Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
А кому действительно интересная эта тема проинформ...
Не буду повторяться... время покажет.
и вот обратил внимание, что Ваше открытое письмо д...
... типа решили пнуть наших посредством немцев? .....
И снова Смарцев 6 часов назад
К сожалению, фактически у нас нет прецедентного пр...
И снова Смарцев 8 часов назад
Это только от прокурора зависит. Считаю так не я, ...
И снова Смарцев 9 часов назад
Исходя из вышеизложенного, определение судьи Власо...
И снова Смарцев 1 день назад
Вообще ничего личного к нему. Вопрос только в Ч***...
И снова Смарцев 1 день назад
Артем,зачем тебе это надо?Ведь его же лишили прав,...
Андрей Львович, всё очень просто. Берешь в аренду ...

В осаде - 2

В осаде - 2

Прочитал новость о строительстве крупного молочного комплекса в черте города Волоколамск "в котором будут жить 22000 коров", и подсчитал: по физиологическим показателям эти почти 22000 коров будут выделять ежедневно почти 1000 тонн аммиака и навоза. В год эта цифра составит 365000 тонн. Молочный комплекс - достойный конкурент Ядровской помойки по воздействию на организм человека.

Быстроносное перенесение проекта из Быково на Возмище вероятнее всего связанно с инициативой главы района.

А где публичные слушания?

А где санитарная зона?

А где экологическая экспертиза проекта?

Постскриптум:

С претворением этого проекта именно на Возмище граждане города Волоколамск будут обреченны на вечную осаду 2.

За что нам так мстит власть?

11:00
1893
RSS
11:26
+3
Жители красных кирпичных пятиэтажек вдоль Рижского шоссе еще не забыли, про ежегодную удушливую газовую атаку со стороны совхозных свинарников. Летом они никогда не открывали окна. Кончилось всё тогда, когда свинарники были ликвидированы вместе с эпохой исторического материализма…
Главный ресурс района — люди, второй — земля. Хотелось бы, чтобы первый и второй рационально использовались. Но. земля зарастает. волоколамцы — ездят в Москву на заработки. Если комплекс частично решит проблему занятости земли и людей, что ж тут плохого? Современные технологии позволяют решать многие экологические проблемы. За этим надо следить. Согласен. Но, в целом, как член Евразийского движения РФ я за такие проекты. На одном континенте с вьетнамцами живем. Помню посылки собирали всем классом для вьетнамских детей, когда была война вьетнамцев с США.
А Гаврилов — совсем даже близко не… не его уровня проект. Его может быть первый плюс для района — он не возражал против назначения Расула.
12:22
+1
Если комплекс частично решит проблему занятости земли и людей, что ж тут плохого?

Сергей, сколько жителей Волоколамска захотят работать доярками и пастухами? По какому графику и за какую зарплату?
Дима, не по окладу вопрос.
13:16
Этот вопрос надо задать Heckfy.
20:48
+1
Моя позиция однозначная, крупные комплексы это большой вред экологии, как бы их не рекламировали по поводу современных технологий. В остальном послушаю что скажут высоко-образованные мужи, ты в том числе.
21:53
крупные комплексы это большой вред экологии

… и вред экономике семьи, воровать на мелких предприятиях проще…
08:10
Да Тритон, чего то тебе не везет, куда не попадешь везде одни воры, может сам такой, гумно то оно к гумну тянется.
08:55
куда не попадешь везде одни воры

При приеме в тот же «мираторг», после собеседования всех прогоняют через полиграф, а затем периодически во время работы. Менталитет…
18:39
Так зачем же тратится на детекторы, куда проще пришел на работу пристегнули к конвейеру и все, в туалет с охранником, через проходную вечером голышом и конечно номер на запястье, вот тут то твоя душенька спокойной будет.
12:41
+3
Сергей, Вы правы что земля зарастает, но основной вопрос не против проекта производства молока в Волоколамском районе, а что разместить поголовье скота хотят практически в черте города (на Возмище). Из опыта восьмидесятых годов большие животноводческие комплексы были признаны экономически и экологически опасными, поэтому не лучше ли поголовье скота разместить равномерно по всему району.
Дилетант
13:10
+1
поголовье скота хотят практически в черте города (на Возмище).

А кто сказал что 22тыс коровок будут ютится на Возмище?
13:17
Гаврилов — совсем даже близко не… не его уровня проект. Его может быть первый плюс для района — он не возражал против назначения Расула.

А вьетнамцы разве спрашивали у Гаврилова разрешения, кого им поставить в качестве управляющего? Думаю, что они и губера не спрашивали. Однозначно, им кто-то из едросовского губернского окружения посоветовал назначить Расула, и тот согласился взять реванш за его отставку от руководства «Авангардом». Будьте уверены, Расул добьётся, что на вьетнамские инвестиции он выведет это предприятие не только в число конкурентоспособных, но и притеснит, а то и задушит весь более мелкий профильный бизнес по-соседству. Уж ему-то вся эта аграрная кухня знакома.
Кстати, была не «война вьетнамцев с США», а война войск США против войск СССР на территории Вьетнама, где сами вьетнамцы принимали минимальное участие, далеко не сопоставимое с Советской армией. С кем вьетнамцы действительно воевали, так это намного позже — с Китаем, но про эту войну в советское время было не принято говорить, потому что это была первая война между двумя социалистическими странами. Хотя и в этой войне СССР помогал Вьетнаму. Как раз вот тогда у нас в школе собирали посылки для вьетнамских детей. Да, история повторяется. Сергей, я чуть моложе, и моё школьное детство пришлось на Китайско-вьетнамскую войну.
18:43
По Тритону чем больше тем лучше, за то воровства не будет, а какая разница нисуну, с большого или маленького предприятия болт унести.
19:07
с большого или маленького предприятия

Маленькое не сможет себе позволить нормальную систему контроля.
19:44
Так я же и говорю, голышом через проходную.
17:34
А Гаврилов — совсем даже близко не… не его уровня проект. Его может быть первый плюс для района — он не возражал против назначения Расула.

Здесь они угадали. Расул Алиев, пожалуй, единственный специалист в нашем районе, который способен возглавить проект такого уровня.
Про экологию. Вот что вспомнил. Давно делал материал про очистные. Выяснилось. Что стоки с очистных чище чем вода в Ламе. Великую красавицу Ламу горожане, многие из которых радетели нравственной и природной чистоты, засирают канализационными стоками. У некоторый оные идут напрямую даже без примитивных отстойников. Это проблема больше, чем проблема животноводческого комплекса, у которого есть владелец и в любой момент его можно привлечь. Ходить искать, привлекать многие сотни домовладельцев никто не решается.
13:29
Не такая уж Лама великая и красивая, как того хотелось бы всем нам. Да, её засирают канализационными стоками. И даже не столько её, как главный прток Ламы — Городёнку, протекающую через весь город. Нечистоты от близлежащих улиц текут в неё, а уж оттуда — в Ламу, и это совсем не радует. Кроме того берега Городёнки и Ламы давно превратились в неухоженные пространства для зарослей борщевиков. Любой другой город гордился бы, что есть естественые водоёмы с проточной водой. Это такая возможность сделать окружающий мир краше и привлекательнее! В Питере и в других городах специально рыли каналы, а нас не берегут то, что есть. Очистить бы все берега, углубить русла рек, возродить родники с ключевой водой — вот одна из первоочередных задач по улучшению экологии. Плюс кроме Городёнки есть у нас и другие мелкие речки, впадающие в неё. Одна вытекает с Возмищенской плотины, другая впадает в Городёнку за ВЗУ.
А ходить и привлекать волоколамцев за слив нечистот должны сотрудники Госадмтехнадзора. Ещё же лучше — организовать экологическую комиссию при городской администрации, и пусть выявляют нарушителей, составляют протоколы, тогда что-то изменится к лучшему.
17:49
-3
Что касается запаха. Сколько себя помню, какого-то неприятного запаха на Возмище от фермы не было. На коровниках — да, запах был, но на то он и коровник. На улицах Возмище, Озерная, Московская и Родниковая никто не задыхался, все было нормально. И поля борщевиком не зарастали — паслись коровы, всех всё устраивало.
По рабочим местам. Не выдаю свои слова за бесспорную истину, но, думаю, что многие волоколамцы предпочли бы работать в сельском хозяйстве здесь, у себя вместо того, чтобы ни свет ни заря просыпаться и ехать на смены/сутки в Москву.
Как итог. Не думаю, что ферма «задушит» город. Пусть лучше запах с коровников, чем с ядровского полигона. Никто от коров еще не умирал.
Плюс работа. Если, конечно, работать будут волоколамцы — большой плюс, на мой взгляд. Возможно, получится частично решить вопрос трудоустройства. Главное, как всегда и во всём — соблюдение норм и правил, плюс — предпочтение рабочим-волоколамцам.
А будет ли стройка? Может, как обычно, встретились-выпили-сфоткались-разошлись. Не впервый раз.
21:06
+1
По поводу «сфоткались» — это однозначно. Однако чую, что помимо показухи какие-то дела пойдут. Пусть не все 22 тысячи коров в одном месте, но даже 5 тысяч — это очень много. На Возмищенском скотном дворе никогда такого количества коров не было, поэтому Антону не ведом масштаб. В лучшие времена «Авангарда» во всём агрохолдинге было 5 тысяч коров на всех фермах вместе взятых — в Спассе, Судникове, Суворове, Кашине, и т.д.
19:20
+2
но, думаю, что многие волоколамцы предпочли бы работать в сельском хозяйстве здесь, у себя вместо того, чтобы ни свет ни заря просыпаться и ехать на смены/сутки в Москву.

Антон, далеко ходить не надо… Авангард — рабочие места в Кашино, Ботово, Ремягино. Назовёшь сколько и какие граждане там работают доярками, пастухами, трактористами, ветеринарами? Как журналист «Волоколамской недели» сделай заметку в газете про сельское хозяйство Волоколамского района про работу на «ферме» или, как говорят в народе, «скотном». Особенно обрати внимание на условия труда, в которых трудятся граждане.
А на счёт запаха — поработай месяц на ферме, а на работу и с работы езди на общественном транспорте. Про запах с фермы тебе укажут пассажиры общественного транспорта.
Дмитрий, на счет запаха — родители всю молодость на ферме отработали. А я с ними там — почти все детство. Поэтому не нужно об этом. Если от кого-то там пахнет — это вопросы личной гигиены.
А о работе — я так понимаю, Дмитрий, вы не стали бы трудиться на «скотном». Не стали вы — станут другие. В конце концов, кто хочет работать — тот работать будет. А кто не хочет — того не заставишь. Видимо, некоторым лучше бездельничать и хаять работу на селе. Это я не о вас, если что.
22:44
+1
кто хочет работать — тот работать будет.

Смотря на какие места претендовать. Судя по вакансиям того же «Мираторга», востребованы, зоотехники, ветеринарный врач, ветеринарный врач-серолог, главный агроном, слесарь КИП и А, сервисный инженер, руководитель участка энергообеспечения, инженер релейной защиты, инженер АСУ ТП, инженер ERP систем, консультант SAP BPC и т.д. эти люди на улице не валяются… их надо переманивать с других организаций. «Фармополис» тоже будет нуждаться в специалистах. А гастерами это не заменишь…
Так что для волоколамского рынка труда, это хорошая движуха :)
22:57
+3
Лучше пусть пахнет от коров, чем от ганстеров, стоящих кучками возле паспортного и обгадивших всё вокруг него.Коровники району не помешают.Нужно восстанавликать с/хозяйство, глядишь и борщевику найдут применение.
08:41
+1
ведь не мало важный вопрос — где коровники будут располагаться… с советских времён коровники были построены в деревнях и сёлах (совхозах), но не в городе… рядом с коровниками должны быть поля (пастбища), на которые летом гоняют коров и вывозят навоз с коровников… или, строя коровник в черте города, построят здание, которое будет перерабатывать навоз там же, а навоз будет без запаха?
09:15
+1
А кто сказал что коровник будут строить в черте города? Где ваще такое видели? Пилотный проект?
построят здание, которое будет перерабатывать навоз там же

Какое здание, метантенк ???
Обычно обходятся специальными лагунами для этой цели, типа как у нас на городских очистных… три огромных квадратных котлована для последовательного накопления навоза, предварительно отделенного от жидкой фракции.
По крайней мере я такие видел… знал бы зафотал… а так только летом смогу заснять великолепие :))))
Gos
11:34
Кстати о запахе. В Ремягино не просто пахнет, когда ветер со скотного дует. Там на улицу выйти нельзя от этого смрада. А на все жалобы ответ один-будете жаловаться, мы вам воду отключим.
Антон Ишбульдин 16.04.2017 17:49 # Что касается запаха. Сколько себя помню, какого-то неприятного запаха на Возмище от фермы не было. На коровниках — да, запах был, но на то он и коровник. На улицах Возмище, Озерная, Московская и Родниковая никто не задыхался, все было нормально. И поля борщевиком не зарастали — паслись коровы, всех всё устраивало. По рабочим местам. Не выдаю свои слова за бесспорную истину, но, думаю, что многие волоколамцы предпочли бы работать в сельском хозяйстве здесь, у себя вместо того, чтобы ни свет ни заря просыпаться и ехать на смены/сутки в Москву. Как итог. Не думаю, что ферма «задушит» город. Пусть лучше запах с коровников, чем с ядровского полигона. Никто от коров еще не умирал. Плюс работа. Если, конечно, работать будут волоколамцы — большой плюс, на мой взгляд. Возможно, получится частично решить вопрос трудоустройства. Главное, как всегда и во всём — соблюдение норм и правил, плюс — предпочтение рабочим-волоколамцам.
Согласен, особенно с последней строчкой! Во-Вьетнаме заниматься таким бизнесом по уму(с соблюдением всех норм нереально-вода и немного джунглей)Опыта нет у них такого! Европа на добрую половину аграрная! Но я лично что-то не получал дозы запаха аммиака не в Австрии, ни в Голландии.Я специально привел две совсем крошечные европейский страны. Постараюсь не быть грубым в формулировках-за попытки в Европе «задушит» город РА**КОМ поставят и думать не будут. А вот слушания надо было бы провести-но при условии, чтобы не дать заболтать тему и увести на второстепенные вопросы. И, последнее, мое мнение, у Расула не опыта управления таким хозяйством, а учиться и набираться опыта в условиях кризиса доверия к власти просто неумно.Трактористы не смогли доехать до Москвы из Краснодарского края-всех перехваитили. А здесь всего-то какая-то сотня.Не успеют.Если во Франции навоз привозят в Париж и вываливают.До Красногорска доедут и удобрят.
Gos 17.04.2017 11:34 # Кстати о запахе. В Ремягино не просто пахнет, когда ветер со скотного дует. Там на улицу выйти нельзя от этого смрада. А на все жалобы ответ один-будете жаловаться, мы вам воду отключим. Ответить
Где-то лет 10 назад в одном из поселений фермер построил коровник в центре поселения(очистные и тому подобное даже не предусматривались)Когда ароматы пошли по населенному пункту люди просто жалобами забросали все исполнительную и надзирающую власть.А это очень сурово наказывается.Просто власти привыкли проскакивать на авось, потом годы отписываться. Бумага, на которой они пишут стоит ровно столько сколько стоит бумага в канцтоварах- ничего. А, вот, акты, протоколы и надзирающих органов с цифрами штрафов-совсем другое.
19:09
фермер построил коровник в центре поселения

В Калистово тоже был такой животновод-любитель :)
19:30
и в Ильинском-Ярополецком тоже.
22:50
вероятнее всего проект не предусматривает естественный выгул коров.что будет равноценно издевательством над животными.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы