Ламаград в Telegram
Ремзона
Макдональдс
АРШИНЪ
Производство РВД
РосНоу Волоколамск
Под Крышей
UniParts-автозапчасти
Автосервис и автозапчасти BOSH
ГеоПрофЦентр
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Ну твое кредо мы уже знаем: «Что бы денежку иметь ...
Вот, теперь всё понятно. Спасибо, Максим. Вы о...
Т.е. имён не будет. Наверно настолько известные ак...
Город для людей 22 часа назад
Можешь не льстить. Тебе всё равно не светит :tongu...
Город для людей 1 день назад
так такой красавЭц :glass:
Город для людей 1 день назад
Я тоже не помню "шайбу", видать Андрэ до 40 на та...
Город для людей 1 день назад
Мне старшие товарищи говорили, что шайбой называли...
Надо спросить у того кто все это снимал на камеру....
Да как тебя понять-то,если ты ничего не говоришь?
Город для людей 1 день назад
Влюбилась? Каждый день про меня вспоминаешь :laug...

Цензура по мелочи

Цензура по мелочи

На муниципальном уровне нет Роскомнадзора, нет настоящих оппозиционных телеканалов, у которых можно отозвать лицензию. Да и СМИ-то настоящих нет. Но властвовать над умами шаховчан хочется безраздельно.

В нашем Шаховском районе есть одно полноценное СМИ — газета “Шаховские вести”, которая абсолютно подконтрольна бюджету. Те, кто делал сайт под “Шаховские вести” даже не знал как правильно называется наш отдалённый посёлок — доменное имя звучит как иншаховскОЕ, а не иншаховскАЯ. Но всем насрать.

Есть еще сетевые издания администрации Шаховского района — сайты шах-го.рф (о деятельности администрации — обо всём) и шах-сми.рф, на котором публикуют официальные акты.


Глава Шаховского района Замир Гаджиев во многом берёт пример с Андрея Воробьёва — в особенности в плане отношений с прессой. Точнее — с правильной прессой.

Замир Агарзаевич любит своих журналистов и регулярно встречается с ними. Вот здесь про встречу в мае 2015 года, а совсем недавно Замир Агарзаевич воспользовался возможностью рассказать любимым журналистам об итогах 2016 года и планах на год грядущий.

А вот Замир Агарзаевич поздравляет журналистов с профессиональным праздником:

Вы, журналисты, владеете мощнейшим оружием на земле — Словом. Вы формируете общественное мнение, создаете единое информационное пространство городского округа Шаховская, вносите значительный вклад в развитие духовности, воспитание патриотизма, сохранение нравственных ценностей, печатным словом охраняете права и свободы граждан, живете проблемами наших жителей, помогаете быть в курсе событий, получать оперативную и достоверную информацию.

Для тех, кто не даёт оперативную и достоверную информацию, и вносит значительный вклад в разрушение уютного придуманного местными чиновниками мирка нравственности и духовности, Замир Агарзаевич руками своего заместителя приготовил другой подарок


Единственным “оппозиционным” порталом, на котором частенько публикуют не совсем приятные власти новости и непричёсанные пропагандой измышления, является ресурс Александра Гаюнова — шаховскаяМО.рф. Именно там жителям Шаховского района рассказывали про коррупцию и своеволие в муниципальных организациях, про жульничество в управляющей компании и других новостях “неправильного” формата.

У этого ресурса нет сотрудников и крутится за счет новостей из официальных источников — иногда с авторскими комментариями и аналитикой. Только представьте — ресурс существует за грошевые рекламные подачки и на зарплату системного администратора…

Как на него повлиять? Правильно — ограничив повседневный интерес читателей к нему. По всей видимости именно поэтому в начале декабря на официальном муниципальном сайте шах-го.рф появилось такое вот предупреждение:

“Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. Запрещается копирование, распространение или любое иное использование информации без предварительного согласия правообладателя”

Попытки ущемить в правах портал ШаховскаяМО.рф были и ранее. Так, летом с главной страницы сайта исчез герб Шаховского района, к которому фиговый городской округ вообще не имеет никакого отношения. Только спустя длительное время Александр признался — убрал Шаховскую колпицу под давлением администрации.

Александр и в этот раз поступил честно. Обратился в администрацию за разрешением на использование материалов официального сайта. И вот, долгожданный подарок:

Самозванный городской округ прячет информацию

Ну вот как так, а? Оккупировавшие здание в центре посёлка бюджетники, на бюджетные деньги пишут о том как они работают для шаховчан, но использовать продукт бюджетной жизнидеятельности независимым сайтам нельзя.

Сразу оговорюсь — такой запрет есть прямое нарушение закона и соответствующая жалоба уже направлена в прокуратуру.

Более того, Гаюнов не просил доступа к муниципальной информационной системе, которая является результатом интеллектуальной деятельности, а вот сведения о работе муниципалитета и правовые акты не являются объектами авторских прав и не подлежат правовой охране. Так что заглушечку с запретами придется убрать с официального сайта муниципалитета в любом случае.

И напоследок вспомним что нам завещал глава района на страницах запретного сайта…

Свобода слова есть? А если найду?!

Прозрачная и понятная политика администрации. Пустоболы… Таких энтузиастов как Александр поддерживать и лелеять надо в демократическом обществе, а не гнобить методами дворовой шпаны.

Лично я сайт ШаховскаяМО.рф буду поддерживать и своими постами, и юридической защитой. Уверен, именно здесь мы напишем о том, как силами шаховчан мы вернули стадиону “Труд” его историческое название, а придуманную главой “Пальмиру”… да кому она теперь нужна эта Пальмира?

17:30
1163
sem
12:22
о том, как силами шаховчан мы вернули стадиону “Труд” его историческое название, а придуманную главой “Пальмиру”… да кому она теперь нужна эта Пальмира?>


Денису Кунаеву в стадионе главное не предназначение этого объекта, а название! и теперь он и его семья на стадион ни ногой, пока название не сменят. ему и его семье стадион не нужен в отличии от тысяч Шаховчан.
тем кто не видел обновленный стадион в Шаховской


кстати в этом году отремонтировали стадион школы №1

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 3 гостей.