Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Зима близко... 1 час назад
Писец неизбежен Пронесёт ли Евгения Гаврилова ...
никуда он не уйдет от такой кормушки! А гнать Ройт...
Все делается специально, чтоб денежки положить в к...
Аналогичная ситуация во всех домах,которые пользую...
Лидия Анатольевна, напишите номера домов, я в прок...
Уже несколько дней температурный режим " горячей ...
У Васи Шулепова была команда,далее она перешла к д...
На кол мало.Раньше за воровство отрубали руку,а эт...
Ну никак не даютЪ подгаврилышу денюжки скоммунизми...
Средняя зарплата в России-это,когда один человек п...

Три удара по репутации Евгения Гаврилова

Три удара по репутации Евгения Гаврилова

Весна и лето 2017 явно не задались для главы Волоколамского района Евгения Гаврилова. Три события, в меньшей или большей степени видимые окружающим, могут рассматриваться как увесистые публичные оплеухи, украсившие его политическую физиономию разноцветными фонарями

Бизнес на святом или Первый удар
Первый и самый мощный удар районному царьку был нанесен местными волоколамскими общественниками. Они подняли вопрос неэффективности использования гигантских бюджетных средств, выделенных на реконструкцию легендарного мемориала Героям – Панфиловцам в Дубосеково. Более двухсот миллионов (!!!) народных рублей, предназначенных для приведения известного на всю страну мемориального комплекса в должный вид, были потрачены, мягко говоря, неизвестно на что, а сам памятник так и остался в полуварварском состоянии. А распорядителем этих огромных средств являлась как раз администрация Волоколамского района во главе с Гавриловым. Ситуация, отраженная в местной независимой прессе (здесь и здесь) выглядела столь вопиющим образом, что на проблему вскоре обратил внимание недремлющий Общероссийский народный фронт. 

Вслед за ОНФ подключились Прокуратура, Следственный комитет, различные административно-технические инспекции и многочисленные управления подмосковного правительства. Скандал вырвался на общеобластной и даже федеральный уровень.

Как министр Мединский потерял дар речи

Источники, близкие к Российскому Белому дому, говорят, что одним из первых, кто всерьез забил тревогу по поводу жалкого состояния комплекса в Дубосеково, был непотопляемый министр культуры РФ господин Владимир Мединский. На беду Гаврилова именно министр и возглавляемое им Военно-историческое общество «продюсировали» создание и запуск в производство нашумевшего фильма «28 панфиловцев». Естественно, что прокатные и премьерные презентации киноленты должны были опираться на фундаментальные патриотические атрибуты, одним из которых и являлся мемориал Героям-Панфиловцам. Как утверждают те же источники, увидев действительное состояние подведомственного Волоколамскому району памятника в Дубосеково, Мединский просто потерял дар речи от возмущения, а потом обозначил свою позицию весьма недвусмысленно.

И без дубосековского мемориала у министра культуры достаточно серьезных проблем, угрожающих его личной карьере. Это и расколовший общество вопрос о передаче Исакиевского собора в ведение и управление РПЦ, и коммерческие скандалы, связанные в реставрационными работами, это обыски в Эрмитаже, конфликты вокруг Центра Грабаря и в Центре Рерихов, коллективные жалобы сотрудников питерской консерватории и т.д. и т.п. Естественно, что возникновение на пустом месте усилиями мелкопоместного Гаврилова еще одной «горячей точки» отнюдь не входило в личные планы министра. Его возмущение можно понять, как и то, что в лице министра культуры самонадеянный глава района обрел высокопоставленного недоброжелателя.

Губернатор воробьев негодуэ

Еще одного недруга в этой связи господин Гаврилов приобрел в лице подмосковного губернатора. У Андрея Воробьева, как и у упомянутого выше федерального министра, масса своих нерешенных проблем. Злосчастные свалки ТБО полыхают в прямом и переносном смысле по всей территории области вместе с открытым народным возмущением и публичными протестами. Ширятся организованные движения тысяч обманутых в Московской области дольщиков с одной стороны и противников массовой застройки с другой. Происходят скандальные отставки и смещения назначенных относительно недавно самим же губернатором руководителей местных администраций и глав. Выходят из подчинения территории, депутаты и главы целого ряда поселений, районов и округов отправляют коллективные обращения на имя Президента с требованием отставки губернатора. И это далеко не полный перечень острых проблем, стоящих перед Воробьевым. 

На этом фоне скандал с «выброшенными в пропасть» сотнями миллионов, предназначенных для ремонта и реконструкции мемориального комплекса близ славного Волоколамска может рассматриваться как откровенная подстава со стороны ставленника губернатора г-на Гаврилова. 

Не секрет, что он является протеже самого Воробьева. И тем хуже лично для Гаврилова. В его случае дело касается явных упущений в сфере, где подобные ошибки и просчеты недопустимы в принципе. Все, что касается увековечивания памяти павших и ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ, ставшей главной, а, возможно, и единственной общенародной скрепой и национальной идеей, должно реализовываться безупречно и четко. Гаврилов же задачу ремонта и реставрации мемориала Героям-Панфиловцам позорно провалил. Зная характер губернатора можно смело утверждать, что он ему никогда не простит подобных ошибок.

Ксюшина прохиндиада или Второй удар

Второй удар по самоуверенной политической физиономии Евгения Гаврилова прозвучал не столь громко как первый, но явился не менее болезненным для него лично и очень активно обсуждался в местных социальных сетях и независимой прессе. Речь идет о скандальном увольнении ответственной чиновницы районной администрации Ксении Кирьяновой. В статусе советника главы она отвечала за информационную политику, работу с общественностью и подготовку выборов. Считалась фигурой, особо приближенной к телу районного главы. Совместная прохиндиада Гаврилова и Кирьяновой в Волоколамском районе длилась без малого полтора года и закончилась весьма плачевно. 

А ведь с момента ее первого пробного появления на волоколамском горизонте лица из ближайшего окружения главы настоятельно рекомендовали ему не связываться с этой одиозной девицей, чья репутация была явно небезупречна. Не было секретом, что ее регулярно не только «ужинали», но и «танцевали» официальные лица из соседнего Клинского и прилегающих районов. 

Карьера некоторых, по странному стечению обстоятельств, стремительно разрушалась на ее глазах. Так было, например, с легендарным Александром Постриганем, главой Клинского района, внезапно отстраненным от своей должности (у него Кирьянова трудилась пресс-секретарем) и с Романом Калинкиным, 1-м замом главы Солнечногорского района (с ним, как утверждают, Кирьянову связывал тоже далеко не производственный роман). Последнему повезло меньше клинского соседа. Вполне мотивированные претензии к нему со стороны правоохранительных органов и угроза уголовных дел вынудили г-на Калинкина внезапно покинуть территорию страны и скрыться за рубежом. 

Известно, что не брезговала Ксения Кирьянова связями и своеобразной работой с областными депутатами и другими важными персонами. Ее успешные проникновения в местную власть и втирание в доверие к бизнесменам и местным руководителям одни связывали с многолетней «крышей» в лице клинских авторитетов из группы, корнями уходившей в ОПГ «Поликлиника», другие со спецслужбами. Как известно и те и другие активно использовали примерно одинаковые методы во внедрении своих людей (особенно девиц) в окружения различных чиновников и властьимущих с целью контроля над их деятельностью.

Ксюша-шалунишка

Однако на все эти и многие другие предупреждения Гаврилов вначале не обратил ровно никакого внимания. А зря. С появлением Кирьяновой Волоколамский район стали сотрясать скандалы нового образца. Самими невинными из них можно считать всенародные обсуждения ее вызывающих прозрачных одежд, а также нетрадиционные сексуальные увлечения в стиле садо-мазо и прочих БДСМ, которые до появления Кирьяновой если и были кому-то известны в городе воинской славы, то лишь глубоко законспирированному меньшинству. 

Поскольку в работе Кирьянова проявила абсолютную некомпетентность, у руководства правительства области и подмосковной партии власти стали возникать вопросы лично к Гаврилову: а с какой целью он её держит рядом с собой? Хотя ответ был очевиден: Гаврилов упивался собственным внезапно проснувшимся либидо, пренебрегая явными репутационными потерями. Как выяснилось, опасения верхов не были напрасными. Романтический тандем Гаврилов-Кирьянова и их оригинальная PR-стратегия привели местную Единую Россию к позорному поражению на выборах Главы г.Волоколамска, которые уверенно выиграл представитель КПРФ. 

Ксюша-растеряша

Так же выяснилось, что глава района старательно закрывал глаза и на факты совмещения его советницей муниципальной службы с откровенной коммерческой деятельностью: госпожа Кирьянова параллельно с работой в районной администрации активно торговала мясными субпродуктами в областном масштабе, а так же занималась рекламой и продажей объектов недвижимости. 

Эти факты не раз и не два более чем подробно освещались в местных СМИ и соцсетях. В конечном счете не выдержали нервы у прокуратуры. Получив сигналы бдительной общественности, прокуратура провела расследование и выяснила, что Кирьянова Ксения помимо прочего грубо нарушила антикоррупционное Законодательство РФ. При поступлении на муниципальную службу она утаила факт принадлежности ей на правах собственности недвижимого имущества за границей в одном из популярных средиземноморских курортов. Чаша терпения была переполнена и по требованию прокуратуры Кирьянова была уволена из районной администрации. Примечательно, что увольнение по подобным основаниям является одним из самых позорных и квалифицируется как «утрата доверия». Для Ксении Кирьяновой это означает волчий билет и запрет на работу на государственной и муниципальной службе, а для ее патрона Гаврилова – еще одно позорное пятно на биографии и очень личная драма.

Выстрел в ногу или Третий удар
Наконец третий удар по собственной репутации нанес себе лично Гаврилов. Как говорится собственной рукой. В свое время, окрыленный мифической близостью к телу подмосковного губернатора, Евгений Гаврилов, прикрываясь надежными связями, хапнул в Рузском районе лакомый земельный участок площадью без малого пол гектара.

И хотя общественники уже с самого начала опротестовывали совершенную сделку, доказывая ее незаконный характер, правоохранительные органы, как водится в таких случаях, долго выжидали. Лояльную позицию по отношению к главе Волоколамского района Евгению Гаврилову в его внезапном стремлении лично и собственноручно развивать масштабное приусадебное хозяйство занял и родной ему Рузский городской суд. Правда, только на время. В конечном счете, от Гаврилова отвернулась не только Фемида, но и Фортуна. Настойчивость общественников, сумевших собрать факты достаточные для того, что бы вышестоящая судебная инстанция признала сделку незаконной – лишь одна сторона дела. Наглость, с которой действовал Гаврилов в попытках присвоить себе земельный участок, явно не получила поддержки в «верхах», как и дискредитирующие его действия по ремонту мемориала в Дубосеково или длительная связь со скандальной фигурой Ксении Кирьяновой. Соответствующий сигнал сверху наверняка был своевременно услышан служителями Фемиды и эта ситуация закончилась позорно для некогда самоуверенного главы Волоколамского района. Суд в конечном счете принял унизительное для Гаврилова решение об изъятии у него земельного надела. Соответствующий резонанс у жителей района легко было предсказать.

Это еще не эпилог...

Все эти три эпизода, характеризующие основные черты проявления Евгения Гаврилова в качестве руководителя Волоколамского района можно интерпретировать по-разному, но одно несомненно. 

Некогда сытой и самодовольной политической, с позволения сказать, ХАРизме районного начальника нанесен непоправимый ущерб, а дни его управленческой карьеры в Волоколамском районе вероятно сочтены.

Продолжение следует...

10:00
2832
RSS
16:39
+1
… длительная связь со скандальной фигурой Ксении Кирьяновой… angel

13:29
+3
Шалунишку Ксюшу Кирьянову по всему видно еще Короткин и Ройтер регулярно теребонькали. Костя с ней в Завидово тусовался. Многостоночница.
18:37
+4
Нормальный руководитель давно бы уже пинком выгнал этого нерадивого никчёмного главишку, а раз держит это собственное позорище, значит и сам не далеко ушёл от него!!!
Очередной «договорной матч».
09:50
+1
Только Ненормальный гаврюша мог послать Ксюшу Кирьянову на Последний звонок в Привокзальную школу. Она там поздравляла выпускников от имени главы и губернатора. Родители шушукались как можно такую Бл@… ь в школу вообще запускать ведь все про нее всё знают. Какие напутствия она может дать детям??
19:01
Осталось непутевому главе теперь играть со своим маленьким либидо. И ждать конца))) и вспоминать растеряшу Ксюшу Кирьянову добрым словом

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы