Ламаград в Telegram
ГеоПрофЦентр
Макдональдс
АРШИНЪ
Ремзона
Автосервис и автозапчасти BOSH
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
А почему ты мой комментарий сразу на свой счет зап...
А в Спортлото не написали? Надо ж такой бред-то пр...
Неа, никак не связана, и вообще Ольга человек хоро...
А у меня вопрос. Ольга Леонова сейчас как-то к выб...
Иисусе, я про вершки, мне про корешки :laugh: Я ...
Вы весьма "ограничены" в познаниях, ещё раз пишу.....
Или может вы со мной тет-а-тет конкретно поговорит...
В комментариях же оценочные суждения людей. которы...
А тут началась такая пьянка. что каждому застенкам...
Вы видимо в интернете человек новый, я верно поним...

Вещи из СССР, которые нужно срочно выкинуть

Вещи из СССР, которые нужно срочно выкинуть

В квартирах многих волоколамцев до сих пор продолжают стоять старые советские предметы мебели — мол "ещё годятся", "нет времени возиться с заменой", "дорого" и прочее. Друзья мои, от старого советского хлама нужно срочно избавляться — он, во-первых, захламляет ваши комнаты, а во вторых — одним своим видом отравляет интерьер, превращая любую уютную квартиру в старый бабушатник.

Что самое интересное — замена мебели не требует каких-то запредельных затрат, сейчас множество компаний делает качественную, недорогую и современную мебель, которая хорошо впишется в ваш интерьер, и это стоит совсем недорого. Многие, я уверен, в месяц тратят на продукты и квартиру больше средств, чем стоит обставить 1-2 комнаты, и при этом продоложают жить среди ужасного советского хлама.

Такое положение вещей надо менять. Под катом — рассках про те предметы мебели и интерьера родом из СССР, которые нужно срочно выбросить из дома, если вы хотите жить в XXI веке.

01. Мебельная "стенка". В семидесятые годы такой предмет мебели считался признаком шика и достатка, а также свидетельствовал об определенной предприимчивости хозяев квартиры — ведь для того, чтобы достать "стенку", нужно было постараться. В "стенке" хранили всё подряд — от одежды и постельного белья до детских игрушек, посуды и алкоголя в секции "бар". Нужно признать, что в отличие от некоторых других образцов советской мебели, большинство "стенок" выглядели довольно убого уже в те годы, а сейчас и вовсе имеют потертый вид, поцарапанную полировку и отклеившуюся фурнитуру. В общем, это далеко не та мебель, которая стареет красиво.

Если у вас есть советская "стенка" — обязательно её выкиньте, и вы сами удивитесь от того, сколько в комнате стало воздуха, света и свободного места. Взамен можно купить, например, открытый стеллаж и гардероб с раздвижными дверьми, будет намного лучше.




02. Тахта либо диван. Раскладное спальное место, часто с нишей для белья внутри. Подобно "стенке", этот тип мебели стареет крайне уродливо, и после 25+ лет эксплуатации выглядит очень страшно — облупившаяся полировка, обнажившая плохую крошащуюся ДСП-плиту, кривые шаткие ножки, проваленные матрасы с грязной обивкой. Если вы до сих пор спите на советской тахте или диване, то, как любит говаривать Максим Кац MAXKATZ, "что-то с вами не так и вообще позорище". Срочно выкидывайте советскую тахту и купите для начала хотя бы что-нибудь из IKEA, будет уж точно красивее.




03. Старые тонконогие кресла. Тут надо сделать оговорку — в пятидесятые годы в СССР было выпущено пару красивых моделей кресел, которые при должной реставрации могут занять достойное место в интерьере. Но то, что массово выпускалось в 1960-1980-е годы, чаще всего не выдерживает никакой критики. Практически все модели выглядят одинаково — массивное сидение на тонких деревянных лакированных ножках. Такие кресла не блистали красотой и в свои лучшие времена, а сейчас и вовсе превратились в какие-то жуткие вещи из рассказов Стивена Кинга.

Если вам обязательно нужно кресло, то лучше просто купите что-то боле современное, а старое выбросьте, не пугайте гостей.




04. Полированный сервант. Появился в продаже чуть раньше "стенки"; по сути является её уменьшенным аналогом. Отравляет своим видом окружающее пространство пожалуй побольше, чем любой другой предмет советской мебели. Если бы я стал президентом, то первым делом ввёл бы специальный налог для всех тех, кто до сих пор ещё не избавился от полированного серванта, а всех, кто сделает это, показывал бы по ТВ и награждал почётными грамотами.

Кстати, вы можете совершенно спокойно грохнуть сервант с балкона в кузов мусорной машины вместе со всем содержимым — ничего ценного, кроме трех комплектов старого постельного белья, двух собраний сочинений Некрасова, подшивки "Наука и Жизнь" за 1983-1988 годы, набора открыток "Ялта-1981" и одного страшного старого сервиза, вы не потеряете.




05. Советская кухонная мебель. В СССР практически не делали качественной кухонной мебели, а то, что дожило до наших дней, выглядит и вовсе ужасно — за годы эксплуатации ДСП-плита повздувалась от влаги и повышенной температуры, фурнитура поблекла, дверцы на шкафчиках висят вкривь и вкось. Даже супер-модные в восьмидесятые годы шкафчики с ручками из алюминиевого прокатного профиля (на фото) сейчас выглядят крайне убого.

Мой совет — ни в коем случае не вздумайте как-то "реставрировать" или "подновлять" старую советскую кухню, что-то там подкрашивать, подкручивать, обклеивать плёнкой и т.д., всё равно получится дёшево и хреновок. Лучше немного подождать, подкопить деньжат и сразу заказать новую современную кухню, место старой советской — на помойке.



06. Советская сантехника. Если у вас на кухне либо в ванной до сих пор стоит кран родом из СССР — то его надо срочно заменить. Помимо страшного вида обшарпанных пластмассовых (белых либо черных) вентилей, такая сантехника попросту небезопасна, она часто течёт и требует ремонта — всё от того, что латунные и резиновые части в кран-буксах давно выработали свой ресурс.

В общем, быстрее заменяйте, если не хотите оплачивать ремонт соседям снизу.



07. Ковёр со стены. Если вы не хотите, чтобы ваша квартира была похожа на восточный клоповник с фото ниже, то срочно снимите со стен и выбросье все ковры. Никакой полезной фунции, кроме собирания пыли и придания любому помещению убого-совкового вида, они не несут. Если комната без ковра кажется вам "пустой", то повесьте на стену пару картин, будет уж точно лучше. А лучше просто подождите пару дней — глаз скоро привыкнет к новому интерьеру и вы сами удивитесь, насколько в комнате стало визуально больше пространства.



08. Стол-книга. Просто выкиньте это убожество, не спрашивайте почему. Потом поймёте.



09. Люстра родом из СССР. Примерно до начала 1960-х годов в СССР делали довольно неплохие лампы из стекла и латуни, которые и сейчас выглядят винтажно и красиво, но 90% того, что делали позже — выглядит ужасно и убого, особенно многочисленные подделки "под хрусталь" с пожелтевшими и поредевшими пластмассовыми висюльками.

Если у вас к комнате висит такая люстра — то срочно сбейте её шваброй и несите на помойку, а взамен купите что-то современное и красивое, в той же IKEA есть множество приятных по дизайну и недорогих моделей.



Такие дела. В комментах напишите, что из вышеперечисленного сохранилось у вас дома и собираетесь ли вы это выкинуть. Интересно.

Ну и обязательно делитесь этим постов в соцсетях, пусть все избавляются от советского хлама)

18:20
1667
RSS
08:03
У кого есть возможность выкинули, или увезли на дачу, а у кого нет извините. Насчет налога на старую мебель, вы сейчас подкинули идею на пополнение разграбленного бюджета, вот то вам спасибо скажут.
17:08
+2
Выкинуть всё, что нажито непосильным трудом нескольких поколений «совков», всё это деэспешное барахло, насквозь пропитанное формальдегидом не сложно. Выкинуть «совок» из головы, проветрить её от ядрёного совдеповского фенола — задача посложнее.
Сейчас многие топят за Советский Союз. Ах, как хороши, как свежи были рожи, когда мы все были моложе! Низкие цены на харчи, которых не было.Бесплатное жильё (не важно, что 2/3 населения жили в бараках и хрущёбах) и низкие цены на коммуналку, забывая о том, что люди за свой труд, в большинстве своём, получали копейки. Лагеря(!) для детей… и взрослых.
Ну и конечно, главная фишка Страны Советов — бесплатное и качественное образование. Настолько качественное, что, например, совка — иммигранта с советским дипломом врача проклятые буржуины не брали на работу даже медбратом, заставляя переучиваться.
А сколько сейчас этих, блестящих потёртыми штанами от Хьюго Босса, образованцев «работает» ныне во властных структурах — ну ведь дебилы все, с верху до низу! Спасибо им за наше прекрасное настоящее! Зато вооружённые знаниями самой гуманной в мире марксистко — ленинской диалектики, в 90 — годы они успели хапнуть от рассыпавшейся в прах мертворожденной империи кусок по жирнее. И кто больше всех преуспел на ниве засирания мозгов простым обывателям о имперском величии СССР и единственно верной идеологии социалистического нестяжательства, стянул по более крупному.
Вся история относительных успехов Совдепии, от победы в гражданской войны и до запуска в космос ракет, это история уцелевших осколков старорежимной «сволочи», рождённой и получившей образование в царской России. Но система, со временем, выкосила и их. Слишком не вписывались они в наш убогий социалистический быт. Слишком выделялись независимостью суждений, принципами и благородством. Но это уже совсем другая песня…

Я не любил советского народа,
Дискуссий о жидах и колбасе,
Я не любил любое время года –
Ведь пили и болели тут во все.

И это чувство, что порвали парус,
А вскорости кирдык и кораблю, –
В те времена я был уверен, каюсь,
Что это никогда не полюблю… ©
20:26
Главное что получили взамен, систему где половина торгашей, воров губернаторов, даааа зашибись!
Что за дискуссия? Это брежневский ампир.
12:00
Это брежневский ампир.

Да хоть брежневский, хоть хрущёвский. Тут не так давно по ящику показывали тётеньку, Голодец Ольгу Юрьевну… так вот она рассказывала про такой российский парадокс, работающий нищий… вот когда эти работающие нищие начнут в дополнение к существующему феномену из окон выбрасывать старые вещи, как это делают по традиции Итальянцы на Новый год… то это будет ваще ***ец, необъяснимая ***ня…
В Москве да, старые вещи часто отдают даром, за самовывоз… и это уходит в регионы через работяг работающих в столице вахтовым методом… в «газельку» и потом в выходные домой, вторая жизнь добротным вещам…
22:08
+1
Интересно, на какие ши-ши народу покупать современную мебель? Да и качество хреновое. У меня на даче стоит старый деревяннй шифоньер с зеркалом по середине, который прекрасно сохранился и простоит ещё много-много лет.
22:28
+1
Всё-таки мебель Советских времён долговечнее и совсем она не так уж плоха.Берегите её, она вам послужит не один десяток лет, а если при помощи современных реставраций её отремонтировать, то и ещё дольше, она как память о лучших временах жизни, когда у людей было ВСЁ.
22:19
у кого есть средства — заменили давно. у кого нет — что есть из мебели, в том и живут. Есть за чем поесть, где поспать, на чем сидеть, и ладно)
Но тоска от этой всей мебели нападает конечно очень серьезная...)
00:22
+1
Тоска и обида нападает больше всего от того, как мы сегодня живём- мизерные пенсии, безработица, платная медицина и многие другие факторы в повседневной жизни.Выбросить можно ненужное в любое время, а как жить дальше?????? По моему этот блог подтверждение того, что мы пришли окончательно к капитализму, где правят богатые и жулики в лице «ИЗБРАННИКОВ».

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 31 гостей.