справимся хотя бы с самыми острыми проблемами города, которые будут расти как снежный ком, если хоть день прогуляем.

Добавлю лишь, что своей главной задачей в кадровом вопросе считаю подготовку молодого пополнения, которое в свое время сменит нас на наших постах. Молодежь у нас замечательная и очень талантливая. Я в нее верю.

– Когда вы вступите в должность, какими проблемами планируете заняться в первую очередь?

– Острых и срочных проблем как минимум две.

Первое. Надо срочно доработать и утвердить через Совет депутатов городской бюджет на будущий год. К сожалению, досрочные выборы были назначены так близко к концу года, что времени у нас осталось совсем мало. Кроме этого, нужно обязательно утверждать устав поселения в новой редакции. Это основной закон, по которому нам жить в дальнейшем. Работа будет напряженная, так как необходимо это делать крайне внимательно и одновременно быстро. Надеюсь на содействие в этом своих бывших коллег, городских депутатов.

Второе. Уже в этом зимнем сезоне нужно увеличить производственные мощности МУП «Волоколамское городское хозяйство» и обеспечить планомерное и эффективное обслуживание закрепленных улиц и дворов. Укомплектовать предприятие дополнительной техникой и увеличить штат сотрудников. Возможности такие имеются.

– С текущими вопросами понятно. А какие у вас планы на ближайшую пятилетку? Какие задачи вы себе ставите?

– Об этом подробно было рассказано в моей предвыборной программе, и я намерен выполнить ее в течение пятилетнего срока. По крайней мере я не вижу причин, чтобы этого не сделать. Программа была составлена с учетом реальных расчетов и потребностей горожан. Кроме этого, я хочу заверить тех граждан, которые писали мне наказы во время предыдущих выборов в 2013 и 2014 годах, что они никуда не делись. Я все сохранил и систематизировал по улицам и территориям. Обещаю, что в своей работе буду опираться и на эти прошлые наказы.

– И последний вопрос. С сожалением могу констатировать тот факт, что в последнее время власти стараются отгородиться от общественности, свести к минимуму все контакты с неподконтрольными им СМИ, всеми способами скрывать информацию от журналистов. Планируете ли вы сделать работу городской администрации более прозрачной?

– В работе очень важно своевременно и оперативно слышать отклики и оценки населения о своей деятельности, поэтому я намерен находиться в плотном контакте с избирателями посредством современных средств массовых коммуникаций, в том числе социальных сетей. Традиционные средства массовой информации, такие как газеты и телевидение, мы также будем использовать более активно, чем наши предшественники. Надеюсь на помощь и вашего издания в реализации этих планов.

– Конечно. Спасибо за то, что уделили нам время сегодня. Поздравляю с победой! Удачи на новом поприще!


"Волоколамская неделя" №47(653) от 1 декабря 2016 года, стр.5

19:30
1733
RSS
Очень жалко, что 2 года назад Шаров украл победу у Лазарева. Как много можно было полезного и хорошего сделать! Теперь мэр города Воинской Славы хоть на человека похож: ни цепей на шее, ни перстней, ни икон везде.
14:08
Толкове интервью, жаль только, что с недельной задержкой публикации!
Ах, если бы, наш уважаемый ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК «ВН», да стал, хотябы на пяток лет, ДВУДНЕВНИКОМ (вторник, четверг, суббота), так и факты бы излагались намного раньше, чем они уже, в какой-то степени, скорректировались наплывающими, зачастую, другими событиями! Но, повидимому, есть какие-то очень весомые обстоятельства, непонятные для меня и моих сторонников, заставляющие делать именно так.

А Пётр Алексеевич, конечно же, прав на сто процентов о том, что должна быть обратная связь и, именно постоянная, чтобы ВСЕ знали обо ВСЁМ, подключаясь к решению запущенных проблем (очень запущенных!), каждый, по мере своих сил и возможностей. Чтобы ВСЁ это, наконец, шло именно на пользу города, а не кучке приспособленцев, с озолачивающимися, в прямом и переносном, смысле, руками!

Ообенно необходимо, всех рангов чиновникам и руководилям, встряхнуться и с новой силой взяться за работу, пройдя испытательный, так сказать, срок уже до Нового Года, чтобы «прилежание и эффект каждого» были ВИДНЫ!.. Ведь есть же к тому все возможности да и весьма доходчивые призывы нового Главы города, нашего могострадального и родного Волоколамска!

Надеюсь, что и в ПУТЬ ДОБРЫЙ пойдут депутаты, невзирая на ранги, так как наш славный Город Воинской Славы, просто заждался!..

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы