Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Вы,Сергей,называте трусом человека,которого не зна...
Я всего лишь давал ей шанс, хотя бы раз не быть го...
Да я с ним в одной квартире не прописан :bravo:
Гораздо лучше, сожитель Арцыбашева.
Совсем недавно,спустя почти 17 лет опять познакоми...
Андрей Львович, Ринат благодарит Вас за проявленны...
Виноват балансодержатель контейнерной площадки. Ка...
Ей всего-то надо написать кадастровый номер, но ты...
Это не ответ. Можно в качестве примера, хотя бы дв...
удивительно, столько от души написал, в т.ч. полез...

Прокуратура области выявила коррупцию среди опричников ВОРобьева

Прокуратура области выявила коррупцию среди опричников ВОРобьева

Любые правила поведения, установленные государством, должны соблюдаться под страхом привлечения к ответственности. Правила в области благоустройства не были исключением.

В советском прошлом такие дела рассматривали специальные административные комиссии, которые формировались из представителей городских и сельских исполкомов, советов народных депутатов и правоохранительных органов.

В соответствии со статьей 144 Кодекса об административных правонарушениях РСФСР в редакции 1989 года за нарушение правил благоустройства территорий городов и других населенных пунктов, а также несоблюдение правил по обеспечению чистоты и порядка в городах и других населенных пунктах предусматривала ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа на граждан в размере до десяти рублей, а на должностных лиц штраф составлял до пятидесяти рублей.

В 2003 году в Московской области появилась новая структура - государственный административно-технического надзор, к полномочиям которого отнесли контроль за соблюдением правил благоустройства.

Сразу после создания вышеупомянутый надзорный орган рванул активно шкурить предпринимателей за заполненные урны около входов, за складирование строительных материалов не там, где это положено. Штрафы были незначительными, но в объеме административная нагрузка на бизнес была достаточно обременительной. При этом размер штрафа был соразмерен стоимости юридических услуг по обжалованию этих постановлений, поэтому коммерсанты при выборе кому платить зачастую выбирали не юристов, а бюджет. Штрафы пилились впополаме между бюджетом муниципалитета и областным бюджетом.

Со временем выросли и размеры штрафов, и аппетиты инспекторов. В 2015 году годовой план по взысканию штрафов в бюджет на каждого инспектора составлял порядка 1,5-2 миллионов рублей и практически каждый этот план выполнил, а некоторые, следуя генетической памяти власти, этот план перевыполняли - Зарайский отдел в этой категории лидирует. Со временем, пропорциональное распределение штрафов по бюджетам отвалилось и единоличным бенефициаром всей этой надзорной деятельности стал регион, а не последним донором этих межбюджетных "трансфертов" стали и сами муниципалитеты.

Иными словами, вопрос обеспечения прав жителей на комфортные условия жизни в городах в деятельности этого ведомства был явно не в приоритете.

Государственный административно-технический надзор превратился в один из множества карательных органов в руках губернатора Московской области ВОРобьева. Многочисленные и массовые проверки муниципальных предприятий и учреждений неоднократно предваряли внезапное увольнение неугодных региональным властям руководителей муниципалитетов.

Естественно, как и полагается объединению подбюджетных опричников, у этих архаровцев имеются некоторые преференции - иначе зачем отдавать всю душу неблагодарному делу поборов в интересах кучки паразитов на шее Подмосковья?

Коррупция из высших эшелонов власти проникла и в это ведомство. В качестве незначительного в общем объеме примера можно привести 32-й отдел госадмтехнадзора, который отирается на территории трех муниципалитетов северо-запада Московской области - Волоколамского, Лотошинского и Шаховского районов.

В 2016 году этот отдел возглавил некто Алексей Шалаев, который до этого был заместителем начальника Красногорского отдела.

Сайт областного госадмтехнадзора содержит заметку от 28 апреля 2017 года о награждении Шалаева грамотой Московской областной думы.

"Мы поздравляем наших лучших коллег! Эффективность вашей деятельности в сфере обеспечения чистоты и порядка, благоустроенности на территории всего региона – это такой особый полёт, активность, неравнодушие, которые очень ценит и Губернатор Московской области Андрей Воробьев. Вы всегда бдительны, внимательны, грамотны и полностью соответствуете высокому званию сотрудника службы административно-технического надзора, - отметила Татьяна Витушева"



В мае этого года инспекторы поймали в Волоколамском районе грузовик, из кузова которого якобы разлеталось зерно, и герой нашего повествования вынес постановление о назначении владельцу автомобиля штрафа в размере 80 тысяч рублей.
Мы в интересах оштрафованной организации обратились в суд с жалобой на это постановление и отменили штраф.
Не буду углубляться в процессуальные подробности, но инспекторы вознесли свою мыльницу Олимпус в разряд средств фотофиксации, работающих в автоматическом режиме (как измеряющие скорость камеры на дорогах) и решили не заморачиваться составлением актов осмотра и протокола об административном правонарушении. В суде два инспектора честно признались, что на кнопку камеры в "автоматическом режиме" нажимал именно инспектор, из чего следовало, что сделали они все неправильно.

Но дело в другом - 16 июня в судебном заседании Волоколамского городского суда показания давал инспектор отдела № 32 Шалаев, но не Алексей, а Илья Владимирович.

Следовательно, в прямом подчинении один у другого работал родной брат "лучшего" сотрудника Шалаева, что противоречит общепризнанным принципам антикоррупционного законодательства, свидетельствует о конфликте интересов и напрямую противоречит части 5 пункта 1 статьи 16 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" и статье 12.4 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ "О противодействии коррупции".

По горячим следам в Волоколамскую городскую прокуратуру была направлена жалоба и уже через три дня нашкодивший братец был переведён в Красногорский отдел.

То есть выявив весьма существенное нарушение начальник областного надзорного ведомства Татьяна Семеновна Витушева решила прикрыть своих подчиненных и не только оставила это без последствий, но и предприняла меры по прикрытию этого проступка.

В настоящее время мы ждем реакции со стороны прокуратуры Московской области и уверены, что произошедшее повлечет адекватные меры прокурорского реагирования в виде представления об увольнении обоих.

Между тем, государственный административно-технический надзор Московской области является ярким примером внедрения семейственности в практику карательного наполнения бюджета, истощенного расходами на содержание раздутого аппарата правительства Московской области, на аренду вертолетов и оплату коммерческих медицинских услуг его сотрудникам.

В том же Волоколамском отделе заместителем начальника трудится Сковпень Александр Анатольевич, а его отец Сковпень Анатолий Дмитриевич возглавляет отдел в Можайске. Прямого нарушения здесь нет, но вопросов к кадровой политике, поддерживаемой начальником подмосковного ГАТН Витушевой возникает предостаточно.

Но кто же приведет в порядок столь важное ведомство, если без таких преференций инспекторы в следующий раз вдруг проведут правильную и полноценную проверку нарушений в области благоустройства на мемориале героям-панфиловцам в Дубосеково, где более чем за 200 миллионов рублей слепили то, чем можно замазать лишь глаза подельникам из областного руководства.

В следующий раз, когда вы придете на разрушенную временем детскую площадку или провалитесь в яму возле изгаженного подъезда - вспоминайте конкретную, погрязшую в коррупции государственную службу.

Они теперь даже не мафия, а самая настоящая семья!

21:10
2085
RSS
Инспекторам Волоколамского ГАТН посетить проблемные места, вроде заброшенной детской поликлиники, заброшеннго здания ЦРБ, заброшенных строек района, заброшенных дворов, несущих постоянные опасности — не позволяет слабость сфинктера. Раньше это называлось трусостью.
23:11
-1
Ты считаешь, что они идут туда работать, чтобы чудеса храбрости демонстрировать?
11:21
-1
Ну, что: ворон ворону глаз не выклюет?
Система создана, чтобы прикрывать тех, кто в клюве несёт.
Видимость проверки с выпечкой заключения, отмечающего незначительные нарушения,
дающая время на устранение несущественных несоответствий — всё, на что способна инспекция
и надзор.
А на деле — прикрытие для расхищения народных средств.
Вместо помощи производителям, поборы с них.
Сокращения штата в организациях, занимающихся оказанием гос.услуг — ведёт к перетеканию
штатных единиц в администрации, в проверяющие органы.
Гляньте, что понатворили Надя Большакова с Гавриловым в культуре. Зато в администрации кабинетов не хватает для новых сотрудников.
Если бы ГАТН хотели быстренько просто план по деньгам выполнить, им достаточно было бы выписать штрафы владельцам участков вокруг Волоколамска, заросших борщевиком. Посмотрите, например, на поля рядом с заправкой в совхозе. Борщевик метра под 3, уже цвете. И это город!!!
14:49
+3
Это авангардовские земли вроде
Правда? Ну надо же! И что ж они их не окашивают? Ведь такое проездное место и город к тому же. Продают?
23:02
-3
И мне интересно, откуда взялось то, что земли «авангардовские» и не окашиваются? Может кто-то рискнет это утверждать публично?
На вашем сайте zem50.ru эти земли вокруг города уже давно выставлены на продажу. 100 тыс.за сотку, если не ошибаюсь.
10:05
-3
У Сбербанка и Роснефти один и тот же собственник, но ты же не считаешь эти организации одинаковыми?
А чего ты на заправке Иванова в совхозе пикет устраивал, дорогу перекрывал? Ты ж сам говорил, что Иванов со своей заправкой незаконно ездит по вашему куску земли? И потом, разве во время выборов в главы района твой шеф не говорил, что в случае победы Лазарева готов отдать этот участок напротив шоколадной фабрики под строительство кинотеатра?
Артем, как ни назови, но для людей все ваши структуры- это всегда был и будет «Авангард».
А почему при перевозках сыпучих грузов их не накрывают тентом? Вроде все знают, что это делать нужно обязательно, также, как и запрещено выезжать тракторам и грузовикам на асфальт с грязными колесами. Вон у Расула трактора идут с полей как будто только что из мойки. Приятно посмотреть.
14:54
+3
Вон у Расула трактора идут с полей как будто только что из мойки. Приятно посмотреть.

Умение хозяйствовать у Расула не отнять. Тут он вне конкуренции. Многие знают, что убрали его из-за внутренних интриг и политики, а не по экономическим причинам.
14:56
+3
Минус его был только в одном — не надо было группировку криминальных земляков вокруг себя собирать. В этом его ни один житель района не поддержит, а как директор колхоза он молодец.
22:15
-5
Откуда «многим» это известно?
23:03
-2
Из решения суда однозначно следует, что вменяемое нарушение не доказано. О чем речь тогда? :)
Решение суда какое-то неоднозначное. ГАТН может подать на апелляцию в область. Ехала машина, из нее сыпалось зерно, они остановили ее, сказали водителю закрой тентом, он сказал, нет тента. Они сфоткали на мыльницу олимпус, через ГАИ узнали, что собственник Авангард, прислали штраф 80 тыс. Суд признал, что сфоткали неправильно, нужно было фоткать на камеру с автоматической фиксацией как ГАИ, какой-то протокол на месте не составили. На основании этого штраф сняли. С водителя взыскивать штраф суд отказался, как требовал истец. Все. Весь суд вкратце.
12:13
+2
Ага, я тоже так понял, что «Авангард» нарушил, нашли дырку в законе и через нее ушли от ответственности.
Витушева — женщина волевая. Смотря как ей сейчас все это ее подчиненные преподнесут. И камни в муку перемелет.
Малюта Скуратов в юбке, если следовать классификации Артема.
Расул он как пожарная команда. Всегда спешит на помощь. Земляк позвонил- в любое время дня и ночи Расул всегда поможет. На том и сгорел.
ГАТН еще можно заняться дырами в асфальте в городе. На Школьной, где бочка с молоком стоит, асфальт разошелся метра на 3, в глубину сантиметров 30 и в ширину сантиметров 30. Машины днищем так и бьются. А «дорога смерти» от Болгарского до ЦРБ? Вся в дырах!!! Почему не заделывают? А у кафе Волоколамский, что Синьор Помидор? Дырища на всю проезжую часть! не объедешь!
13:36
Ямами на дорогах должны госавтоинспекторы заниматься, а не ГАТН.
Сергей Витальевич, займитесь! А то ну правда надоело между этими дырами по городу маневрировать!
14:47
-1
Если бы у нас каждый занимался своим делом как должно… рай бы наступил)))) А пока… каждый дорожник… должен после смерти попадать в Ад!!! Вместе с ИДН!!! Голованов у нас вроде смотрящий по ямкам?
17:04
-2
Рая нет нигде; есть степень приближения к аду. Не цепляй Голованова своим жаргонным лексиконом. Очень порядочный и ответственный товарищ. Делает все, что от него зависит. Это тебе не Смарцев.
18:43
Ты опять бредишь? Если бы Голованов делал всё что от него зависит… не было бы ям на дорогах. О они… есть. Значит Голованов… не делает своё дело как следует.
18:46
Справедливости ради… Голованов не сам ямы ремонтирует, он выдает предписание и выписывает штраф.
18:55
И судя по состоянию многих дорог… либо он не часто это делает… либо… не все ямы замечает.
13:14
10 лет на территории «сидела» одна кампашка инспекторов. И, главное, всех устраивала! Что-то не помню таких обжигающе-правдивых опусов в их адрес! Зато, после того, как бездельников выгнали и вместо них взяли новых, внезапно они начали мешать «Авангарду»!!! Очень интересно! Поневоле возникает вопрос — а не результат ли это «коллективного творчества» обиженных с обоих сторон?
Почему? Про Горлова и его компашку мы всегда открыто говорили, чем они в действительности занимаются. Вот это были настоящие опричники.
А неповиновение Артему карается увольнением с должности. Смотри историю.
13:37
-1
Артем никого с должности уволить не может, если должностное лицо не нарушает закон.
13:34
+1
за последние даже не десять, а пять лет это уже четвертый начальник ГАТН. А именно: Горлов, Назола, Пьянин, Шалаев. Это тех что помню сходу. Зачем же так нагло врать?
13:35
И всех так же отважно «Мочили»?
Не мочил, а макал. Головой. Насчет Горлова только не знаю. Тот знал, кого можно шкурить, а перед кем заискивать.
15:10
Понятно, что к созданию приложили руку уволенные или готовящиеся к увольнению сотрудники.
18:37
К созданию чего?

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 1 гостей.