Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
16 сентября 2017 года в Волоколамской городской би...
Молодцы! Пускай у Вас все получится.
С назначением и появлением в этой должности Ройтер...
Крыса Ройтер бежал с тонущего коробля...
Загляните в выписку ЕГРЮЛ ООО "Волоколамская тепло...
Точнее: Вот и всем дала)) Это как раз про Ксюшу Ки...
Баба сердцем чует, или что там у неё ниже пояса. К...
Ксюша Кирьянова не промах. Отомстила Гаврилову за ...
Так нас же тут уверяли что Кирьянову чуть не в мае...
Хухоли на Ламаграде? Да ну, не верю

Единороссы в плену у зомби

Единороссы в плену у зомби

В конце 2016 года в спешном порядке на территории Рузского района было создано странное образование под названием городской округ. Напомним, что в Тучкове этот процесс прошел не так гладко и четверо депутатов проголосовали против ликвидации местного самоуправления в поселении. Среди этих депутатов были и трое членов партии Единая Россия, которые решили, что мнение избирателей куда важней, чем требования вышестоящих партийных шишек.

В начале января ТИК Рузского района объявила выборы в Совет депутатов городского округа Руза, назначив последние на 26 марта 2017 года.

Кандидаты начали подавать заявления и подписи, а партии - выдвигать кандидатов. Среди кандидатов, выдвинутых партией “Справедливая Россия” оказались действующие Тучковские депутаты Максим Уваров, Сергей Савенков и Роман Панченков, которые в начале января вышли из партии ЕР, сдав партбилет, и написав заявление о выходе. Решив, что всё-таки Конституцию и федеральное законодательство их бывшие однопартийцы соблюдать обязаны, они пошли на выборы.

Сдав все документы 17 февраля эти кандидаты были приглашены на заседание ТИК и уже были готовы получить удостоверения. Однако, всё оказалось не так просто.

На заседании комиссии было озвучено, что в этот же день из Единой России пришло письмо, в котором сказано, что никто их с учета не снят (а прошло уже полтора месяца), и они до сих пор члены партии, поэтому выдвижение от другой партии - это нарушение закона о выборах и регистрировать кандидатов не стоит. ТИК, не сомневаясь в правоте правящей партии так и поступил - всем троим отказал в регистрации, как по одномандатным округам, так и выкинув их из списка СР.

От лица партии на этом заседании выступил Вячеслав Дъячков, который представился заместителем секретаря местного отделения. Он сообщил, что в партии есть электронная база и пока там числятся эти люди, они будут членами партии. Как рабы. Когда и кто сможет их исключить окончательно Вячеслав Дъячков затруднился ответить.

Стоит заметить, что личность Вячеслава Ивановича очень колоритная, и он не раз привлекал к себе внимание прессы. Последний раз это было менее года назад, когда выяснилось, что на праймериз ЕР он силой загонял руководителей и сотрудников бюджетных учреждений. За это он лишился поста руководителя исполкома, однако, всё равно продолжает чем-то управлять в местном отделении. Хотя чему тут удивлятся?

Приведем цитату из газеты “Антиманипулятор” за 2011 год:

“Наиболее видным является руководитель исполкома местного отделения Вячеслав Дьячков. Кавалер нескольких наград в части местного самоуправления, практически «профессиональный депутат», занимающий сейчас пост председателя Совета депутатов городского поселения Руза.

В прошлом году на сайте «”В Рузе” – новости района» была опубликована статья Алексея Панфилова «Петрик по-рузски» (http://vruz.ru/ekonomika/petrik-po-ruzski) о том, как в Рузе Коротков и Дьячков собрались построить ни много ни мало целую ГЭС! По счастью, проект так и не прошел, и жулики, представленные Коротковым как профессиональные строители, остались ни с чем. Интересный момент – Дьячков с гордостью говорил, что он строитель, ведь им он и работал до карьеры политика, однако бредовый проект поддержал. Видимо, за годы у власти многие профессиональные навыки стал забывать.

Похоже, той же забывчивостью можно объяснить факт, что, начав работать депутатом городского поселения Руза в 2009 году, забыл отказаться от военной пенсии, как это положено по закону, и таким образом нанес ущерб на 90 тыс. рублей, что и выявила контрольно-ревизионная комиссия. Разумеется, никаких мер в отношении Дьячкова никто не принял, пожурили немного, попросили вернуть. Ошибся человек – с кем не бывает! Тем более человек-то хороший, единорос.

Однако, у этого прекрасного человека есть и свой «скелет в шкафу», причем… в буквальным смысле! Процитируем газету «Русский вестник» №46-47 от 1998 года.

«... в июле 1993 органами внутренних дел Московской области было возбуждено уголовное дело по факту гибели в дорожно-транспортном происшествии прокурора Рузского района Грубова С.П. Его виновник был установлен, но дело по непонятным причинам было прекращено, что до сих пор у жителей Рузы, ценивших прокурора, как порядочного человека, вызывает недоумение. И вот на очередной запрос об этом, следственным отделением дается ответ от 27.04.98 г. №67/778. Приводим полностью:

На ваш исх. №220 от 10.04.1998 г. сообщаем, что уголовное дело 30059, возбужденное 06,07.1993 г. по признакам преступления, предусмотренного ст. 211 ч. 2 УК РСФСР по факту ДТП на 6 км автодороги Тетерино – Руза, в котором погибли прокурор Рузского района Грубов С.П. и начальник Рузского РСУ Дьячков 06.10.1993 г. прекращено на основании ст. 5 ч.1 п.8 УК РСФСР – в связи со смертью виновника ДТП – Дьячкова...»

В суд на газету за клевету Дьячков отчего-то не подал, хотя это понятно – он же умер.

Таким образом, исполкомом «Единой России» управляет натуральный зомби, умерший почти двадцать лет назад. Это многое объясняет.

Да.. произошедший 17 февраля случай только добавляет Дъячкову скандальной славы. Ведь потребовав не регистрировать кандидатов на основании писульки из своей партии он подставил ТИК, заставив их нарушить Конституцию РФ, “Закон о политических партиях” и “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации”. Наверное то, что он нарушил устав своей собственной партии - для него вообще мелочь.

А бывшие единоросы, попавшие в плен к зомби нам наглядно показывают - с этой партией дел иметь не стоит.

Оригинал материала - https://tuchkovo.com/novosti/v-plenu-u-zombi

Отмечу, что это тот самый Дьячков, которого едросы "уволили" за нарушение избирательного законодательства в 2016 году.

11:10
611
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы