Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Таки ушёл... 1 час назад
Этот вРойтер сломался, несите другого!)))
Про платную распломбировку и пломбировку , тебе на...
Ну а что тебе сказали про твой 16-летний счетчик, ...
Упустил один момент, счетчик у меня трехфазный одн...
Ну ты продвинутый, а нас лошков много, чего она пр...
Неужели так плохо? Неужели пропали экспонаты? Куда...
Согласен. Излишнее железо в воде-плохо.Но,как мне ...
Согласен с автором-контрафактный товар,просроченны...
По-моему, этот музей не работал. А почему? И это...
Тоскливый невразумительный бред экзальтированной м...

Зима близко...

Зима близко...

Кстати, приезд заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова оказался весьма кстати. И простите меня за эту пошлую тавтологию

Во-первых, прояснилась удручающая картина городского благоустройства Волоколамска - дворов, детских площадок и прочих территорий.

Во-вторых, стал ясным провал программы губернатора по ремонту подъездов - кошмарный ремонт в целом и очковтирательство в отчётах руководства "Волоколамской управляющей компании" в частности - теперь вышло наружу окончательно.

Но это оказалось еще не самым страшным и неприятным известием...

Ситуация на букву "Ж" и это не "ЖКХ"...

Самая основная проблема, о которой вскользь упомянул Пестов - это полная неготовность района к зимнему отопительному сезону 2017-18 г.г.

В прежние годы проблем тоже хватало, долги за прошлый сезон еле-еле успевали погашать к началу следующего отопительного сезона, с горем пополам готовили систему, продували и промывали, латали и меняли трубы, но так чтобы в течение лета не было сделано НИЧЕГО от слова СОВСЕМ, такого не было никогда, даже в самые лихие, кризисные и безденежные годы.

Чтобы была ясна картина апокалиптического состояния волоколамской коммунальной сферы, придется коротко сообщить самые яркие и пугающие цифры. Добавлю сразу, что эти данные СРЕДНИЕ по району, то есть как том анекдоте про среднюю температуру по больнице, когда у самого жаркого больного 40 градусов, а в морге ноль. Тем не менее, других данных нет и если где-то 50% износа, а где-то 100%, то в среднем будет 75%.

Итак, поехали!

Общая сумма долгов юридических и физических лиц перед управляющими компаниями района (у нас их две – Волоколамская управляющая компания под управлением Константина Ройтера и Волоколамское ПТП РЖКХ под управлением Татьяны Шаргаевой), по данным на 1 сентября 2017 года, составляет около 415 миллионов рублей.

Пестов очень ругался, что Волоколамский район очень портит статистику области по собираемости коммунальных платежей, мол средняя цифра по области это 96% собираемости, а в Волоколамском районе – 90%. Интересно, сумма долгов в 415 миллионов - за какой период времени собралась?

ООО «МособлЕИРЦ» в одностороннем порядке удерживает денежные средства, полученные от граждан так как у неё, имеется исполнительный лист по решению суда, который она должна погасить на сумму 30 миллионов 617 тысяч рублей.

Расчетные счета АО «Волоколамская управляющая компания» арестованы по исполнительному листу по решению суда в пользу АО «Волоколамское ПТП РЖКХ» на похожую сумму в 30 миллионов 623 тысячи рублей.

Физический износ производственных мощностей ЖКХ в среднем по району составляет:

- котельные 66%

- водопроводные сети 75%

- тепловые сети 60%

- канализации 85%

- водозаборные узлы 73%

- канализационно-насосные станции 67%

Кстати общий долг АО «Волоколамская управляющая компания» составляет 203,5 миллиона рублей, из них перед ресурсоснабжающими организациями долг около 141 миллиона, остальная сумма долга — это задолженность перед кредитными организациями.

Осташёвский коммунальный ад

В дома жителей Осташевского сельского поселения горячая вода не подается с 18 мая 2017 года. Причиной прекращения подачи горячего водоснабжения, является не плановый ремонт, как говорят жителям, а потому что введен режим полного прекращения подачи газа от ООО «Газпром Межрегионгаз Москва» и ГУП «Мособлгаз» на котельные ОАО «Осташевское ПТП ЖКХ». Ситуация возникла из-за возникшего долга перед газоснабжающими организациями, по причине накопившихся долгов населения. По состоянию на 2 июня 2017 года вышеназванная осташевская коммунальная служба уже задолжала газовикам 25,1 миллиона рублей.

Попытки вернуть долги от населения особых успехов не приносят, в свою очередь поставщики ресурсов также не могут получить долги с управляющих компаний, которые по сути стали банкротами.

Winter Is Coming (англ. Зима близко...)

Областное министерство коммунального хозяйства недавно отчиталось, что коммунальная сфера Московской области готова к зиме на 99% и объявила, что начало отопительного сезона запланировано на 15 октября. По всей видимости Волоколамский район и входит в этот недостающий один процент неготовности. Бодрые реляции о скором пуске отопления для волоколамцев, знающих о катастрофической ситуации в волоколамском коммунальном хозяйстве, звучат неубедительно.

Впрочем, даже если и состоится пуск котельных 15 октября, то дальше может последовать серия техногенных катастроф разного масштаба, так как отопительные системы за летний период ревизию, промывку и прочую подготовку не прошли. От слова "совсем"…

20:45
1657
RSS
11:23
+1
Писец неизбежен

Пронесёт ли Евгения Гаврилова на этот раз?
22:34
Пронесёт ли Евгения Гаврилова на этот раз?


09:52
+2

Вангую, что пронесёт нашего котика
22:11
Просьба ко всем жителям Волоколамска заполнить данную анкету по готовности МКД к ОЗП
Заголовок ссылки...
19:03
Ссылки не открываются.
16:20
тут как-то подумалось… Все эти взаиморасчеты и задолжности образовались конечно не сразу и теперь выросли значительно, что ставит положение ещё более трудным… не попросишь же в бюджете области миллионов 100 на погашение всяких там долгов, образовавшихся по разным причинам…
конечно есть всякие виноватые, взаимные претензии, думаю и часть населения в чём-то виновата…
короче не суть… на сегодня имеем то что имеем… всякие угрозы и отключений, и возможных аварий, и т.д. и т.п…

и вот тут как-то подумалось…
Россия кому только не списывала всякие там долги… миллиарды долларов… Танзании, Бенину, Мали, Гвинеи-Бисау, Мадагаскару, Гвинее, Чаду, Йемену, Мозамбику, Буркина-Фасо, Сьерра-Леоне, Вьетнаму, Лаосу, Эфиопии, Монголии, Никарагуа, Ираку, Сирии, Алжиру, Афганистану, КНДР, Узбекистану, Кубу, Киргизии…
почему бы не миллиард долларов из сотен прощённых всяким неграм, а хотя бы пару -тройку миллиардов деревянных пустить на область с условием разумных трат и погашения гражданских задолженностей, привести многие статьи ЖКХ в порядок… я не счетовод, но я о принципе… почему где-то замерзают на юге Украины — помогаем, а тут у нас сейчас трубы советских времен полопаются, не до них… так справляйтесь своими силами…
уверен, что ЖКХ наследие досталось всем далеко не в идеальном состоянии…
22:18
Андрей Львович, что же тут не понятного. Во-первых люди идут на такие должности что бы кормиться. Так было во все времена, ничего не поменялось и, соответственно, тянут за собой таких же. Ну так проще осваивать. Во-вторых — беда нашего государства тотальное недофинансирование всего, что надо финансировать, может помните как раньше в плановой экономике было, проси больше, все равно дадут мало. А тут еще с этого мало надо и себе что то урвать. Распределение средств как было при советах, так и осталось, все налоги в Москву, а оттуда сколько дадут, столько и дадут. Выкручивайтесь сами. Медведев может сказать — денег нет, но вы держитесь, здоровья вам и тепла в домах. А на местах этого сказать не могут, их люди затопчут на митингах, да еще и из Москвы дадут пинка, не можешь руководить — поставим другого. А вот тут мы подходит к самому главному. Все это недофинансирование оч. выгодно власти. Особенно к выборам. Приехать рисануться и простить долги, но главное чтобы глава местный обеспечил нужный результат на выборах. За это главы и страдают и все они это знают, но держатся, т.к. больше ничего делать не умеют, а кормиться как то надо.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 77 гостей.