Ламаград в Telegram
Ремзона
Макдональдс
АРШИНЪ
Производство РВД
РосНоу Волоколамск
Под Крышей
UniParts-автозапчасти
Автосервис и автозапчасти BOSH
ГеоПрофЦентр
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Ну твое кредо мы уже знаем: «Что бы денежку иметь ...
Вот, теперь всё понятно. Спасибо, Максим. Вы о...
Т.е. имён не будет. Наверно настолько известные ак...
Город для людей 22 часа назад
Можешь не льстить. Тебе всё равно не светит :tongu...
Город для людей 1 день назад
так такой красавЭц :glass:
Город для людей 1 день назад
Я тоже не помню "шайбу", видать Андрэ до 40 на та...
Город для людей 1 день назад
Мне старшие товарищи говорили, что шайбой называли...
Надо спросить у того кто все это снимал на камеру....
Да как тебя понять-то,если ты ничего не говоришь?
Город для людей 1 день назад
Влюбилась? Каждый день про меня вспоминаешь :laug...

Представители 22 районов Подмосковья обсудили «реформу» губернатора

Представители 22 районов Подмосковья обсудили «реформу» губернатора

Гражданский форум в защиту муниципального самоуправления, состоявшийся 10 декабря в поселке Большевик Серпуховского района, собрал около 300 человек. На первый взгляд цифра небольшая. Но если учесть, что в составе участников были в основном главы и депутаты сельских и городских поселений, округов и районов, то можно говорить о серьезности и масштабе произошедшего события. Участники форума – это представители 22 муниципальных районов из 29-ти, существующих в области, 8 городских округов, а также 24 сельских и 16 городских поселений. Среди них представители Серпухова, Пущино, Протвино, депутаты поселений и глава Солнечногорского района Александр Якунин, делегаты из Дзержинска, Домодедово, Лобни, Рузского, Одинцовского, Ногинского и других районов. В зале ДК «Большевик» присутствовали сотрудники более, чем 10 различных СМИ, в том числе, ИД «Коммерсант» и «Московский комсомолец». То есть, как сказал инициатор и организатор мероприятия, депутат Серпуховского района Николай Дижур, на форуме были представлены все ключевые элементы гражданского общества – представители исполнительной и законодательной власти, общественных организаций, разных политических партий и средств массовой информации.

В своем приветственном слове глава Серпуховского района Александр Шестун сказал, что не хотел бы придавать данному мероприятию никакой партийной окраски, потому что в защите местного самоуправления заинтересованы все партии и все группы населения: «Если мы не отстоим интересы наших жителей сегодня, то завтра нам этого люди не простят». Он также подчеркнул, что не стоит переживать из-за того, что в СМИ широко рекламируется административная реформа. Учитывая, что губернатор тратит по 5 миллиардов на пиар, это немудрено. За такие деньги и дьявол сможет купить себе репутацию Бога. «Буквально за день до форума после встречи с депутатами из поселка Селятино Наро-Фоминского района член Совета по правам человека при Президенте Евгений Бобров доложил Владимиру Путину о том, что проводимая Воробьевым реформа нарушает демократические свободы граждан Подмосковья, и Президент обещал разобраться. А это значит, что у нас есть шанс добиться справедливости и отстоять свои права», - заключил глава района.

Так совпало, что форум, призванный объединить людей с четкой гражданской позицией на защиту прав, которые бесцеремонно попираются региональной властью, проходил в День прав человека. И очень символично, что на мероприятии присутствовал Президент Межрегионального фонда «Объединение уполномоченных по правам человека», первый уполномоченный по правам человека в Московской области Сергей Крыжов. В своем выступлении он отметил, что навязываемая жителям региона «реформа» жестко связана с коррупцией в строительном комплексе. Кстати, этот тезис позже подтвердил депутат из Сергиева-Посада Игорь Большаков, рассказав о том, что вопреки обещаниям губернатора, точечная высотная застройка в области расцветает. Так, к примеру, в их городе был возведен огромный жилой комплекс прямо на фоне такой исторической реликвии, как Троице-Сергиева Лавра.

Надо сказать, что все участники, выходившие в этот день к трибуне, были едины во мнении, что принудительное объединение подмосковных территорий в округа является не чем иным, как политическим рейдерством и вредительством по отношению к жителям региона. Было очень много желающих выступить, и всем было дано слово. Каждый стремился высказаться о наболевшем и, в то же время, оказать поддержку зарождавшемуся гражданскому движению, в которое влились люди, небезразличные к судьбе своей малой Родины. Звучали и экономические обоснования абсурдности задуманной реформы из уст кандидатов наук, и просто искренний крик души людей, не желающих отдавать свой родной край на растерзание вороватым «реформаторам», и даже инкриминирование преступлений постатейно.

Например, депутат Елена Котович из Солнечногорска с надрывом крикнула в зал: «Они воруют нашу Родину!», чем вызвала шквал единодушных аплодисментов. А Дмитрий Трунин, депутат сельского поселения Кривцовское Солнечногорского района, адвокат и общественный деятель, усматривает в административной реформе состав преступления, предусмотренного ст. 278 УК РФ «Насильственный захват власти или насильственное удержание власти в нарушение Конституции РФ». Председатель Совета депутатов городского поселения Запрудня Талдомского района Вера Сумина рассказала, как на их депутатскую инициативную группу оказывалось давление в Доме правительства. Талдомские депутаты остались непреклонны и направили письма с просьбой разъяснить законность и целесообразность реформы в Госдуму, в Совет Федерации и в администрацию Президента РФ. Глава городского поселения Черкизово Пушкинского района Оксана Шеменева, кстати, тоже кандидат экономических наук, заявила, что проводимая реформа является угрозой национальной безопасности нашей Родины.

Из Томилино на форум приехали простые жители, чтобы поделиться с присутствующими тем кошмаром, который им пришлось пережить 7 декабря на публичных слушаниях. Любовь Вишнякова назвала то, что происходило у них в поселении, бандитским захватом власти: «Я такого беспредела еще никогда не видела! Устроили фиктивные публичные слушания, посадили в зал одних бюджетников, а мы, простые люди, не могли туда прорваться через кордоны Росгвардии. Когда мы попытались пройти, нас газом травили!»

Делегат из села Стёпановское Ногинского района Наиль Кутепов разложил по полкам все «плюсы» объединения, так красиво расписанные правительственными реформаторами, и резюмировал, что всё это – брехня. Как один из примеров упомянул монетизацию льгот, которая уже однажды коснулась пенсионеров, когда им выдали по 15 бесплатных поездок: «То есть, пенсионер может 14 раз съездить куда-то, а 15-й раз поехал – домой не вернулся. 15 поездок они оплачивают, а раньше он мог бесплатно ездить, хоть сто раз, хоть сколько!» А закончил свою речь Наиль пожеланием губернатору, от которого просто взорвался смехом зал: «Когда я служил в армии, я всю жизнь возмущался, когда непотребных штабных офицеров переводили на вышестоящие должности. Но. Сегодня хочется пожелать успехов Андрею Юрьевичу Воробьеву, пусть он идет куда-нибудь, в МЧС или куда-нибудь еще. Он хороший популист, грамотный руководитель, но – лучше в другом месте!»

Также на форум приехали и жители муниципалитетов, которые уже испытали на себе все «прелести» укрупнения и призывали не сдаваться жителей тех территорий, которые эта участь еще не постигла. Депутат Николай Кузнецов из Ступино провел целое исследование, сравнив экономические показатели до и после объединения в городские округа Каширы и Озёр. Приведя реальные цифры, безосновательные аргументы региональной власти о сокращении чиновничьего аппарата в результате реформы, молодой депутат назвал мошенничеством.

Очень ярким было выступление в конце форума представителей ОНФ из Красногорска Георгия Пархоменко и Александра Юдина. Молодые активисты, пожалуй, выразили мнение большинства жителей региона, заявив, что за годы власти Воробьева качество жизни в Подмосковье ухудшается в геометрической прогрессии: «Губернатор превращает наш регион в лагерь для беженцев». Также зал единодушно согласился с их мнением, что в Московской области планомерно выстраивается культ личности Воробьева при помощи сумасшедшего пиара, на который тратятся огромные бюджетные средства. Команду губернатора они сравнили с сектой сайентологов и подобрали подходящее название - «Свидетели Воробьева».

Многие депутаты сообщили о том, что готовят иски и заявления о нарушении прав граждан в суды и другие инстанции. Так, в Сергиевом Посаде собираются оспорить отмену генплана, на который были потрачены бюджетные деньги, в Волокаламском районе намерены направить в ТИК заявление с требованием провести референдум, а активисты из Красногорска предложили: «Давайте завалим областной суд исками!» Фраза была встречена на ура.

По итогам форума была принята резолюция, в которой участники мероприятия (представители более половины муниципалитетов области) просят Президента РФ вмешаться в ситуацию, сложившуюся в Подмосковье. В документе, в частности, отмечается, что в результате проводимой губернатором Воробьевым централизации власти в регионе резко возросла коррупция, а тотальное преобразование муниципальных районов в округа носит противоправный характер и противоречит действующему законодательству и Конституции РФ, провоцируя массовые нарушения прав граждан на уровне местного самоуправления.

Надо отметить, что собравшиеся не захотели останавливаться только на подписании главного документа форума, в котором единогласно выразили недоверие губернатору Подмосковья. Пожалуй, еще более важный момент сегодняшнего события – это консолидация активного гражданского общества в единое целое. Из зала представителем Лобни было предложено тут же объединиться и создать общественную организацию «Гражданский форум в защиту местного самоуправления», организовав ее активную работу. Люди из разных муниципалитетов готовы поддерживать друг друга в этой борьбе за правое дело, ездить друг к другу в города на митинги и встречи и вместе отстаивать права жителей всего региона.

Как сказал молодой депутат из Химок Владислав Наганов, единственный плюс губернаторской реформы заключается в том, что под давлением сверху, наконец, начало формироваться гражданское общество. И тому подтверждение - состоявшийся форум, ставший поворотной точкой в нарастающем противостоянии. Форум, собравший представителей множества городов и районов, показал, что народ Подмосковья объединяется и не желает больше терпеть диктатуру и противоправные действия губернатора. «Воробьева в отставку!» - доносилось из разных концов зала, и эта фраза поставила точку в бурном обсуждении.

Елена Зайцева
22:25
1194
08:15
+3
Воробьева и его секту в мусорные баки!
12:11
-4
Тритон, два минуса поставили, значит есть у нас последователи курса губернатора, а ты говоришь пассивность.
14:55
+3
два минуса поставили

Мало поставили… пассивность на лицо, т.к. засовыванием в мусорные баки ничего не изменишь. Пример- Украина.
20:17
-3
Я вижу ты твердолобый, ну да ладно это твои проблемы.
09:11
+4
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев.
12:10
-2
На районном уровне да, тут я с тобой соглашусь, а на областном, выборы это фикция.
23:07
+2
Учитывая, что губернатор тратит по 5 миллиардов на пиар, это немудрено. За такие деньги и дьявол сможет купить себе репутацию Бога.
Ахххренеть, кризис в стране, деньги жмут на все, а этот Сеятель миллиардами расшвыривается на право и на лево!!!
Он ежедневно и на итальянском вертолете за 1 млрд рублей летает.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 1 гостей.