Ламаград в Telegram
Ремзона
Автосервис и автозапчасти BOSH
ГеоПрофЦентр
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Не лучше ли приложив все материалы отправить их к...
Из активных пользователей пытаются проблемы решать...
Вот я смотрю на весь этот цирк... На сайте обсужда...
Станция Дно 6 часов назад
Даже странно как Вы еще живете в таком аду. Или эт...
я не против уничтожения там мусора, раз так опреде...
Бары и пабы разные бывают, оттуда и цены. Все за...
Поддерживаю такую позитивную позицию) Радует что е...
А коллективы местные или нет, интересно просто, мо...
Бар DrunkfamilY, чё это, как переводится, семейная...
ТС - ты представляешь себе сколько эта свалка при...

Сколько нам ещё терпеть?

Сколько нам ещё терпеть?

Друзья!

Сегодня без объяснения причин по указанию Гаврилова уволен директор нашего волоколамского музея Виктор Леонидович Ивченков.

Наступил момент, когда мы все должны понять -

если мы, волоколамцы, всем миром не встанем на защиту Виктора Леонидовича - кто мы тогда?

20:17
2371
RSS
А как население Волоколамского района может уволить самого Гаврилова?
Сейчас будет как в Пальмире. Рузские террористы будут разворовывать ценности музея с целью их дальнейшей перепродажи. А хранителя музеев в Пальмире террористы тогда просто обезглавили.
Месяц назад была похожая информация на Ламаграде. Оказалось, что дезинформация.
Хотите сказать, что Виктор Викторович — дезинформатор?

Та информация совсем не была дезинформацией. Она — правда, только срок самого события был отложен. По объективным причинам.
А причина у всех подобных событий одна.

Умные нам не надобны. Надобны верные. ©
Разговаривал с Ивченковым. Час назад послушал его прощальную речь, два слова. Печально, но факт.
10:36
+10
Никому был не интересен музей лежащий на боку. Взяли специалиста. Выяснилось, что вся Московская область обзавидовалась. Волоколамский музей стал известен не только по всей России, но и в Европе.
Впервые за музей не было стыдно жителям. Научный уровень обработки вещей и экспозиций стал настолько высок, что директора стали приглашать многие российские музеи для помощи. И даже Таможенная служба заказывала экспертизу у Волоколамского музея.
У музейного комплекса появились средства. Газеты и журналы начали приводить в пример успешный музей. На глазах жителей района и области музей с каждым годом стремительно становился всё интереснее. Сотрудники гордились что у них такой директор. А мероприятия музейные обсуждались жителями неделями. И завидовали тем кто на них бывал.
Кому мы будем завидовать теперь? Себе? вряд ли. Тем кто правит нынче бал в районе? Уж точно нет. Они пропадут и сгинут так же внезапно как и появились. С чем мы остаёмся? Без экономики, с транспортной неразберихой. А теперь и с гаснущим Центром культуры. Грустно на этом свете, господа.
Полностью согласна.
14:58
+8
Мне как жителю Волоколамска никогда не было стыдно за музей. Я гордился им ещё тогда, когда он располагался в двух комнатах РДК (ныне ЦКиТ «Родники», где сейчас духовой оркестр. Гордился и в то время, когда он переехал в Волоколамский кремль. Горжусь и сейчас — экспонатами, которым могут позавидовать более крупные музеи. Кадровая перестановка не влияет на любовь. Не стал же я меньше любить Волоколамск после того как здесь появился Гаврилов. И покидать свой родной город я не собираюсь, какая бы очередная заезжая мразь тут ни появилась.
12:32
+5
Кто виноват — понятно. Делать то что!?
Протестовать. Формы протеста сейчас обсуждаются.
15:51
Протестовать. Формы протеста сейчас обсуждаются.

Так всех нас в трусов превращает мысль,
И вянет, как цветок, решимость наша
В бесплодье умственного тупика,
Так погибают замыслы с размахом,
В начале обещавшие успех,
От долгих отлагательств…
Май, все необходимые документы на проведение митинга по этому вопросу поданы. Ждем согласования. Обязательно будет дополнительная информация.
15:46
+4
Какие будут предложения, Виктор Викторович?
Иван, предложения обязательно будут.
Обещанные предложения.
В субботу 11 февраля в 11 часов проводится митинг с повесткой:
1. Выражение несогласия с переводом музейно-выставочного комплекса из здания Никольского собора в здание Волоколамской музыкальной школы.
2. Выражение несогласия с увольнением директора МВК «Волоколамский кремль» Ивченкова Виктора Леонидовича.
Место проведения – площадь перед зданием администрации Волоколамского муниципального района Московской области.
01:26
-7
Странно, а Вы Виктор Викторович не знаете, что подняла музей с колен (с нуля с Вечерней школы, где раньше и распологался МВК)Димова Любовь Ивановна ?????? Странный Вы бывший, слава богу, балатер в мэры, раз ничего не знаете про город .( Что бы Вы знали, эта женщина боролась против стройки бара «Ладья» так как насыпной вал, который вручную натаскивали наши предки рушился… А, не лысый ублюдок (который повтарюсь, обваровывал музейные ценности), который обворовал изночально музей и за это был выброшен с территории музейно выстовочного комплекса, кстати не раз это происходило. Либо Вы, такой же знаток и жополиз как господин Карабанов, который ради этого и сотворил данное действие? Неожиданно от Вас услышать и прочитать данную статью, на суде за Димову высказались не только сотрудники МВК, но и так же те которые своими руками, потом и кровью востанавливали музей с колен, те ребята которые и отвечали за востановление музея (Кремлевские курсаны) (это для Вас информация, что бы Вы об этом знали, если вдруг.Вы не могли об этом не узнать)Из вечерней школы, в полуразрушенное здание городсково вала, где и распологался ранее музей, что бы Вы еще раз знали, эта женщина на руках перетаскивала все экспонаты и почти на свои деньги востанавливала МВК, а это лысое воровское-чудо, которое Вы прикрываете, взял г-ин Карабанов после того как настоящий директор, который действительно болел, жил и пытался своими силами востановить и это у нее получилось.
Странно, что кто-то думает, что в Волоколамске что-то можно утаить, или что что-то забудется лет через пяток.
Нет, ничто и никто не забудется.
Любовь Ивановна Димова была уволена точно так же, как Виктор Леонидович — по той же статье, в один день. И этот факт тогда вызвал у людей негодование. Им никто ничего не объяснил, но слухи по городу витали похожие. Де на работу не ходила, вещи или разворовала или проворонила и т.д.
То, что место директора освобождали для Ивченкова — ложь. Что это не так — знаю точно. Это место тогда предлагали, в том числе, и мне. Я, с детства мечтавшая работать в нашем музее, отказалась. Понимала, что там место только для профессионала.
И не надо свое раздражение направлять на Виктора Викторовича. Он тут точно не причем.
11:50
+4
А, не лысый ублюдок (который повтарюсь, обваровывал музейные ценности), который обворовал изночально музей

Безграмотные гопники против Ивченкова. И это многое объясняет.
Время сейчас такое. Быдлочас. Антинародной власти не нужны думающие люди. Они многое знают, задают неудобные вопросы, тычат носом нашкодивших вельмож в то дерьмо, в которое превратили эти безграмотные хапуги нашу Родину.
А что бы народ не шёл на поводу у этих умников, типа Ивченко, им делают ущемление головного мозга т.н. духовными скрепами. Псевдоистория, псевдопатриотизм, эрзац — православие. И это уже даёт свои плоды. Страна погружается в пучину мракобесия.
Да, собственно, зачем этому народу моск. Что бы обслуживать трубу много ума не надо. Да и много народу то же. Пенсии им платить, социалка опять же. Лечитесь святой водой и боярышником и будет вам счастье.
01:27
-8
Доброго времени суток ,«уважаемые»комментаторы т.е.Карабановские прихвостни, знаете ли вы жополизы, кто поднимал музей с колен? Судя по тому, что вы пишите наверно нет! И откровенно от вАС Виктор Викторович я такой херни не ожидал… А кто ищет правды, тому я доходчего объясню, что не голимый ЧЕРТ восстанавливал музей, а совершенно другой человек.Для тех «людей», кто хочет поинтересоваться более подробно, мой номер 89661100363.Я всем все предельно ясно объясню!!!
01:39
-7
Надеюсь, комментарий был понятен…
09:58
+8
Видимо, не все знают хорошо историю родного края.
Реставрировать нынешний музейный комплекс начали в середине 80-х. Открыли музей в 89 году. Первым директором был Чижов. Он приезжал на 1-2 дня в неделю. Ну, и соответственно, работал. Мы тесно работали с реставрацией Вот кому должны быть благодарны жители города и района так это начальнику реставрации Ромкину Виктору Ивановичу.
Музей волоколамский был филиалом Истринского. Истра и проводила восстановление.
Года через 3 назначили Димову. Она сидела 20 лет. За это время, как свидетельствуют, была перенесена коробка из одного помещения в другое.
Музей пытался участвовать в исследованиях на котловане банка «Возрождения», но опростоволосился. Мне, работая в тот момент в стройотделе, пришлось наблюдать процесс. Были при участии Димовой разрушены средневековые постройки и ювелирные мастерские 15 века. Пришлось вмешиваться специалистам. При увеличении сроков работ и стоимости.
А уж к «Ладье» музей не причастен. Кого их мнение интересовало. Буря в стакане воды, внутри музея. Тем более, заключение по объекту давало Министерство культуры. Тем более, на месте кафе раньше был торг и питейные заведения. Так что историческая достоверность соблюдена.
В эти 20 лет мы имели тусклую экспозицию. Научные сотрудники в то время не баловали ни открытиями, ни исследованиями, ни ответами на запросы.
Мог кому-то нравиться нравиться Ивченков или нет (сам как-то на заседании был свидетелем его резкого выступления. Мог бы быть и посдержанней. Но то что музей стал интересен всем — это более чем очевидно.
10:12
+7
Можно как угодно относиться к личности Ивченкова. Я как-то на заседании архитектурной комиссии был свидетелем резкого выступления Ивченкова. Мог бы быть и более сдержан. Не берусь судить: прав был он или нет. Но то, что это серьёзный специалист-это было всем понятно. Такую оценку его выступлению дала и представительница Министерства культуры. И поддержала его.
Если раньше в музей особо никто не ходил, то теперь на все мероприятия не протолкнёшься.
Музей стал прозрачен и откровенен. Все отчёты за год мы заслушивали в мае на «Ночи в музее»-город заранее готовился к этим посиделкам. Всегда была куча вопросов. И директор терпеливо и подробно отвечал на них (и на самые каверзные)… Тут уж что есть, то есть. Если кто ходил в музей постоянно — всё видел сам.

Краеведы начали передавать свои коллекции в музей, именно потому, что ничего не разворовывалось, а всё бралось в музей, а многое шло в витрины. Некоторые краеведы выкупали за свои деньги коллекции и передавали в музей. Если бы это разворовывалось, стали бы они это делать. И это я знаю от многих краеведов. Мы поинтересовались у сотрудников музея сколько было вещей в музее до Ивченкова и стало при нём. Было -5 тысяч, стало- 20 тысяч. Выводы очевидны. Говорят, что многие вещи не обработаны до конца. Здесь виноват. Должен был доработать.
Говорят, что многие вещи не обработаны до конца. Здесь виноват. Должен был доработать.

Не успел. О чем все время жалел — что не успевает.
Понятно, что Виктор Леонидович найдет себе работу по душе. В Москве, в Европе. Я в этом не секунды не сомневаюсь.
А вот Волоколамску такого человека найти будет трудно, если не невозможно. Конечно, свято место пусто не бывает, директор будет назначен в ближайшее время.
Все будет происходить на наших глазах. Посмотрим.
Смотрю, споры ушли в сторону. Своим постом я не хотел кого-то возвысить, а кого-то забыть. Хотел лишь подчеркнуть, что человек-фантом, который никакого отношения к Волоколамску не имеет и через некоторое время исчезнет из нашего города навсегда, в своих меркантильных интересах берет и увольняет заслуженного человека. Увольняет подло — без объяснения причин. Увольняет хамски и оскорбительно — в один день. Увольняет бесчеловечно — не предложив ничего взамен.
Вот что отвратительно!
Гаврила так со всеми поступает. Ждем-с момента, когда о Гарилу ноги вытерут и дадут ему пенделя под зад. Ничего, еще посмеемся. Пускай учится у своего дружка Сороки. Даже из Владивостока справки навели, чем он тут занимался. А Волоколамск расскажет ох как много про Гаврилу. Или тюрьма, или пенсия.
16:23
17:06
+4
Как всё просто. Мир делится на тех, кто создаёт что-либо, и тех кто предпочитает сосредоточиться на разрушении. Ну и пользоваться тем, что создано.
А что создано в районе за последние 3 года? Что-то ничего на ум не приходит.
Мы позвонили знакомым в Рузу. Оказывается, там уже была у Гаврилова попытка развалить музей. Но тогдашний глава Рузского района чётко сказал Гаврилову:
«Не ты создавал, не тебе и разрушать».
А к чему приводит наплевательское отношение к науке, фактам, можно прочитать в декабрьском номере журнальчика «Бизнес-диалог» (декабрьский номер целиком посвящён Волоколамскому району). Прочтите хотя бы статью об историческом прошлом района.
Вы узнаете о новых племенах района, невесть откуда взявшихся, общеизвестных датах, перепутанных автором, неумении считать и т.д.
Похоже все данные руководство района берёт даже не из википедии, а с маргинальных сайтов. В том числе и по экономике. Так можно какие угодно места приписывать району по всем показателям.
Сказано много, кроме главного. Кому выгодна отставка Ивченкова?
01:35
+3
Гаврилову и попам! Гаврилову, что бы получить подпись директора музея, на списание краденых денег с памятника Панфиловцам. А попам… что бы получить здание церкви. Ни того, ни другого при Ивченкове… у них не получалось.
Полностью согласен. Когда в стране правят Гавриловы, а с ними в купе попы счет идет не на память народную о своих корнях, это для них самое большое зло. Вспомните хотя бы ту историю, что преподавали нам в школе, сколько зла принесли попы и дураки Руси, скольких великих людей уничтожили. Безграмотными, не помнящими своих корней рабами легче править и делать на них бабло. Разве можно христианство считать верой? Это -бизнес приносящий огромнейший доход кучке жуликов, не облагаемый налогом, но при этом пользующийся всеми социальными благами. Вопрос — попы постоянно грешат, ведут неправедную жизнь? ответ- с них на страшном суде спросится. Если бы попы верили в то, что преподносят нам как истину, разве посмели бы они себе то что творят. Думаю никому из живых существ не захочется гореть в гиене огненной. Нам преподносят — священник несет слово божие. Но ведь человека судят не по словам, а по делам его. Музей переведут в другое место, разворуют, а в Кремле устроят еще один поповский бизнес центр. Надо всем МИРОМ собраться и отстоять МУЗЕЙ и его руководителя, а жуликам и мракобесам показать их место в обществе. Обращаюсь к В.В. Кабурневичу- Виктор Викторович собирайте депутатов и поднимайте народ на митинг пора наводить порядок.
14:19
+3
Немного похожая ситуация была в г.Севастополь, тогда губер уволил директора музея-заповедника" «Херсонес»… затем своей волей садит в кресло протоиерея Халюту, который являлся на тот момент настоятелем Свято-Владимирского Собора на территории того же Херсонеса.
Сделано это было с целью прибрать к рукам 24 объекта на территории музея-запаведника, в пользу церкви.
И только возмущение работников и общественности, и вмешательство самого Путина, смогли немного отсрочить этот захват…
Сейчас этот процесс опять набирает силу, под лозунгом Богу нужно вернуть Богово
15:33
+1
Было бы смешно если бы не было грустно.- Что вообще построила церковь? Все храмы и соборы строили люди, церковь своих средств не имела, а пользовалась пожертвованиями, так называемые монастыри изначально строились как крепости и так же не за церковные средства и уже позже когда надобность в крепостях отпадала на территории строили храм и попы как всегда год постройки храма считали годом основания монастыря забывая при этом о том что крепость существовала задолго до появления на Руси христианства.
Есть мнение, что Ивченков мешает Гаврилову брать свои откатные от реконструкций музеев. Нужен свой человек, который все будет подписывать, не проверяя, и не задавать лишних вопросов. В частности столкнулись Гаврилов и Ивченков на реконструкции мемориала 28 Героев Панфиловцев. Кто бы еще догадался вызвать на мемориал счетную палату? Ведь украдены там десятки миллионов и еще будут украдены.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: Ламаград, PahaKrut, (2) и 37 гостей.