Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
16 сентября 2017 года в Волоколамской городской би...
Молодцы! Пускай у Вас все получится.
С назначением и появлением в этой должности Ройтер...
Крыса Ройтер бежал с тонущего коробля...
Загляните в выписку ЕГРЮЛ ООО "Волоколамская тепло...
Точнее: Вот и всем дала)) Это как раз про Ксюшу Ки...
Баба сердцем чует, или что там у неё ниже пояса. К...
Ксюша Кирьянова не промах. Отомстила Гаврилову за ...
Так нас же тут уверяли что Кирьянову чуть не в мае...
Хухоли на Ламаграде? Да ну, не верю

Окунули в сказку

Окунули в сказку

Третьего февраля в актовом зале административного здания состоялся очередной ежегодный доклад главы Волоколамского района о проделанной в 2016 году работе. Евгений Гаврилов оценил свою деятельность как «прорыв», открестился от некоторых решений и присвоил некоторые заслуги.

Район прорвало

В своем выступлении Евгений Гаврилов сказал, что его администрация ведет умную социальную политику, а на январской встрече с губернатором Андреем Воробьевым он получил высокую оценку своей работы, обозначенную как «прорыв». В областном рейтинге Волоколамский район поднялся за год с 54-го на 28-е место.

Неуловимые инвесторы

Евгений Гаврилов рассказал о том, что в 2016 году в Волоколамский район были привлечены инвесторы, среди которых вьетнамский агрохолдинг ТН Milk и Зарайский птицеводческий комплекс, собирающийся выращивать лен. К слову, жители деревни Быково до сих пор наблюдают зарастающие поля, где в мае 2016 года помпезно закладывался первый камень во «вьетнамский бизнес». Льна волоколамцы пока тоже не наблюдали, как и кинотеатра. Гаврилов сказал, что ему до сих пор не удалось найти инвестора, который построил бы в городе этот объект.

Ямы сосчитали

Особое внимание глава уделил сфере ЖКХ. По словам Евгения Гаврилова, в течение года был проведен капитальный ремонт в 21 многоквартирном доме. Закончилась газификация села Теряево и четырех домов в селе Шестаково.

– В 2016 году в Волоколамском районе установили 925 новых уличных светильников, – доложил глава района. – Также ликвидировали 242 ямы на дорогах, почистили два пруда и демонтировали 43 незаконно размещенные рекламные конструкции.

Добавил глава и то, что проводился ремонт дорог и двух автомобильных мостов.

Здоровье окрепло

Евгений Гаврилов доложил: при его администрации в Волоколамскую ЦРБ закупили медицинское оборудование на сумму около 120 миллионов рублей. Там же открыли первичный сосудистый отдел. Правда, о том, что полномочия по здравоохранению уже несколько лет находятся в ведении области и от работы местной администрации практически ничего не зависит, глава скромно умолчал. Зато подчеркнул – за год были привлечены к работе 33 новых медработника. Сколько за то же время покинуло Волоколамский район даже после предоставления муниципального жилья – говорить не стал.

Свалка разрослась

Затронул Евгений Гаврилов и тему полигона ТБО в Ядрово.

– Нынешний год – год экологии. Нам есть над чем работать, – справедливо отметил глава. По его словам, на днях он даже проводил проверку на полигоне. О ее результатах Гаврилов не сказал, как и о том, что в его бытность свалка в Ядрово разрослась в сторону города и сюда стали свозить отходы целые соседние районы.

Спорт стал дороже

Глава района напомнил всем в зале, что в нынешнем году район приступит к строительству новой общеобразовательной школы на 825 мест. Как проблему отметил реконструкцию Волоколамской СОШ №3. Но к тому добавил, что средний балл учеников по ЕГЭ увеличился, а Судниковская и Чисменская школы вошли в рейтинг 100 лучших школ Подмосковья.

Гаврилов пообещал, что во дворце спорта «Лама» будут сделаны льготы для некоторых слоев населения. О том, что в 2016 году своим постановлением он резко повысил цены на посещение спортивного объекта, говорить не стал.

Дела народные

В отчете прозвучали сведения о проведении реконструкции мемориала 28 героев-панфиловцев, выполненной за счет областных средств, а также о начале реставрационных работ в Иосифо-Волоцком монастыре и Казанской церкви в Яропольце. К слову, монастырь финансирует федеральный бюджет, а Казанский храм – общественность.

Решили не мы

По словам главы Волоколамского района, в прошлом году для детей-сирот было куплено 17 квартир. За тот же период 73 многодетные семьи получили положенный им по закону земельный участок.

30 декабря 2016 года Гаврилов повысил плату за детский сад на территории Волоколамского района. Вместе с этим он отметил льготы многодетным родителям, которые теперь вынуждены платить за детей полную стоимость.

– Отмена льгот – это не полномочия районного уровня. Это мера вынужденная, – скромно отметил Евгений Гаврилов. Кто и зачем вынуждал главу принять столь непопулярное решение – не уточнялось.

Тем временем ни в Лотошинском, ни в Шаховском районах льготы многодетным отменены не были. Вопросы сохранения или отмены льгот находятся в ведении муниципалитетов.

2017: планы

В конце выступления Евгений Гаврилов обозначил планы на 2017 год. Он поставил задачу повысить инвестиционную привлекательность района, построить котельные в Судниково и на Северном шоссе в Волоколамске, соединить коммунальные организации в Осташево и Спассе. Глава также отметил, что необходимо сохранить развитие бизнеса в Волоколамском районе, начать строительство водозаборного узла, реконструкцию КНС, строительство музыкальной и общей школ, а также обеспечить подготовку документов для реконструкции городского стадиона.

Григорий КУДРЯВЦЕВ


http://www.voloknews.ru/index.php?pid=4&theme=4&record_id=3770&page=2

11:30
968
RSS
11:33
+8
14:36
+1
Вот задвинул так задвинул! Всех удивил и успокоил.
Мы то боялись у нас всё плохо… Оказывается процветаем!
Спасибо тебе, мил человек
15:02
+1
17:45
+1
Строительство жилого фонда как элемент инвестиционной привлекательности, отсутствует полностью.
Расселение ветхого жилья за областные средства тоже провалено, как и провален проект по реконструкции детской поликлиники и будет провален проект по реконструкции родильного отделения.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы