Ламаград в Telegram
Ремзона
Автосервис и автозапчасти BOSH
ГеоПрофЦентр
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Откуда взяли цену в 700р? «Рыжая Соня» за 200р да ...
Ты не устраиваешь вой в интернете, другие с помощь...
Самое главное,что под шумок "хороших дел "не нужно...
Станция Дно 2 часа назад
Нытьё
Выть в интернетах как все плохо многим лучше? Если...
Узко мыслю? Смешно. Жалко мне тебя «Олег». И ж...
Але! Прачечная! 11 часов назад
С каких пор уборка территории это дело работников ...
Уже отправлено обращение в прокуратуру.
Это же просто прекрасно ))) Ну и что, что ворует, ...

На судей можно давить только подмосковным чиновникам?

На судей можно давить только подмосковным чиновникам?

23 января этого года “сливной” ресурс The Moscow post за подписью некоего Ильи Сергеева разместил публикацию «Судья считает так!», в которой достаточно жёстко и в свойственной поросшей желтизной газетёнке прокатились по судье Московского областного суда Людмиле Алексеевне Найдёновой.

Илья Сергеев на этом сайтике отметился всего лишь двумя высерами: первый я сейчас разберу по частям, а второй из той же тематики с точностью до наоборот — его вторая статья называлась «Сделка 2017 года: «Транснефть» станет частью «Роснефти»?»

По мнению автора статьи — Ильи Сергеева — Людмила Алексеевна необоснованно и с «интересом» отнеслась к этому делу:

«Удивительно, но суд в лице судьи Людмилы Найденовой пошел навстречу семимильными шагами»

Далее в материале рассматривается поведение судьи Найдёновой в конкретном деле по оспариванию кадастровой стоимости земельных участков.

Автора возмутило то, что «Судебное решение г-жи Найденовой «уронило» цену до 40 рублей».

Если не пересказывать весь материал подробно, то весь его смысл можно уложить в нескольких предложениях.

Так, некая компания владела 5 участками в Волоколамском районе (территория ЗАО «Теряевское»), решив, что кадастровая стоимость крайне завышена компания обратилась в суд, который уменьшил её до смешных размеров — 40 рублей за квадратный метр. Автор приводит кучу случайных цифр из области рынка недвижимости на Ленинградском шоссе и, учитывая то, что Найденова отказала в жалобе госоргана, фактически напрямую обвиняет её в заинтересованности в исходе этого дела.

Стоит отметить, что в этой, заказной на мой взгляд, статье есть и несколько фактологических ошибок, которые свидетельствуют о халтурном подходе к работе с материалом.

Так, по мнению неизвестного набирателя текстов, стоимость земли на дальних рубежах Подмосковья начинается от 70 000 рублей за сотку, хотя местные дельцы радуются когда продажи идут хотя бы за 7 тысяч. В этой связи средние 5500 рублей за сотку, установленные Московским областным судом после рассмотрения дела, не сильно далеки от рыночной истины.

Увлекшись описаниями люксовости «обесцененных» Мособлсудом автор вдруг принялся описывать участки «вдоль оживленного Ленинградского шоссе», хотя Волоколамский район начинается километрах в пятидесяти от него. С подмосковной географией у автора не все в порядке, но и это не самое главное. «Илья Сергеев» утверждает, что «стоимость подмосковной земли взлетела вместе с курсом доллара, к которому всегда была привязана» — был ли он в Подмосковье вообще, а если и был, то как давно, чтобы понять — рынок подмосковной недвижимости сейчас ниже общего дна российской экономики — кто цену земли привязывает теперь к доллару — совершенно непонятно. Её сейчас хоть к юаням, хоть к евро привязывай — подмосковная земля ныне просто не продаётся. От слова совсем.

Сплошные косяки замечены и в описании борьбы подмосковных чиновников с обнаглевшей от безнаказанности судьёй — уже на этапе обжалования решения.

Из рассматриваемой статьи следует, что исковое было подано в декабре 2015 года.

Далее Минимущество области вроде как организует в своём же ведомстве государственную экспертизу кадастровой стоимости, но судья Найдёнова в декабре 2016 года отказывает в их жалобе.

В этой ситуации удивляет не столько скудоумость автора грязных строк, сколько описываемые им идиотизм и абсолютная некомпетентность государственных органов Подмосковья.

Я нашёл «беспрецедентное» решение судьи Найдёновой, поэтому могу выражаться предметно.

Из этого решения по делу № 3–580/2015 от 02 ноября 2015 года следует, что исковое заявление о пересмотре кадастровой стоимости поступило в суд в начале июня 2015 года, а решение по нему вынесено 2 ноября — то есть спустя 5 месяцев. При таких обстоятельствах говорить о «семимильных шагах» судьи Найдёновой абсолютно не приходится. В деле участвовало и министерство имущественных отношений Московской области.

Кроме того, по делу была проведена не просто независимая, а судебная (!) экспертиза. Это значит, что выбор экспертной организации был прозрачным и Минимущества области имело возможность влиять на этот процесс.

Апелляционной жалобы на это решение из карточки дела не видно, однако в марте 2016 года тот же суд оставил без удовлетворения некое ходатайство/заявление — вполне возможно, что оно было о восстановлении срока на обжалование решения.

И уж в этих условиях говорить о том, что судья Найдёнова вдруг проникла во все судебные инстанции и своим упорством не давала вершиться правосудию — откровенная ложь и лицемерие. Судья Найдёнова по закону не могла рассматривать и, уж тем более, отказывать в удовлетворении жалоб. Она видимо просто рассмотрела ходатайство о восстановлении пропущенного срока и, не найдя уважительных причин в бездействии подмосковного министерства, просто отказалась его восстанавливать.

Учитывая то, что в статейке упоминаются апелляции и даже обращения в Генеральную (!) прокуратуру, гнать с работы взашей надо сотрудников воробьёвского министерства имущественных отношений, которые (1) проебали срок обжалования и (2) не знают как обжаловать судебные акты.

Стоит отметить, что автор обычно всеми силами старается высветить заказчика материала в лучшем свете. Позволю себе несколько цитат:

В хитросплетениях дела попытались также разобраться губернатор Московской области Андрей Воробьев и его зам А. Чупраков. Зампред подмосковного правительства поручил компетентным лицам провести детальную проверку «с алгоритмом решения вопроса».

И еще одна…

О результатах губернатору доложили практически сразу. Но у главы исполнительной власти в любом случае руки связаны: он не имеет права вмешиваться в дела власти судебной…
Ой, неужели я назвал предполагаемых мной заказчиков?

Случайно вылетело, не подумавши… Но раз уж так вышло давайте думать дальше.

И ежу понятно, что вся эта статейка — есть давление на Московский областной суд и, если точнее — на судью Найдёнову Л.А.

Вышеупомянутый мерзостно-жёлтый пасквиль разошелся по интернету, агрегатор ЯндексНовостей выдаёт по запросу вот такую картину.

Теперь предположим откуда в статье «Ильи Сергеева» могли появиться конкретные данные — кадастровые номера участков, удельный показатель кадастровой стоимости. В решении суда эти сведения подверглись коррекции в целях деперсонификации данных.

Выглядит это примерно вот так:

Поэтому такие сведения как кадастровые номера участков пейсатель мог получить только от участников спора. Крайне сомневаюсь, что спустя более года с момента вынесения решения суда этими данными будет делиться собственник участка. Учитывая словоблудие автора этой джинсы в отношении подмосковного руководства,

у меня не остаётся никаких сомнений относительного того, что инициатор этого давления находится поблизости от губернатора Московской области Андрея Воробьёва.

Теперь позвольте задуматься — а почему заказ именно сейчас и именно на судью Найдёнову? Я посмотрел категории дел, которые она сейчас рассматривает — дела в основном о кадастровой стоимости и… да … именно Людмила Алексеевна рассматривает дело об оспаривании двух областных законов о преобразовании Шаховского района в городской округ.

По всей видимости, куратор областного проекта по уничтожению в Подмосковье местного самоуправления — Александр Костомаров — не слишком доверяет судье Найдёновой, пусть даже и находящейся в плену ранее вынесенного решения по такому же иску — о преобразовании Озерского района.

Решение Московского областного суда было вынесено именно судьёй Найдёновой

Учитывая многочисленные скандалы, вызванные ограниченностью потенциала Александра Костомарова — «Шура Каретный» и «Майдан в Талдомском районе», облажаться Костомарову сейчас никак нельзя. Начальника, объявившего о продолжении укрупнения поселений подставлять нельзя.

Денег на пиар у областного правительства как у дурака махорки — так почему их не потратить на чёрный пиар и давление на правосудие?

Чем это всё закончится, сможет ли уважаемая судья Найдёнова устоять перед соблазном плыть по течению, но против закона, мы узнаем уже скоро — продолжение рассмотрения дела Мособлсудом 9 февраля в 14:30.

и традиционный P.S.:

Людмила Алексеевна — в этом блоге ответ на вопрос почему я пишу название подмосковного тусняка депутатов — думы — с маленькой буквы…
23:15
793
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 49 гостей.