Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Лидия Анатольевна, напишите номера домов, я в прок...
Уже несколько дней температурный режим " горячей ...
У Васи Шулепова была команда,далее она перешла к д...
На кол мало.Раньше за воровство отрубали руку,а эт...
Ну никак не даютЪ подгаврилышу денюжки скоммунизми...
Средняя зарплата в России-это,когда один человек п...
Ройтера надо на кол посадить!!!! Вместе с нечипор...
Как он наберет другую команду если эти все преданн...
Он просто предал тех, кто с ним был на выборах. Мн...
При чем здесь бычки и очистки от семечек? У нас на...

Что скрывают от граждан при расчётах за отопление и почему суд не хочет защищать права граждан?

14 апреля 2017года выпуск газеты "Волоколамский край" № 14 стр. 8 Служба корпоративных коммуникаций ООО "Мособлеирц" в статье "Отопление: как производятся начисления?" рассказывает удивительную историю о том, что на примере расчётов Территориального управления "Клин" МосОблЕИРЦ плата за отопление при отсутствии общедомового прибора учета отопления начисляется круглогодично по нормативу потребления, который умножается на общую площадь жилого помещения и на тариф.

Обман граждан Волоколамского муниципального района Московской области в части установления ежемесячной суммы на оплату за отопление заключается в следующем:

в соответствии с законом размер платы за отопление устанавливается Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 06 мая 2011г. № 354 ), а именно п. 42.1 в котором сказано, что оплата коммунальной услуги по отоплению осуществляется одним из двух способов - в течение отопительного периода либо равномерно в течение календарного года и размер платы за отопление рассчитывается согласно формуле 2(1) Приложения № 2 Правил .

В соответствии с Постановлением Главы Волоколамского муниципального района Московской области от 29.09.2016г. № 2078 для потребителей – жителей Волоколамского муниципального района Московской области установлен способ оплаты коммунальной услуги по отоплению равномерно в течение календарного года.

Следовательно, с 01 октября 2016г. до 29 декабря 2016г. (до внесения изменений в Правила № 354) расчёт размера платы за отопление определялся по формуле P = S х ( N х K ) х T, где S – общая площадь помещения ( пример: 54.2 кв.м.)

N – норматив потребления коммунальной услуги по отоплению ( 0,019 Гкал - Решение Совета депутатов Волоколамского муниципального района Московской области от 19.12.2005г. № 281-38 «Об утверждении норм потребления отопления»)

K – коэффициент периодичности внесения потребителем платы за коммунальную услугу по отоплению, определяемый путём деления количества полных месяцев отопительного периода в году на количество календарных месяцев в году (0,58) (7 : 12)

T – тариф на тепловую энергию ( 2871.65 - Распоряжение Комитета по ценам и тарифам № 166-Р от 18.12.2015)

Таким образом, плата за отопление в месяц с октября по декабрь 2016года = 1715.19 (54.2 х 0.019 х 0.58 х 2871.65) Посмотрите свои квитанции и задайте вопрос тем, кто вам начисляет завышенные тарифы.

Но на этом обман не заканчивается.

29 сентября 2016года Совет депутатов Волоколамского муниципального района Московской области принимает Решение № 311-60, которым признаёт Решение Совета депутатов Волоколамского муниципального района Московской области от 19.12.2005г. № 281-38 «Об утверждении норм потребления отопления» недействующим, т.е с 01 октября 2016года норматив потребления в размере 0,019 перестал существовать.

Вот и получается, что норматив потребления отопления в Волоколамском районе отсутствует, как и отсутствует коэффициент периодичности, но нам с вами продолжают нести квитанции с ценами за отопление неизвестно как и откуда рассчитанными.

С 01.01.2017года расчёт платы за отопление стал рассчитываться по формуле Pi = Si x (NT x K) x TT, где:

S - общая площадь i-го помещения (жилого или нежилого) в многоквартирном доме или общая площадь жилого дома;

N - норматив потребления коммунальной услуги по отоплению;

K - коэффициент периодичности внесения потребителями платы за коммунальную услугу по отоплению, равный количеству месяцев отопительного периода, в том числе неполных, определенных органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации для установления соответствующих нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению, утвержденных на отопительный период в соответствии с Правилами определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. N 306 "Об утверждении Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг

T – тариф на тепловую энергию.

Вот и получается, что незаконно установленный тариф за отопление приносит немалые средства.

Удивительно то, что суд (при предъявлении иска к ООО "Мособлеирц") отказывает вам в удовлетворении иска со словами (позиция суда, указанная в решении) ООО "МосОблЕИРЦ" не является получателем денежных средств от потребителя.

Судью даже не смущает то, что люди платят за ЖКХ именно на расчётные счета ООО "МосОблЕИРЦ".

Таким образом, пока суд стоит на интересах ЖКХ и платёжных агентов - гражданин-потребитель всегда будет платить и оставаться должником.

14:21
621
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 2 гостей.