Ламаград в Telegram
Москитные сетки
Ремзона
ЧОП Гарант
Автосервис и автозапчасти BOSH
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Каков глава, таков и советник. Ложь и набивание к...
Год назад голова еще работала...про народ , про яд...
А теперь везде город. У нас городской округ. Так ч...
Мало пороли, раз вырастили такого долбо*ба
Слава Богу, что кто-то еще продолжает бороться без...
И, с вашего позволения, еще тема для размышления, ...
Раньше был научный центр в Волоколамском музее. Се...
И больше не начинайте!
Сколько больных и злобных в краю нашем! Мама дорог...
У вас голова не только большая! Она еще болит пост...

Поездка в Волосово

Поездка в Волосово

2 июня 2017 года библиотекари МУК «Волоколамская ЦБС» и друзья библиотеки совершили увлекательную поездку в усадьбу князей Куракиных Волосово-Степановское в Тверской области. Поездка была приурочена к прошедшему 27 мая Общероссийскому дню библиотек.

Усадьба долгое время пребывала в удручающем состоянии, но в декабре 2010 года ее выкупил на аукционе столичный финансист, председатель совета директоров «Русских фондов» Сергей Васильев. Он провел реставрационные работы, и теперь усадьбу могут посетить все желающие.

Для гостей доступны практически все помещения усадьбы, кроме флигелей, где находятся хозяйские покои. В большой зале на втором этаже стоит красивый белый рояль, на котором любой может сыграть любимое произведение. Поражают хрустальные люстры тверского стекольного завода – каждая из них уникальна. Необычным было и то, что на всех диванчиках и креслах можно было посидеть, обычно в музеях это не допускается.

После содержательной экскурсии путешественники прогулялись по парку самостоятельно, и вышли к пруду, через который перекинут великолепный Венецианский мостик. В целом, поездка получилась интересной и познавательной.

МУК «Волоколамская ЦБС» выражает благодарность директору МУ «Гвардия» Максиму Трубкину и водителю Михаилу Смирдину за помощь в организации поездки.

Кстати. О групповой экскурсии надо договариваться заранее. Если надумаете посетить усадьбу, можем поделиться номером телефона.

http://vcbs.ru/Главная/poezdka-v-volosovo.html


11:16
836
19:29
+1
Какие молодцы в библиотеке работают! Остаётся надеяться на мудрость Главы города и он сохранит руководство библиотеки.
Библиотека — последний оплот культуры в нашем районе.
А что с усадьбой Чернышёва в Яропольце?
Несколько лет назад Гаврилов же ездил в область Уверяли, что вот-вот начнётся реставрация усадьбы. Так до сих пор конь не валялся.
Вот в Волосово-Степеновском, рядом с языческим святилищем Велеса, смогли воссоздать усадьбу. Завидки берут.
Похоже, у нас только разрушать культурные заведения научились.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 3 гостей.