Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Таки ушёл... 10 минут назад
Этот вРойтер сломался, несите другого!)))
Про платную распломбировку и пломбировку , тебе на...
Ну а что тебе сказали про твой 16-летний счетчик, ...
Упустил один момент, счетчик у меня трехфазный одн...
Ну ты продвинутый, а нас лошков много, чего она пр...
Неужели так плохо? Неужели пропали экспонаты? Куда...
Согласен. Излишнее железо в воде-плохо.Но,как мне ...
Согласен с автором-контрафактный товар,просроченны...
По-моему, этот музей не работал. А почему? И это...
Тоскливый невразумительный бред экзальтированной м...

Достижения Константина Ройтера на посту директора "Волоколамской УК" проверят правоохранители

Достижения Константина Ройтера на посту директора "Волоколамской УК" проверят правоохранители

15 сентября с рабочим визитом в Волоколамск прибыл заместитель председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов. Он проинспектировал ремонт в подъездах многоквартирных домов, осмотрел детские площадки и ознакомился с ходом подготовки к отопительному сезону, после чего устроил полный разнос за неэффективное управление жилищно-коммунальной системой района

Прошлись по дворам

Вместе с Пестовым в Волоколамск приехал министр ЖКХ Подмосковья Евгений Хромушин. В компании с главами города и района чиновники проинспектировали состояние жилых дворов, заглянули в подъезды и осмотрели детские площадки.

Дмитрий Пестов отметил, что город плохо убирается. Зампред обратил внимание и на то, что во дворах отсутствуют информационные стенды, а некоторые детские площадки находятся в аварийном состоянии.

– Столько у вас бесхозных и опасных детских площадок! Туда категорически нельзя водить детей, а Госадмтехнадзор молчит, – сказал Пестов.

Все игровые зоны, по мнению зампреда, должны быть оснащены резиновым покрытием. «Лучше сделать одну площадку, но с покрытием, чем несколько, но без него», – сказал он.

Из положительных моментов – чиновник похвалил за то, что на текущий и следующий год в городе и районе запланировано строительство водозаборных узлов.

В тот же день Дмитрий Пестов провел в здании районной администрации развернутое рабочее совещание, где поднял главный вопрос – подготовка к отопительному сезону.

Район покраснел

На совещании Дмитрий Пестов общался преимущественно с главой Волоколамского района Евгением Гавриловым и директором АО «Волоколамская управляющая компания» Константином Ройтером. Зампреда правительства возмутила ситуация, сложившаяся по долгам управляющей компании и в целом по подготовке к отопительному сезону.

– Вы везде в красной зоне, – отметил Пестов.

– Самым большим должником является АО «Волоколамская УК», – конкретизировал министр ЖКХ Евгений Хромушин. – Задолженность перед ресурсниками составляет 111 миллионов рублей. По ремонту подъездов также серьезно недотягиваем до областного уровня.

Хромушин возмутился и тем, что в районе до сих пор не созданы соответствующие комиссии по подготовке к зиме:

– До настоящего момента вы не представили подготовленный комплект документов для Ростехнадзора. У нас всего четыре муниципальных образования по области, которые еще не выполнили это.

Заподозрили в нечистом

Далее Дмитрий Пестов обратился напрямую к руководителю АО «Волоколамская УК» Константину Ройтеру и спросил его про реализацию областной программы «Наш подъезд»:

– Вы отчитались за дома, которые вы сдали. Вы понимаете, что там фикция?

– Понимаю, – кротко ответил Ройтер.

– А зачем вы такие отчеты присылаете? Представлять фальсификацию – это нехорошо пахнет.

Константин Ройтер апеллировал тем, что понимает масштаб последствий, но компании не хватает средств.

– Почему вы должны ресурсникам сто миллионов?

– Убыточная самодеятельность. У нас средний тариф – 20 рублей с квадратного метра. Средняя этажность – четыре этажа. У меня 555 домов, а средний возраст дома – 48 лет, – начал намекать на низкие тарифы Ройтер.

– А вы не думаете, что это может быть ваша операционная неэффективность? В целом по области такой тариф, который вы называете, для пятиэтажных домов вполне нормальный. А у вас не пятиэтажные. Прошу администрацию района провести внутренние аудиты, прошу жилищную инспекцию провести проверку.

Кредит доверия закончился

Пестов указал Константину Ройтеру и на то, что сбор платежей в Волоколамском районе ниже областного – 90 против 96.

– Может, вы не справляетесь? Проведем конкурс, приведем другие управляющие компании, – предложил Дмитрий Пестов. – Вода течет в подвале, и вам все равно!

Константин Ройтер стал ссылаться на нехватку техники. Пестов же предложил обосновать финансовые расходы.

– Пока я вижу одну химию, по-другому не назову. Мы сформулируем вопросы, по которым попросим провести проверку. Жители платят, а услуги они не получают. Ресурсникам вы должны. Вы угрозу несете и целенаправленно ведете компанию к банкротству!

Подытожил Пестов риторическим: «Что делать будем?»

Зампред правительства пообещал, что вопросом подготовки района к отопительному сезону займутся правоохранительные органы. Они же проверят и ситуацию в Волоколамской УК. Взять вопрос на контроль Дмитрий Пестов обязал администрацию Волоколамского района.

Григорий КУДРЯВЦЕВ


Фотографии взяты из открытых источников в социальных сетях

10:00
1300
RSS
10:26
+7
Ройтера надо на кол посадить!!! Вместе с нечипорук, 20р с квадратного метра, а у меня за 33 откуда 4800 нарисовалось!!??? Воды горячей два месяца нет!!! Собираем подписи в прокуратуру!!!
22:04
+6
На кол мало.Раньше за воровство отрубали руку, а этому прохиндею вырезать ещё и язык, с помощью которого он везде почему-то выходит сухим из воды.
10:09
+1
Все делается специально, чтоб денежки положить в карман. Обанкротят эту, другую создадут. В Теряево-Ботово-Ярополец так уже делали не раз, тот же Ройтер последнюю обанкротил (ВТК).

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы