Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Зима близко... 3 часа назад
Писец неизбежен Пронесёт ли Евгения Гаврилова ...
никуда он не уйдет от такой кормушки! А гнать Ройт...
Все делается специально, чтоб денежки положить в к...
Аналогичная ситуация во всех домах,которые пользую...
Лидия Анатольевна, напишите номера домов, я в прок...
Уже несколько дней температурный режим " горячей ...
У Васи Шулепова была команда,далее она перешла к д...
На кол мало.Раньше за воровство отрубали руку,а эт...
Ну никак не даютЪ подгаврилышу денюжки скоммунизми...
Средняя зарплата в России-это,когда один человек п...

Волоколамск в осаде

Волоколамск в осаде

Да. Всё именно так. Город воинской славы Волоколамск спустя более 70 лет после победы во второй мировой войне готовится к осаде. Укрепляются оборонительные сооружения, проверяется готовность местных гражданских активистов к партизанской войне против оккупантов из Красногорска. Волоколамцы не допустят превращения своего района в городской округ и утраты своего права на решение местных вопросов.



«Фото: Дмитрий Щербаков (https://vk.com/copterlove)»

Подмосковная тема преобразования муниципальных районов в городские округа не остывает.

Твит Наганова https://twitter.com/naganoff_ru/status/809339296532598788?ref_src=twsrc%5Etfw


Уже состоялось несколько массовых протестных выступлений, на которых одним из аргументов заявлено нарушение конституционного права граждан самостоятельно решать такие вопросы. Дело в том, что «всеобщий одобрямс» местных жителей оформляют публичными слушаниями, не имеющими ничего общего с народным волеизъявлением.

Даже нейтральные к происходящему в Подмосковье реформенному безобразию подмосковные жители более всего озадачены и удивлены тем, что их не спросили о необходимости такой реформы.

Довод о том, что наделение Шаховского района статусом городского округа произошло без учета мнения населения положен и в основу административного иска в Московский областной суд, который 9 февраля начнёт его рассмотрение по существу.

После драки, как известно, руками размахивать довольно затруднительно. В этом мы убедились и при изучении кейсов по Шаховскому и Озёрскому муниципальным районам.

Поэтому навязываемой Воробьёвым и его сектой реформе можно сопротивляться, как это сделали депутаты (http://www.glazey.info/m/view-new/social/Obratno-v-lager/) одного из поселений Талдомского района. А сегодня Московский областной суд принял решение о признании неправомочным (https://www.facebook.com/naganoff/posts/1205860309492102) Совета депутатов городского поселения Талдом.

Твит Трунина https://twitter.com/TruninD/status/808672110046547968?ref_src=twsrc%5Etfw

Мы решили действовать с упреждением - 9 декабря уже прошлого года обратились в ТИК Волоколамского района с ходатайством о регистрации инициативной группы по проведению местного референдума с одним вопросом в той же формулировке, которую используют миссионеры секты Воробьёва:

«Поддерживаете ли Вы преобразование Волоколамского муниципального района Московской области в городской округ путем объединения городского поселения Волоколамск, городского поселения Сычево, сельского поселения Теряевское, сельского поселения Ярополецкое, сельского поселения Кашинское, сельского поселения Чисменское, сельского поселения Осташевское, сельского поселения Спасское в одно поселение без изменения границ Волоколамского муниципального района Московской области с последующим наделением вновь образованного поселения статусом городского округа»

Именно так выглядят все областные законы об убийстве муниципальных районов. Вот, например Рузский опус областного парламента:



Территориальная избирательная комиссия, после получения документов о проведении местного референдума должна была направить их в Совет депутатов Волоколамского района - поскольку референдум предполагался на территории всего района. Однако зависимая от Подмосковных чиновников-жуликов ТИК Волоколамского района, воспользовавшись указанием в шапке ходатайства на фразу «городское поселение Волоколамск», решила направить его городским депутатам.

Убеждения представителя инициативной группы по проведению референдума и независимого члена этой комиссии с правом совещательного голоса не дали какого-либо результата. Члены комиссии предпочли посмотреть в стол, прекрасно понимая почему это происходит и кто сказал им принимать именно такое решение.

На заседании городского совета депутатов жуликов ждал сюрприз — заместителя главы района по политическим вопросам Короткина прокатили с его вариантом решения. Он настаивал на том, чтобы депутаты просто отказали сторонникам референдума по причине того, что этот референдум не может быть… Депутаты решили вернуть документы в избирательную комиссию, которая своим решением и последующим его обсуждением на совете депутатов жиденько обгадилась…



10 января, на второй рабочий день нового года, наши документы уже рассматривались на заседании правильного совета депутатов - районного.

И здесь опять не обошлось без попыток вмешательства со стороны администрации Волоколамского района. Их можно понять - им через год приступать к преобразованию, а за это время деструктивные элементы (в лице реально существующей адекватной оппозиции) могут сделать что угодно.

В своем обращении к районным депутатам чёртик за спиной главы района Евгения Гаврилова - Василий Короткин - призывал проголосовать за ранее предложенный им вариант решения - в котором указывается, что вопрос постановленный на референдум не может восприниматься однозначно и, поэтому, не может быть вынесен на референдум.

Иными словами, власть в референдуме абсолютно не заинтересована. Да - и волоколамская власть тоже…

Тем не менее, во время выступления Василия Короткина перед депутатами можно сделать пару очень важных выводов. Но для начала спич заместителя главы Волоколамского района по общим вопросам полностью:

«Существует определенная процедура по образованию городских округов. И в данном случае вопрос, который поставлен на референдум, он поставлен так, что людей заводит в заблуждение. А закон у нас гласит, что вопрос на референдуме должен звучать однозначно. Там, когда мы читаем его… если внимательно посмотрите, то сначала речь идет о преобразовании муниципального округа, потом преобразовать его в поселение. Какое поселение - опять же вопрос, да?

На мой взгляд при проведении референдума население не разберётся… Это первое… Но это даже не самое важное…

Дело в том, что при решении данного вопроса, который является вопросом местного значения, с этим вопросом должны с инициативой должны выступать совет депутатов того или иного поселения и потом обсуждаться на публичных слушаниях дабы люди были в равных условиях - то есть в каждом поселении должно пройти обсуждение данного вопроса. А на референдуме может случиться следующее. Городское поселение Волоколамск проголосует «за», в котором 22 тысячи, а сельские поселения «против» - то есть заведомо Волоколамский район будет стоять в неравных условиях.

Поэтому на мой взгляд… Я думаю, что господин Любимов, он сразу понимает, что тут не все в порядке… Я хочу обратить внимание на то, решение второе, то там проект решения специально дан такой, чтобы потом легче было в судах. Вот. Поэтому прошу повнимательнее посмотреть его и …»

Итак, Василий Степанович Короткин...:

1) верно подметил, что из текстов муниципальных актов совершенно неясно, какое поселение образуется в результате объединения. Значит вся проводимая губернатором реформа полнейшая ахинея и чушь;

2) совершенно не разбирается в его профильном законе и лишает население выступать с инициативой о преобразовании муниципалитетов. Хотя закон 131-ФЗ ставит инициативу населения в первую очередь. Обратите внимание - публичные слушания, за которые форсит Короткин, в статье 13 этого закона даже не упоминаются. Совсем.




3) прав еще и в том, что в этой ситуации действительно «не все в порядке».

В итоге районные депутаты приняли решение о том, что вопрос в такой формулировке противоречит закону № 131-ФЗ, а Территориальная избирательная комиссия Волоколамского района Московской области вчера решила отказать в регистрации инициативной группы местного референдума.




Мы, конечно же, сходим в суд, чтобы получить судебное решение, подтверждающее абсурдность и незаконность такого извращенного преобразования муниципального района чтобы в следующем году во всеоружии встретить миссионеров из секты «Свидетели Андрея Воробьёва», несущих нам крепостное право в худшем его проявлении.

Главное - наш эксперимент подтвердил, что никакой инициативы снизу о преобразовании районов в округа красногорские мошенники не приемлют, а Совет депутатов Волоколамского района своим решением подтвердил, что процедура, по которой убивают местное самоуправление в Московской области – незаконна.

Следите за развитием событий, в следующей серии вас ждет решение суда по иску об обжаловании решения Совета депутатов.

11:00
1861
RSS
Артём, когда пройдёт заседание в суде?
Артем, они не мошенники, они- мародеры!
22:21
-3
В кои веки я согласен с тобой по поводу референдума, потому как против реформ губера по уничтожению местного самоуправления, скажу больше я за расширение самоуправление на местах. Только вот есть как бы непонятные места в этой деятельности. Первое, нужно быть уверенным что жители района придут и поддержат, для этого нужно сделать хотя бы мало мальский опрос. После заявления Тритона что нужно было прикопать Кузмичей, лично я понимаю это так, что это нужно было сделать со всеми крестьянами района кто продал свои паи, это заявление сделал один из активных твоих помощников при поддержке Чистяковой, постоянно идут оскорбления большей части сельского населения и скажи, с какого бока вы на них рассчитываете? Это касается и городских жителей от которых эти два субьекта нос воротят.
Приплюсуем к этому пофигистов, совет ветеранов которые давно за обьединение и сокращение администраций и еще немалую часть сельских жителей которые знают какие зарплаты у глав и работников администраций, Кабурневича и его сторонников. Картина вырисовывается не очень то понятное, а за что же народ? Это еще не все. Я предупреждал твоих звонарей что нельзя всех одной меркой мерять, с людьми нужно по человечески, обьяснять а не лаять и грозить, к добру это еще не приводило, вот такие у меня сомнения. Можешь не отвечать конечно, но компьютеры, мобильники сейчас плотно вошли в нашу жизнь и люди читают Ламаград и обсуждают.
11:22
+2
какие зарплаты у глав и работников администраций, Кабурневича и его сторонников

Ну ладно ты моё высказывание трансформировал на всех жителей деревень и сёл… но зарплату простого преподавателя (учителя !!!) зачем пытаешься замарать (очернить) ???
Дремучий ты человечешко, что же молодежь (особенно мужского пола) не штурмует учебные заведения, желая стать педагогом ???
Может у нас надобно построить большое учебное заведение по этому профилю, вместо «сельхоз» ???
Может после озвучивания цифр зарплаты Кабурневича, проснется желание учится у твоих «бедных несчастных», в драных ботиночках, а ??? Или желательно ещё и стипендию тыщь так 30-ть сделать…
Как же у вас «швондеров,» зудит в одном месте от зависти и скрываемого осознания собственной никчемности… диву даюсь :))))
21:42
-4
Ты специально прочитал так как тебе нужно или всерьез тупанул. Я имел ввиду, что по предвыборной программе сего господина было видно, что он за обьединение администраций, такое возможно только при реформировании в городской округ. Те граждане кто за него голосовал, положительно относились к его программе. Может у кого то и зудит от ваших зарплат, мне до фени, я не голоштанный. Так что твой бред говорит о том, что ты языком молоть хорошо можешь, даже в том в чем профан.
Вы специально прочитали предвыборную программу В.В. Кабурневича так, как вам нужно, или всерьез тупанули.
по предвыборной программе сего господина было видно, что он за обьединение администраций, такое возможно только при реформировании в городской округ.

Никогда ВВ не был за реформирование района в городской округ. Мы полномочия депутатов сложили, чтобы не допустить никаких незаконных преобразований в городе.
15:27
+2
Ты специально прочитал так как тебе нужно или всерьез тупанул.

Ну объясни хохлу отдельно, первое предложение второго абзаца… растолкуй, может разложи на части речи по Михайло-Ломоносовски, морфологический разбор и всё такое… мож пойму, всёж не совсем дурак, имею понятие что одним из могущественных средств русской речи является переосмысление слова, его многозначность, и всякое такое… может где-то недопёр… Ты только не «растекайся» а одно предложение разбери… дальше я сам :)
22:24
-2
Ваше умение выдать черное за белое вызывает просто восхищение. Разъясните, будьте добры, как можно было реализовать объединение администраций города и района по предвыборной программе ВВ? Некоторые пытались что то промычать, но ничего существенного я не услышал.
22:28
-2
Значит ты хочешь послать меня в третий класс учить Русский язык? Так все равно же тебя это не устроит, разложу я тебе или нет, не из того ты теста вылеплен, твое кредо провокации.
22:39
-2
Ты вообще чего от темы отвлекаешься, ты скажи кто и как будет голосовать на референдуме? вот главный вопрос, а ты все на точку с запятой перевел.
Ваше умение сделать вид, что не понимаете очевидного, вызывает умиление. Ничего об этом больше не буду объяснять. Не хотите понимать — не понимайте.
Открывайте лицо, идите в официальную политику, будем открыто дискутировать.
На каком референдуме?
Зарплата Виктора Викторовича за 2015 год — 485 373 руб. 26 коп. Это доход от работы преподавателем в государственном учебном заведении СПО. У него почти 40 лет педагогической деятельности, два высших и два средних профессиональных образования, ученая степень кандидата педагогических наук. Высшая аттестационная категория как у преподавателя. Подтвердил ее в конце 2015 года.
На вопрос «почему вы такие бедные, если такие умные?» отвечаю. Деньги — совсем-совсем не главное богатство.
Все вопросы о зарплате ВВ я сняла?
22:36
-4
Так это Тритон про зарплату Кабурневича спрашивал, меня она не интересует, я говорил про зарплату глав и работников администрации, все вы отлично поняли, но мою ошибку в правописании вы выдаете как ваше возвышение над народом моего уровня, то есть людей со средним образованием и конечно не закончивших школу с медалями.
23:21
+2
мою ошибку в правописании

Какая нах ошибка в правописании… ты ваще чё на бумагу вывалил ??? Сам-то переварил, чё накалякал?
И при чем тут народ, медали, возвышение… о чём скулишь, чудо ущербное :)
08:18
-3
Шел бы ты ту даже переумок, бабкам у подъезда объясняй правила правописания, а на твои высеры плевать я хотел, потому что шкура ты продажная, сливаешь всех жителей в угоду своему главарю.
08:34
-3
В общем ты не можешь додуматься как ответить на мой вопрос по поводу референдума, мозгов не хватает или понимаешь что своей деятельностью вы загнали людей в угол, они сейчас на перепутье, что лучше ваша сраная власть или теперешняя. Давай продолжай дальше учитель Русского языка невье….
ТРИТОН, я конечно, понимаю, что ты так развлекаешься. Удачи!
Тритон по старому Кузмичу скучает. На Ламаграде все выпрыгивают и выпрыгивают его клоники… Но все не то! Все на одно лицо.
22:37
Кто вам сказал что я бедный?
Они про деньги не говорили, они говорили про ум. По-русски, про скудоумие.
23:07
-4
А ты считаешь себя сверх-умной, так я не против, считай, только к другим не лезь со своими свех-способностями, будь проще.
15:16
Кто вам сказал что я бедный?

О как… невежественное незнание русского языка тебе явно не мешает пихать в свой поганый рот русский хлебушек… а извинится за написанное тебе мешает «низкий уровень социальной ответственности», как на днях сказал В.В… который Путин, Да?
20:16
Давай Тритоша жги, от тебя же ничего путного не вытянешь, хамить твое кредо, ты же не способен ответить на простые вопросы, только язык свой поганый суешь везде. Хлебушек я не твой ем, можешь мне это в вину не ставить не прилепиться, потому как поганенькими делами ты тут занимаешься. Слушают твой бред и радостно хлопают в ладоши только несколько личностей, эдак человек шесть судя по минусам. Главное я еще не сказал, интрига впереди, подожду ваши ходы хотя они предсказуемы.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы