Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
16 сентября 2017 года в Волоколамской городской би...
Молодцы! Пускай у Вас все получится.
С назначением и появлением в этой должности Ройтер...
Крыса Ройтер бежал с тонущего коробля...
Загляните в выписку ЕГРЮЛ ООО "Волоколамская тепло...
Точнее: Вот и всем дала)) Это как раз про Ксюшу Ки...
Баба сердцем чует, или что там у неё ниже пояса. К...
Ксюша Кирьянова не промах. Отомстила Гаврилову за ...
Так нас же тут уверяли что Кирьянову чуть не в мае...
Хухоли на Ламаграде? Да ну, не верю

Выставка в музее Бородино « Время славы и восторгов »

Выставка в музее Бородино « Время славы и восторгов »

Впервые в музее-заповеднике «Бородинское поле» - выставка одного экспоната.

В честь празднования 205 годовщины Бородинского сражения для гостей специально была восстановлена фрагмент десертной композиции приема Александра I, который устраивался Россией в Вене в честь победы России в Отечественной войне 1812 года, где за праздничным столом Императорская чета принимала всю высшую знать Европы и генералитет союзных армий.

Шедевр кулинарного искусства - 700 метров кружев из сахара , более 1000 сахарных цветов и более 70 кг сахарной пудры. Торты и десерты посвящены участникам Венского Конгресса - России , Великобритании, Австрии, Пруссии, Франции, Португалии, Швеции, Испании.

Знаток истории кондитерского мастерства и профессиональный кондитер из Латвии Алдис Бричевс представил фрагмент стола–горки взятой из гравюры XIX века, состоящей из шести ярусов, на которых разместились более 70 декоративных десертных композиций, выполненных из сахара, желе, кремов и бисквитов. Все торты и десерты расположены на золотых плато.

Так же была изготовлена банкетная скатерть для стола той эпохи длиной 180 метров.

Все изделия автор создает только вручную, без применения механизмов и форм для отливки, замешивания и плавления, что позволяет создавать шедевры по старинным рецептам.

Данная кондитерская выставка - первая в России посвященная тематике Отечественной войны 1812 года.

Утро 3 сентября началось в визит-центре музея с демонстрации чуда кулинарного мастерства Латышского кондитера Алдиса Бричевса - огромного торта, сделанного вручную по кулинарным книгам 19 века. Торт с изображением портрета Императора Наполеона весил более 700 кг. Более 10 000 посетителей Бородинского поля смогли в этот день отведать лакомство.

12:54
143
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 33 гостей.