Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
В центре Европы,в стольном граде Вена,стоит мусоро...
Дима, они-то не строят. Строят частники, купившие ...
Вы,Сергей,называте трусом человека,которого не зна...
Я всего лишь давал ей шанс, хотя бы раз не быть го...
Да я с ним в одной квартире не прописан :bravo:
Гораздо лучше, сожитель Арцыбашева.
Совсем недавно,спустя почти 17 лет опять познакоми...
Андрей Львович, Ринат благодарит Вас за проявленны...
Виноват балансодержатель контейнерной площадки. Ка...
Ей всего-то надо написать кадастровый номер, но ты...

Отопительный сезон в Волоколамске под угрозой срыва

Отопительный сезон в Волоколамске под угрозой срыва

Отопительный сезон в Волоколамском районе может оказаться под угрозой срыва. О критической ситуации, сложившейся в АО «Волоколамская УК», рассказал теперь уже бывший главный инженер организации Эдуард Панченко. Первого сентября специалист написал заявление об увольнении в связи с антинародной политикой нового руководства коммунального предприятия

– Эдуард Павлович, более двух лет вы проработали в Волоколамской управляющей компании и знаете все о состоянии нашего ЖКХ. Новый отопительный сезон стартует уже через месяц. Волоколамский район к нему готов?

– Проблем очень много. Скажу откровенно: мы к отопительному сезону не готовы вообще. Никакой подготовки проведено не было, никаких мероприятий.

– О чем идет речь?

– Ни в одном многоквартирном доме не была промыта внутренняя система отопления, не были проведены гидравлические испытания. А это значит, мы не узнаем, в каких домах нужно уделить повышенное внимание трубам. Замена поврежденных участков внутренних систем также не проводилась – у нас нет на это материалов. Кровли не ремонтировались, цоколи, отмостки – тоже. Нет специализированной техники – ни автовышки, ни ассенизаторской машины.

– Почему так получилось? В прошлом году подобные мероприятия были проведены еще летом.

– Прошлой осенью я на 80 процентов был уверен, что все пройдет нормально. Так и вышло – перезимовали без серьезных аварий. В этом году основной упор сделали на губернаторскую программу по ремонту подъездов. Неоднократно беседовал с руководителем, но у него простая позиция – денег нет. Хотя люди платят.

– Причем немало. И какие же дома, по вашему мнению, оказались в наибольшей опасности накануне холодов?

– В Ботово, Ивановском, Кашино, Теряево. Проблем там очень много, и проблем серьезных. В Ботово, например, вся теплотрасса повреждена. В одном из домов некоторые жильцы десятки лет живут без отопления, в холодных квартирах. Страдает местный детский сад.

Сильно повреждена и теплотрасса в Ивановском. Ежесуточные потери там составляют 30 кубометров горячей воды – это 180 тысяч рублей убытков в месяц, два миллиона в год! Мы попытались опрессовать и заполнить трассу – не получилось, потому что она вся дырявая. Я предлагал отремонтировать ее, ведь жалко пенсионеров – у них шесть-семь градусов зимой в квартире.

В Кашино проблемы с горячей водой. Система не менялась с момента ее монтажа. В Теряево тоже проблемы с отоплением.

– А что с жилым фондом в городе?

– В Волоколамске с инженерными коммуникациями все более-менее. Удалось поправить картину. В городском поселении в большой опасности только село Ивановское.

– Вы, как ведущий сотрудник предприятия, пытались обрисовать эту ситуацию властям, чтобы те приняли меры?

– В прошлом году неоднократно выходил на городской Совет депутатов с вопросом состояния инженерных коммуникаций. И мне ответили: такого у нас быть не может. И все. Не понимаю, зачем вообще нужны такие депутаты.

– Похоже, что у вас было четкое представление о том, как нужно проводить работу в сфере ЖКХ в Волоколамске. Почему не удалось осуществить задуманное?

– Да, действительно, у меня было такое представление. В течение первых трех лет я хотел привести в порядок всю «инженерку». После этого перейти на отмостки, цоколи, привести в порядок подвалы. Но мой план рухнул после ухода с поста директора нашего предприятия Любови Чижевской.

– Ее заменили на Константина Ройтера. Что-то изменилось с его приходом?

– При Чижевской особое внимание уделялось техническому состоянию домов. Но после того как пришел новый директор, изменилось все. Начались оптимизация, непонятная экономия, сокращения. У нас и так нехватка специалистов, а их увольняют. Сейчас в очереди на сокращение еще несколько ценных сотрудников управляющей компании.

– Как такие изменения воспринял коллектив предприятия?

– Коллектив агрессивно настроен к директору. Он не встречается с работниками, не проводит встреч, разговоров. Мы его не видим. А ребята у нас хорошие, дружные. Работают не столько за зарплату, сколько за идею – ведь в этих домах живут не только они сами, но и родные, друзья, близкие. Получают совсем небольшие деньги – 17-18 тысяч рублей. Целый день голыми руками копаются в канализации, а после работы не могут даже душ принять, потому что у нас его нет. Просили-просили, в итоге сами начали делать душевую. Жалко сотрудников наших, из ничего они делают хоть что-то. Все держится на энтузиазме.

– Спасибо им за это. А правда ли то, что счета Волоколамской УК заблокированы за долги?

– У компании огромные долги – около ста миллионов рублей. Задолжали муниципалитету, Волоколамскому ПТП РЖКХ, «Холмогорке», «Теплосервису», «Вэйст-Трансу».

– Теоретически компания может оказаться на стадии банкротства?

– Это может произойти в любой момент. Если такое случится, я, как житель города, спрошу: куда делись мои деньги? Люди ведь платят. Например, только с нашей девятиэтажки в год собирается около миллиона рублей за коммунальные услуги. Где он? Сейчас я сам делаю отмостку, которая отсутствует практически по всему периметру. Куда уходят деньги – непонятно.

– Если жильцы сами ремонтируют свои дома, чем же занимается руководство управляющей компании?

– Подсчетом денег, доходов и расходов. Остальное им малоинтересно.

– Эдуард Павлович, спасибо вам за честное интервью и за ваш неугасающий энтузиазм! Остается надеяться, что еще не слишком поздно для того, чтобы наконец начать принимать меры по подготовке к отопительному сезону.

Антон ИШБУЛЬДИН

Ссылка на первоисточник

14:35
2279
RSS
08:45
+1
Загляните в выписку ЕГРЮЛ ООО «Волоколамская тепловая компания» — гражданин Ройтер (директор) значится там как «ликвидатор» — сама организация ООО «Волоколамская тепловая компания» — по сути банкрот… Теперь гражданин Ройтер выполняет функции руководителя другой организации АО «Волоколамская УК»… видимо у гражданина Ройтера «талант» приводить организацию к истокам банкротства.
10:53
+2
Крыса Ройтер бежал с тонущего коробля…
12:22
+1
С назначением и появлением в этой должности Ройтера другого ожидать не приходиться.Где бы этот человек ни работал, везде будут происходить банкротства и процветать В О Р О В С Т В О.
11:08
+2
Советник Гаврилова Е., так и будет пока он у власти
02:12
+2
Уже несколько дней температурный режим " горячей " воды в квартирах жителей совхоза составляет 40-42 градуса вместо нормы 60.И до каких пор будем платить по полной за чуть тёплую воду?
09:14
+2
Лидия Анатольевна, напишите номера домов, я в прокуратуру жалобу оформлю.
23:16
+1
Аналогичная ситуация во всех домах, которые пользуются совхозной котельной.Уже много лет я этот вопрос затрагиваю.В день прихода комиссии с проверкой горячую воду начинают подавать потребителю уже с большим температурным режимом, но когда члены комиссии уходят, температура вновь снижается.В дежурном журнале операторов через каждые 2 часа делаются соответствующие записи параметров работы котельной.Соответственно там операторы отмечают установленные нормы выхода и входа горячей воды (которые на самом деле имеют заниженные нормы).Выход горячей воды из котельной должен быть не менее 68-70 градусов, а обратки не выше 58-60 гадусов.Здесь обязательно при выходе воды из котельной учитываются потери тепла в трубопроводах, проложенных в земле, так же потери тепла происходят в подвалах трубопроводов горячей воды.Хочу так же заострить вопрос в каком состоянии находятся трубопроводы горячей воды и отопления.В двух этажных домах они расположены на чердаке, а в 3-х и 4-х этажных домах в подвалах.Трубы не изолированы, отчего в двух этажных домах они часто размораживаются.Это то же имеет большое значении при потере тепла.На данный час температера горячей воды 45 градусов.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы