Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
А чего не космическая? Вы опять изволите глупости ...
Почему кто-то должен ТВОИ слова подтверждать? Ты с...
Почему вранье? Пускай опубликуют строчку из бюджет...
Он не наберет, потому что новых людей руководителю...
А ворует или нет, это может выявить только областн...
Не при одном главе города еще не было такого срача...
Цены закупленные на лавочки и урны как-то вызывают...
Доски, которые проложены в месте слива воды в это...
Если это правда, то таких работников пора давно ра...
Петя, по крайней мере, не ворует, в отличие от пре...

Светлана Кабурневич занимается самодурством!

Светлана Кабурневич  занимается самодурством!

Главе городского поселения Волоколамск Лазареву П.А.

В Совет депутатов городского поселения Волоколамск

от сотрудников Волоколамской центральной библиотеки МУК "Волоколамская ЦБС"

Симаковой Елены Алексеевны,

Дроздовой Натальи Васильевны,

Подолиной Елены Витальевны,

Барановой Светланы Станиславовны,

Сидоровой Елены Александровны,

Карповой Екатерины Евгеньевны

Вынуждены обратиться к Вам по поводу невыносимой обстановки, которая сложилась в нашей библиотеке из-за произвола и диктатуры руководителя библиотеки Кабурневич С.В.

Коллективу очень тяжело дался капитальный ремонт. Переезд в различные места хранения фонда было организовано аврально, работали на износ, несколько сотрудников потом серьёзно лечили суставы рук, остеохондроз. Обратное перемещение было столь же торопливым: спешили к приезду представителей министерства, меньше чем за месяц расставили весь отраслевой фонд.

Когда вернулись в отремонтированное здание, с удивлением увидели, что оно в значительной степени перекроено. За счёт этого сильно сократились площади для хранения библиотечного фонда.

Когда дело дошло до расстановки фонда художественной литературы, директор объявила, что самолично отменяет принятые во всех массовых библиотеках систематически - алфавитный способ расстановки (в соответствии с библиотечно-библиографической классификациией), и зарубежную художественную литературу мы должны расставить просто по алфавиту авторов всех подряд стран, что категорически неприемлемо для организации библиотечных фондов, тем более предназначенных для свободного выбора книг читателями. Мы также не уверенны, что у нас будет возможность организовать тематический полки, которые испокон века действовали в нашей библиотеке и без которых читателям очень трудно будет выбирать любимую литературу.

Напоминаем, что книжный фонд - наше основное богатство, и от того, насколько грамотно он будет организован, напрямую зависит выполнение основных показателей библиотечной работы (количество читателей, посещаемость, книговыдача). Имея большой практический опыт работы в библиотеке, считаем, что вариант, навязываемые нам Кабурневич С.В., непрофессионален и наверняка только оттолкнет читателей от нашей библиотеки. Наши доводы руководителя не устраивают, до удобства читателей ей нет никакого дела, она, похоже, лишь тешит собственные амбиции. Когда мы отказались выполнять, по нашему мнению, абсурдный приказ о формальном способе простановки зарубежной литературы, Кабурневич С.В. пригрозила нам увольнением.

Заметим, что характер общения нашего руководителя с подчиненными не выдерживает никакой критики. Вход идут выражения «будете делать так, как я скажу», «заткнитесь!», «вы здесь вообще не умеете работать», и прочее.

После перепланировки здания библиотеки оказалось, что не вся литература помещается на стеллажах. Часть отраслевой литературы вынуждены были спустить в подвальное помещение, где она теперь лежит мертвым грузом. Такая же участь ждет и художественную литературу, которая тоже не уместится на приготовленных для неё полках.

Для фонда литературы по искусству, уникального, собиравшегося десятилетиями (книги, а грампластинки, диски и прочее), скорее всего, тоже не найдется место в нашей «обновленной» библиотеке.

Все решения принимаются руководителем единолично, в том числе и по организации наших рабочих мест. Читального зала в библиотеки нет, журналы размещены в коридоре, «посадочные места», приготовленные для читателей, расположены в «зале отраслевой литературы» в непосредственной близости от места выдачи литературы на дом, и обстановка к занятиям не располагает.

Особая наша боль - раздробленный фонд детской библиотеки. Еще один осуществленный проект Кабурневич С.В. - создание новой структуры на Школьный - проект нерациональный и неудобный. В настоящее время мы (библиотека на Соборной) вынуждены отказывать детям младшего возраста в литературе, потому что фонд для них переехал на Школьную. Читатели-дети записаны семьями: младший берёт книги для старшего и наоборот, теперь же они должны скакать от библиотеки к библиотеке в поисках нужной книги. Детской библиотеки, полноценной, настоящей, в том виде, в котором она существовала почти 85 лет, теперь нет.

Просим Вас по возможности разобраться в нашей непростой ситуации и помочь в восстановлении морального климата и рабочей творческой обстановки.

Симакова Е.А., ведущий библиотекарь Волоколамской центральной библиотеки, ветеран труда (стаж работы 34 года),

Дроздова Н.В., ведущий библиотекарь Волоколамской цнтральной библиотеки, (стаж работы 36 лет),

Подолина Е.В., библиотекарь 1 категории Волоколамской центральной библиотеки, (стаж 36 лет),

Баранова С.С. ведущий библиотекарь Волоколамской центральной библиотеки (стаж 25 лет),

Сидорова Е.А., заведующая отделом обслуживания пользователей-детей, (стаж работы 21 год),

Карпова Е.Е., ведущий библиотекарь Волоколамской центральной библиотеки (стаж работы 15 лет)

14:11
1467
RSS
14:22
+4
Все правильно. Пусть глава города решает как книжки в библиотеке расставлять, по алфавиту или как-то по другому. Ему же больше нечего делать))))
23:41
+3
Так они еще и депутатов-едросов привлекли к этой проблеме века. И Бабурову, на книжках которой Гаврилов не один миллион распилил. Нет задачи важнее для города, чем книжки расставить так, как «испокон веков было», «как наши прадеды расставляли», ну и так далее.
Слышала, там Демидова куратор этого проекта по низложению Кабурневич. А этих библиотечных дурех просто как расстрельную стеночку расставили.Больше придраться к Кабурневич ни с какого бока нельзя.
Не понимаю, как Бабурова работает в школе. Она ж детей не любит.
Как однажды сказал Лазарев, у нас 14 дворников на весь город и более 100 работников культуры. От себя скажу: и город грязный, и культуры мало. А вот если было бы 100 дворников и 14 работников культуры? Может, по крайней мере, город был бы чистым? Судя по количеству лет, стажу работы, уже, наверное, лучше дома на пенсии сидеть, чем в коллективе грызню устраивать и не подчиняться указаниям руководителя? Понятно, что уже хочется просто сидеть, чаи гонять, а не книги таскать. Сидите лучше дома.
21:47
-6
Другого освещения этих событий от тебя никто и не ждет, как говорят «Своих не бросаем» хоть они и сто раз не правы.
А ситуация очень простая и разбираться там нечего: пускай работают те, кто хочет работать.
20:35
Вот не позОвидую не пройду здесь мимо.
Во-первых, потому что заточила конкретный зуб на ситуацию с последними творческими конкурсами для детей в библиотеке. Я увидела информ. блоги цб и предложила подруге записать ее ребенка в качестве участницы. Малышка подготовила стихотворение, смастерила закладку и очень ждала конкурсов. Итог! О дате проведения конкурса чтецов никто так и не сообщил, хотя мама ребенка оставила свой эл. адрес. Когда мы позвонили самостоятельно, чтобы поинтересоваться, выяснилось, что конкурс чтецов уже состоялся. Во дела! Лично я пришла в бешенство! Ну ок. На будущее мы теперь будем знать, что нужно быть самим активнее и навязчиво уточнять сроки.
Про итоги конкурса с закладкой, как я поняла, тоже тишина. На Ламаграде так же никаких отчетов о проведении указанных мероприятий я не видела.
Вы для чего пригласительные блоги здесь развешивали тогда??
Во-вторых! Не устану повторять о том, что мало кто, в принципе, испытывает большую приязнь к своему руководству. Но! Как правило, по моему личному опыту, профессионализм цениться и уважается в коллективе всегда! Как личность тебя могут не любить, либо испытывать равнодушие, но если ты на своем месте «мозг» — уважуха безусловная, как минимум!
И не нужно валить тут, Танечка, на «нежелание работать» и на «зависть к успешности коллеги». Неа. Даже если ты экспрессивная змеища))), коллектив никогда не позволит себе подобного публичного неуважения, если ты толковый специалист.
Хотя, не могу не заметить, что коллектив чисто женский, что не может не накладывать свой специфичный отпечаток на объективность картины происходящего в целом)
23:43
+3
Итог! О дате проведения конкурса чтецов никто так и не сообщил, хотя мама ребенка оставила свой эл. адрес. Когда мы позвонили самостоятельно, чтобы поинтересоваться, выяснилось, что конкурс чтецов уже состоялся


И в этом виновата Кабурневич??? Или кто-то из замечательного коллектива?
07:15
+4
Кто виноват не знаю, а вот то, что основной работой обеим сторонам похоже некогда заниматься из-за интриг. А судя по тому о чем наслышана я, Кабурневич не может справиться с тетками самостоятельно. В результате этого конфликта, про всех «культурных дам» говорят крайне неприязненно.
Вот опять же для сравнения. Не так давно со знакомой беседовали. Она жаловалась на руководителя. Сказала, что тяжелый психологический климат из-за него в отделе. Но когда я спросила о проф. качествах, не раздумывая ответила, что в этом плане без претензий. Очень сдержано высказалась о недостатках начальника. На Кабурневич же льется лютый негатив. Грязища! Там саботаж и неуправляемость абсолютная.
21:24
+4
Если директор понимает больше, пусть и пенсионного возраста сотрудников, то что в этом плохого.
Мне трудно понять чем лучше тематическая расстановка книг. Ведь алфавитная несомненно понятнее, т.к. читатели приходят за конкретной книгой или автором.
А если им надо по теме подобрать книги, так для этого есть библиотекари.
Писал Клизма. Беспризорники на улицах закончились, объявлен дополнительный набор дур в ряды педриотни.
Невиданное самодурство:

когда все отдыхают, приходить в законные выходные вкалывать,
в заляпанной краской одежде заниматься ремонтом библиотеки,
искать новые стеллажи взамен поломанных от переездов,
предлагать расстановку в соответствии с классификатором,
вдохновлять на совместную работу,
выслушивать нелепые суждения сотрудниц-пенсионерок, которым просто скучно приходить на работу — -это удел директора. И Кабурневич должна понимать, что надо делать что должно. Меньше обращая внимание на всякую чушь.
Пускай идут работать дворниками. Зарплата выше, работа на свежем воздухе, физические нагрузки, полезные для здоровья. Чего пыль в библиотеке глотать? Или для них открытие, что на работу люди ходят, чтобы там работать?
22:21
-3
Чистякова ты чего гонишь то, с тобой все в порядке?
А ты что, даже в библиотеку когда-то заходил? Погреться, наверное?
09:39
-4
Очень хорошее место и погреться и почитать, не то что у тебя в магазине грязные новости городские можно только и узнать.
08:43
+1
тут как хотите, но весь коллектив по любому не может быть не прав, тем более с такими сроками стажа!!!
12:00
+2
весь коллектив по любому не может быть не прав

Может. И большинство может быть неправым, именно поэтому демократия это такое же говно, как и все остальное. В данном конкретном случае я вижу 6 фамилий недовольных, что похоже на типичный заговор против личности директора. Ищите кому выгодно и кто метит на её место.
Не перестаю удивляться, насколько хорош книжный фонд библиотеки на фабрике. Я нахожу нужные мне книги, которых нет в центральной. Работает один библиотекарь. Работает хорошо.
Девочки, может быть у Вас скандал от того, что в центральной библиотеке вас слишком много и больше нечем заняться, как раздувать грандиозные скандалы?
Читайте интервью Лазарева в соседнем блоге. Он четко говорит, что библиотекарей пенсионного возраста нужно сокращать. Значит, решение принято. У библиотекарей пенсионного возраста начинается истерика. Ситуацию начинают подогревать шестерки Гаврилова, чтобы на этой волне хоть как- то подгадить Кабурневич, которая открыто выступает против Гаврилова. Тут же появляется в библиотеке Демидова и Клименко, люди одной крови. Первая отличается от второго только приставкой «политическая». Вот такая желтая революция в отдельно взятой провинциальной библиотеке.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: Sergey, (1) и 8 гостей.