Ламаград в Telegram
Ремзона
Макдональдс
АРШИНЪ
Производство РВД
РосНоу Волоколамск
Под Крышей
Автосервис и автозапчасти BOSH
ГеоПрофЦентр
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
вот именно,что проезжал...... наверное все проезж...
К вопросу о бронзовых классиках. Пушкин не раз про...
Содомная карьера 1 день назад
В Волоколамске все жители – Истинные Боги. Все мы ...
у Анжелы и спрашивай клоун Пушарский))))твоя фамил...
есть гностики а агностики. Гностики сатанисты те ж...
Про Щелканово уже по радио говорят, так что этот ф...
На митинге в поддержку Анжелы Девис я отдал рубль....
Волоколамцы - агностики. Говорят в штатах религиоз...
Говорит правдоруб 1 день назад
Врёшь, нет пока белых. В прошлые выходные ходил в ...
Говорит правдоруб 2 дня назад
Андрей Бобровский как местная Кассандра или как бл...

Сычево лишили перспективы

Сычево лишили перспективы

Участок земли в поселке Сычево, запланированный под перспективное строительство многоквартирных домов, районная администрация отдала в частные руки.

Сделку провели без согласования с поселением и без учета интересов его развития. Земля, на которой должны были появиться пятиэтажки, станет частной собственностью.

Не по плану

Еще пять лет назад администрация городского поселения Сычево запланировала создание в поселке новой улицы Зеленой, которой было определено место между улицами Доватора и Полевая. Согласно утвержденным правилам землепользования и застройки, на ее четной стороне проектировалось возведение многоквартирных домов. Территорию разделили на два участка площадью 8050 и 6000 квадратных метров. Больший из них огородили, выкопали три котлована под пятиэтажки, заложили фундамент. Рядом планировалось строить и другие многоквартирные дома. Однако осенью 2016 года администрация Волоколамского района, не поставив в известность даже сычевского главу, единолично распорядилась этим участком и отдала его в частные руки.

Землю отдали посреднику

– Правила землепользования и застройки части территории городского поселения Сычево были утверждены 11 апреля 2012 года, – говорит начальник отдела ЖКХ администрации городского поселения Сычево Ольга Исмагилова. – Тогда же была составлена карта, на которой установлены территориальные зоны и градостроительные регламенты. Улица Зеленая обозначена под литерой Ж-3 – зона застройки смешанного типа. Мы обращались в КУИ администрации Волоколамского района и просили зарезервировать четную сторону улицы под многоквартирные дома. Но 13 сентября 2016 года новое районное руководство, не согласовав с нами, отдало эти земли под ИЖС…

По словам сычевцев, землю сдали в аренду какому-то москвичу. Он поделил эти 60 соток на пять участков и теперь реализует их в розницу. Первый покупатель на новые участки уже нашелся: две недели назад он привез в Сычево стройматериалы и начал возводить хозпостройку.

Комментарий

Председатель Совета депутатов городского поселения Сычево Виталий Бушуев:

– Весь жилой фонд в поселке устарел – и по срокам эксплуатации, и морально. Самый новый многоквартирный дом у нас построен 23 года назад. Это дом №6 на улице Детской. Большинству домов 55 лет, а это хрущевки, которые давно пора сносить. Поэтому территория для перспективного строительства нам очень важна.

Глава городского поселения Сычево Алексей Нагорный:

– Если раньше прежнее руководство района советовалось с поселениями, прежде чем принимать такие решения, то теперь район решает все единолично, без учета мнения местных жителей и их интересов. Поселку нужно новое жилье, а перспективные земли, запланированные под застройку, раздают частникам.

Владислав СОЛОВЬЕВ

http://www.voloknews.ru/index.php?pid=4&theme=17&record_id=3887

10:25
1333
17:11
+1
Строительством многоквартирных домов нужно уметь заниматься. В районной администрации подобного рода специалистов нет, а спекулянтов девать некуда
18:25
+2
администрация Волоколамского района, не поставив в известность даже сычевского главу, единолично распорядилась этим участком и отдала его в частные руки.

А что тут удивительного… эканамист с наивысШим образованием верховодит :))))
Пять участков по 2 млн рублей минимум, это Гаврила себе только росчерком пера минимум 10 млн в карман положит? Учитесь деньги зарабатывать у иканамиста! А второй участок 80 соток тоже на подставного гавробанда оформила? А по суду эти участки у них поселение забрать сможет?
Могут сделать как Гасанов со своим желтым 3 этажным домом, который справа на Бакирова в самом начале Северного шоссе, если ехать от ГАИ. Построил как бы жилой дом, подвел газ, электричество. Еще при строительстве разделил все на квартиры и, построив, продал. Денег от продажи квартир в этом доме получается в 10 раз больше, чем от продажи всего дома. Строительство обходится в разы дешевле, чем официальное строительство многоквартирного дома. Никакие проверяющие не тревожат. Думаю, сейчас на этих участках многоквартирные дома которые как бы для ижс до 3 этажей и построят. А потом квартиры продавать будут. Это по телевизору показывают, что такие дома незаконны и их сносят. А у нас прокуратура разве будет такой ерундой заниматься?

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы