Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Живи и не суди 41 минута назад
Василий Владимирович! Вы нам представляете уже не ...
Ой, да ладно вам. Без такого дурачка будет скучно)...
Дима, Семен Ильич тебе все правильно сказал. Взрос...
Складывается такой вывод, что "брошенная женщина" ...
Да да , именно !!! Для защиты обворованного населе...
Признаюсь...после того, как после очередных выборо...
И правда, подозрительно. А почему так происходит, ...
Танька, че ты как муравей прям??
осень. самый пик обострения
На открытии памятника в Яропольце, где было около ...

Сычево лишили перспективы

Сычево лишили перспективы

Участок земли в поселке Сычево, запланированный под перспективное строительство многоквартирных домов, районная администрация отдала в частные руки.

Сделку провели без согласования с поселением и без учета интересов его развития. Земля, на которой должны были появиться пятиэтажки, станет частной собственностью.

Не по плану

Еще пять лет назад администрация городского поселения Сычево запланировала создание в поселке новой улицы Зеленой, которой было определено место между улицами Доватора и Полевая. Согласно утвержденным правилам землепользования и застройки, на ее четной стороне проектировалось возведение многоквартирных домов. Территорию разделили на два участка площадью 8050 и 6000 квадратных метров. Больший из них огородили, выкопали три котлована под пятиэтажки, заложили фундамент. Рядом планировалось строить и другие многоквартирные дома. Однако осенью 2016 года администрация Волоколамского района, не поставив в известность даже сычевского главу, единолично распорядилась этим участком и отдала его в частные руки.

Землю отдали посреднику

– Правила землепользования и застройки части территории городского поселения Сычево были утверждены 11 апреля 2012 года, – говорит начальник отдела ЖКХ администрации городского поселения Сычево Ольга Исмагилова. – Тогда же была составлена карта, на которой установлены территориальные зоны и градостроительные регламенты. Улица Зеленая обозначена под литерой Ж-3 – зона застройки смешанного типа. Мы обращались в КУИ администрации Волоколамского района и просили зарезервировать четную сторону улицы под многоквартирные дома. Но 13 сентября 2016 года новое районное руководство, не согласовав с нами, отдало эти земли под ИЖС…

По словам сычевцев, землю сдали в аренду какому-то москвичу. Он поделил эти 60 соток на пять участков и теперь реализует их в розницу. Первый покупатель на новые участки уже нашелся: две недели назад он привез в Сычево стройматериалы и начал возводить хозпостройку.

Комментарий

Председатель Совета депутатов городского поселения Сычево Виталий Бушуев:

– Весь жилой фонд в поселке устарел – и по срокам эксплуатации, и морально. Самый новый многоквартирный дом у нас построен 23 года назад. Это дом №6 на улице Детской. Большинству домов 55 лет, а это хрущевки, которые давно пора сносить. Поэтому территория для перспективного строительства нам очень важна.

Глава городского поселения Сычево Алексей Нагорный:

– Если раньше прежнее руководство района советовалось с поселениями, прежде чем принимать такие решения, то теперь район решает все единолично, без учета мнения местных жителей и их интересов. Поселку нужно новое жилье, а перспективные земли, запланированные под застройку, раздают частникам.

Владислав СОЛОВЬЕВ

http://www.voloknews.ru/index.php?pid=4&theme=17&record_id=3887

10:25
1051
RSS
17:11
+1
Строительством многоквартирных домов нужно уметь заниматься. В районной администрации подобного рода специалистов нет, а спекулянтов девать некуда
18:25
+2
администрация Волоколамского района, не поставив в известность даже сычевского главу, единолично распорядилась этим участком и отдала его в частные руки.

А что тут удивительного… эканамист с наивысШим образованием верховодит :))))
Пять участков по 2 млн рублей минимум, это Гаврила себе только росчерком пера минимум 10 млн в карман положит? Учитесь деньги зарабатывать у иканамиста! А второй участок 80 соток тоже на подставного гавробанда оформила? А по суду эти участки у них поселение забрать сможет?
Могут сделать как Гасанов со своим желтым 3 этажным домом, который справа на Бакирова в самом начале Северного шоссе, если ехать от ГАИ. Построил как бы жилой дом, подвел газ, электричество. Еще при строительстве разделил все на квартиры и, построив, продал. Денег от продажи квартир в этом доме получается в 10 раз больше, чем от продажи всего дома. Строительство обходится в разы дешевле, чем официальное строительство многоквартирного дома. Никакие проверяющие не тревожат. Думаю, сейчас на этих участках многоквартирные дома которые как бы для ижс до 3 этажей и построят. А потом квартиры продавать будут. Это по телевизору показывают, что такие дома незаконны и их сносят. А у нас прокуратура разве будет такой ерундой заниматься?

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 55 гостей.