Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
никуда он не уйдет от такой кормушки! А гнать Ройт...
Все делается специально, чтоб денежки положить в к...
Аналогичная ситуация во всех домах,которые пользую...
Лидия Анатольевна, напишите номера домов, я в прок...
Уже несколько дней температурный режим " горячей ...
У Васи Шулепова была команда,далее она перешла к д...
На кол мало.Раньше за воровство отрубали руку,а эт...
Ну никак не даютЪ подгаврилышу денюжки скоммунизми...
Средняя зарплата в России-это,когда один человек п...
Ройтера надо на кол посадить!!!! Вместе с нечипор...

Как бороться с ядровской вонью

Как бороться с ядровской вонью

Ядровской вони пост.

ПРЕДЛАГАЮ: КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЗАБРАСЫВАТЬ ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ ИНСТАНЦИИ ЗВОНКАМИ, ПИСЬМАМИ И СООБЩЕНИЯМИ!!!

ТОЛЬКО ПОДНЯВ НЕВЕРОЯТНУЮ БУЧУ МОЖНО ЧТО-ТО БУДЕТ ИЗМЕНИТЬ.

ВСЕ!!!

КАЖДЫЙ!!!

НАЧИНАЙТЕ ШЕВЕЛИТЬСЯ!!! ИНАЧЕ — 3,14ЗДЕЦ…

группа ВК: vk.com/greenvolok


Итак, куда звонить, куда писать если:
1. Куда пожаловаться на неприятный запах в воздухе?
— Телефон «Горячей линии по химическим выбросам» Общественной палаты: 8-800-700-88-00. Время работы: с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00, по пятницам — с 9.00 до 17.00.
Также с жалобами на неприятный запах — гарь, дым от горящих свалок, сероводородный «дух» (запах тухлых яиц), — можно обращаться на «горячую линию» столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды: 8 (495) 644-20-77.
— МЧС РОССИИ
Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России)

Адрес 109012 г. Москва, Театральный пр.,3
Электронная почта info@mchs.gov.ru
Факс 8 (495) 624-19-46
Единый телефон доверия МЧС России 8 (499) 216-99-99
Отдел по работе с обращениями граждан Административно-правового управления 8 (495) 400-90-61
8 (495) 735-29-39
Регистрация входящих документов в МЧС России 8 (495) 400-98-19

— Горячую линию Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы: 8 495 644-20-77
— Министерство экологии и природопользования
+7 498 602-20-44
ПРЕЗИДЕНТУ РФ В.В.ПУТИНУ
letters.kremlin.ru/letters/send
Губернатору.ru ТУТ ВСЕ КОНТАКТЫ
gubernatoru.ru/napisat-pismo/

2. Если загрязняют окружающую среду
Роспотребнадзор
Следить за состоянием водоемов, в особенности тех, что расположены рядом с населенными пунктами, является одной из задач органов санитарно-эпидемиологического надзора. Качество воды в водоемах, откуда населенный пункт берет питьевую воду, а также в местах, определенных для купания, контролирует Роспотребнадзор. В эту организацию достаточно просто позвонить, но можно и написать заявление в произвольной форме. Специалистам Роспотребнадзора достаточно любого сигнала, чтобы начать проверку.

Комитет экологической безопасности
В органе местного самоуправления есть структура, которая отвечает за состояние окружающей среды. Называться она может по-разному, в зависимости от того, какой вариант принят в регионе. Это может быть отдел природопользования, экологической безопасности, охраны окружающей среды и т.д.

Туда лучше обращаться, если вы видите несанкционированные свалки на берегах или же получили информацию о том, что какое-то предприятие сбрасывает неочищенные сточные воды. Специалисты этого отдела могут инициировать проверку, обратиться в прокуратуру и судебные инстанции. Штрафы за загрязнение окружающей среды предусмотрены немалые, но существует процедура их взимания, которую необходимо соблюдать.

Прокуратура
Каждый гражданин России имеет конституционное право на благоприятную окружающую среду. Следить за соблюдением законодательства, в том числе природоохранного, обязана прокуратура. Если вы видите, что водоем загрязнен, напишите заявление в этот надзорный орган. Лучше всего сделать это, лично обратившись в приемную, где вам предоставят образец заявления. Во многих муниципальных образованиях в местную прокуратуру уже можно обратиться и через электронную приемную.

Природоохранная прокуратура
Существует надзорный орган, который занимается исключительно вопросами соблюдения природоохранного законодательства. Отделения есть во всех субъектах федерации. Обратиться можно как лично, так и по интернету. Порядок точно такой же, как и при обращении в обычную прокуратуру.

Общественный совет
Обратить внимание органов власти на ту или иную экологическую проблему можно и через общественный совет, в данном случае по экологии. Такие советы существуют при губернаторах многих российских регионов, а также при главах администрации. Это полезно сделать, если загрязнение водоема вызвано проблемой, которую не вправе решать надзорные органы. Например, если берега водоема завалены мусором, а в муниципалитете или субъекте федерации нет условий для их утилизации.
ПРЕЗИДЕНТУ РФ В.В.ПУТИНУ
letters.kremlin.ru/letters/send

09:00
911
RSS
12:01
23-го февраля можно и Губернатору задать вопрос в прямом эфире!!!
involokolamsk.ru/pryamoy-razgovor-s-gubernatorom-moskovskoy-oblasti-sostoitsya-23-fevralya-v-19-00-na-telekanale-podmoskove-360
19:33
Контакты Исполкома ОНФ
Адрес: 119285, г. Москва, ул. Мосфильмовская, д. 40 (показать на карте)
Телефон: 8 (495) 981-56-99
Факс: 8 (495) 980-25-61
E-mail: post@onf.ru

Пресс-служба Телефон: 8 (495) 980-25-62 (для представителей СМИ) E-mail: press@onf.ru
19:37
+4
Други! Завтра понедельник, все начинают работать. Не поленитесь, уделите 10-15 минут написанию одного-двух писем в любую из этих организаций. Вы только представьте, ЧТО будет к лету, если мы все снова промолчим…
22:16
+2
И только попробуйте не позвонить и не написать. Осуществите хоть что-нибудь для себя, своих родных и близких, для Волоколамска…
Тем более это можно сделать анонимно, если вы боитесь огласки
Т.Е. пробовать не советуете? А способы экзекуции предусмотрели?
16:49
Сегодня вечерком обещают восточный ветерок…

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы