Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
В центре Европы,в стольном граде Вена,стоит мусоро...
Дима, они-то не строят. Строят частники, купившие ...
Вы,Сергей,называте трусом человека,которого не зна...
Я всего лишь давал ей шанс, хотя бы раз не быть го...
Да я с ним в одной квартире не прописан :bravo:
Гораздо лучше, сожитель Арцыбашева.
Совсем недавно,спустя почти 17 лет опять познакоми...
Андрей Львович, Ринат благодарит Вас за проявленны...
Виноват балансодержатель контейнерной площадки. Ка...
Ей всего-то надо написать кадастровый номер, но ты...

Первый раз в первый класс...

Первый раз в первый класс...

Насколько всем известно, с 1 февраля 2017 года в школах Московской области начался прием заявлений в первый класс на 2017/2018 учебный год.

Так и в Волоколамском районе должно было произойти.

Однако, без сюрпризов и здесь не обошлось.


Согласно Приказу Министерства образования и науки Российской Федерации от 22 января 2014 г. № 32 "Об утверждении порядка приема граждан на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования", правила приема в государственные и муниципальные образовательные организации на обучение по основным общеобразовательным программам должны обеспечивать прием в образовательную организацию граждан, имеющих право на получение общего образования соответствующего уровня и проживающих на территории, за которой закреплена указанная образовательная организация.


30 декабря 2016 года Гавриловым Е.В., оказывается, было издано постановление № 2847 о внесении изменений в Постановление главы Волоколамского муниципального района от 03.07.2012 года № 2207, о чем в местных школах сообщалось родителям будущих учеников, за конкретными школами района закреплялись конкретные территории (адреса).


С 2012 года было так:

постановление 2012 года


Стало так (ЯКОБЫ):

постановление от 30.12.2016 года


Если быть кратким, то суть заключается в том, что, ранее, дети, зарегистрированные, к примеру, по адресу: Пушкарская Слобода, могли записываться в МОУ «Гимназия №1 г. Волоколамска», МОУ «Волоколамская средняя общеобразовательная школа №2», МОУ «Волоколамская начальная общеобразовательная школа №6», а теперь лишь в МОУ "Волоколамская начальная общеобразовательная школа № 5".

Чувствуете разницу?

Так и с другими адресами.


К примеру, вчера несколько родителей было послано направлено в другие школы, чтобы записать свое чадо.

Однако, по крайней мере в одном случае, мне известном, этого сделать не удалось. Почему? Причина ниже.


О чем, собственно, блог?!

В соответствии со статьей 47 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", муниципальные правовые акты вступают в силу в порядке, установленном уставом муниципального образования.

Согласно Уставу Волоколамского муниципального района, муниципальные правовые акты Волоколамского муниципального района, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, вступают в силу после их официального опубликования (обнародования). Официальное опубликование муниципальных правовых актов осуществляется в печатном средстве массовой информации Волоколамского муниципального района, учрежденном в соответствии с настоящим Уставом.

Согласно Постановлению Гаврилова Е.В., оно должно было быть опубликовано в газете "Волоколамский край".

Мной лично ни в одной из газет "Волоколамский край" после 30 декабря 2016 года так и не было найдено опубликованного постановления, приведенного выше, и которым апеллируют сотрудники школ при указании "направления движения".

Кроме того, насколько мне известно, теперь все постановления района должны публиковаться в газете "Вестник Волоколамского района".

Кстати, я и там не нашел этого постановления. Впрочем, как и сотрудники отдела образования администрации района.


Что дает эта информация?

По моему субъективному мнению, постановление от 2012 года ныне действует, а постановление от 30 декабря 2016 года нет, и до тех пор, пока оно не будет официально опубликовано (как минимум), следовательно, прием в школы Волоколамска должен осуществляться исходя из прежнего территориального закрепления.


К примеру, в Гимназии № 1 уже было принято 1 февраля заявление от одного из родителей будущего "первоклашки", проживающего по "прежнему" адресу, о чем она получила расписку. Теперь ждет отказа в зачислении (Если откажут, конечно). А дальше в суд.


P.S. Согласно постановлению от 30.12.2016 года, контроль за его исполнением Евгений Васильевич возложил на своего заместителя Н.Н. Большакову :)


А вы что думаете по этому поводу?

17:01
1789
RSS
19:39
+1
А вы что думаете по этому поводу?

Что думаем… Гарилов стала жертвой провокации, следы которой, разумеется, ведут в Авангард :))))))
Эта холёная, слащавая морда наверняка и в церковь шастает, бубнит там перед образами… просит о чём то… а потом в Волоколамск, на любимую работу… народный избранник, всё для Волоколамцев, и их детей.
21:19
А мы жуем новопассит, и готовимся к 1 классу, правда еще до сих пор не в курсе идём мы в школу или нет)))

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы