Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Он просто предал тех, кто с ним был на выборах. Мн...
При чем здесь бычки и очистки от семечек? У нас на...
Все верно сказали(хоть и шаблонно) и я согласен с ...
Со своей командой надо на выборы идти, а не искать...
Лично я хотел что бы выбрали Кабурневича.
Артем, так я и написал про грязь...мусор...лужи......
Судя по отсутствию минусов ниже, доблестные сотруд...
Браво. Согласен на 146 процентов :bravo:
Не буду спорить про бюджет, власть и прочее. Поряд...
А чего не космическая? Вы опять изволите глупости ...

"Резиновые души" или Сколько нас на самом деле?

"Резиновые души" или Сколько нас на самом деле?

Незадолго перед выборами главы города, известный ламаградский блогер Светлана Кабурневич подняла тему о несоответствии двух списков населения Волоколамска. Напоминаю, что она накопала следующие факты:

Согласно официальной статистике, которая транслируется на страницу Волоколамска в Википедии, всего жителей города, считая от только родившихся и до самых преклонных годов - 20 976 человек, по состоянию на начало 2016 года.

Однако по данным ГАС "Выборы", по состоянию на 1 июля 2016 года, у нас ТОЛЬКО ИЗБИРАТЕЛЕЙ (!!!), без учета детей до 18 лет - 22254 человека!

Местные правозащитники решили привлечь к административной ответственности главу района, так как именно на него законом возложены обязанности по учету избирателей...

Статья 16. Регистрация (учет) избирателей, участников референдума

2. Регистрация (учет) избирателей, участников референдума, проживающих на территории соответствующего муниципального образования, осуществляется главой местной администрации муниципального района, городского округа, внутригородской территории города федерального значения, а в случаях, предусмотренных законом субъекта Российской Федерации - города федерального значения, - руководителем территориального органа исполнительной власти города федерального значения. Основанием для регистрации (учета) избирателей, участников референдума на территории муниципального образования является факт нахождения места жительства (в отношении вынужденных переселенцев - факт временного пребывания) избирателей, участников референдума на соответствующей территории. Указанный факт устанавливается на основании сведений, представляемых органами, осуществляющими регистрацию граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации.
9. Сведения, указанные в пунктах 5 - 8 настоящей статьи, не реже чем один раз в месяц передаются главой местной администрации муниципального района, городского округа, внутригородской территории города федерального значения, а в случаях, предусмотренных законом субъекта Российской Федерации - города федерального значения, - руководителем территориального органа исполнительной власти города федерального значения в избирательную комиссию субъекта Российской Федерации для формирования и ведения регистра избирателей, участников референдума.

...и написали заявление в прокуратуру о проверке изложенных фактов в блоге С.Кабурневич. Прокуратура перенаправила запрос в Избирком Московской области, которая написала в ответ удивительную чушь.

То есть г-жа Коновалова считает такую разницу в численности избирателей несущественной и не находит причин для возбуждения дела по статье 5.4 КоАП РФ:

Статья 5.4. Нарушение порядка представления сведений об избирателях, участниках референдума
Нарушение установленного законом порядка представления сведений об избирателях, участниках референдума либо представление недостоверных сведений об избирателях, участниках референдума соответствующим избирательным комиссиям должностным лицом, на которое законом возложена эта обязанность, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей.

Может быть руководитель ИКМО почему то не желает столь сурово наказать некое должностное лицо, аж на целых 5 (!!!) тысяч рублей? Кстати говоря, в нашем случае таким "лицом, на которое законом возложена эта обязанность", является глава района Евгений Гаврилов.

Тем не менее сегодня 6 декабря Волоколамский городской суд посчитал, что ИКМО таким ответом проявила бездействие, обязана теперь провести проверку, установить виновных в правонарушении по ст.5.4 КоАП РФ и сосчитать истинное количество избирателей Волоколамска.

Аудио можно послушать тут: https://yadi.sk/d/x2A-Od3A32MGyJ

П.С. Тут недавно граждане сокрушались, что 4 тысячи с небольшим избирателей, которые пришли на последние выборы главы города, составили всего-то около 19%, что крайне мало и нерепрезентативно. Теперь, после реального пересчета численности электората, данное процентное соотношение может оказаться значительно выше.

14:00
1381
RSS
08:29
-5
А чего тут воду зря лить, как было 2180 человек за основного кандидата так и осталось.
08:51
+6
Скажи пожалуйста, а ты выступаешь здесь унылым по зову сердца или по службе?
09:04
-6
Умный такой, вопросы подобные задаешь. Чего тут песни то петь про количество населения, радуйтесь что едросы убрали процент явки на выборах, иначе вся твоя деятельность коту под хвост. Против Лазарева ничего не имею, просто не понятна позиция населения, может это протест, против навязывания лица которого они не хотят видеть главой города? Сказки про то что им фиолетово не проходят, забулдыги и то про это говорят. Выходит, или не доверяют Лазареву, и конечно же тебе(может ты есть главное препятствие) так как хорошо его знают, или вы плохо работали с населением, а сказать что всем им все равно, куда проще.
10:21
+5
Ну побубни, побубни, политтехнолог теряевский.
14:18
Да никакого протеста не было. Безразличие полное. У меня за день до этих выборов было семейное торжество. Присутствовало около 20ти человек. Возраст от 40 до 60 лет. Все городские жители. Взрослые, думающие люди. Знаю, что большинство из них послушно ходят голосовать всегда. Тем не менее, на вопрос «за кого голосовать завтра пойдете?», никакого внятного ответа я не услышала. Тема не пошла, обсуждение вообще не последовало. Не, мож я, конечно, в суете ухаживания за гостями (подай, убери, помой, поставь музыку) че и пропустила.
Мои друзья тоже не ходили голосовать и никто выборы не обсуждал.
Как неожиданно самокритично, но объективно выразился Кабурневич в своем благодарственном блоге — это победа на выборах принадлежит не кандидатам, а юристам…
14:27
+2
(кланяемся, кланяемся) :)
10:08
+6
Кузмич. Возвращение. )))))
12:04
+2
Кузмич. Возвращение.

Имя сменил… написал на аНглицкой раскладке… помолодел (36лет)… а бифуркации не произошло, как был дурнем теряевским, так им и остался ))))))
13:21
-2
Вот стоит кому то против течения вашей речушки встать, то сразу Кузмич или Петрович, мелко плаваешь Тритон.
14:28
+2
Ты против здравого смысла встаешь.
18:14
то сразу Кузмич или Петрович, мелко плаваешь Тритон.

Хитрющий спасу нет… «Кузмич» «помер» 14.07.2016… и «воскрес» уже Heckfy(19.07.2016 )но твоя писанина осталась та же, в этом вы с Педровичем как братья, т.к. в комментах всё тоже, узнаваемое !!!, блендинг своего дерьма и таких же мыслей )))))
21:18
Не брат он мне, своим котом клянусь
08:37
своим котом клянусь

Котяра настоящий или как твоя виртуальная коза?
«Не брат»… знаю, но одного поля ягода, один дриЩь-провинциал стремящийся к успеху, второй Швондер теряевский, обслуживающий ферментированную чиновничью шушару.
21:14
Считай как хочешь, твое право, оседлал своего конька-горбунка и вперед, а то застоялся без дела.
Знать число жителей важно не только для того, чтобы понимать, какое количество бюллетеней можно вбросить (зачеркнуто) надо напечатать, а и для того, чтобы правильно рассчитать нормативы и трансферты.
Да, практически все они зависят от количества жителей в муниципальном образовании. И есть существенная разница – 20 тысяч живет в городе (по статистике, по ним же рассчитываются нормативы), или 30 тысяч (по сведения УФМС).
15:10
А вот мне очень интересно как именно считают эти нормативы и трансферты? По спискам Госстата или по спискам Избиркома? У нас ведь эти цифры не бьются.
Да и непонятно кого подозревать в заговоре?))))

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы