Ламаград в Telegram
Ремзона
Макдональдс
АРШИНЪ
Производство РВД
РосНоу Волоколамск
Под Крышей
UniParts-автозапчасти
Автосервис и автозапчасти BOSH
ГеоПрофЦентр
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
И да, автор прав в том, что вывоз фильтрата это оч...
Активисты расчехлились вчера когда облизывали Ссыл...
Кино в городе 2 часа назад
Я уже предлагал собрать подписи под петицией, чтоб...
Город для людей 2 часа назад
А вот это бездействие полиции!
Ну Ссылку ни кто не облизывал, и имел он бледный в...
Город для людей 2 часа назад
с молодости помню все эти танцплощадки - сплошной ...
Активисты расчехлились вчера когда облизывали Ссыл...
Кино в городе 3 часа назад
может ещё ДК в Пагубино реанимируют?
Кино в городе 4 часа назад
анализируя все понимаешь, что будет все, когда буд...
Кино в городе 4 часа назад
вот в клюве принесет и радуйтесь, дай бог улицу з...

Личные возмущения по поводу закрытия библиотек

Дорогие волоколамцы, я вас "поздравляю". Вот и закрывают в нашем славном городе с богатой историей аж ТРИ библиотеки! Согласно Распоряжению Минкульта от 2 августа 2017 года, рекомендуемые минимальные нормы и нормативы размещения библиотек в городском поселении – 1 библиотека на 10 тыс. населения в шаговой и транспортной доступности 15-30 минут. Следовательно, в нашем городе можно оставить 2 библиотеки и спать спокойно. Но, товарищи, это минимальные нормы! То есть, менее двух библиотек быть в нашем городе не может, но больше-то может!

Но у нас так всегда – идем по пути наименьшего сопротивления, все равно население поворчит и проглотит, значит – расстрелять! То есть, закрыть. Грустно и тоскливо как жить в нашем городе, и чем дальше, тем грустнее.

20:26
913
05:46
+6
Вы что, всерьёз решили, что руководству страны и района нужны образованные, самостоятельно мыслящие,
культурные, стремящиеся к развитию личности?
Фиг вам! Надо быдло, тупое и вялое, которое не будет ни во что вникать, позволять разворовывать всё,
создаваемое нами же, пристраивать на трудовые места бестолковых родственников.
У нас уже безграмотные мракобесы сзывают на молебны студентов и школьников. С умного, думающего что можно содрать?
Так что, сокращение библиотек — очередная акция борьбы власти со своим народом. Соглашаться или требовать законные условия нормальной жизни?!
11:22
-1
При всей своей любви к чтению, ни когда не любил библиотек. Засаленные, замусоленные, измызганные книги секонд — хэнд, впитавшие нечистоту своих многочисленных клиентов. Засохшая капуста из щей между страниц убогой страдалицы с потрёпанным переплётом. Раздавленные комары и мошки между строк. Вся эта неопрятность убивала напрочь мысль, заложенную автором в сюжет. А сама атмосфера этого публичного дома книги? Пыль, ветхость… «и чтобы тихо было в библиотеке!» ©
Тысячу раз был Розанов, когда на заре прошлого века писал:
«Книгу не надо «давать читать». Книга, которую «давали читать», — развратница. Она нечто потеряла от духа своего и чистоты своей. Читальни и публичные библиотеки — суть публичные места, развращающие народ, как и дома терпимости».
Нет, ну а что не так !?
20:32
+4
Конечно не так. Там новая светлая мебель, современные, зачастую еще пахнущие типографией книги. Вы наверняка знаете нынешние цены на книги, ответьте — каждый ли сможет купить себе столько чтива, сколько хочет прочесть? Школьная программа, многотомные серии, да много чего. А пенсионеры? Полагаете они легко накупят себе книг на свои «гигантские» пенсии? Если ваш ответ на мои вопросы — да, то библиотеки правда не нужны, пусть закрывают.
19:52
+2
все детство свое провела в библиотеке, это было мое самое любимое место) благо, была прям через дорогу. Я буквально жила там) Столько перечитано, а сколько не было еще прочитано!
Детям своим прививаю любовь к книгам, чтению, и они их любят. Но как сказал человек ниже, цены на книги сейчас кусаются, все, что хочешь прочесть просто не купить! Библиотеки в этом — спасение. Да, у наших библиотек не самый разнообразный выбор современных книг, особенно детских, но классическая литература взрослая и детская есть. Только библиотекой и спасаемся.
Еще бы были там почаще мероприятия, какие-то занятия, может места для игр в настольные игры (может есть, а я не знаю?).
В общем, библиотека — вещь для читающих необходимая. Есть у меня хорошая электронная читалка, но она не заменит ощущение книги в руках, на ней не поразглядывать иллюстрации, не ощутить аромат страниц. И опять же, для детских книг читалки и планшеты не подходят.
Конечно есть мероприятия, на большинство из них здесь мы вывешиваем афишки. Сейчас мы организовали клуб для мамочек, куда будем приглашать интересных для родителей специалистов; постоянно устраиваем творческие вечера с местными и не только писателями; проводим развлекательные мероприятия для детей и многое другое. И настольные игры у нас есть, приходите, будем играть smile У нас можно почитать, пообщаться, отдохнуть от суеты в уютном кресле-качалке или, наоборот, попасть в водоворот интересных событий. Дети с удовольствием «мучают» расстроенное пианино jokingly и рисуют на интерактивной доске. Приходите, здесь всегда всем рады. smile
Стране нужны наркоманы, воры и алкаши!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы