Ламаград в Telegram
Ремзона
Автосервис и автозапчасти BOSH
ГеоПрофЦентр
ЧОП Гарант
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
kroshka.ru
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Неверно. Не надо путать солёное с пресным. Каждый...
Мотоклубы ВСЕГДА имеют устав и жёсткие внутренние ...
Никого ваша патетика не впечатлила, видать. Да и з...
Устав какой-то внутри вашей "организации" есть? Ил...
Наркомана морфийного цитирует, все с тобой понятно...
Телефончик микулинской лечебницы тебе полезнее буд...
Иноземное на Руси всегда в почете было... вывески ...
Але! Прачечная! 17 часов назад
а как вам параша в центре города на площади? Город...
500 человек пост посмотрело и ни одной трезвой мыс...
Телефончик в личку чиркни, смельчак.

Историческому музею в честь юбилея подарили 145 "золотых" тортов

Историческому музею в честь юбилея подарили 145 "золотых" тортов

Специально к 145-летию Исторического музея изготовлен шоколадный десерт, созданный по рецепту

Парижской Кулинарной Книги 1752 года

В День рождения музею преподнесены 145 тортов общим весом более 500 кг, украшенные пищевым золотом 23 карата. Центральные части тортов украсили геральдические символы. Пирамиды тортов увенчали изображения двуглавого орел, льва и единорога. Геральдические символы сделаны из белого шоколада и покрыты пищевым золотом 23 карата. 145 букетов сахарных цветов, покрытых золотом, также напоминали о Дне рождении Исторического музея. Драгоценное золотое «платье» на торте, по замыслу автора, имеет особый смысл, поскольку открытие музея в 1872 году совпало с расцветом золотого века Российской империи.

Автор блистательного шедевра, своеобразного синтеза ювелирного и кондитерского искусства – «придворный кондитер» Алдис Бричевс. В числе его произведений: полутораметровая шоколадная копия Петропавловского собора, гигантский петровский рубль и копейка, рояль из белого шоколада в натуральную величину (200 кг), копия здания Венской оперы (136 кг), шоколадный поезд (длина 4 м, вес 180 кг), композиция на Пушкинскую тему «Меж сыром лимбургским живым…» (400 кг) и многие другие. Все изделия автор создает только вручную, без применения механизмов и форм для отливки, замешивания и плавления, что позволяет создавать шедевры по старинным рецептам. Удивительные проекты Алдиса Бричевса формируют эстетический вкус и культуру кондитерского искусства.

Следует отметить, что данный проект очень своевременен: он возвращает традиции исторического прошлого, благодаря чему сегодня, спустя 145 лет, российская культура возрождается в своих прекрасных и первозданных формах!


http://ren.tv/novosti/2017-02-11/istoricheskiy-muzey-ustroil-masshtabnuyu-degustaciyu-tortov-ukrashennyh-zolotom
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы