Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
16 сентября 2017 года в Волоколамской городской би...
Молодцы! Пускай у Вас все получится.
С назначением и появлением в этой должности Ройтер...
Крыса Ройтер бежал с тонущего коробля...
Загляните в выписку ЕГРЮЛ ООО "Волоколамская тепло...
Точнее: Вот и всем дала)) Это как раз про Ксюшу Ки...
Баба сердцем чует, или что там у неё ниже пояса. К...
Ксюша Кирьянова не промах. Отомстила Гаврилову за ...
Так нас же тут уверяли что Кирьянову чуть не в мае...
Хухоли на Ламаграде? Да ну, не верю

ОНФ выявил ненадлежащее состояние мемориала «Героям-панфиловцам» после ремонта

ОНФ выявил ненадлежащее состояние мемориала «Героям-панфиловцам» после ремонта

Активисты Общероссийского народного фронта выявили множество вопиющих нарушений, допущенных при ремонте и благоустройстве Мемориала 28 героям-панфиловцам, расположенного на разъезде Дубосеково Волоколамского района Московской области. Безобразно проведенные работы обошлись бюджету более чем в 203 млн руб.

Как показал мониторинг закупок администрации Волоколамского района, в апреле 2016 г. на сайте госзакупок было опубликовано извещение о проведении открытого конкурса на право заключения муниципального контракта на проведение капитального ремонта курганного мемориала «Героям-панфиловцам» и благоустройство прилегающей к нему территории «Рубеж обороны (окопы). На этом месте, расположенном между легендарным разъездом Дубосеково и деревней Нелидово Чисменского сельского поселения, 16 ноября 1941 г. в неравном бою было остановлено наступление немецко-фашистских захватчиков.

По результатам конкурса в июне был заключен контракт более чем на 203 млн руб. Работы, по условиям контракта, должны были завершиться не позднее 31 октября 2016 г. Акт сдачи-приемки подписан 30 октября, работы оплачены и приняты в эксплуатацию, несмотря на многочисленные нарушения. Мало того, в составе приемочной комиссии оказался представитель подрядчика.

В мае 2017 г. активисты ОНФ выехали с рейдом к мемориалу и обнаружили, что освещение на месте работает менее чем на 50%, газоны постелены неровно, часть облицовочной плитки растрескалась, бордюрный камень крошится, а местами и вовсе отсутствует. Вместо асфальта использована садовая крошка, дорожки не доходят до монумента, блиндажи не реставрировались, нет ни видеонаблюдения, ни охраны, ни водоотведения, ни мусорных урн, ни доступа для людей с ограниченными возможностями и всего один покосившийся навигационный указатель. Предусмотренные проектом туалеты размещены на краю комплекса и закрыты на замок. Окопы, вырытые героями-панфиловцами в 1941 г., горе-подрядчики наполнили строительным мусором, присыпав грунтом, и сравняли с землей.

«Очевидно, что в ситуации вокруг благоустройства мемориала «Героям-панфиловцам» администрация Волоколамского района повела себя по меньшей мере халатно. Непонятно, зачем заказчик привлек к приемке работ представителя подрядчика, и как могли быть приняты и оплачены фактически невыполненные работы. Полагаем, здесь есть поле для деятельности Прокуратуры Московской области, куда мы обратимся с просьбой провести проверку действий заказчика, принявшего объект исторического значения с многочисленными нарушениями и заплатившего более 200 млн рублей», - подчеркнул эксперт проекта ОНФ «За честные закупки» Иван Ястреб.

Вместе с тем, гарантийный срок на работы по контракту составляет 12 месяцев, и подрядчик несет ответственность за устранение появившихся дефектов. Однако заказчик не привлек его к устранению недостатков. Более того, 28 декабря 2016 г. стороны расторгли контракт по соглашению сторон, чтобы не исполнять гарантийные обязательства.

«По мнению экспертов ОНФ, в действиях представителей администрации и подрядной организации могут быть выявлены признаки халатности и мошенничества в особо крупном размере. Мы обратились в главное контрольное управление Московской области с просьбой проверить соответствие выполненной работы условиям контракта. Раз администрация не добивается от подрядчика выполнения обязательств, значит, этого добьется Общероссийский народный фронт», – отметил член регионального штаба ОНФ Алексей Даутов.

19:13
1257
RSS
Сегодня в новостях по «Дорожному радио» об этом рассказывали. Значит, центральные каналы сейчас тоже это покажут. Говорят, Воробьев сильно ругался в мае, когда посетил мемориал.
10:58
+1
эта информация уже разлетерась по районным и областным СМИ
14:47
+1
Библиотека-была, парк-был, стела-была, дома-были теперь мемориал-тоже будет…
17:22
+3
Еще есть детская поликлиника, скоро будет новая школа. Если следствие их не остановит — они разрушат город
Во дворах домов сажают сухие деревья. Каждое дерево, насколько я слышала, стоит 10 000 рублей. Жители спрашивают у рабочих: деревья-то сухие! В ответ: а Вы поливайте больше- приживутся.
Артем, а можешь ссылку по Закупками деревьев для города дать?
Лавочки по городу установили. Каждая стоит городу больше 9000 рублей. Это можно высчитать, прочитав статью с цифрами в ВН. А в розницу фирмы их же предлагают по 2900! Плюс урна около 700 рублей. Предложений в интернете море! Ни фига себе на одних лавочках сколько украли!
21:25
Опять 25… зачем чего-то высчитывать, не обладая информацией? А можно просто взять и посмотреть, сколько реально они стоили по контракту zakupki.gov.ru/44fz/filestore/public/1.0/download/rgk2/file.html?uid=4DF91D314C920110E0530A86120DDF11
Артем, а что в смете написано? 2 скамьи с декоративными вставками по 15333 рублей, 58 скамеек по 7714 рублей, 62 урны по 3573 рублей. Копка, бетонное основание, монтаж. Что я не так написала то?
Скажу тебе больше. Один волоколамский строитель, и ты с ним знаком, мне сказал, что себестоимость этой лавочки где-то 1500 рублей. Он все возмущался, прочитав статью в ВН, насколько завышена цена. Сам понимаешь, разговор шел в русле, все, кто дорывается до власти, воруют. Я решила после его возмущенного спича тоже посчитать. Ну и вышло вот так как-то.
11:24
Там внизу указан коэффициент, так что цена не такая ))) Я не говорю, что это дешево или дорого, я просто призываю тебя не тыкать пальцем в небо, а брать инфу из первоисточника, проверяемую.

На сайте этой Веги-Групп лавки тут www.vegagroupp.ru/square/SS/id263/ А твоя картинка с какого сайта, можешь ссылку указать?
А ВН информацию не проверяет, прежде чем цифру напечатать? Мне кажется, их цифра и то, что в смете, — одно и то же. Сайт hoztorgsnab.ru это видно и на картинке. А в интернете очень много аналогичных предложений. А если нет разницы- зачем платить больше?
Артем, если тебе интересно, зайди на сайт производителя hobbyka.ru и ты поймешь, какие лавочки и урны можно было реально купить за потраченные деньги. Мое личное мнение, цена на закупленные лавочки и урны завышена как минимум вдвое. Ты не думай, что у Веги и у той же Хоббики себестоимость изделий сильно отличается. Если бы это было так, то Вега на рынке бы не выжила.
13:54
+1
Я уже посмотрел ))) Цены, действительно, вызывают вопросы.
17:40
Только все делов том, что торги проводит районная администрация, а не городская. Так распорядился ВОРобьев.
Так мы знаем. Вот мы и говорим, посмотрите, люди, как Гаврилов ворует. На лавочках и то украл. Артем, может, заявление в прокуратуру напишешь? Ведь налицо растрата бюджетных денег.
21:56
Тань, я ж не могу за всех все делать ))) У меня щас куча других дел на повестке дня, в том числе и по Гаврилову
20:23
+6
Готовила объект Н.Н. Большакова. Уровень проведённый работ и приёмка настолько ясны, что Гаврилову удаётся завалить всё, что можно. А уж в культуре и освоении средств ему равных нет.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы