Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Он просто предал тех, кто с ним был на выборах. Мн...
При чем здесь бычки и очистки от семечек? У нас на...
Все верно сказали(хоть и шаблонно) и я согласен с ...
Со своей командой надо на выборы идти, а не искать...
Лично я хотел что бы выбрали Кабурневича.
Артем, так я и написал про грязь...мусор...лужи......
Судя по отсутствию минусов ниже, доблестные сотруд...
Браво. Согласен на 146 процентов :bravo:
Не буду спорить про бюджет, власть и прочее. Поряд...
А чего не космическая? Вы опять изволите глупости ...

Ради этого стоит жить.......

МОЗАИЧНЫЙ ДВИЖ

Ради этого стоит жить.......

Разбирая первые поступившие фото... Удивительно, что это ещё и именно самая первая в мире эмалевая мозаика......

12:45
664
RSS
Боюсь обидеть, но все же скажу правду. Выставка внешне выглядит, как магазин сувенирной продукции. Известное, точнее узнаваемое, тиражное. Безусловно Андрей Львович — мастер. Плодовит. Однако уникальных (музейных) вещей я не увидел. Возможно, времени не хватило рассмотреть все экспонаты. Интересная идея — «Глобус памяти» Но. Он же круглый!.. Охватить взглядом сразу все страны-участницы ВОВ не получается. А ведь идея глобуса — зримо показать потери. Наверное карта была бы более наглядной…
Стало ясно в чем слабость мозаичного движения. Не буду сейчас это обсуждать. Предлагаю устроить обсуждение на закрытии выставки.
13:28
мне лично трудно что-то добавить к высказыванием экспертов, критиков и искусствоведов… разве что то, что я лично при этом не исповедую и не ставлю вперёд, что я какой-то там выдающийся художник, не мне об этом судить и для меня это не главное, меня лично вполне устраивает авторство в новой художественной технологии…
И лучше, наверное, все-таки рассматривать все и повнимательнее, а еще лучше ещё и вникнуть в пояснения…
Музейные экспонаты я бы Вам тоже лично показал с удовольствием…
Со всевозможных же плоскосных идей выражения потерь я начинал проектировать, но глобусный подход оказался по мнению подавляющего большинства наиболее выразительным и логичным. А чтобы увидеть достаточно обойти, при этом менее частично необозримый низ составляет всего одна страна — Китай, края большой площади которого прекрасно видны. При этом надо учитывать, что данное экспонирование — первичное, включая и временную рабочую подставку для Глобуса…
16:29
Я вам плюсик поставила)))))
редкий плюсик не спасёт от ещё более редких минусов, почему-то являющихся псевдомерилом Ламаграда на фоне подавляющего молчания участников портала…
кем же надо быть и что надо иметь в мозгах, чтобы ставить такой минус на фотографию ребёнка, который на цыпочках старается сфотографировать художественную работу… это уже за гранью моего понимания
18:43
кем же надо быть и что надо иметь в мозгах, чтобы ставить такой минус на фотографию ребёнка, который на цыпочках старается сфотографировать художественную работу…

Точно, там ребенок с фотоаппаратом есть, а мне первым делом почему то бросились в глаза стройные женские ноги…
Дело не в глобусе. Что сквозит на выставке? Художник придумал новую технологию и не знает куда её применить, чтоб такое мозаикой покрыть. Иконы, оклады, колокола, пасхальные яйца, фрески, доски, глобусы… Стоп. Русские бренды — в узком сегменте. Палех — изделия из папье-маше, шкатулки. Жостово — подносы. Хохлома = деревянная посуда. Набор форм и образов тоже ограничен.
О чем я.
Не найден сегмент применения.
Не отработаны формы и содержательная часть. В основном используются образы известных художников. А повторение всегда хуже оригинала.
Если все эти проблемы преодолеть, то действительно может появиться новый бренд. У меня есть соображения о путях преодоления. Но. Чувствую, что Андрей Львович и так доволен собой и советы не экспертов и не искусствоведов ему не нужны.
18:31
-1
почему на новое надо натягивать только старую форму…
но Вам конечно виднее, так как Вы лучше специалистов знаете, что мне нужно…
Когда говорите слово «специалисты» надо тут же называть имена, чтобы было понятно — кто из специалистов. Они ведь разные. Я опираюсь на здравый смысл, как и большинство граждан. Только они не высказываются публично.
16:27
Я вот не пойму: вы выражаете только свое мнение или это мнение некоторых людей, которые доверили вам его озвучить?
Моя знакомая художница сдает свои работы всегда в сувенирные магазины, на выставках тоже продает.
05:36
+1
Хорошо, что на открытии были дети из музыкалки. Им полезно посмотреть: чем можно себя занять.
А не по подворотням пиво пить.
И не зря мозаичник нам сообщал, что ходил к Гаврилову и тот пришёл. Администрация должна хоть что-то делать для культуры.
Гаврилов и Большакова обещают на 9 мая открытие нового филиала: бункера музея. Может там у входа вывеску из мозаики сделать. Этот подарок району Андрею зачтётся.
При изготовлении мозаики очень важна затирка швов. Автору удалось. неплохо потрудиться. Швы малозаметны.
Важно затирать кислотно-водостойкими полимерами. А можно эпоксидным затирочным составом на цементной основе (он хватает быстрее).
Укладка мозаики на эпоксидный клей 1 кв.м — 2000 руб.
Фирм полно. Лидером мозаичных панно является питерская фирма MIXAN. У них есть представительство в Москве.
Я думаю, что у Андрея скоро всё получится и он будет производить хорошую мозаику, а не как другию непонятно что за поделки.
ух ты!!! Как сказал бы небезызвестный Зверев: «Звезда в шоке!»
Я не о звёздности, я просто в культурном шоке… даже не мог себе представить что-то подобное, что так можно увидеть и понять представленное… прямо неисповедимы пути…
Нет слов… всё в молоко, вернее даже за молоко…

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 2 гостей.