Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Кина не будет... 7 часов назад
Интересно, как же будут развлекать в этом " торгов...
Таки ушёл... 7 часов назад
Да ничерта он вытаскивать не собирался!Цель была к...
Где ОПА? 8 часов назад
Где ОПА? Она у нас везде...
Какая какая она ?? Технической назвать нельзя !! И...
Да и Ху*** с ним с Климаксом
Где ОПА? 8 часов назад
Да где где ?? Да не опа пропала !! ЖОПА в районе п...
Таки ушёл... 8 часов назад
Да и вали ты нах отсюда урод конченый !! И друга с...
Кина не будет... 8 часов назад
Земеля вернулся на родину под этим флагом , и все ...
Кина не будет... 8 часов назад
Там где был раньше кинотеатр, его там больше никог...
Так это мне оператор в этом как его Мособл не выго...

Скажем НЕТ произволу!

Скажем НЕТ произволу!

Дорогие друзья! Я призываю вас заявить этой пришлой власти о своем несогласии с очередным возмутительным проявлением чиновничьего бездушия и произвола.

Я говорю об увольнении директора музейно-выставочного комплекса «Волоколамский кремль» Виктора Леонидовича Ивченкова.

Считаю, что такое увольнение является подлым и оскорбительным, так как оно было без объяснения причин, без предупреждения, без предложения другой работы. Увольнение бесчеловечное - в один день. И это в отношении человека, который так много сделал для Волоколамска и района.

Виктор Ивченков с середины 80-х годов прошлого века возглавлял все археологические экспедиции, проводившие широкомасштабные исследования Волока Ламского, и сделал большие открытия на территории города и района. Это он вывел Волоколамский музей в число ведущих музеев малых городов России, о работе которого стали говорить даже на международном уровне. На наших глазах с каждым годом музей стремительно развивался и становился всё интереснее. Чтобы посмотреть новые экспозиции к нам в Волоколамск делегации стали приезжать целыми автобусами. Благодаря Виктору Леонидовичу и его соратникам Волоколамский кремль стал центром культуры города и района. Достаточно вспомнить, сколько ежегодных мероприятий различного характера проводилось в его стенах и на его территории.

Музей стал приносить ежегодный доход в несколько миллионов рублей. Казалось бы - вот оно развитие туристической деятельности в районе, о необходимости которой так много говорится с высоких трибун. Задача власти - не мешай, поддержи это развитие. И вдруг такое.

Вообще, увольнение по ст. 278 ч. 2 Трудового кодекса для любого руководителя является «дамокловым мечом», постоянной угрозой, которая заставляет многих начальников исполнять идущие во вред, и даже незаконные указания вышестоящего руководства. Это увольнение без объяснения причин. Ещё раз подчеркну, в моем понимании увольнение руководителя любого ранга без объяснения причин вообще противоестественно, а в отношении грамотного и профессионального директора В.Л. Ивченкова это просто аморально и отвратительно. Это увольнение ещё раз подчеркнуло трусливую сущность нашей районной власти, которая сейчас делает всё, чтобы человек молчал, даже видя явную несправедливость или глупость принятых решений.

Эта та власть, которая планировала размещение на исторических местах Волоколамского района мусорных свалок, собиралась продать памятник федерального значения на городском валу с остаточной стоимостью ноль рублей. Власть, которая заявила, как уже о решенном вопросе, о переводе всего музейного комплекса в здание музыкальной школы.

Друзья! Есть возможность заявить этой власти о своем несогласии с таким подходом к историческим ценностям и судьбам уважаемых людей нашего города. В субботу 11 февраля в 11 часов проводится митинг с повесткой:

1. Выражение несогласия с переводом музейно-выставочного комплекса из здания Никольского собора в здание Волоколамской музыкальной школы.

2. Выражение несогласия с увольнением директора МВК «Волоколамский кремль» Ивченкова Виктора Леонидовича.

Место проведения – площадь перед зданием администрации Волоколамского муниципального района Московской области.

Все неравнодушные граждане к судьбе Волоколамского музея и соответственно к судьбе Волоколамска - приходите. Мы вас ждем.

21:55
1783
RSS
10:58
Пожалуйста, напишите потом, сколько человек собралось на митинг. Интересно.
12:30
+1
Уважаемый Виктор.Право работодателя прекратить трудовые отношения с руководителем является безусловным. Это означает, что работодателю не требуется указывать конкретные обстоятельства, подтверждающие необходимость прекращения договора, мотивы увольнения. О причинах мы можем только гадать. Это может быть связано с необходимостью повышения эффективности управления организацией, или со сменой стратегии развития бизнеса в целом, или же с утратой доверия Гаврилова к руководителю организации. Последнее встречается в 90% в подобных случаях. Тут не подкопаешься. А вот если уберут музей с городского вала в муз.школу, то ему придет конец. Там даже улица не асфальтирована. Кому он нужен там. Ещё одно здание под слом.
14:22
-5
Давайте все увольнения согласовывать так, через митинг! И на работу устраиваться- тоже через митинг!
14:42
+3
Музей не частная лавочка.
14:56
через митинг

тоже через митинг

зациклило што ли, митинг-шмитинг… хде твоя школа, хде этот дом…
Разциклю для полета мысли, даю наколочку, «право вето» и «остракизм»… дальше как нибудь сам :)
14:59
Будешь благодарить, не называй меня Танюшей :))))
16:29
!!!
16:34
-1
если имя одного и того же человека написали 6 000 и более человек, его изгоняли на 10 лет[1]. Однако следует подчеркнуть, что остракизм — это не наказание за какое-либо деяние, а превентивная мера во избежание.
16:39
-1
Уважаемый, и ни одно, ни другое не подходит. Вы пытаетесь подменить понятия.
10:59
ни одно, ни другое не подходит

И право Вето не подходит ??? Так и будет самовольно и самодовольно Гаврила дурковать?
И митинги Вам не нравятся, хотя раньше на них Вы присутствовали…
13:47
-1
Вот поэтому нужны факты что Гаврила дуркует! А может Ивченков не хочет работать больше? Пусть он сам изложит все сам.
14:34
факты что Гаврила дуркует

Увольнение в один день Ивченкова, и решение перевести музейный комплекс в музыкальную школу, это по вашему что?
Пусть он сам изложит все сам.

Ну вот 11-го в 11-00, и посмотрим, выйдет он изъяснится или привычно зашхериться в Рузе :)
16:42
-1
Ивченков. Ивченков почему молчит? А был ли мальчик?
17:13
Ивченков почему молчит?

А что Вы от него ждете? Человека взяли и уволили… а «мальчик» с Рузы молчит…
18:09
-1
А, Вы, из за всех увольнений, несправедливых, митинги устраиваете?
18:41
Всё с Вами ясно… и почему на Вашей родине бардак, тоже ясно…
19:49
-1
Ивченков, наверное, хороший человек, я не отрицаю. Насчет Родины, ВЫ, ошибаетесь, все норм.
09:39
Ивченков, наверное, хороший человек, я не отрицаю.

Забыли написать что найдем другого хорошего… и для убедительности добавить слова " про любую кухарку" :)
Поэтому и на Родине всё норм :), и крышевание нелегальной торговли пойлом — норм, а когда за тонировку ***ут — не норм.:))))))))))
13:27
+1
Речь идет о нашем культурном наследии! Увольнение Виктора Леонидовича Ивченкова, в данном случае равносильно лишению родительских прав примерного и любящего отца, без каких либо оснований. Равносильно, что лишить поэта права быть автором собственных произведений. Я за митинг! Я буду на митинге! Конечно же большая часть населения предпочитает оставаться в стороне. Мол, ничего не изменить, мол меня не касается и т.п. Поэтому и живем так, пляшем под чужую дудку. А собрались бы все, да хором сказали бы: «Нет произволу»… Хорошее стихотворение на эту тему:

Ах, нам бы прождать в стороне
Процесс перемены погоды.
Ах, нам бы прожить в тишине
Спокойно грядущие годы.

Так многие, полно темнить,
Всю суть излагают досадно,
Структуру, мол, не изменить,
Мол, есть что покушать, и ладно.

Мол, участь народной судьбы,
В моей не нуждается роли…
Что ж, сытые люди — рабы,
Мечтать не желают о воле.

13:52
-2
Вы утверждаете что культурное наследие Волоколамского района, без Ивченков, будет безвозвратно утеряно?
06:39
+1
Родное культурное наследие без Виктора Леонидовича конечно уйдет. Придет чужое.
09:49
-2
Что Вы несете! Ужас! Читайте что пишете, хоть изредка).
10:11
+1
Вам бы не мешало понять, что произошло. Вы в музее бывали?
14:03
+3
Вот пример деятельности Виктора Леонидовича — организация поэтического вечера, который должен состояться завтра. Это его забота о культурном развитии жителей города Волоколамска. Равнодушие каждого из вас — это преступление против собственной совести.

16:01
-1
В администрации города и района считают, что передача храма это восстановление исторической справедливости. Если в храме изначально отправлялся культ, то он должен принадлежать церкви и передачу церкви необходимо ускорить до 16 апреля, когда будет отмечаться православная Пасха, что будет «наилучшим подарком христианам» При этом недопустимо использовать вопрос о передачи музея как повод для нагнетания напряженности в обществе и сеяния религиозной розни.
16:23
+2
Передача здания музея!!! Единственного в районе, в то время как храмов немеряно.

Если в храме изначально отправлялся культ, то он должен принадлежать церкви и передачу церкви необходимо ускорить до 16 апреля, когда будет отмечаться православная Пасха, что будет «наилучшим подарком христианам» При этом недопустимо использовать вопрос о передачи музея как повод для нагнетания напряженности в обществе и сеяния религиозной розни.


А вот это все никакой юридической основы под собой не имеет.
Да, и даже прямо противоречит закону.
Интересно, что каждый, кто пытается заставить районную власть исполнять требования федерального законодательства, изображается сеятелем религиозной розни. Дешевые приемы.
00:35
+1
а без передачи Пасха не состоится? какая спешка и нетерпение
16:21
-1
Юридическим основанием для передачи госимущества церкви является подписанный президентом Дмитрием Медведевым Федеральный закон Российской Федерации от 30 ноября 2010г. № 327-ФЗ «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности». Извините, не совсем понял Светлану, что хотела сказать то?

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 8 гостей.