Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
На Возмище света нет где-то с 8-20
согласен конечно наше всё, но только ещё под вопро...
по мнению Президента Россия в своей экономике може...
Туризм в Волоколамске на данный момент может быть...
Помним-помним, туризм наше все. Представляю как и...
Зачем туризм? Туристы ввозят деньги. Ну так Гавр...
На 100% уверен, что появилось бы очень много рабоч...
и ему привет передайте...
В центре Европы,в стольном граде Вена,стоит мусоро...
Дима, они-то не строят. Строят частники, купившие ...

#НашеПодмосковье источает вонь

#НашеПодмосковье источает вонь

Тема экологии была водружена на знамена исполняющего почетные обязанности подмосковного губернатора Воробьева практически сразу после того, как 99 % подмосквичей услышали впервые его фамилию.

Фото - Альтернативная газета Андрея Трофимова http://altgazeta.ru/news/5124-sergiev-posad

К сожалению, в экспертной среде его доводы по защите подмосковной природы вызвали обыкновенный страх. Ничего хорошего бытовые познания представителей губернаторской команды в этой сфере не предвещали.

Что такое экологическая проблема для Подмосковья? Правильно - мусор, который стабильно поставляет региону столица нашей родины - многомиллионная Москва.

И вот, одно из первых гениальных управленческих решений Андрея Юрьевича - открыть новые полигоны твердых бытовых отходов. Открыть новые, современные, на должном уровне экологической безопасности.

«в Подмосковье необходимо открыть новые полигоны твердых бытовых отходов, однако они должны быть построены в специально отведенном удаленном месте»

(15 февраля 2013 - РИА Новости)

Ой, но не все же так просто как вы подумали, правильно?

Он уточнил, что из 39 полигонов ТБО, которые уже работают на территории Подмосковья, 24 должны быть закрыты в 2013 году. При этом все полигоны твердых бытовых отходов в Московской области ранее планировалось закрыть к 2015 году, а до 2020 года завершить программы по их рекультивации, то есть провести комплекс работ по экологическому восстановлению земли.

То есть чтобы когда-нибудь открыть 19 нормальных полигонов ТБО, нужно закрыть все действующие до 2015.

Кроме того, Андрей Юрьевич все в том же материале РИА Новостей отмечает, что «утилизация мусора должна приносить региону деньги».

Про деньги - это ж гораздо интереснее. Вот только региону ли полигоны должны приносить деньги?

Практически сразук делу приступает «правая рука» еще не избранного губернатора - Андрей Михайлович Ильницкий:

Со слов того же Ильницкого инициатива опекаемого им младого губернатора была поддержана самим президентом…

Ну уж кто-кто, а Ильницкий шелестящий душок подмосковного мусора почуял еще до появления мажорного Воробьева в подмосковном правительстве...


Тут и молодые пособнички подтянулись. В августе 2015 года в «РБК» публикуется материал о том, что бывший советник Воробьева на общественных началах по вопросам спорта Игорь Юрьевич Чайка может иметь непосредственное отношение к миллиардным мусорным контрактам.

"Думы о мусоре": Чайка за правым плечом патриарха.

Но дело уже не в том, что в Правительстве Московской области кто-то ворует миллиардами. Вся катастрофичность этой ситуации в отношении к жителям Подмосковья, которые из-за жадности временщиков теряют нервы и здоровье - с каждым днем все больше.

Закрыть ТБО - дело нехитрое. Закрыли. А что дальше? Давайте посмотрим на конкретном примере?

Вашему вниманию представляется Полигон ТБО «Ядрово» в Волоколамском районе.

Еще в конце декабря 2015 года коллектив полигона награждается самим губернатором…

До появления «спасительной» инициативы Андрея Воробьева в этом углу полигонов ТБО, кроме ядровского, было несколько:

  • Шаховской район - полигон «Княжьи горы». Закрыт в 2014 году
  • Лотошинский район - полигон «Ошенево». Закрыт в 2014 году
  • Истринский район - полигон «Павловское». Закрыт в 2015 году
  • Рузский район - полигон «Аннино». Закрыт в декабре 2016 года

Полная картина с закрытием полигонов открывается вот здесь.

Таким образом, мусорный полигон «Ядрово» остался единственным хранилищем отходов на несколько соседних районов.

В набат начали бить уже летом прошлого года. На портале электронных петиций Change.org появилось обращение с призывом разобраться с этой свалкой.

А уже этой зимой катастрофа стала неприлично заметной для жителей города Волоколамска, находящегося в трех с половиной километрах от полигона. Зловонный запах поначалу был замечен на трассе Балтия - до нее всего около километра. Проезжавшие по ней водители не сразу поняли причину, но запах и смрад не политическое гниение —губернаторской газеткой не прикроешь…


https://twitter.com/d_kunaev/status/829371795597832194

Население района проявило активность и устроило около помойки народный сход.

... и вдруг «нарушения» начали находить и чиновники. Вот министр экологии Коган оттоптался по этой теме:

Прошло уже почти два месяца с окончания проверки, но кончается терпение у людей, а не запах от губернаторской инициативы. Между тем, идет активное таяние снега, не за горами потепление и весь свезенный с северо-западного куста Московской области мусор рискует просто загореться и травить горожан уже и дымом.

Поэтому люди уже организуют не стихийное возмущение, а вполне организованный протестный митинг, который пройдет 1 апреля в 12 часов на площади около городской администрации Волоколамска. Среди требований - необходимость приведения полигона в соответствие нормам, а также отставка главы Волоколамского района Евгения Гаврилова.

Отставки инициативного в вопросах экологии губернатора, по чьей вине волоколамцы дышат мусором, а также свержения власти Путина, который поддержал губернаторскую инициативу, местное население пока не требует.

Пока не требует...

05:35
988
RSS
08:24
Читал как то на досуге МК, там руководство нашей с вами страны озабочено положением дел с мусором, предлагают строить мусоросжигательные заводы, от которых в западной Европе отказались, ввиду колоссального вреда жителям от отходов этого производства. Собрали в Москве и области 15% населения страны, теперь думают как от них избавиться, выход найден, сжигать мусор, а сколько погибнет людей от яда образующего при этом процессе это для них второстепенный вопрос. По большому счету руководят то нами из дворцов построенных и купленных в благодатных районах страны и дальнего зарубежья.. Развивать нужно регионы, тогда и эта проблема сойдет на нет.
09:54
Читал как то на досуге МК

Читал… читал… и выдал «Развивать нужно регионы, тогда и эта проблема сойдет на нет.»
Вот церкви у нас стали восстанавливать, развитие? Развитие.
Начинаются подвижки по строительству «завода по выпуску ветеринарных препаратов» господина Чемизова, на территории(61 гектар) где и обещали… кадастровый номер 50:07:0030308:301… чем не развитие?
Вот теперь читатель МК, объясни как это после этого проблема сойдет на нет…

09:57
Медико-фармацевтический кластер

Фармополис
21:20
Тритон, ты как всегда в своем амплуа, то есть занудство тебя гложет. Что же тут непонятного, я по моему все доходчиво объяснил, а если тебе непонятно то это не ко мне, а к тому кто тебя уму разуму учил.
11:31
гложет :))))
Меня терзает твоя умная фраза про Европу… западную :))))
мусоросжигательные заводы, от которых в западной Европе отказались, ввиду колоссального вреда жителям от отходов этого производства.

Шо, неужели знаменитый мусоросжигательный завод в центре Вены, таки уже закрыли?
Куда девают свой мусор в твоей западной Европе ??? Поделись опытом :))))
12:07
Я не знаю про Вену или Бухарест, ты этим интересуешься тебе видней, что там за заводы и как они работают. Думаю они не такие какие нам пытаются втюхать, иначе ты не блажил бы по поводу мусоросжигательного завода в нашем районе. Может всё твое недовольство это уже по привычке, куда от гложущей жабы деться, а?
Больше полигонов, больших и малых! Запахов само собой.Куда тогда венцам до нас!
16:59
-Петька, приборы
-20
-Что двадцать?
-А что приборы?
17:03
Это как Петька и Василий Иванович в самолёте летели))).

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 1 гостей.