Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
есть шанс, но он может быть осуществлён только с с...
А у кого-то без света в квартире нет не воды не во...
На Возмище света нет где-то с 8-20
согласен конечно наше всё, но только ещё под вопро...
по мнению Президента Россия в своей экономике може...
Туризм в Волоколамске на данный момент может быть...
Помним-помним, туризм наше все. Представляю как и...
Зачем туризм? Туристы ввозят деньги. Ну так Гавр...
На 100% уверен, что появилось бы очень много рабоч...
и ему привет передайте...

Подмосковье объединяется против "секты свидетелей Воробьева"

Подмосковье объединяется против "секты свидетелей Воробьева"

В субботу 10 декабря в подмосковном Серпуховском районе состоялось самое значимое событие для гражданского общества Подмосковья за последние несколько лет - Гражданский форум местного самоуправления. Темой проведённого форума изначально обозначили отношение гражданского общества к насильственной административной реформе по преобразованию муниципальных районов в городские округа.

На первом этапе были «окружены» пять не самых больших подмосковных муниципальных районов, включая Озёрский и Шаховской, а теперь разгорелись страсти из-за реформирования более крупных. На пике конфликта в начале ноября склонение населения к согласию на смерть их самоуправления усилено нацгвардией - именно на таком фоне прошли публичные слушания в Томилино Люберецкого района - с силовиками по периметру и завезенными из Люберец "на всё согласными" бюджетниками.

Вывод о весомости такого мероприятия неоспорим. Во-первых, это первое надпартийное мероприятие в Московской области - со сцены выражали свое отношение к воробьёвскому насилию над местным самоуправлением и конституционными правами жителей Московской области люди различной партийной принадлежности и политических взглядов.

Все были едины в одном - необходимо противостоять этой разрушительной реформе.

Право высказаться со сцены было предоставлено всем желающим - выступили глава осаждённого воробьёвскими PR-опричниками Серпуховского района Александр Шестун, глава Солнечногорского - Александр Якунин, глава еще сопротивляющегося городского поселения Талдом Юрий Журкин, а также несколько десятков депутатов поселенческого уровня и гражданские активисты.

15-минутный сюжет о прошедшем форуме вот здесь:

Я приехал в поселок Большевик Серпуховского района чтобы рассказать своим единомышленникам о планах нашей команды по противодействию замыслам вконец обнаглевшего губернатора и секты «Свидетелей Воробьёва».

Во-первых, участники форума горячо поддержали начинание Артёма Любимова по защите права жителей Волоколамского района самостоятельно решать нужен им городской округ вместо муниципального района или нет - Воробьёв и главное управление территориальной политики области такого права подмосковичам не предоставляют. Даже наоборот - мнение душат силами нацгвардии и служебными собаками.


В пятницу в избирательную комиссию Волоколамского района поступило ходатайство инициативной группы жителей о проведении по этому вопросу местного референдума. Мы приложим все необходимые усилия, чтобы провести этот референдум и предоставить волоколамцам украденное у них право на собственное мнение. Волоколамский район, не без помощи Артёма, достаточно продвинут в плане гражданской активности и мы уверены, что их выбор будет взвешенным и правильным — в конечном итоге мы заставим Воробьёва признать этот выбор, каким бы он ни был.

Но основной упор я сделал на ситуации в моём домашнем муниципалитете - в 2015 году из Шаховского муниципального района никого не спрашивая под давлением Воробьёва слепили городской округ.

Гражданский форум был поставлен в известность о моём намерении обратиться в Московский областной суд с иском о признании незаконным двух областных законов, которыми был создан городской округ Шаховская и упразднен Шаховской муниципальный район как административная единица. Файл с административным иском был направлен в организационный комитет форума для распространения среди заинтересованных в нём участников.

Основные тезисы иска сводятся к тому, что 75 шаховских депутатов не разобрались в том, что решили - исходя из текстов их решений они объединили территории всех поселений Шаховского района, а не сами муниципалитеты. Кроме того, из решений советов депутатов не следует даже то, в какое поселение они объединили все территории.

Публичные слушания, которые были проведены во всех поселениях района, не содержали в себе ни одного (!) упоминания того, что в результате реформы будет создан городской округ, а не объединенное поселение. Более того, словосочетание «городской округ» впервые (!) появляется только в проекте закона на рассмотрении Московской областной думы.

Незаконно также и упразднение Шаховского муниципального района - федеральное законодательство не знает такого основания как «преобразование района в городской округ», а районы могут упраздняться только в двух случаях - при объединении муниципальных районов.

Депутаты Московской областной думы оказались столь недальновидны, что «забыли» упразднить Шаховской район как муниципальное образование - упразднена лишь административно-территориальная единица. А если обратиться к реестру юридических лиц, то мы увидим удивительную вещь - администрация Шаховского муниципального района ПРОСТО ПЕРЕИМЕНОВАНА - то есть, несмотря на то, что муниципалитета больше вроде как и нет, создано новое муниципальное образование, а у администрации полная преемственность по обязательствам старого…

Стоит отметить, что идея с обращением в суд по этому абсурдному беззаконию не нова - в мае 2015 года некто Сафронов Олег Геннадьевич обратился в Московский областной суд с иском о признании незаконным областного закона о преобразовании в городской округ их Озёрского района. В результате этого обращения суд вынес отказное решение - преобразование законно, чисто и конкретно. Судья Найдёнова в своём решении отразила такие вещи, которые уму юриста непостижимы.

Вот цитаты из решения суда:


«После проведения в каждом муниципальном образовании публичных слушаний Советами сельских поселений Бояркинское, Клишенское и городского поселения Озеры в период с 22 по 29 января 2015 года приняты решения о согласии на объединение территорий сельского поселения Бояркинское, сельского поселения Клишенское, городского поселения Озеры, входящих в состав Озерского муниципального района (л. д. 69-71)»

И через абзац:

«С учетом установленных обстоятельств суд приходит к выводу, что преобразование муниципальных образований Озерского муниципального района путем объединения одного городского поселения и двух сельских поселений в одно городское поселение и наделение этого вновь образованного городского поселения Озеры статусом городского округа без изменения границ общей территории Озерского муниципального района осуществлено с соблюдением требований указанных положений статьи 13 и статьи 28 Федерального закона No131-ФЗ»

Так на что они спрашивали согласие - на объединение территорий или на наделением статусом городского округа?

«Федеральным законодательством не установлено требование о проведении непосредственного голосования населения при объединении двух и более поселений, не влекущего изменения границ иных муниципальных образований»

Конечно! Все верно когда объединяют поселения, голосование не нужно, но ОТКУДА ОНИ ТОГДА ВЗЯЛИ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ?!?

Решение было вынесено 16 октября, за день до этого депутаты Мособлдумы приняли законы об убийстве еще четырёх районов.

Кривое напрочь решение суда не обжаловалось даже в апелляции - не странно ли, как вы думаете?

Все проясняется когда мы обратимся к личности административного истца по этому делу:

«На торжество, посвящённое освящению колоколов, приехало много гостей: глава Озёрского муниципального района Лебедев Денис Юрьевич, заместитель главы Фирсов Максим Валерьевич, помощник главы Сафронов Олег Геннадиевич…»

Теперь вам не кажется странным почему не обжаловалось решение, которым воробьёвцы размахивают на каждом углу говоря о законности этого преступления? Они его специально получили для легитимации своего движения к бесконечному господству над землями и бюджетами подмосковных районов?

Сейчас, почувствовав непривычное сопротивление, Воробьёв и его сподручные дали старт новой волне пропаганды - прямые эфиры, выступления прикормленных «экспертов» - к сожалению это действует.

Укравшие у нас Подмосковье жулики создают впечатление, что из этой ситуации для их противников есть лишь несколько выходов - воздушные гавани вокруг Москвы.

И, тем не менее, отрадно, что есть люди, готовые объединиться независимо от политических взглядов ради одной цели - сохранения нашего Подмосковья!
… … …

Скоро начнётся рассмотрение моего иска Мособлсудом. На правосудие в нём я не сильно рассчитываю - в конце концов окна Мособлсуда выходят на окна кабинетов управления областной территориальной политики в «кубике». Более того, при наличии уже вынесенного «решения» сломать позицию судейской корпорации будет не просто. Но это не повод поднимать руки и выходить из окружения в плен служителей Мордора.

Мы уже победили - в Подмосковье восстает из пепла настоящее гражданское общество, за которым будущее не только в Московской области.
22:40
1285
RSS
Все закончится отставкой Воробьева. Но не посадками. Слишком близок Влробьев к телу президента.
08:34
+2
Молодец Денис! Воробьев скорее ближе к министру обороны РФ.
Еще область внесла ряд изменений по выдаче разрешений, например, на строительство. Теперь, чтобы получить разрешение на строительство какого- нибудь коммерческого объекта, нужно обратиться в Минстрой. И никакой разницы, большой это объект или маленький,-стоимость и документация одинаковые. И Воробьев чирикает после этого на каждом углу, что они развивают среднее и малое предпринимательство! Те, то захочет иметь собственный магазинчик, производство или услуги, обречены областными ворами пожизненно находиться в арендном рабстве.
19:05
Пасть порвать воробью!
21:53
-1
Уж больно ты грозен, как я посмотрю.
А почему Воробья с маленькой буквы пишешь, политкорректный ты наш.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы