Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Из представителей официальной власти на митинге пр...
Живи и не суди 2 часа назад
Василий Владимирович! Вы нам представляете уже не ...
Ой, да ладно вам. Без такого дурачка будет скучно)...
Дима, Семен Ильич тебе все правильно сказал. Взрос...
Складывается такой вывод, что "брошенная женщина" ...
Да да , именно !!! Для защиты обворованного населе...
Признаюсь...после того, как после очередных выборо...
И правда, подозрительно. А почему так происходит, ...
Танька, че ты как муравей прям??
осень. самый пик обострения

ВЫСТАВКА ДЛЯ ВОЛОКОЛАМСКА И ПОДМОСКОВЬЯ

МОЗАИЧНЫЙ ДВИЖ

ВЫСТАВКА ДЛЯ ВОЛОКОЛАМСКА И ПОДМОСКОВЬЯ

Пресс-релиз
8 апреля- 14 мая 2017 г.
Музейно-выставочный комплекс Волоколамский Кремль и Школа Эмалевой мозаики Андрея Манджоса при поддержке Правительства Московской области и Администрации Волоколамского муниципального района МО приглашают на выставку — презентацию:
“Мозаичные сокровища Эмалевой комнаты”
“Удивление и удовольствие может произвести Россия помощию художеств.” М.В.Ломоносов
В коллекции нового национального искусства и нового регионального художественного ремесла из Волоколамска, созданного из классических ювелирных материалов, но не имеющего аналога в истории мировой культуры, впервые можно будет увидеть целый ряд авторских изобретений, изготовленных московским художником, выпускником Строгановского училища Андреем Манджосом, который стал первым в мире эмальером-мозаичистом, что позволило ему защитить своё искусство как Российским, так и совместно с ГОЗНАКом и Московским Монетным двором Международным патентами.
Поэтому, помимо невиданных и неповторимых мозаичных картин, скульптур и предметов, перед Вашим взором предстанут ещё и единственные в мире:
мозаичные пасхальные яйца из эмали, о которых говорят, как о том, «что не смог сделать К.Фаберже», а также фарфор и резьба с мозаикой, шерсть и бумага с эмалью, самая практичная автомозаика, двигающаяся, витражная и микро эмалевая мозаика, мозаичные медали и знаки монетной чеканки, обувь, одежда и аксессуары из кожи с горячей эмалью, мозаичные оклад иконы, церковный колокол, большое напрестольное распятие, мозаичная минималистика, «Молекула Манджоса» и др…

В рамках выставки также будут представлены различные инновационные творческие проекты, направленные на укрепление имиджа России и повышение туристической привлекательности Подмосковья, а именно: «100 жемчужин Волоколамска», среди которых новый туристический кластер мирового уровня – «Эмалевая комната», а также «Глобус Памяти и Скорби», «Большой Георгиевский Крест», «Придорожные киоты России», «Мозаичное граффити», «Новая линия представительских подарков и сувениров» и др…
В программе выставки предусмотрен ряд презентационных, просветительских, учебных, научных и рекордных мероприятий, в т.ч. и международных, в которых примут участие специалисты и известные лица из Москвы, Санкт-Петербурга и других соседних регионов, а также из-за рубежа. Впервые будет проведён специальный практический экспериментальный мозаичный мастер-класс для инвалидов по зрению. При желании гости смогут также познакомиться с отзывами художников со всего мира, сборником стихов, посвященных мозаичным произведениям, посмотреть музыкальные клипы и фильмы о них, а также послушать специальную музыкальную рок-н-рольную композицию, созданную не на заказ, а просто в дар художнику известным композитором. Гостевыми же экспонатами выставки будут мозаики студентов и выпускников МХПА им.С.Г.Строганова.
В день открытия, 8 апреля в 12.00, состоится специальный брифинг и фуршет для СМИ и официальных лиц. Свободный вход с 15.00.
Подробнее с программой и условиями участия в ней можно познакомиться на сайте МВК «Волоколамский Кремль»:www.волоколамскиймузей.рф Адрес: г.Волоколамск ул.Горвал, д. 1, 10.00 — 19.00 вых.понед. Тел. +7 49636 2‑33-52, +7 49636 2‑31-25 Все права защищены. Copyright © 2001, 2011, All rights reserved. www.mosaics-mandjos.ru



08:45
286
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы