Ламаград в Telegram
ГеоПрофЦентр
Макдональдс
АРШИНЪ
Ремзона
Автосервис и автозапчасти BOSH
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
А почему ты мой комментарий сразу на свой счет зап...
А в Спортлото не написали? Надо ж такой бред-то пр...
Неа, никак не связана, и вообще Ольга человек хоро...
А у меня вопрос. Ольга Леонова сейчас как-то к выб...
Иисусе, я про вершки, мне про корешки :laugh: Я ...
Вы весьма "ограничены" в познаниях, ещё раз пишу.....
Или может вы со мной тет-а-тет конкретно поговорит...
В комментариях же оценочные суждения людей. которы...
А тут началась такая пьянка. что каждому застенкам...
Вы видимо в интернете человек новый, я верно поним...

Собираем подписи против Ядровской вони

Собираем подписи против Ядровской вони

К нам стали поступать обращения от жителей, которые жалуются на неприятный запах от Ядровской свалки. И не просто на запах, а на вонь, которая уже распространилась далеко за пределы прилегающих деревень. Ко всему прочему, люди жалуются на загрязнение реки Городня, а в следствии - городской плотины. Поэтому нами была составлена коллективная жалоба в прокуратуру, которую предлагается подписать всем неравнодушный жителям Волоколамского района. Принести собранные подписи (в свободном виде) или подписать наше обращение можно с 9 до 17 в БЦ "Европа" (вход со стороны ресторана Zotto), рядом со зданием администрации (улица Революционная), на пятом этаже в кабинете 508, до вторника 20 декабря. Ниже привожу текст коллективной жалобы:

Волоколамская городская прокуратура
Московская обл., г. Волоколамск,
Большой Советский переулок, д. 12

От жителей Волоколамского муниципального района Московской области

Коллективная жалоба

ООО «Ядрово», эксплуатирующее полигон по адресу: Московская область, Волоколамский муниципальный район, сельское поселение Чисменское, деревня Ядрово, допускает многочисленные нарушения законодательства в сфере охраны окружающей среды. Также на полигоне отсутствует порядок осуществления производственного контроля в области обращения с отходами производства и потребления.

Ежедневно на территорию полигона приезжают более сотни большегрузных автомобилей с прицепами на разгрузку с различными видами мусора. Сортировка поступивших отходов производится выборочно. В соответствии с лицензией ООО «Ядрово» принимает фактически все разнообразие отходов, от химических до органических.

Круглогодично с территории полигона исходит сильнейший запах перегнивающих отходов. Запах распространяется не только по территории непосредственно прилегающих деревень, но и фактически может ощущаться на территории г. Волоколамск в районе Северного шоссе в связи с тем, что в результате таяния снегов либо осадков виде дождей химические и органические остатки, находящиеся на территории полигона, смываются в реку Городня и с током данной реки устремляются в сторону г. Волоколамска и впадают в городскую плотину.

Бездействие ООО «Ядрово», в части, не принятия мер к соблюдению санитарно-эпидемиологического законодательства приводит к нарушению прав граждан на благоприятную окружающую среду.

На основании изложенного, руководствуясь Федеральным законом от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации»

ПРОСИМ:

провести проверку деятельности ООО «Ядрово» и привлечь к ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации, обязать ООО «Ядрово» приостановить работу полигона до момента устранения нарушений, а также провести работы по приведению деятельности организации в соответствие с действующими нормами РФ.

15:30
1340
RSS
Проверка, устранение и пр., а запахи и загрязнения исчезнут?
22:58
Правильно, половину России собрали в Москву и область, а мы тут дохни как тараканы.
15:22
+2
Подписи надо не до 20 декабря собирать, а пока Ядрово не закроют
А что с альтернативой ядровскому полигону? Мусороперерабатывающий завод подписанты и забанили.
17:57
Альтернативой Ядровскому полигону может быть только Ядровский полигон. НО! 1) переоборудованный и заточенный на высокую степень переработки 2) с объемами ввозимого мусора не более 50 тыс тонн в год, как раньше было. А не как сейчас, несколько сотен тонн в год везут отовсюду уже сюда везут.
Вот теперь понятно.Альтернативы Ядровскому полигону нет, а вонь расцветёт ещё пышнее.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы