Ламаград в Telegram
Ремзона
Автосервис и автозапчасти BOSH
ГеоПрофЦентр
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Станция Дно 5 минут назад
Вы называете это жизнью? Это выживание... Покаж...
Тебя выперли с выборов, теперь письма строчишь на...
Не лучше ли приложив все материалы отправить их к...
Из активных пользователей пытаются проблемы решать...
Вот я смотрю на весь этот цирк... На сайте обсужда...
Станция Дно 18 часов назад
Даже странно как Вы еще живете в таком аду. Или эт...
я не против уничтожения там мусора, раз так опреде...
Бары и пабы разные бывают, оттуда и цены. Все за...
Поддерживаю такую позитивную позицию) Радует что е...
А коллективы местные или нет, интересно просто, мо...

Карающее око. Все камеры видеофиксации Волоколамского района - на одной карте

Карающее око. Все камеры видеофиксации Волоколамского района - на одной карте

Тьма, пришедшая с равнины, накрыла ненавидимый прокуратором город. Исчезли улицы с мокрым асфальтом, дорожные знаки, «лежачие полицейские» и линии разметки. Пропал Волоколамск – любимый город лихачей и стритрейсеров. Гонщик Вася не мог смириться с этой потерей, но и противопоставить ничего не мог. Он закурил последнюю сигарету, сел в свой повидавший виды «Субару» и завёл двигатель. Рёв мощного двигателя напугал всё живое в городе и его окрестностях. Автомобиль резво тронулся, рассекая мрак светом фар, и разогнался до 60 километров в час, потом замедлился и спокойно укатил вдаль. Вася всё понимал. Быстрее по Волоколамску отныне ездить нельзя: всюду за ним наблюдает карающее око. Так заканчивался первый день осеннего месяца элула

Да-да, всё сейчас так и есть. Можно даже добавить приставку «без преувеличения и лирики». Жизнь волоколамских автомобилистов в последнее время заметно осложнилась. Мест, где можно прокатиться на хорошей скорости безнаказанно остаётся всё меньше и меньше.

Вот кто сегодня может похвастать тем, что ездит с ветерком и без штрафов?! Наверное, только велосипедисты. Автолюбителю за ветерок приходится платить. Штрафы теперь выписывают не только инспекторы ГИБДД, но и камеры, радары, детекторы и прочие электронные гаджеты. Того гляди скоро и фонарные столбы научатся подкарауливать лихачей. Такое оно - карающее око современного автолюбителя.

Знак.jpg

Как вас много

Ещё пару-тройку лет назад камер в Волоколамском районе не было вовсе. Точнее были, но все они относились к системе «Безопасный город», осуществляя обычный видеоконтроль ситуации на улицах. Зато в этом году произошёл настоящий бум приборов фото- и видеофиксации нарушений.

В районе можно насчитать 12 мест, где стоят камеры. В самом Волоколамске это Северное шоссе, улица Щекино, Ново-Солдатская. За границами города — это сёла Осташёво, Спас, Теряево, деревни Ядрово, Становище, Рюховское. Ещё три камеры стоят на «Новой Риге»: у бывшего поста ДПС, у деревни Афанасово и на повороте к деревне Хворостинино.

Какие они из себя

Разнообразия камер видеофиксации в Волоколамском районе нет. По данным интернет-портала mapcam.info практически всю работу по контролю за скоростным режимом обеспечивают комплексы «АвтоУраган». Также на трассе «Балтия М9» есть по одному комплексу «Vocord Traffic» и «Платон» в связке с тем же «АвтоУраганом». Давайте разберёмся, что из себя представляют эти системы.

Камера фабрика.jpg

«АвтоУраган»

Быстрый, дерзкий, как пуля резкий. Диапазон измеряемых скоростей: от 0 до 255 км/ч (с высокой степенью распознавания грязных или сильно поврежденных номерных знаков). При этом комплекс может работать как с радаром («АвтоУраган-РС»), так и без оного («АвтоУраган-ВС»). Во втором случае скорость определяется посредством быстрой фотосъемки. Погрешность измерения, заявленная производителем, составляет +/–2 км/ч. В целом комплекс способен фиксировать до 16 различных нарушений ПДД. Окупаемость «АвтоУрагана» в Москве и Московской области составляет 3 месяца.

«Vocord Traffic»

Не менее универсальный комплекс. Умеет контролировать до четырех полос движения и распознавать превышение скорости, движение по встречной полосе, остановку и стоянку в неположенном месте, пересечение сплошной линии разметки, нарушения правил проезда перекрестков (в том числе поворот из запрещенного ряда) и появление пешеходов на проезжей части. Детектируемая скорость — до 300 км/ч. По заверению производителя такая система не обнаруживается антирадарами. Окупаемость «Vocord Traffic» в Москве и Московской области составляет 2,5 месяца.

Из-за угла

И конечно нельзя забывать про мобильные комплексы фотовидеофиксации. Сейчас у ГИБДД наиболее популярны радары «Бинар» и «Визир», а также лазерный измеритель скорости «Амата». О последнем стоит сказать особо, поскольку этот прибор позволяет, во-первых, проводить очень точные замеры скорости на значительном удалении (от 15 до 700 метров). А во-вторых, помимо скорости «Амата» может фискировать и другие нарушения правил, например, пересечение сплошной линии разметки или движение по обочине. И всё это с видеосъёмкой ваших «покатушек». Но самое неприятное для автолюбителя то, что «Амата» и «Визир» могут работать в скрытом режиме и ловить нарушителей, как говорится из-за угла.

Дальше — больше

Плохие новости для лихачей: в будущем количество камер на наших дорогах будет только расти. Увеличение количества стационарных комплексов фотовидеофиксации предусмотрено программой Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса» на 2014-2018 годы. Массовое наступление камер сдерживают только вопросы финансирования. Правда, совсем ненадолго. В очень скором будущем «карающее око» появится едва ли не на каждой улице. Поэтому старайтесь не нарушать ПДД и берегите себя.

Безопасность в плюс

Сегодня на трассах Подмосковья работают более 1 тысячи приборов фото- и видеофиксации.

Как отметил министр транспорта и дорожной инфраструктуры региона Игорь Тресков, в местах установки камер число аварий с пострадавшими снизилось на 18% в первом полугодии текущего года. Также камеры усовершенствовали систему поиска нарушителей дорожного движения. Благодаря их высокому разрешению стало возможным распознать номер автомобиля или лицо человека с 50-60 метров. Это позволяет в короткий срок установить личность преступника и задержать его.

Камера крупно.jpg
Все камеры Волоколамского района уже есть в сети. Полный список камер фото- и видеофиксации можно посмотреть на интерактивной карте:

КАК ОПЛАТИТЬ ШТРАФЫ ГИБДД

Оплата штрафа.jpg

Через Интернет:

- сайт ГИБДД,

- портал госуслуг,

- интернет-сервисы WebMoney,

- Мобильный банк,

- QIWI-кошелек.

Через организации:

- Банки

- Почтовые отделения

- Платежные терминалы

Таблица штрафов.jpg

Как избежать наказания с камер

Самый универсальный совет — не нарушать. Или делать это «поскромнее» (к примеру, сегодня в РФ за превышение скорости до 20 км/ч штраф не предусматривается в принципе). Однако в отношении остальных нарушений уповать можно только на то, что камера не распознает ваш госномер

На этом и основываются многочисленные «народные» способы избежать штрафов: начиная от простого загрязнения госномеров и заканчивая изощренными техническими устройствами для их сокрытия (рамки-перевертыши, электромагниты за бампером для удержания на номере металлической пластины, скрывающей цифры и т.п.). Однако необходимо помнить, что применение и даже установка любого приспособления, затрудняющего идентификацию госномера, может стоить вам 5 тысяч рублей или лишения прав на 1-3 месяца. А управление ТС с заведомо подложными регистрационными знаками оставит вас без прав минимум на 6 месяцев.

Единственным законным способом «борьбы» со стационарными камерами фото- и видеофиксации является использование радар-детекторов (не путать с запрещенными у нас антирадарами, подавляющими работу радаров), а также навигаторов и видеорегистраторов с GPS-модулем и соответствующей базой данных установленных комплексов. Ассортимент подобных устройств сегодня весьма широк, однако за пределами РФ даже их использование может быть запрещено.

07:25
1094
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 9 гостей.